Часто задаваемые вопросы о платежах, услугах и учетных записях

платежи
важно

(CCP Leeloo) #1

Сколько пробных учётных записей может создать каждый игрок?

Сколько угодно. Ограничения нет. Но одновременно играть, с одного компьютера, можно только одной пробной учётной записью.

Покупка игровой валюты

Существует всего один легальный способ приобрести игровую валюту: приобрести плекс, или ключ доступа к игре с последующей конвертацией в плексы, любым из официальных способов и продать его в игре. Любые другие способы являются нарушением условий лицензионного соглашения и приведут к тому, что приобретённая валюта будет конфискована, а учётная запись нарушителя заблокирована.

Напрямую приобрести плексы можно только через наш веб-сайт:

https://secure.eveonline.com/PLEX/

магазин Steam:

http://store.steampowered.com/app/8500/

или Amazon:

http://www.amazon.com/PLEX-EVE-Online-Instant-Access/dp/B00GDHDI26/

Предостережение: Любые другие прямые продажи плексов являются нелегальными!

Со списком официальных продавцов ключей доступа вы можете ознакомиться на этой странице:

https://secure.eveonline.com/etc.aspx

Услуги за плекс

Программа одновременного обучения пилотов - Multiple Character Training

Данная услуга предназначена для игроков, желающих одновременно изучать навыки несколькими персонажами, которые закреплены за одной и той же учётной записью.

Обратите внимание, что данная услуга не позволяет одновременно играть несколькими персонажами, приписанными к одной учётной записи. Если вы хотите одновременно бороздить просторы космоса несколькими пилотами, вам придётся завести дополнительную учётную запись для каждого из них.

Подключить эту услугу, а также ознакомиться её с условиями, вы можете на этой странице:

https://secure.eveonline.com/MultipleCharacterTraining/

Кроме того, вы можете для активации данной услуги воспользоваться плексами:

Информацию о состоянии программы одновременного обучения пилотов можно найти в окне «Информация о персонаже» (Alt+A), во вкладке «Лицензия пилота»:

Продление подписки с помощью плексов (PLEX)

Если вы хотите оплатить подписку с помощью плексов в игре, то вам необходимо выбрать пункт «Продление подписки на 30 дней», в меню плекса:

Информацию о состоянии подписки можно найти в окне «Информация о персонаже» (Alt+A), во вкладке «Лицензия пилота»:

Временная активация (Hours for PLEX)

Если вы оплачиваете игру с помощью плексов и не успели вовремя продлить подписку, у вас есть возможность активировать учётную запись на 4 часа, чтобы использовать плекс.

Примите к сведению, что данная функция предназначена именно и только для продления подписки с помощью плексов. Если вы используете эту функцию для получения наград по программе «Позови друга», внесения изменений в список изучаемых навыков, передачи денег или предметов другим пилотам, вы лишитесь возможности в будущем временно активировать вашу учётную запись, так как подобные действия являются нарушением правил предоставления услуги.

Пожалуйста, не используйте временную активацию, если вы планируете оплатить учётную запись любым другим способом, так как это приведёт к тому, что функция будет отключена.

Чтобы использовать временную активацию, вам необходимо войти в панель управления неактивной учётной записи и выбрать пункт «Временный доступ» в меню «Подписка на игру».

https://secure.eveonline.com/PLEX/hoursforplex.aspx

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль от вашей учётной записи, восстановить его можно на этой странице:

https://secure.eveonline.com/forgotpassword.aspx

Вам понадобится знать название вашей учётной записи и адрес электронной почты, к которой она прикреплена. В процессе восстановления вы получите письмо с временным паролем и необходимой информацией для входа в систему управления учётной записью – название учётной записи и имя персонажа.

Если по какой-либо причине вы забыли электронный адрес или название учётной записи, вам стоит написать заявку в службу поддержки.

Заявка в службу поддержки о восстановлении информации

Если вы не можете инициировать процесс восстановления пароля самостоятельно, то вам стоит написать заявку в службу поддержки. Это можно сделать через форму на сайте:

https://support.eveonline.com/hc/ru/requests/new

Заявку следует отправлять, выбрав тип «Учётная запись» и категорию «Учетная запись, имена персонажей и пароль». Кроме того, вы можете просто отправить письмо на support@eveonline.com непосредственно с вашего электронного адреса.

Чтобы ускорить процесс обработки заявки, пожалуйста, постарайтесь указать в ней следующую информацию:

  • Название учётной записи;
  • Полное имя, указанное во время регистрации (ваше реальное имя);
  • Адрес электронной почты, который был использован во время регистрации. Если вы впоследствии меняли адрес, стоит указать, когда были сделаны изменения и какой адрес был использован;
  • CD-ключ, использованный при создании учётной записи (если был использован);
  • Последние 6 цифр кредитной карты, которой учётная запись была оплачена (если вы оплачивали вашу учётную запись с помощью карты).
  • Если когда-либо вы использовали ключи доступа к подписке («ETC», «тайм-коды»), то вам стоит скопировать хотя бы один из них в вашу заявку;
  • Адрес, зарегистрированный в информации о платеже (реальный адрес, закреплённый за вашей кредитной картой);
  • Ваша дата рождения, указанная во время регистрации учётной записи;
  • Имена всех персонажей, закреплённых за данной учётной записью;

Редактирование информации об учетной записи

Согласно условиям пользовательского соглашения, вы обязаны указывать ваше реальное имя в информации об учётной записи. Если вы по какой-либо причине вы этого не сделали, у вас всегда есть возможность отредактировать информацию в панели управления учётной записью:

https://secure.eveonline.com/EditAccountInfo.aspx

При попытке отредактировать информацию вы всегда будете видеть следующее предупреждение:

«Разделом 2 лицензионного соглашения конечного пользователя (EULA) запрещена передача учётных записей в распоряжение других игроков (как на временной, так и на постоянной основе).»

Это не означает, что в отношении вашей учётной записи были приняты какие-либо меры, и это не означает, что вы не можете изменить информацию. Это предупреждение — всего лишь напоминание о том, что передача учётных записей посторонним лицам запрещена.

Процесс проверки адреса электронной почты

При создании новой учётной записи (или изменении адреса уже существующей), вам необходимо пройти процесс проверки, чтобы мы могли убедиться, что у вас есть доступ к почтовому ящику, указанному во время регистрации.

Вы получите письмо, в котором находится ссылка. После нажатия на неё адрес вашей электронной почты будет закреплён за вашей учётной записью и вы сможете начать игру.

Письмо иногда может приходить с задержкой. Кроме того, не забудьте проверить папку «спам». Если письмо не пришло, стоит обратиться в службу поддержки.

Если у вас возникают проблемы с активацией ссылки, попробуйте использовать другой браузер, либо отключить плагины, блокирующие java/flash/pop-up.

Покупка, продажа и передача персонажей

Если вы планируете продать или купить персонажа, вам стоит ознакомиться с этой статьей.

Передача персонажей является платной услугой, но оплатить её можно и с помощью двух плексов.

Ваш персонаж ― это ваше «я» в EVE. Передача персонажей разрушает эффект присутствия в любом виртуальном мире, поэтому компания CCP решила максимально ограничить ее. При этом понятно, что необходимость передачи персонажа время от времени все же будет возникать.

Самый простой способ предотвратить злоупотребление этой процедурой ― сопровождать передачу списанием со счета кредитной карты. Таким образом, любые злоупотребления будут являться мошенничеством с кредитными картами.

Для вашей собственной безопасности обработка заявок на перемещение персонажей осуществляется с задержкой (10 ч.). Приносим извинения за причиненное неудобство.

Передаваемый персонаж должен быть старше 14 дней. Передача персонажей младше 14 дней практически бессмысленна. Это ограничение создано, чтобы предотвратить случайные передачи не тех персонажей.

Перемещаемый персонаж будет оставаться на вашей учетной записи, но им нельзя будет играть, пока перемещение автоматически не завершится.

Чтобы предотвратить возможные злоупотребления, ваша учетная запись должна быть оплачена (активна). Это необходимо, чтобы предотвратить передачу активов с замороженных, заблокированных или неактивных учетных записей.

Ваш персонаж должен находиться в NPC корпорации. Нахождение в корпорации игроков является серьезным обязательством; мы не можем гарантировать, что вы согласовали передачу персонажа со своими товарищами. Для передачи персонажа вам необходимо сначала покинуть корпорацию. После передачи персонаж вновь может подать заявку на вступление.

Осуществить передачу персонажа можно на этой странице.

Награды по программе «Позови друга»

Игроки, по приглашению которых была зарегистрирована и оплачена учётная запись, имеют возможность получить награду. Чтобы проверить список доступных наград, вам необходимо войти в панель управления учётной записью и выбрать пункт «Отправленные приглашения» в меню «Программа „Позови друга“».

https://secure.eveonline.com/Buddy/?status

Примите к сведению, что нажатие на картинку с изображением награды автоматически выдаёт вам эту награду; обратить сделанный выбор невозможно. Также, примите к сведению, что если вы приглашаете друзей с помощью публичной ссылки, то вы не увидите их в списке приглашенных до тех пор, пока они не оплатят учётную запись.

С дополнительными условиями программы «Позови друга» вы можете ознакомиться на этой странице (пункт «Правила и условия»):

https://secure.eveonline.com/Buddy/

Выбранные награды попадают в систему выдачи предметов.

Система выдачи предметов

Награды за приглашение друзей, как и прочие покупки и подарки, попадают в систему выдачи предметов. Создание предметов для выдачи может проходить с небольшой задержкой: пожалуйста, наберитесь терпения. Забрать их можно либо на экране выбора персонажа, через панель, которая появится внизу экрана («Получить предметы»), либо в игре, нажав Esc > «Выдача предметов»:

Кроме того, система выдачи предметов используется для переноса плексов из игры на сайт для оплаты услуг (например, продления подписки или переноса персонажей). Для этого необходимо выбрать пункт «Вернуться к получению предметов» в контекстном меню плекса:

Подписка на игру

Один месяц подписки подразумевает доступ к серверу на 30 дней реального времени. Обратный отсчёт начинается с момента успешной обработки платежа. Оплатить подписку можно несколькими способами:

Оплата подписки с помощью Yandex Money, Web Money и PayPal

Для игроков из России доступны дополнительные методы оплаты – Yandex Money и Web Money. Если вы используете один из этих методов, в вашем журнале платежей может появиться запись «Pending Payment». Это связано с тем, что платежи через Yandex Money, Web Money и PayPal обрабатываются с задержкой, иногда вплоть до 24 часов.

Если же ваш платёж так и не был обработан в течение суток, то вам стоит связаться с нашей службой поддержки.

Автоматическое продление подписки

Оплата подписки с помощью кредитной карты означает ваше согласие на автоматическое продление подписки. Дату списания средств вы можете найти в системе управления учётной записью. Чтобы отменить автоматическое продление, вам необходимо выбрать пункт «Отмена продления подписки» в меню «Подписка на игру».

При отмене продления подписки вы не теряете уже оплаченное игровое время. Вы сможете возобновить подписку с помощью пункта «Отменить отказ от подписки» в меню «Подписка на игру».

Если вы хотите видеть на информационном табло при входе в игру сведения о том, сколько дней осталось до окончания подписки, вам необходимо отменить автоматическое продление подписки и оплатить игру с помощью плексов или ключей доступа. После оплаты игры любым способом, помимо кредитной карты, вы увидите уведомление в игре.

Как обновить информацию о кредитной карте?

Если у вас появилась новая кредитная карта и вы хотите, чтобы ваша подписка автоматически продлилась по окончанию текущего срока, вам необходимо:

  • Отменить подписку. Чтобы отменить автоматическое продление, вам необходимо выбрать пункт «Отмена продления подписки» в меню «Подписка на игру» в системе управления учётной записью.
  • Продлить подписку с помощью вашей новой карты.

Использование и конвертация ключей доступа

Ключи доступа, они же ETC, они же тайм-коды, могут быть использованы несколькими способами в зависимости от их типа:

Ключи доступа к подписке

Ключи доступа к игре можно использовать двумя способами:

  1. Предъявить их на нашем сайте, выбрав пункт «Ввод ключей доступа» в меню «Подписка на игру»:

https://secure.eveonline.com/Activation/

  1. В игре, нажав клавишу Esc > «Ключи доступа». После этого они «конвертируются» в плексы.

Обратите внимание, что при предъявлении ключей доступа через наш сайт вы можете выбрать только продление подписки. Конвертирование ключей в плексы возможно только в игре.

Использование ключей получения предметов

Если вы приобрели юбилейное издание и предъявили «Ключ с секретом», ваши подарки будут по мере их появления выдаваться через систему работы с ключами доступа:

https://secure.eveonline.com/Vouchers/

STEAM

Оплата услуг с помощью кошелька STEAM

В данный момент платежи из Steam-кошельков не принимаются.

Вход в панель управления для учётных записей STEAM

Чтобы попасть в панель управления учётной записью, пользователям STEAM необходимо перейти по этой ссылке:

https://secure.eveonline.com/

Справа вверху, вы увидите оранжевую кнопку с надписью «Войти», нажмите на неё:

Затем, вам необходимо нажать на зелёную кнопку «Sign in through STEAM»:

Передача персонажей для учётных записей STEAM

Если вы играете в EVE Online посредством учётной записи Steam, то у вас есть возможность перенести персонажа с вашей учётной записи на другую учётную запись: для этого необходимо оплатить передачу и инициировать её, воспользовавшись формой на нашем веб-сайте. Обратите внимание, что для авторизации вам необходимо нажать на кнопку «Sign in through STEAM».

https://secure.eveonline.com/TransferCharacter.aspx

Если вам необходимо перенести персонажа на учётную запись STEAM, то вам понадобится найти ваш STEAM ID. Чтобы сделать это, перейдите по этой ссылке:

https://community.eveonline.com

Войдите при помощи учётной записи STEAM (кнопка «Sign in through STEAM»), и вы увидите строку вида STEAM::123456789 в правом верхнем углу экрана:

Вам необходимо будет скопировать этот идентификационный номер в поле «Передать на учетную запись».


(CCP Leeloo) #2

(Hebitani) #3

Здравствуйте, интересуют ответы на такие вопросы:

  1. Какие есть минусы у steam версии аккаунта перед стандартным на сегодняшний день?

  2. Правильно ли я понимаю, что есть возможность перевести обычный аккаунт в steam и обратно без каких-либо осложнений?

  3. Если приглашение отправлено с steam версии аккаунта, то созданный, по этому приглашению, аккаунт будет стандартным или steam версией?

  4. Входит ли виртуальная виза QIWI в число “правильных” методов оплаты, за которые приглашающий получает награду в виде плекса или 30 дней игрового времени?

  5. Есть ли у ключа Premium Edition “срок годности”?

С уважением…


(West Rossov) #4

вот это уже неактуально, т.к. вы заходите под альфа-статусом в любой момент и спокойно оплачиваете плексом

Ребята, займитесь уже наконец вычисткой устарелого хотя бы с официальных источников


(STwise GGWP) #5

так если плексов нет,нужно провести пару торговых операций и такая функция как “альфа на время” вполне актуальна…


(West Rossov) #6

что значит “альфа на время”? альфа статус активен всегда, в любой момент можете зайти, для этого не нужно ничего оплачивать и никуда не нужно обращаться, чтобы вам что-то активировали


(STwise GGWP) #7

“Омега на время”,обшибочка вышла :facepalm: