Ошибка «Сокет закрыт»

помощь
сбои

(CCP Leeloo) #1

Ошибка «Сокет закрыт» (Socket was closed) — о ней стоит сказать несколько слов, поскольку, судя по всему, существует несколько ошибочных мнений о ней.

Данное сообщение является базовым, как, например «Яблоко, это фрукт», и означает не что иное, как потерю вашим клиентом соединения с сервером («По какой-то причине, информация не может быть передана», а не «сервер вас выгнал!»). Чаще всего, дело в том, что протокол TCP пытается переслать те же самые пакеты несколько раз (обратите внимание, что это ошибка на уровне сетевого протокола, а не игрового клиента).

Это может случиться с каждым, уникальным подключением, создаваемым вашим компьютером. Это означает, что отключение одного или нескольких одновременно запущенных игровых клиентов, не является чем-то волшебным и вполне возможно (один из клиентов теряет связь с сервером, в то время как другой всё ещё может отправлять и получать пакеты).

Причиной подобных проблем может являться как нестабильное беспроводное соединение (Wi-Fi, 3G, 4G), так и неполадки в сетевом оборудовании (от устаревшей версии прошивки маршрутизатора, до повреждённых LAN кабелей или неправильно установленного оптоволоконного кабеля), но чаще всего, ошибка кроется в маршрутизации сигнала вашим интернет провайдером (ISP). Так или иначе, наши сервера не причастны к этой ошибке и мы не можем повлиять на подобную ситуацию.

Редко, но всё-таки, эту ошибку может провоцировать завышенное потребление вами трафика, как, например, одновременное использование нескольких игровых клиентов, потоковое (онлайн) прослушивание музыки и просмотр видео, и загрузка данных через протокол Torrent. В подобной ситуации, игровому клиенту может не хватить нескольких байтов, чтобы передать или получить информацию. Также, некоторые приложения могут использовать порт 26000, что также может мешать игровому клиенту обмениваться информацией с сервером (по умолчанию EVE использует порт 26000).

Мы можем предложить вам несколько вариантов исправления данной ошибки, хотя, стоит заранее сказать, что решение сильно зависит от того, что именно вызывает потерю пакетов вашим клиентом.

  • Отключите питание вашего маршрутизатора на несколько минут. Перезагрузка сетевого оборудования часто решает многие внутренние проблемы. Также, проверьте на наличие повреждений все сетевые кабеля, которые находятся в зоне видимости (то есть те, которые находятся непосредственно в вашей квартире, для диагностирования остального оборудования, стоит связаться с вашим интернет-провайдером).

  • Если вы используете VPN, попробуйте подключиться к нашему серверу через другой узел.

  • Если вы используете приложения, которые занимают порт 26000, измените порт, который использует EVEOnline. Это можно сделать, изменив строку «port=26000», на «port=3724», в файле «prefs.ini», в папке настроек клиента:

C:\Users\username\AppData\Local\CCP\EVE\c_program_files_(x86)_eve_tranquility\settings для Windows 7

Путь может отличаться в зависимости от того, куда вы установили игру.

  • Если проблема возникает из-за тайм-аута (превышение времени ожидания) сигнала, попробуйте во время игры держать открытыми чат-каналы в которых ведётся активное обсуждение. Это вынудит клиент чаще отправлять и принимать сигналы. Обратите внимание, что это может вызвать увеличение времени отклика клиента, будьте осторожны, если вы планируете присоединиться к масштабному сражению, используя этот метод.

  • Ознакомьтесь с данной статьей для того, чтобы провести базовую диагностику связи с сервером.

И напоследок, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что за состоянием нашим серверов всегда пристально следит команда специалистов, и мы уверяем вас, что делаем всё, что в наших силах, чтобы обеспечить передачу сигнала ОТ сервера через наиболее стабильные узлы. Но, к сожалению, мы никак не можем повлиять на маршрутизацию сигнала от вашего компьютера до сервера.


Вылеты: Сокет был закрыт
(CCP Leeloo) #2

(U S A) #3

Вам, уважаемая осталось только объяснить игрокам, ПОЧЕМУ это чаще стало происходить именно в последние 3недели.
Про свою ситуацию
Ничего не менял в оборудовании.Ничего не менял в программах. Для евы существует отдельный комп который тянет 20+ клиентов. Если ранеевсе было ровно -никаких вылетов, то теперь постоянный сокет закрыт.
Подозреваю я что это опять вина разработчиков, которые тихонько сьезжают с базара чтобы все повесить на несчастных юзеров. И думается мне что я прав на все сто процентов.


(Olaf Sevstoun) #4

Да, странная какая то ситуация именно последние три недели.
Лично у меня вообще созрела “теория заговора” на этой почве.
Ну сами посудите - с понедельника по четверг спокойно захожу в игру, никаких дисконнектов и “Сокет был закрыт”. Всё работает отлично.
Но вот после рестарта серверов в пятницу в игру не могу войти от слова никак. То загрузчик не коннектится, то постоянный “Сокет был закрыт” после выбора персонажа. В пятницу, субботу и воскресенье в игру войти не могу. И никакие “танцы с бубном” не помогают, от слова совсем. До перезагрузки серверов в понедельник. С понедельника до обеда пятницы - снова всё нормально.

Раньше НИКОГДА такого не было, а вот именно последние три недели - регулярно. И именно на выходных почему то.

Обратился в техподдержку - пока тишина.

Прямо “загадка природы” какая то.:sunglasses:


(CCP Leeloo) #5

Проведите диагностику и посмотрите на каком из шлюзов у вас возникает сбой.


(U S A) #6

Дамочка, вам же русским языком сказано - 3 НЕДЕЛИ такая хрень. РАНЬШЕ ЕЕ НЕ БЫЛО, и она не лечится Вашими советами ! Вас где учили издеваться над игроками?


(CCP Leeloo) #7

Роскомнадзор регулярно пополняет списки заблокированных адресов. Без проведения диагностики, вы не сможете определить где находится проблема.


(U S A) #8

При чем тут роскомнадзор? Я неделю из России - неделю из Германии.


(CCP Leeloo) #9

И проблема нисколько не изменилась? Тогда стоит проверить оборудование.


(Olaf Sevstoun) #10

Техподдержка ответила, что моя проблема была в одном из “промежуточных” провайдеров, на которого перебрасывалась часть пакетов, из-за возрастающей по выходным активности пользователей. Как мне сообщили, эта проблема уже решена.

По крайней мере, в понедельник, после перезагрузки серверов, в игру вошел без проблем. Пока всё стабильно.

P.S. Очень надеюсь, что в пятницу после обеда ситуация не изменится.


(CCP Leeloo) #11

Именно поэтому, мы всегда советуем провести диагностику сети, посколько она поможет определить подобные сбои.


(Sarmatiko) #12

Возможное решение для роутеров Linksys c реддита.
Яркий пример того, как кривой софт в роутере вызывает проблемы с соединением.


(deafserg) #13

C:\Users\username\AppData\Local\CCP\EVE\c_program_files_(x86)evetranquility\settings для Windows 7
Будете смеяться, но найти не могу… :rofl:
AppData даже нету… )


(DivineHero) #14

Нормально. Нажимаем Win+S, набираем %appdata% и потом ВК.


(Zradko HateR) #15

вылеты один за другим. провайдер проверял - ошибок у них нету. и все-же сообщение “socet closed” я вижу 2-3 раза в день. смена провайдера тоже ничего не решила (у меня их 2). так что давайте не будем вешать лапшу на уши юзеров о том, какие они нубы, и какой классный клиент у ССР.


(Zradko HateR) #16

да сервера сейчас работают на пределе. вот и все. на выходных онлайн бешеный.
а также сейчас еще и китайцев налезло просто тьма. @CCP_Leeloo может объясните почему у нас на серверах китайцы? у них свой есть сервер. или ССР плевать на это? добили свой сервак - сейчас на другие полезут с кучей альтов каждый. точнее уже полезли. есть корпы в которых 5-6 реальных людей каждый с 2-4 альтами. и это, чесно говоря, просто п…ц (сори за выражения, но уже просто накопилось).


(Jora Telfer) #17

КАК её провести? Диагностику эту. Два дня уже после 10-15 минут игры игра пишет Сокет закрыт.


(Luccifer) #18

В лаунчере справа вверху где свернуть/закрыть окно.

Но у меня у самого в разных именно определнных обстоятельствах через 10-15 минут также вылетает игра.

Например вот сейчас я на станции сидел и просто смотрел карту, крутил ее вертел. Смотрел где находятся станции одной НПС-копрпорации. И все через 15 минут вылет.

И вот даже не знаю надо оно мне обратно заходить :slight_smile: Если я не могу нормально играть. Делать обычные вещи.

У меня с диагносиикой все в порядке. Все проходит и пинг 60 максимальный на все ресурсы. Т.е. дело не во мне а в сервере игры получается. Я играл на том же провайдере лет пять назад на триале. Такого не было.
И вот нафик мне такое надо…Пойти чтоле в Стелларис зарубиться.


(Parmalas) #19

Достало уже, Сокет закрыт, именно когда я в доке нахожусь, это началось дня 4-5 назад, что за дела?


(MaksimusPrime) #20

Обращался в тех. поддержку, тишина…
В общем закономерность такая, в доке в WH - Сокет закрыт, в режиме маскировки в космосе - сокет закрыт, но, когда взаимодействуешь в космосе с другим пилотом, проходишь комплексы, хоть 6 часов, не выкидывает. Как только в док вошел или остался висеть в космосе - сокет закрыт. В доке хай сека - персонаж сидит уже второй час и нечего.