Новый Майнинг

Всем доброго времени суток.

Решил написать свои мысли и идеи, в связи с публикацией новостей от нового сотрудника по изменениям майнинга в игре. Буду рад обратной связи комьюнити или разработчиков.

Я не буду цитировать разработчиков, прочитать их мысли можно тут, скажу лишь то что там предложено, на мой взгляд, минимально повлияет на изменение копки в игре.

Понедельник и пятница - праздничные дни. Да, точно, именно в эти дни происходит перересп руды меркацита, и все лопаты расчехляют свои копалки, радостно приступая к добычи самой дорогой руды, проходит менее 24 часов, большинство уже сидит в доках, на белтах весит вся руда кроме самой дорогой и думают чем займётся до следующего праздничного дня.

Кто копает другие руды? Производственники - разумеется, им нужно из чего-то строить. Начинающие копатели с горящими глазами, которым провисеть 8 часов копая пирит только в радость. И к сожалению - это всё.

Моё предложение заключается в следующем:
Сейчас в большинстве руд мы можем получить по типов 2-3 минералов.
Я предлагаю сделать чтобы с руд можно было получать по 5-6 типов минералов.

Чтооо? Ты хочешь чтобы копали 1 камень и имели всё?
От части да, от части нет.

Регулировать объём руды по 3 параметрам:

• Создать баланс руд таким образом, чтобы добывая любую руду игрок добывал ± на туже сумму ISK’ок, только компенсируя это другими минералами.
    Например, игрок выкопал руду “A” из которой выпало 100 морфита, 300 пирита, 500 тританиума, 800 изогена, 300 ноксиума. Игрок выкопал руду “B” сумма которой ± равна той чо и в варианте A, только например всего другого там копейки, а морфита 500.
    Я не считал сколько будут стоить реально эти минералы, написал для примера.
    То есть, на выходе мы получаем что копателям выгодно копать любую руду, да, где-то она всё же будет дешевле, где-то дороже, но не с такими сильными отрывами.
  • Чем глубже, тем богаче. Разумеется с логикой описанной выше, империя станет излюбленным местом копателей, по этому сделать там очень бедные камки, выкопать которые можно будет быстро и больше времени игрок будет тратить на переварпы. Тем временем в лоу и нулях, сделать жилы богачем, ниже статус безопасности - тем богаче жилы.
  • На аномалиях за счёт улучшений, ресать руду с повышенной плотностью того или иного минерала (в зависимости от установленного улучшения).

Суть этих предложений в том, чтобы:

• Сделать копку более привлекательной на постоянной основе, а не только по “праздникам” в понедельник и пятницу.
  • Уровнять заработок на определённых этапах игры (живёшь в империи - зарабатываешь мало, в лоу - больше, в глубоких нулях - ещё больше) и при этом копаешь все руды, имея стабильный (пусть и ниже чем просто копая мерк) заработок.
  • Это же откликнется и к строительству “лишние” минералы подтолкнут к производству как самих майнеров, так и заинтересованных в этом игроков.

Опасения:

• Единственное опасение которое я вижу, это нерегулируемые рынки, которые могут завысить или занизить цены на те или иные минералы и мы снова вернёмся к тому что все будут копать 1-ну определённую. Но это именно опасение, так как объёмы дешёвых руд будет больше, а дорогих меньше, то в целом всё должно остаться как и есть.

В целом это всё моё предложение. По крайней мере, это то, что пришло мне в голову наблюдая годами за тем как живут лопаты в лоу и нулях (признаюсь, сам я не копатель).

Есть ещё много но, луны, кристаллы, отходы и прочие, я готов углубится в размышления этого предложения если оно обретёт здесь поддержку, если нет, то пусть останется таким :slight_smile:

Всем спасибо за внимание, предложения, мнения и критику. fs!

То есть по вашему зачем сидеть в нолях, будем сидеть в хайсеке и все будет одинаково ?