Владелец станции стал плохо относится

У меня на одной из станций скопилось много шмота, так же я организовал там производство. Сегодня после того как нажал кнопку “Выйти из дока” наблюдаю вот такое сообщение:

Вы собираетесь выйти из дока со станции, владелец которой, Foghat Inc., относится к вам неприязненно. Если вы выйдете из дока, вы не сможете вновь войти на станцию, и тем самым окажетесь пойманными в ловушку на вражеской территории. Вы уверены в том, что хотите выполнить это действие?

Я не могу понять по какой причине ухудшилось отношение. Я никого не убивал. В основном я добываю минералы что бы по чертежам делать девайсы и иногда прохожу аномалии. Всё.

Как мне тогда перетащить все предметы которые на складе? Продать я всё не могу, максимум ордеров уже выставлено. Посоветуйте кто сталкивался как сохранить предметы и корабли. Спасибо.

Все асеты можно переместить через “безопасность активов”, за это берется процент. Если на цитку в этой же системе то небольшой. Причем это можно сделать удаленно, не находясь на цитке с добром.

Совет: перед андоком лучше самые ценные (цена/объём) вещи взять с собой, чтобы не платить за их выкуп, конечно если вы не в нулях, там стоит подумать.

Причин может быть много.

В самом начале игры была такая же ситуация. Оказалось, что какие-то ушлые русскоязычные пираты отжали обманом у предыдущего владельца станку. :smiling_imp:

А вообще мой вам совет, не храните ценное на цитаделях, храните на НПЦ-станциях. Кроме закрытого доступа, хозяин цитки может на нее забить, и она станет “заброшенной”. Тогда ее можно спилить в один заход, и все что внутри, выпадет в космос.

Как вариант, можно создать транспортные контракты с этой станции на какую-нибудь NPC-станцию. Только залог не забудьте поставить такой, чтобы при потере предметов не было потерь в деньгах.

Меню «Неоком» → Финансы → База контрактов. В появившемся окне кнопка «Создать контракт». Тип контракта «курьерские». Затем выбираете предметы, которые нужно транспортировать. Потом задаёте станцию, куда доставлять, устанавливаете залог и вознаграждение. Повторюсь опять про залог: его лучше устанавливать выше, чем стоят товары в контракте, иначе ушлые игроки просто провалят контракт и заберут ваши предметы себе. По объёму: если есть возможность, старайтесь, чтобы один контракт можно было выполнить на фрейтере без прокачки. В идеале, вообще на транспортном корабле.

Ещё, в игре некоторые игроки занимаются извозом, но в русском разделе я что-то таких объявлений пока что не могу найти. Наталкивался где-то в английской версии. Можно попробовать связаться с ними, но это будет тот же самый вариант с созданием курьерских контрактов — просто их (контракты) побыстрее кто-нибудь возьмёт.

Ещё один момент: владелец станции — не NPC, значит с ним можно свзязаться и разрулить вопрос. Даже если он пошлёт вас на три буквы — это тоже результат, потому что в таком случае вы хотя бы будете точно знать, что вариантов у вас меньше. А если всё же обстоятельства и общение нормально сложатся, то владелец может поменять стендинг на положительный, и у вас исчезнут все эти ограничения.

1 Like