Доброго времени суток, уважаемое сообщество! Назрела непростая тема и хотелось бы ее обсудить. В данном топике мы будем обсуждать рекрутинг в ру-комьюнити. Присоединяйтесь к обсуждению!
Проблема в ру-рекрутинге одна - сплошная ложь и надувательство.
Рекрутеры не гнушаются обманом потенциальных рекрутов, все ради того чтобы получить его в свои ряды, получить свои бабки от СЕО и дальше гнать мясо под тикер.
Поэтому ради галочки рекрутеры идут на любые ухищрения, чтобы рекрут нажал заветную кнопочку - принять приглашение
Тонна текста, рассказ о себе любимом и не одного ответа, как выявить обман со стороны рекрутера, чтобы не вымараться в тикере и не тратить драгоценное время на эксперименты и прыганье с корпорации в корпорацию
Это называется поделиться личным опытом.
Объясню к чему был пост по пунктам. Это всё было сказано в посте.
-
нужно представлять чего ты хочешь и оценивать соответствует ли направление в котором идёт коллектив или хотя бы то, куда стремится лидершип, тому, чего ты хочешь (это можно определить, если ты знаешь о той теме, которой хочешь заниматься и задаёшь конкретные вопросы по ней, тогда ответы рекрутёра на частности покажут состояние дел). Разумеется нужна осведомлённость о том, что тебе хочется. Но для этого надо порыскать, найти гайды, найти ролики, что-то сделать.
-
нужно найти паблик, в котором люди высказываются, не нужно обращать внимание на нападки форумных троллей на лидеров тех или иных корпораций и альянсов, нужно посмотреть как им отвечает лидершип или мемберы
-
нужно пообщаться в голосе человеком, с которым ты будешь чаще всего взаимодействовать (мейн фк, например) и оценить хочешь ли ты его слушать каждый день
-
если обнаружились минусы, то подумать не можешь ли ты их исправить и тем самым подстроить свою новую корпорацию под себя, но для этого, смотри предыдущие этапы, в корпорации должен быть уравновешенный здравы лидершип.
Этого я не сказал в посте выше, но чтобы оценивать количество людей и их активность я использую https://zkillboard.com/ там если открыть корпорацию, показывается количество активных людей за последнюю неделю. Если при приёме говорят “у нас такой большой коллектив, есть пвп” а на зкб показывается, что там последнюю неделю летало 2 человека, то это повод задуматься, а соответствуют ли слова рекрутёра действительности. Но я никогда не искал себе корпу основываясь на зкб. Если для кого-то статистика килов важнее комфорта при общении с людьми, то ему стоит воспользоваться зкб, конечно.
upd: “Выявлять обман” можно только подробно поговорив о различных аспектах. И то дело обычно не в обмане. Обман ожиданий чаще всего происходит на фоне того, что эти самые ожидания размыты. Задача игрока, который хочет найти хорошу корпорацию конкретизировать эти ожидания и определить границы в которых он готов пойти на компромисс.
Это как создать тему про какие-то проблемы рекрутинга (то есть проблему рекрут офицеров набрать новых людей), а на самом деле хотеть поговорить о проблеме подбора корпорации для себя. Правильно сформулированная в своей голове хотелка решает большую часть проблем.
Iv d’Este не разводи демагогию. Единственое ценное что ты написал, это вот
Все остальное сплошная демагогия. Не трать сил и времени.
Резюмируем
Если вербовщик загоняет про “нас много и мы про пвп”, то заходим на zkillboard и сравниваем заявленное с тем что можно увидеть на убейдоске, хотя бы за последний месяц.
Еще будут идеи?
ну если искать направление, то можно также посмотреть например ФВ корпорации, зайти глянуть кто представляет ту или иную фракцию, посмотреть тайм зону и зайти в самый большой по численности коллектив без какого либо рекрутера )
ФВ формат в этом плане проще, по сути, ты уже состоишь в объединении. Закорешиться можно в процессе.
Ну, быть в каждой корпе по месяцу это так себе удовольствие.
Если реально много участников в пвп и довольно частые вылеты, без ругани, но вся борда красная, то хорошая корпа или плохая ? 1) Главное не результат, а участие или 2) мне дайте результат, все равно на полтора капсулера онлайн в месяц ?
Ведь в этой игре вступают в корпу , что бы стать CEO всей карты. Да давайте честно, все хотят кнопку " в бой " и только победу. А то ишь чего 2 вылета в неделю - это мало. Надо каждый день по 10 боев на кккк исок. А если такого нет, то фуу в коперпе скучно, вылетов нет.
Я к чему. Судя по рекрутингу у всех корп есть та самая кнопка. Что в их корпе каждый день экшен и шутер.
Мельком прочитал форум, весело у вас тут однако.
Но перейдём к теме топика, комбэкнув в еву осенью, передал почти все осеты и банки на нового чара и решил подыскивать коллектив. Возвращается на просторы неизведанных совершенно не хотелось, начал искать коллектив в лоу(не в один нульсечный коллектив меня не взяли бы из за истории тикеров и случаев плюсотакла так сказать был молод и глуп).
Мой взгляд пал на копипасту в чатике вербовки “есть ли тут те кто неспешно читает вербовку в поисках хорошего коллектива” и уж сильно знакомой она мне показалась. Ну и я списался с Леди Винтефол, обсудили все в дискорде. А именно мне рассказали как тут все у них круто классно и тд. Пвп каждый день, дружный коллектив и прочее. “И вообще вот ты в гаргонах был у нас все так же только лучше.” И стрехнув пыль с мачалы и других фрак бш загрузив их в ревел (потому что вроде как мета теперь) через мидпойт уже был в камели. Параллельно сидя в дискордике, мне ещё тогда показалось странным что меня попросили не матерится, так как с нами же сидит дама. Ну ладно дама дак дама, у всех свои приколы. Подумал я. А потом просто пообщавшись с новыми сокорпами узнал много нового. И решил что новой домашкой все таки будет амамаке а не камела (из за паблик кипа). На следующей день проплатил ещё одного чара погрузил ещё часть пожитков в айон и полноценно задиплоился к ребятам.
Залогинившись через пару дней вижу пинг. Го пивипи. Ну я радостный захожу во флот и тут моему разочарованию не было придела. Доктрины альянса максимум БК. Ну и вспоминая то что мне обещали “что вот у нас будет как в горгонах ты главное приходи” я грустно полетел на логисте что бы вспомнить как нажимать кнопки.
Упав в опять в офлайн и только изредка заходя в Дискорд просто поговорить я узнал что не все так просто с альянсом Камелот. Циток нет хотя изначально я говорил что есть желание строить капиталы так как стройку переработали и хотелось ее пощупать. Из ПВП контента максимум вечерние роумы/Кемп гайки (тогда был разговор про дроп легионы и судя по пингам до них все таки добрались)
Так вот перейдем к более неприятным сторонам альянса. Меня кикнули в первый раз по подозрению в шпионаже хотя я только вчера светил перед ними мазером. Ну ладно там мы все решили, там как оказалось Лиза который на удивление все ещё играет развлекался с ними и подумали что я его альт. И вот весной из за проблем со здоровьем я пишу в дискорде алли что выпадаю в реал на неопределенный срок. Возвращаясь уже летом я вижу что меня кикнули с алли дискорда. Лш просто игнорит в личке, внятных ответов нет. Что бы хоть как то привлечь внимание постоял на торнадке у их домашней станки. Но кроме каких то шизо писулек в локал от одного из мемберов ничего не получил. Собственно возвращаясь к теме о кризисе вербовки в иврукоме то тут все стабильно как 10 лет назад. Тебе обещают контент, атмосферу боевого братства, и много других плюшек. А по итогу ты имеешь кемп гайки, пофигизм лш к мемберам с фаст киками из али, и формат брутиксов в алли на пол тыщи чаров.
Очевидно, опираться нужно на результат, если ты ищешь киллы и на “милый” коллектив, если ты в еве, что бы покопать и побеседовать с кем нить в дискорде.
Промолчу…
так а что тебя не устроило то?) что она у меня в принципе есть кб?)
Мерится бородой на которой 10кк это как то странно не находишь?
ну у тебя и того нету) так что в конкретно данном солучае почеему бы и нет)
А насколько твой личный опыт вообще актуален? Просто у тебя в эмплоймент хистори на десяток капсулирских тикеров треть это гонеры, вторая треть это твои тикеры и еще остаются оеги да пара мелких фв-коллективов. Как будто бы с высоты такого опыта раздавать советы вида
Это какой то сюр.
Ну я готов поверить, что “мейн-фк” коллектива из пяти пилотов, он конечно с тобой без проблем пообщается в голосе, потому что в таких коллективах мейн-фк обычно еще и цео и рекрутер и все сразу, но даже в условных оегах мейн-фк вряд ли захочет сидеть в голосе с каждым новым нубасом, чтобы тот понял подходит ли ему тикер или нет. Это просто невозможно представить. Даже в камелоте, чей дух еще содрогает этот форум, я не представляю, чтобы константин выходил и беседовал с каждым новым “ветераном пвп” с десятью килами, которого подобрала леди. Думаю уже на пятом таком вопрошателе он скажет “да пошло оно все, рекрутируй сама” и убежит в оффлайн. И это в альянсе с такой то приятной атмосферой!
Или вот, еще один прекрасный совет. Много ли пабликов было у твоих корпораций? Ну, у оегов наверно с гонерами (при существовании гонеров конечно такой сущности как паблик не было еще, но были форумные треды) наверно были, а у всех остальных? В треде твоей корпорации был замечен только демонятко и то с какими то своими очередными кулсторями. Типа, у тебя там не то что на форумных троллей не получится внимания обратить, тут ни на что внимания обратить не выйдет - кроме твоих собственных рассказов твоя корпорация отсутствует в информационном поле. Что, в целом, не удивительно, учитывая что в ней три с половиной человека.
Ну и в очередной раз надо спорить с мнением о том, что троллей слушать то не надо, а вот надо слушать нормальных людей. Причем комичность ситуации в том, что “нормальный” человек становится троллем как только начинает писать что то, что не нравится хозяину треда. Взять опять же камелот - пока в нем был хуан, все было в кайф и то как он приходил в тред писать свои нарциссические посты, и то каким образом дефал камелот и то как водил ганги, стоило хуану сделать вещи, которые леди не понравились - все, дружба закончилась, хуан мгновенно стал троллем. Хотя поменялся ли хуан для внешнего наблюдателя? Да нет, это все тот же хуан. Кто решает кто тролль, а кто нет? Ты? Ну классно.
А вот этот совет вообще пушка
Такого прекрасного рекрута, который приходит в состоявшийся коллектив и имеет намерения подправить его минусы под себя, обычно из коллектива просят уже на следующий день. Из любого. Даже самого светлого и прекрасного. Да, даже из камелота такого прекрасного человека попросят на выход. И не потому что там или где то еще не “уравновешенный и здравый” лидершип, а потому что он там как раз уравновешенный и здравый и не будет подстраиваться под каждого нового мимокрокодила (ибо минусы есть в любом коллективе, просто в некоторых их больше), которому показалось, что он нашел минусы и знает как их поправить.
Да, удобно говорить про некую важность общения с людьми и про неважность килов, сидя в коллетиве из трех пилотов, и имея основную активность на кб примерно такого же уровня. Если ты ищешь себе пвп-корпу, а вероятно речь все же в основном о них, то тебе придется или идти на ряд компромиссов или пвп у тебя будет выглядеть как соло полеты на фригате по маячкам, для которых тикер и не нужен вовсе.
И главное, что здесь в очередной раз пытается продвинуться теория о том, что зкб не важна. Ну серьезно? Подавляющее большинство коллетивов внутреннее будет выглядеть примерно похоже - это будет более-менее уважительное общением, как это принято в целом в обществе. Есть отдельные представители с “особенной атмосферой”, но обычно они этого и не скрывают, да и коллетивов таких единицы. В остальном же с вероятностью в 90% ты попадешь примерно в одну и ту же атмосферу, а следовательно именно кб является основополагающих критерием отбора (разумеется при желании пвп-активности, а не при желании хомячить аномальки в тупике) - и на ней, в отличии от многочисленных тредов, пабликов, мнений и прочего мусора, можно увидеть отражение объективной реальности, а не выдумки рекрутеров про то как у них все круто.
Нет, с этим конечно можно согласится. Дело обычно не в обмане, обмана обычно вообще нет - по крайней мере сознательного. Есть просто некоторые преувеличения, некоторые допущения из будущего, некоторые персональные хотелки и вот так раз - и получается классическая паста от леди, в которой она предлагает “кемпы, дропы и вылеты”, которые конечно формально есть, но две трети перечисленного случается раз в полгода. Но есть же? Есть.
Ну и игрок конечно тоже витает в таких же облаках примерно, хотя опять же - большинству в целом скорее наплевать на несоответствие ожиданий и реальности и попадая даже в коллетив, в котором все не совсем так, они там и остаются, потому что процесс поиска корпорации стрессовый, а тут вроде и правда летают.
Вообще я бы разделил тикеры на три условные группы - помойки, казуалы и хардкорщики. Причем речь не только о пвп, это касается любого аспекта - и среди карибасов есть тоже турбохардкорные ребята, которые тебе вычистят десяток вормхолов за вечер и даже огрызнуться на ганг.
Разделение довольно простое - первые это массрекрутинг тикеры, у которых нет никакой общей цели, которые существуют только для того, чтобы массрекрутить. Если массрекрутинг прекращается такой тикер умирает, потому что людей в нем ничто не держит и текучка там бешеная. Да, вы все понимаете на кого я намекаю.
Когда у тебя альянсу третий год скоро, в нем сидело почти тысяча человек, а событием века стал сбор 50 торнад с релейтом на 30б - это конечно яркий показатель уровня. Предки из соларфлита, которые к третьему году существования в рамках коалиции владели четвертью всего клайма, смотрят с презрением. Но ребята, ща ща, надо еще немного подождать и вот скоро мы, наемники, а не, не наемники, мы кемперы, а не не кемперы, лоусечники, а не не лоусечники, смолкекекеры, а не архонт пинг дал, ща мы ух как покажем. Такие занимаются всем и не преуспевают ни в чем. Коноко, селениум, камелот - все одно.
Вторые это примерно такие же массрекрутящие ребята, но их отличает то, что у них есть какая то общая цель и интересы. Да, они могут не очень хорошо ее добиваться, но изначальный стержень и направление все же есть. Обычно это всякие пве-пилоты и клайм-тикеры, простая и понятная цель, можно преуспеть, но ждать каких то свершений приходится редко. Жить могут бесконечное количество времени, так как желанием посидеть в тупике и сами тупики из евы невырезаемы.
И третья группа - это люди, которые все свое доступное время (как минимум игровое) тратят на вполне конкретные цели. Часто это пвп-коллективы, но встречаются и пве. Чаще всего у них нет массрекрутинга, да и люди туда не идут с большой охотой - и атмосфера может быть не та, и требования какие то. Но зато эти коллективы дают то, что обещают. Часто живут по принципу live fast die young, потому что усилий на достижение результата тратится слишком много. Но если хочется получить концентрат того, что ты хочешь найти в этой игре, то ты его получишь.
Много ли можно увидеть троллей, которые угнетают снуфов, тикер в который не попадет ни один из отписавшихся в этом треде (кроме меня, конечно), потому что не пройдет барьеры? Ну как будто бы не особо. Много ли таких троллей, которые создают негативный образ гунсворму, альянсу-казуалу, цель жизни мемберов которого это крабить аномальки и собираться в рой? Ну наверно уже побольше, но что они скажут - гунсварм блобиры? Каребиры? Ну большая часть гсф ответит - “да, есть проблемы?” и будет совершенно права.
Зато как же угнетают тролли такие коллективы как селениум или камелот, ой прям покоя не дают. Вот даже странно почему так - ну наверно это потому что они бояться просто на снуфов нападать, они же трусливые, снуфы же им потом на форуме… Сделают что? А, ничего. Блин, ну тогда странно.
Наверно все же есть причина почему именно вокруг массрекрутящих тикеров без цели собираются недовольные этим люди, какая то причина должна быть. И это конечно не несовпадение слов и реальности, за что очень легко ухватится, это точно что то другое. Ведь стренное дело - в твой топик десант троллей, желающих попинать слабый тикер не высадился. Но это точно не свзано с тем, что у тебя тикер то может и слабый, но ты хотя бы не постишь на форум о том, как ты скоро снуфами 2.0 станешь, а снуфы то на самом деле и никаких достижений и не достигли. Это точно с троллями что то. А мы то не виноваты. Кстати, у нас коллектив ветеранов пвп, эй, чувак с нулем килов на кб и двумя неделями в еве - хочешь к нам?
Пост где опыт был подробно описан удалили. Не знаю есть ли смысл вообще писать на форуме за пределами своей темы.
Но если коротко, то возможно малое число тикеров как раз говорит о том, что мне не приходилось вступать в коллективы, чтобы их отсеять для себя. Я делал это на этапе выбора направления и корп. объявлений.
С этой точки зрения странно выглядело бы, если б я давал такие советы, которые для меня не работали бы и у меня была куча тикеров со временем нахождения неделя в каждом. Мой пост про опыт был ответом на пост про таких чуваков, который тоже удалили.
По поводу пообщаться в голосе с мейн ФК есть разные способы этого добиться. Если он водит паблик вылеты, ты можешь прийти на них. Можно попроситься пролететься с коллективом, если это массрекрутинг то тебе на запрос вероятно ответят положительно, ведь цель зарекрутить любым способом, так?
Если это клайм, то вероятно нет, но в клайме лучше тогда уж вступать в корпорацию где будут те, с кем ты будешь летать или что-то делать.
На худой конец подойдёт посмотреть видео с вылета коллектива где есть голосовая дорожка.
Главный мой поинт в том, что хорошо бы понять тебе с этими людьми норм будет в голосе или как?
Иначе условный ты через неделю сбежишь и будет ещё одна бесполезная строчка с тикером в истории работы.
Когда я говорил про паблики я имел в виду не только темы корпораций, а вообще все площадки к которым люди имеют доступ и где можно наблюдать общение между другими людьми. Решение о вступлении в коллектив А можно принимать на основе постинга мейн ФК в теме коллектива Б. И даже лучше смотреть в тему коллектива Б, особенно если коллектив Б не дружественен коллективу А. Если там будет сдержанная и конструктивная аргументация в чём не прав коллектив Б и это не будет выглядеть как преследование - это хороший знак.
Мы можем воспринять нормальных чуваков как троллей. Но это заблуждение либо укрепится, либо рассеется со временем. Вопрос в интенсивности постинга, его направленности, количестве негатива и пренебрежения в чужой адрес.
Да, каждый рекрут сам решает считать того или иного постера троллем или нет, ведь это именно он читает темы и выбирает коллектив.
По поводу исправить коллектив, ну можно же и умно действовать. Сперва разобраться как всё работает и почему так. Затем встроиться в эту систему, затем предложить изменения.
Понятно, что если кто с шашкой наголо ворвётся в чат с криками “Вы всё делаете неправильно” скажут “Мальчик, ты кто такой?”
Это не на первой неделе происходит. Но скорость заработка авторитета зависит от интенсивности общения с сокорпами. А чтобы она была высокой надо хотеть с ними общаться. Поэтому и стоит получить представление о лидере коллектива, который этому общению задаёт рамки. И это может быть совсем не рекрутёр.
По поводу КБ и ПВП корпораций.
Про то о каких корпорациях идёт речь у топик стартера мы не знаем.
ПВП в широком смысле это противостояние другим игрокам. Поэтому на мой взгляд не корректно подводить к мысли что если человек вообще хочет ПВП он должен вступать только в мидскейл коллектив из нпс нулей или в корпорацию ат ветеранов.
Но борда правда показывает активность в космосе.
Просто эту реальность надо уметь читать. Если стиль человека не совпадает со стилем “стоим на БК и часами кемпим одни ворота” то ему не стоит идти в коллектив с зелёной КБ, на которой куча одиночных убитых 5 гнозисами кораблей.
Может ему больше подойдёт корпа с красной килбордой, на которой чаще вражеские крейсеры убивают членов корпорации на фрегате. Что означает, что члены этой корпы безбашенно кидаются на более крупных противников.
Если он хочет летать во флоте 25 человек, то КБ любезно подскажет ему делает ли подобное эта корпорация.
Это нюансы. А если человек не различает их, то заниматься гаданием по КБ ему нет смысла. Достаточно понимать сколько пилотов андокаются и хочет ли он играть в одну игру с этими пилотами. Поэтому я и говорю, что КБ не так уж и важна.
Ну и какая тебе КБ если речь о наборе в корпу типа Сигнал Картеля? Ну по ней можно увидеть что они делают то, что заявляют.
Рекрут сам определяет что ему по душе и на какие компромиссы он готов пойти. Тот кто на этапе отбора корпорации готов идти на компромиссы меньше чем прочие имеет меньше тикеров в истории работы. Тот кто не готов на них идти после вступления - наоборот имеет больше тикеров. Но зато среди них могут быть знаменитые в какой-то момент.
А что касается угнетения, то я не очень в курсе насколько на англоязычных форумах угнетают массрекрутящие коллективы именно за их массрекрутинг?
Снафов нет смысла угнетать ещёи потому, что они не русскоязычный коллектив.
Почему-то несоответствие между словами и делами часто замечают те, кто тоже хотел бы заполучить себе тех рекрутов, которых забирают массрекрутеры. Русскоязычный хардкорщик будет угнетать на форуме русскоязычный массрекрутящие коллектив.
Потому, что это черт возьми, несправедливо. Ты такой хороший и с красивой килбордой, а какой-то массрекрутер напридумывает и рекруты к нему идут. Конечно такой человек найдёт не соответствия, а если он тролль, то придумает их и высосет их из пальца. В стиле “Лидер коллектива А торжественно дал клятву перед очень важными форумными лидерами мнений, что не будет иметь ни с кем плюсов, а сам не стрелял в бою в коллектив Д, ай-ай-ай, куда скатился коллектив А, как плохо в нём находиться его пилотам”.
С классификацией по массрекрутинг без обязательств, казуалами и хардкорщиками я соглашусь. И добавлю что это скорее спектр.
Так и запишем. Англоязычных троллей не существует.