Проблемы и некорректный рекрутинг в ру-комьюнити

А вы простите это кто? Далеко за примером ходить не будем, возьмём данную тему. Началась она с личностных нападок в адрес новичка, в рамках конспирологических теорий, закончилась автобиографией. Пока явно, тактично не указали что негоже сударь тему замусоривать.

А мой поинт, как человека, который как раз бывал в большом количестве коллективов, в том, что основная масса внутренне примерно одинаковая. Среди всех коллективов, в которых я был я могу назвать только два - оосы (и то только из за фуля, который тем и знаменит) и шелупонь (это было предсказуемо), в которых мне было некомфортно именно из за атмосферы в тимспике. И то, оосов это касается в меньшей степени, так как если фкшил не фуль, то все было ок. Вот у шелупони название полностью оправдало содержание. Все же остальные места - плюс минус похожие, где то чуть больше токсичности, где то чуть больше казуальщины, но ничего такого, чего бы не смог выдержать мозг взрослого человека там не было.
И я гарантирую, что подавляющее большинство людей из камелота, которые как может показаться, выбрали альянс ради атмосферы, в случае если бы у них была возможность попасть в снуфы (не было бы языковой преграды, проходили бы по требованиям и так далее) без значительного количества компромиссов - прекрасно бы ужились в снуфах и без атмосферы добра и позитива. Собственно, этой атмосферы и в камелоте похоже не то чтобы особо много, ее единственный источник это леди, а все остальные люди там классические мужики средних лет, такие же как и везде и с теми же повадками.

Этот пример просто высосан из пальца. Тикеры, в которых стабильная красная борда связана не с тем, что они просто умирают по отдельности, нубству или в других глупых обстоятельствах, а с тем, что они героически раз из разу нападают на более сильных противников, существуют максимум несколько недель. Потом эти люди или учатся как это делать без большого количества потерь или просто ливают из игры. Даже самые казуальные казуалы получают удовольствие в первую очередь от победы, что уж говорить про трайхард пиперов.
Не говоря уж о том, что даже если ты ненавидишь кемпы и блобы, а любишь вот против противника посильнее подраться, то реалии евы все равно поставят тебя на место и выбирать тебе не дадут, борда даже таких тикеров будет набита одиночными ганкнутыми целями, просто потому что маловероятно, что ты в своем эпическом роаминге на убой будешь отварпывать от каждого иштара, который хочет умереть.

Да, но кб от этого не перестает быть отражением объективной реальности, в отличии от рассказов в рекрут-топике. Если человек не может посмотрев на кб понять есть ли в альянсе ежедневные вылеты или нет, то ему подойдет буквально любая корпорация, опыт в которой (любой) его научит определять это.

Я без понятия, но в англоязычном сегменте очевидно другая культура в самой еве и носители другой культуры перед компьютером. Скорее там более лояльно относятся к блобам и казуалам, чем у нас.

Ну во первых в снуфах есть как минимум одна русскоговорящая корпорация, что, учитывая твою версию ниже о рекрутерских причинах троллинга как будто бы должно намекать на его наличие, а во вторых - ок, пусть не снафы, пусть будет ныне умерший проджект мейхем. Русскоязычный тикер. Троллили его?

Какая то совсем уж чушь.
Большая часть так называемых троллей, которых даже я бы так назвал (в том числе и я в текущий момент времени) это в лучшем случае ф1-нонфакторы в своем тикере, которые не заведуют вообще ничем, а часто и вовсе какие то рандомные нпц-альты из оффлайна.
Ну вот каких рекрутов я себе хочу забрать из камелота? Даже когда я играл. И куда? В снуфы? Вот этих прекрасных людей по 10 килов?
Не, там есть десяток достойных пиперов, которые наверно при большом желании могли бы попытаться попасть в мой тикер, но не более. Я их в нем не жду и уж тем более не делаю ничего для их попадания туда.
Потому что с моей точки зрения в камелоте занимаются ерундой. А следовательно люди, которые там по каким то причинам обитают, желают заниматься именно этим. Уже неоднократно повторял, что в условиях лоусека и из за унылости в ру-сегменте ничто не мешало бы делать штуки, но штуки не делаются. Зато фантазий на форуме про то как мы через десять лет будем как снуфы, нет, даже лучше снуфов, с десяток. Ну так зачем тогда эти люди мне нужны в тикере, который за минуту после пинга собирает только дредов больше, чем костик всего людей через получаса после пинга о ежедневном вечернем вылете? Пусть и дальше сидят и маринуются в камелоте, мне такие боевые товарищи даром не нужны.

Есть конечно пример хуана, который так делал, но ирония ситуации состоит в том, что я писал о том, что цель хуана это присосаться к тикеру и высосать из него людей к себе, еще в тот момент пока хуан был в камелоте, но почему то в тот момент я был просто троллем и пытался поссорить честного хуана с леди. И только когда хуан устал сидеть в камелоте, то неожиданно и леди сама заявила, что он ОКАЗЫВАЕТСЯ пришел за ее мемберами.
Но хуан и не тролль по сути, он просто бывший член тикера.

Что тут несправедливого? На основании чего ты так считаешь? К массрекрутеру рекруты идут не потому что они не идут ко мне, а потому что он их берет, а я нет. Я в свое время был директором одной из корп в снуфах и собственно занимался рекрутингом, и рекруты то шли. Только я их не брал, потому что если брать всех, то качество твоего тикера упадет. А оно мне надо? Ты массрекрутинг описываешь так, как будто это не нечто, к чему как раз не надо прикладывать никаких усилий, а как будто это наоборот что то, что делать сложно и оно вот не каждому доступно. Но это же не так. Акцептать любую заявку проще простого. Но зачем? Зачем вот леди альянс в 700 тел, если их активность это 15-20 человек во флоте? Какая цель? Зачем мне, как ветерану снуфов, хотеть чтобы в снуфы так же подавали заявки десятки человек в день? Если снуфы вырастут двукратно или даже больше, им просто давать перестанут. Им и так то не дают очень часто, а если еще и мяса нагнать, то и подавно.

2 Likes

Забавно. Но прям как в жизни. Приходишь на работу, а там новый сотрудник. Месяцок дай бох поработал и уволился. Оказалось: 1) Отдел кадров ( рекрутеры ) наобещали гору, а по факту… 2) коллектив тот еще (самому приходиться подстраиваться, чтоб выжить в нем) 3) человек сам по себе оказался “чудом”, как его вообще взяли на работу.
Люди несут свои проблемы из жизни в игру. За 19 лет в онлайн играх по коллективам ничего не изменилось. Что тогда писали, что сейчас то же самое. Я вот от форума единственный толк вижу, это открыть попкорн и посмотреть чье эго победит. Форумное пвп.

:rofl:
Не согласен, посты может и читаются, как нарциссические (чукча не писатель), но Хуан альтруист из альтруистов! :wink:

Для внутреннего тоже нет :rofl:

P.S. - рад видеть в здравии )

Возможно, в твоем мире - мире потребителя ты прав, все же эффорт в людей, искренняя вера в успех и формирование материи вокруг себя всегда окупается для этого просто напросто из потребителя надо стать творцом.

Это правило не локальное, оно применимо ко всей жизни. В Еве же взяв мотивированного середнячка или даже новичка, ты вкладываешь усилия и через время ты получаешь в итоге благодарного скиллового пилота. Может оказаться, что объективно пилот слаб, даже с учетом вложенных усилий, но и для такого можно найти роль, которая ему подходит.

Ты писал об этом и ошибался. Ты до сих пор ошибаешься ) Ты пытаешься судить и рассуждать, но ты проецируешь свою рациональность на других, в частности меня - и это тот случай, когда твоя рациональность не применима.

Поясню! Я легко берусь за дело и легко отказываюсь от проекта без каких либо сожалений. Мне легко даются оба решения. Стать таким было не самым легким из квестов - это тоже работа над собой.

Я нашел себе задачу в Камелоте - задачу подготовки скилловых пилотов на ключевые роли реконов: логистов, скаутов, дикторов и т.п. для того, чтобы флоты Кости и Бруши имели успех. С этого момента моей целью было запустить поточный цикличный конвеер подготовки для мотивированных и способных. Затем через три цикла (по 7 тренировок каждый) передать его полностью в руки пилотов самого альянса.

Собственно это и было сделано и преемниками были назначены:
Marqu3s Niminen
William Audelestam
Alexus Portu

Алексус буквально недавно действительно присоединился к нам и, конечно, я был очень рад ему. Другие 2 пилота вышли в абсолютно противоположных направлениях. На данный момент Алексус - это единственный пилот, кто когда либо переходил этим маршрутом. Как будто тенденции на перетягивание пилотов даже здесь нет.

Можно ли сейчас, когда время уже прошло время и все результаты ясны, три-четыре месяца потной работы на благо коллектива на общественных началах назвать так: “цель хуана это присосаться к тикеру и высосать из него людей к себе”.

Я считаю, что говорить так либо несусветная глупость и неосведомленность, либо ложь. Я считаю, что здесь другое!

Вчера, к нам пришел рекрут из 3200. Альянс 3200 наша корпа покинула год назад. Напомню, что тогда нас обвинили в том же самом - перетягивание кадров. Это был быстрый кик без предупреждения посреди ночи. Впрочем, мы не в обиде. Мы конечно спросили у Katlas CasualHero, с чем связан переход?

Ответ простой:

1. мало контента
  2. надоел рейдж Адуна
  3. помню, что вы, нормальные парни, позитивные и вроде как на скиллухе

Я послушал и подумал, что да, примерно так и есть. К сожалению, “позитивные и на скиллухе” в ру-сообществе не так часто встречается и можно накатать еще километровый опус об этом, но как будто ни к чему.

Если принять, что утвержение “присосаться к тикеру и высосать из него людей к себе” - верное. При этом учесть результат равный ~1 пилот на альянс в год. Наверное, тогда можно вообще любое утверждение принять на веру!

Мне же кажется здесь важным другое - тот кто знает и делает свое дело, искренне горит за него и достиг какого-никакого мастерства - неизбежно найдет сподвижников! Рекрутинг в проект, где идея не только есть, но и воплощается - самый честный и самый качественный.

Ну вот собственно классический пример рекрутерского балабольства, когда человек вроде и не обманывает нас, и гипотетически то все возможно, но на практике за более чем двадцатилетнюю историю этой игры не было ни единого тикера, который занимался массрекрутингом и при этом средний уровень игры внутри этого тикера хотя бы приближался к среднему уровню тикера, изначально заточенного под высокий скилл в игре.
Вот как то так происходит, что на ат побеждает не хурда, в которой тренингов и обучающих вылетов за месяц больше, чем хуан отводил за всю свое карьеру, а очередная итерация гидры, которая над забредшим к ним с апликом нубасом на слешере только посмеется.

Но конечно, главное то верить и вот может быть когда нибудь (и если еще хуана посадить на тренировки), то хурда начнет в ат побеждать. Причем так как там в среднем уровень будет высокий, то она вообще две сотни команд сделает и займет вообще все призовые места турнира.
Так и будет, скриньте.

Да, а потом этот скиловый пилот благополучно ливает из твоего нубятника и идет в место, которое не занимается круглосуточно змейками и гусеничками. Но можно ли воспитать? Можно. А может ли камелот стать снуфами 2.0? Ну тоже может, конечно. Но станет ли? Вопрос, очевидно, риторический.

Хуан, меня сложно обвинить в каких либо симпатиях к леди, и между тобой и ей я выберу скорее тебя, потому что ты хотя бы реально занимаешься пиперством, а не рассказываешь пятнадцать лет что мастерство в пиперстве это высшая цель, летая на блекберде в кемп, но я видел доказательства стороны обвинения и я склонен считать, что они более чем валидные.
То что у тебя не получилось никого к себе перетащить не означает, что таких интенций не было (и то, перетащить получилось, просто не всех, кого хотел).

Даже если взять исключительно твое описание происходящего, то что собственно мы видим. В относительно нубский альянс приходит якобы скилловый дядька и показывает всем как надо, потом когда его условный контракт заканчивается и он якобы уходит, то спустя некоторое время благодарные нубы, которые редко задерживаются в таких тикерах, вспоминают про скиллового дядьку и идут к нему просится. Внимание вопрос - почему это не считается перетягиванием пилотов? Потому что перешли не все?
Ну так тебе и не нужны были все, твоя задача и была в том, чтобы перешли самые сливки, а у самых сливок, к сожалению для тебя, есть опция выбирать тикер, а не только вспоминать скилового дядьку с гусеничками, и поэтому часть из них может пойти и в другие места.

Казалось бы - такой опытный пилот, собственная программа обучения, есть полезные знакомства, есть значительные средства, но вот почему то чпоги обвинят в кроссрекрутинге, то камелоты, то еще кто. И это все на фоне сотен и тысяч новичков, ожидающих в вербовке когда же к ним спустится тот, кто их всему научит. Ах да, надо же средний скилл в еве поднимать, на новичках то его видимо не поднять - надо по камелотам ходить. Ты прежде чем начинать рассказывать про возможности обучить людей с нуля до хорошего уровня, действительно бы показал бы жизнеспособный пример, а то в реальности мы видим очередной мощнейший тикер на два десятка человек, в котором почему то не видно сотен желающих поднять скилуху.

Блин, я вот задумался - какое же надо иметь самомнение, чтобы просто напрямую такое вбрасывать и даже не задуматься о том, как легко это использовать против тебя же.

То есть, к тебе, человеку который топит за повышение общего скилла в еве и который альтруист, каких ранее не видели, пришел другой человек, которого ты назначил смотрящим в камелоте (из которого ты никого не хотел зарекрутить) и вместо того, чтобы сказать ему нечто из серии - “братан, сорян, но это было бы некрасиво взять тебя к нам, я надеялся что ты будешь продвигать мои идеи в других местах, зачем тебе уходить из твоего текущего альянса, о котором я так хорошо отзывался?”, ты его просто берешь к себе. Игнорируя и свои собственные идеи и в целом этику поведения (опять же, второе я не осуждаю, но как будто бы не очень принято заниматься подобным, особенно в среде интеллектуалов вроде тебя). А потом еще и прям напрямую об этом рассказываешь публично. Серьезно?
А потом рассказываешь еще об одном похожем случае. И такой- “ребят, ну разве это кроссрекрутинг?” Ну они же сами пришли потом, вот у них там и проблемы были - в чпогах оказывается неадекватный адун, так что не-не-не, кроссрекрутинга не было, обвинения ложные.

2 Likes

Лиза, вот эта цитата:

Она никак не связана с твоей мыслью:

Это не возражение. Это пустое не аргументированное заявление.! Никак не связанное с мыслью, о воздействии на окружение его формировании вместо потребления того, что кто-то уже сформировал без твоего участия.

В том что ты пишешь выше есть много пробелов. Первую разницу подсветить просто. Я хожу по коллективам альтами и спаями и беру хорошее, то что мне нравится и подходит. Естественно, я был на обучалках хурды.

Первое чему рекрута учат на обучалке Хурды - “как отключить диалоговое окно об оплате прохода через ансиблекс гейт!”

Первое что я спрашиваю на первой установочной тренировке - вы помните как вас в туториале учили летать даблкликом? Некоторые помнят, многие нет. То что мы тут же делаем это восстанавливаем и развиваем этот навык на практике, чтобы на следующей же тренировке обсудить “трекинг” и базово отработать митигейт урона.

Первая разница - целеполагание! Учим платить за проход в гейт без оповещения либо учим митигейтить урон турелей.

Количество тренировок по теме Onboarding 101 и Onboarding 102 в Хурде может быть любым - количество не переходит в качество, так как изначально не стоит такой цели!

Утверждение про АТ опять максимально потребительское. Все АТ коллективы заинтересованы в поиске новых талантов. Молодые быстрее кликают и имеют больше потенциала для роста. У АТ коллективов есть методы поиска и отсева которые мало отличаются от привычных нам всем. Это те же паблики, мини-турики, паучинг кадров из других команд, тематические дикорды вроде Bringing Solo Back. Они берут к себе стримеров и ютуберов, у которых представлен ПВП контент - источников много.

Безусловно, они работают “по вторичке”, с пилотами, которые так или иначе получили развитие до заявки на вхождение в высшую лигу.

Можно считать, что молодые, горячие и умелые растут сами, как бурьян и иногда надо “просто выходить в поле и глядеть под кочками”. На самом же деле, для того чтобы умелых становилось больше, можно то же самое поле “распахать, поливать, удобрять и обрабатывать” тогда и урожай талантов неминуемо будет больше.

Лично для меня не важно, уйдут ли те кто смог в итоге из коллектива или останутся. Важно, что в ЕВЕ появился новый талант, а не казуал на страже хавена и кипстара хозяев.

Понимаешь о чем я?

Я не знаю, как ты представляешь себе тренировки АТ команды, много элементов мы у себя применяем повседневно. То что я точно знаю - если ФРТ смогли выиграть АТ XIX при должном подходе это может сделать и Хурда и уж тем более ИНИТы. Так что твой пространный тезис разбивается о факты.

Чем дальше пилот идет вверх по лестнице ПВП контента в сторону увеличения скилла - тем больше спиралек, зигзагов, звездочек, конусов и их сочетаний появляется в его жизни - пока это все не заменяется одной бесконечной спиралью от наварпа в грид до отварпа или слива. Такова глубинная суть этой игры. Позиция и маневр - дают слишком много преимуществ, чтобы их не использовать.

Сейчас будет очень смешно и немного странно, но ты сам ответил на этот вопрос.

Ты пишешь, а значит думаешь так:

Также, я уверен думают и другие. Это нормальный рациональный образ мыслей. Я же думаю не так и мотивация у меня другая.

Как ты сказал:

Да надо и прежде всего в ру-сообществе - это моя дань памяти Крекеру! Он также горел за ру-сообщество, также много для него делал и так же был порицаем. Потом он умер и те кому его память не безразлична должны принять пост. Благо все еще есть я и есть фастварм.

Потому что, во-первых, целью обучения является повышение скилла. Во-вторых, фактически перетекание не происходит. Я не понимаю, как ты можешь до сих пор с этим спорить. Паблики у Архонта, которые были на 100% согласованы, в том числе и в аспекте рекрутинга принесли в итоге в разы больше пилотов, чем работа иструктором в Камелоте или членство в 3200.

В случае с 3200 выход из альянса в обозримом будущем вообще не планировался. Мы с Ханидом хотели всеми силами помогать в развитии собственного контента Адуна! Его галлентский сетап интересен, удивляет и он может круто работать! Причина всех его неуспехов именно в отработке, чтобы его идеи работали нужно идеальное исполнение от каждого. Воплями такое не решается - такое решается тренировками и дисциплиной. Со вторым в 3200 было чо-то как-то, с первым абсолютно никак!

Нулевое, нужно отбросить все, забыть сомнения, делать, как кажется правильным и без колебаний встречать любые последствия. Так победим.

Я не буду утверждать со 100% уверенностью, но насколько я знаю его кикнули. Я не вижу ни одной причины, его не брать.

Этика поведения - для травоядных, мы хищники и ты тоже, друг мой. За пределами джентлеменского договора - ограничений нет. Когда договор по любой из причин расторгнут - плюса сбрасываются и все позволено. Снаффы никогда не упустят шанса оторвать свой кусок - на том и стоят.

Этого я не писал. Адун адекватный и хороший ФК. Он рейджит - это осбенность его личности и стиля командования - кому-то такой тип харизмы по нраву, поэтому он имеет свой стабильный намберс.

Смешной факт напоследок. Я могу если чутка заморочусь посчиать точное число тренировок и составить полный список всех, кто когда либо приходил хотя бы на 1 тренировку. У меня все ходы записаны :rofl:

P.S. - рад все же что ты здесь, приятно пообщаться наконец с умным последовательным человеком, за которым есть история и глубина.

А тройной тулуп сможешь?
Хуан, лучше бы ты заморочился и научился отвечать в одном сообщении, чтобы мне не приходилось собирать все твои посты по кусочкам.

Ну разумеется она связана, ведь эта твоя цитата существовала не в абсолютном вакууме и не являлась отдельным от всего новым тезисом. Эта цитата отвечала на мою цитату, в которой я заявлял о том, что качество ухудшается от количества. И в контексте этой цитаты твой ответ как бы опровергает мои мысли, просто в классической то ли водяной то ли псевдоинтеллектуальной обертке. Но я как бы смысл понял, смыслу и ответил.

Ну да, и они их берут. Но не из массрекрутинга (о чем, опять же и была моя цитата), а они идут собственно тем же путем, которым и ты - снимают сливки с уже существующих коллективов или пытаются разглядеть еще не ограненные алмазы. Но никто не станет тратить время на месячного нуба, который через неделю может еву ливнет уже. Речь все же идет о плюс-минус состоявщихся пилотах, которые доказали мотивацию к пвп и интерес к игре в целом.

Фактически так и есть, потому что глобально в еве никто этим не занимается. Даже если допустить совершенно нереалистичную мысль, что буквально каждый побывавший на твоих тренингах, посмотревший твои видео или встретившийся с тобой в гриде хотя бы однократно, измеряемо бустанулся в скилле, то этим количеством на фоне всех пилотов в еве можно просто пренебречь.
Но ты конечно в очередной раз говоришь о какой то гипотетической возможности распахивания поля, которое к реальности отношения не имеет. Сообщи как распахаешь, тогда и посмотрим на результативность.

Тут главное снова вспомнить изначальный тезис о том, что если брать всех, то качество падает и что ты как будто бы с этим не согласен, и сказать, что турнир выиграло не фрт, а несколько конкретных людей, да еще и при участие людей вообще не из тикера, благо репорт от команды есть. Человек, который писал этот репорт и который, видимо, заодно и капитан команды, по какой то совершенно странной причине покинул альянс практически сразу после ат. Но это совершенно точно пилот фрт, который духом и местом в альянсе. Ты не сможешь взять случайных людей из фрт и выиграть ими ат. Потому что средний скилл в альянсе чрезвычайно низок и статистически ты наберешь команду нубов.

Чисто формально конечно хурда может выиграть любой турнир, у них же не закрытый тикер, ничто не мешает гоббинсу предложить условному нике или там кадешу огромную сумму зеленых бумажек и поиметь их в тикере, а так же поиметь большие шансы на победу в турнире. Но будет ли это хурда?

Но да, я согласен, победа хурды все же вероятнее, чем становление камелота снуфами, тезис про ат довольно спорный.

Хуан, ну ты же сам привел конкретный пример перетекания. Ну как его может не происходить? А то что оно происходит в масштабе меньшем, чем с пабликов архонта - ну все более чем логично. У архонта на паблик приходят просто рандомные люди, зачастую или из мертвых тикеров или вообще без, а многие просто из неактивных в пвп тикеров из условных тупиков, знакомясь просто с новой вселенной флотовых боев - таким переход в другие тикеры дается куда проще. И качество таких людей, будем честны, сомнительное. Твой же заход в камелот или в любой другой тикер это заход в коллектив, у которого хотя бы формально заявленным интересом является пвп и развитие в пвп, встретить там не ограненный алмаз, а то и вовсе неплохого пипера гораздо, гораздо проще. Но и забрать его к себе намного тяжелее, ведь он уже в коллективе, который его вероятно устраивает.
Поэтому я не вижу ничего противоречивого или удивительного в том, что ты готов тратить время на камелот даже ради одного пилота, хотя куда меньшие усилия у архонта принесут десяток. Потому что вероятно что десяток у архонта по уровню будут слабее одного из камелота, а тебе, особенно как практически победителю в ат и вероятно кандидату на участие в следующем, нужны самые лучшие из возможных, а не десятки среднескильных.

Я отлично понимаю как работает подобное снятие сливок, когда у тебя есть сформированный коллектив. Давным давно по сути я занимался тем же самым - одно время мы кемпили домашку дичей и к нам в определенный момент присоединились бывшие дичепеты, которых выпнули, и у которых тоже зудело. Ну а враг моего врага - мой друг, и мы начали вместе летать. И представь себе, по какой то совершенно странной причине некоторые люди оттуда почему то начали стучаться к нам, а в некоторый момент и вовсе получилось их целиком запихнуть в наш альянс, потому что они увидели скилл и захотели так же. И у них была более крупная корпа, чем у нас, но разумеется не сложно догадаться, какой там был средний уровень у бывших петов, а какой у корпорации, в которой человек 10 из топ100 зкб. А знаешь сколько людей из фей\снуфов постучалось к ним? Ноль. И хотя я снова могу повторить, что не считаю ничем ужасным подобный кроссрекрутинг и снятие сливок, но все же меня и тебя отличает то, что это они захотели с нами летать, а не мы пошли к ним рассказывать как мы их скиллухе научим.

Не только в этой цитате, но и в течение всего поста, его первой части, я читаю и надеюсь не ошибочно, лейтмотив “выученной беспомощности”, который звучит примерно так “ничего не надо делать, так как все происходит так, как происходит”. Я в корне с этим не согласен.

Любые перемены делают всегда люди, которые могут казаться маленькими и незначительными. На самом же деле также, как в “Побеге из Шоушенка” путь к свободе может быть выдолблен даже малюсеньким молотком для обработки камня. Значение имеет только время и трпение.

Я слышу много благодарностей за переводы ПВП-гайдов Амелии. Реже за мои собственные гайды. Очень много благодарностей за науку и практику на тренировках. Это поддерживеает мою веру в то, что план осуществим.

Это рассуждение также как и многое другое является сугубо умозрительным и не бьется с практикой.

С пабликов Архонта к нам пришли:
Elver Frid
наш текущий мейн логист Sison’ka
Alamat Sandiger
efiop 86
Gunnred
XXXSkorpion

Из Камелота:
Alexus Portu

Кто-то из них изначально был сильнее других и более мотивирован. Кто-то наоброт, но как я уже говорил, все они получили или прямо сейчас получают минимально необхдимые знания и навыки для роста щедро приправленные разнообразной и интересной практикой.

Для каждого определена роль по способностям и по нраву. Как я уже сказал, переход Алексуса для меня был очень приятным сюрпризом, но на общем фоне я не могу сказать, что его скил драматически лучше или хуже. В целом мы стремимся к тому, чтобы играли все и это давало синергию.

Так что и здесь факты, против твоих умозаключений.

Я надеюсь, что под “дичепетами” ты не имеешь в виду Калаша, Капитоноса и Хард Дроп. Потому что мое имхо таково - в союзе Феечек и Калашей именно калаши и их друг, упоротый немецкий кемпер-мультибоксер Ультимо задавали тон и игру филигранным и безбашенным применением капиталов и блекопсов, а Феи все же играли скорее “вторую скрипку”.

Ты читаешь лейтмотив реализма вместо бесконечного количества фантазий на тему “а вот если”, в чем ты, кстати, так похож на леди.
И ты предлагаешь мне говорить не о том, что на данный момент есть на транке, а о том, что там будет, если вот произойдут вещи, которые еще не происходили и вероятность происхождения которых околонулевая, но говорить о них надо так же серьезно, как о фактах из прошлого.

С какой практикой? С практикой того, что ты не смог забрать тех людей из камелота, которых хотел?
Тебя обвиняли не за алекса порту, насколько я помню.

Именно их и имею. И я вот не уверен, использование слово “филигранный” по отношению к этим ребятам это такая насмешка и попытка в очередной раз задеть струны уже моего самомнения или ты действительно так считаешь.
Если все же действительно, то конечно нет - у калашей было действительно много желания покидаться капиталами и наверно даже слово “безбашенный” здесь подходит, но я бы скорее описал их как неуправляемый хаос. Примерно такой же уровень взаимодействия я наблюдал в шелупони - все командуют всем, никакой разведки, никаких мыслей о последствиях. Можем дропнуть дред сейчас? Все, зажигайте цинку. А то что в домашке на титане кта флот стоит узнается только когда этот кта флот уже таклит твои дреды. Если именно это ты называешь филигранным, то ок.
Но к сожалению, дух дича, даже из довольно достойных пиперов, просто так не уходит и когда оказалось, что амбиции калашникова никто реализовать ему не даст, то калаши вернулись в дичи. Чтобы снова сидеть в болоте крабинга и воевать за тупики. Капитонаса или ультимо я бы с радостью увидел в рядах своей корпорации, но они не просились, а я очевидно довольно посредственный рекрутер и не стал присаживаться им на уши с попыткой переманить.
Но какие то люди оттуда все же перешли зачем то во “вторую скрипку”.

То есть в опыт ты все таки веришь и “факты из прошлого” все таки имеют вес? Я верно понимаю? Я не предлагаю обсуждать то, чем занимаюсь,что бы ни было я продолжаю. Я предлагаю не ставить палки в колеса. В частности не пытаться подменять фактическую мотивацию собственными “реалистичными и рациональными” соображениями. Так как это не работает и не только я об этом говорю словами, события и факты также об этом говорят очень красноречиво.

Еще раз повторю - 1 пилот 3200 с задержкой в год и 1 пилот Камелота с задержкой в полгода - этот результат на фоне общего траффика рекрутов похож на случайность, а не на тренд. Тренда нет.

После того, как все договоры были разорваны Ханид отправил приглосы всем, кто по его мнению был нам нужен. Я с многими кандидатурами не был согласен. Да и сама акция была скорее ответной реакциеей на множественные ядовитые плевки в спину со стороны, мнгновенно переобувшейся Ластик Клоун-фейл.

Я не помню. За кого бы не обвиняли - обвинения были беспочвенными. Ведь по итогу, тот, кто стал поводом для обвинений после стольких месяцев все еще не в W.T. То есть ни события, ни умысла на паучинг, ничего..

Капитонас, конечно, иногда закладывал за воротник, но в основном нет. Дропы карами они делали очень вкусно, весьма умело и что самое главное регулярно.

А в этом и есть самый сок. Живой контент, минмакс, риски, а не безликое “я поймал брутикс” все редимеры могут падать факсы стоят на месте" - как в Бихайве том же.

Тау был таким же и это было весело.

У нас вот тоже был в корпе пилот Аку - хороший парень, умный, много умел быстро учился. Вышел от нас - через день он в Камелоте, казалось бы зачем. Да черт его разберет! Некоторые поступки можно пытаться понять, но это не всегда возможно.

Некоторые поступки иррациональны, другие рациональны в рамках личности слишком отличной от тебя самого, тогда нужно сначала разобраться, а что там у человека в головёшке-то происходит на самом деле. Проще поставить сторожок и забить, дать время, чтобы ситуация сама себя распутала.

Поскольку ни про Аку ни про перешедших Хард Дропов доп. информации не приведено, предлагаю забить и забыть.

А я извиняюсь, а каким образом я тебе палки в колеса то ставлю на твоем пути к этой цели? Тем, что на мертвом форуме на пять калек ставлю под сомнение твои мотивы (и то, важно отметить, я не сомневаюсь, что у тебя цель в том числе состоит в том, чтобы обучать, очевидно ты от этого получаешь удовольствие, но это никак не мешает сосуществовать цели зарекрутить сливки из дружественных тикеров)?
Как будто обучать людей это никак не мешает. Или от твоих предложений по сотрудничеству какие то тикеры отказались, ссылаясь на меня?

Хуан, ну какой тренд может быть, когда у тебя в корпорации списочный состав меньше сотни персонажей, твои интересы это смолскейл и турниры, а я говорю, что ты снимаешь сливки с тикеров? Ну какой тренд? Ссылаться на тренд можно было бы, если бы я бы тебя обвинял в том, что ты написал чуть ниже про массовую рассылку с инвайтами всем. Но в этом я тебя как раз не обвинял, потому что даже не предполагал, что реакция обиженки будет настолько комичной. Вот уж кто действительно палки в колеса вставил, так это ты (или ханид, кто там из вас был идейным вдохновителем хз), потому что от такого теперь уж точно будут держаться подальше.

Знаешь зато где есть тренд? Тренд есть в отзывах представителей тикеров, в которых ты был. И чпогов, и камелота, и там бсоды тоже про что то похожее говорили и вроде дичи (??), и вот уж где действительно тренд четко виден. Представить что такие разные и мало коммуницирующие друг с другом тикеры придумали одинаковые претензии в твой адрес ну наверно можно, но как будто бы это маловероятно.
Потому что, например, ртску - довольно похожую корпорацию по идеологии, которая тоже ходила по многим тикерам, в этом вот не обвиняли особо. Странно. А к тебе есть вопросы. И я вот так сходу не могу припомнить каких то еще тикеров, к которым предъявлялись подобные претензии, если конечно не брать во внимание различных полупетов, которые просто за каждого нового раба аномальки дерутся.

Тау не был таким же. Ну то есть может до того, как я с ним пересекся и был, но маловероятно, с чего бы ему внезапно именно под меня становится крайне дальновидным фк, имеющим и глаза и цинки и шпионов где нужно и где не нужно.
Не надо путать слабоумие и отвагу, скилл это в том числе умение подготовиться под возможности противника, а не просто кидать все доступное - а там уж будь что будет. У калашей конечно была и отвага, но уровень слабоумия, как и любых других дичепетов, был просто зашкаливающий, особенно если отсутствовал калаш или капитонас, тогда вообще начиналась клоунада.

Ну судя по тому что человек меньше чем за год побывал и в стаканах и в зергах и в дрейках, и в ряде других минорных тикерах разумеется, он просто ищет свое место. Осталось еще к дарсайдам зайти или фанатикам, чтобы бинго собрать. В камелоте он провел две недели, у вас два месяца. Если ты пытаешься этим примером показать, что мой аргумент про переход калашей к нам, а не нас к калашам он такой же необъяснимый, то как будто бы твой пример просто не очень.

Касательно “доп информации про перешедших” - тебе никнеймы что ли нужны или что? Ну, я так сходу не помню, потому что давно было, но при желании найти проблем не составит. Впрочем делать я этого не буду, потому что желания нет. Если бы мне кто нибудь из калашей заявил, что никто не переходил и вообще это они флагманом были, а феи так, вторым номером, я бы еще напрягся. Ради тебя искать ники как будто бы смысла нет, не веришь - не верь. Калаши были топ, феи чисто в их флотах вхорились, а то что калаши в снуы вступили - так это просто тау их потенциал разглядел.

Нет.

В целом никак.

Вот и поговорили )

Скучно. Слова не мужа, но школьника.

Кто и почему?

Вроде? Что-то? Пруфы, факты! Пока это просто пустая мазня белым по серому.

Мне сложно сформулировать простой ответ, поэтому я задал вопрос “почему люди думают одинаково” ДипСик и вот что он ответил:

1. Социальное влияние и конформизм

• Люди склонны подстраиваться под мнение большинства, чтобы быть принятыми в группе (эффект конформизма, показанный в эксперименте Аша).
  • Авторитеты (учителя, лидеры, СМИ) формируют общие установки.

2. Культурные и образовательные шаблоны

• Школы, религии и медиа передают типовые модели мышления.
  • Язык сам по себе ограничивает мыслительные рамки (гипотеза лингвистической относительности Сепира-Уорфа).

3. Когнитивные искажения

• Эвристики (упрощенные правила мышления) приводят к одинаковым ошибкам (например, “стадный эффект”).
  • Подтверждающее предвзятость — люди ищут информацию, которая совпадает с их убеждениями.

4. Биологические факторы

• Мозг всех людей работает схожим образом (например, реакция на страх или удовольствие).
  • Эволюционная психология: некоторые мыслительные паттерны закреплены генетически (например, осторожность перед неизвестным).

5. Алгоритмизация мышления (в цифровую эпоху)

• Соцсети и поисковые системы показывают людям похожий контент, создавая “пузыри фильтров”.
  • ИИ и реклама стандартизируют поведение.

RTSQ и ее идеология ничего общего не имеет с W.T. и нашей внутренней культурой. РТСКУ на ВТ ничем не похожа!

Типичная проблема автократий.

Был. Да, ты не застал. Попроси старичков рассказать историю про “Бориса Три-Арчена” очень показательную, поржете вместе. Мы не могли тогда не быть безрассудными. Мы могли либо делать дела под угрозой дропа снаффов в любую секунду либо пойти на поклон. Мы выбрали первое и не прогадали. Так как наши лихие приключения позволили нам получить респект и подружиться в последствии, а не стать унылыми данниками.

Это я к тому, что я каждого помню, ценю и думаю о том, как релизовать потенциал пилота наилучшим образом. Также повторю, что я не могу сказать, что Алексус Порту летает намного лучше чем Сисонька при примерно равной борде.

Я говорю это для того, чтобы доказать несостоятельность очередного твоего чисто умозрительного тезиса:

Нет. Из паблика пришло больше людей. Примерно похожего склада и уровня. В пику твоему тезису я выдвигаю свой:

Нет смысла пытаться паучить людей из коллектива с активным лидершипом, так как люди склонны держаться за коллектив хотя бы даже по инерции. Конформизм, страх перед незнакомым и нежелание делать выбор - в целом преобладающая черта большинства людей. Поэтому моя детельность помимо обучения пилотов не имеет никаких скрытых целей.

Практика подтвеждает это. Люди покидают насиженные места только в крайних случаях. Паблики имеют намного большую конверсию привлечения. Эта схема паучинга просто не работает и не должна работать. Все же иногда может происходить единичное событие-исключение. “Раз в год и палка стреляет” - вот есть 2 примера. На этом все.

Ксен и Реддин (СЕО и рекрутёр), в том самом интервью, вполне прозрачно описали задачи и цели коллектива - эскалировать PvP любыми доступными средствами. Конечно, если речь идёт про праймовый RTSQ. Чем корпа и занималась до самой смерти.

А чем вы там в W.T. занимаетесь? В аномальках чиллите и вхориваться к Архонту бегаете? Или всё таки “похожая корпорация по идеологии”?