ТЫ же читал Скрижаль? Там все изложено довольно понятно. Ммм…“вхориться к Архонту” мы не бегаем..ты перепутал с коллективом на К..
Osmon Queen прав вот в чем. Человек вступает в корпу А. Корпа А близка к “среднячку”, но все еще совершает достаточно ошибок в пвп и состав молодой. Этого человека обучает (допустим) единственный опытный игрок в корпе ( Huan ). Этот человек обучился. У него хорошие отношения с сокорпами. Но корпа А все еще “среднячек”. Huan покидает корпу А. Наш человек привык к Huan. Без его наставничества , он больше начинает замечать недостатки корпы А. Из-за чего ? 1) У него выросло чсв. У всех с появлением большего опыта растет чсв. Никто не помнит, что то же был нубом после того как стал опытным. 2) Он играл не для коллектива, а для себя. Будет сидеть там, где выгодно.
И наш игрок начинает искать новую корпу. Не помогать своей корпе полученным опытом, а там искать, где есть 100 % результат без заморочек. Никто же не хочет летать с новичками, мы же теперь опытные. И самая “дурацкая” отмазка\причина: “Простите ребят, мне нужен прогресс, а у вас его не будет или достигаться будет очень долго. Я Вас люблю, но я ливаю.”
И конечно же проще вступить туда где Huan.
И это большая проблема. Люди в игре не держаться друг за друга. Всем нужен только мгновенный результат. Стоит едиственному ФК уйти - корпа распалась, Кучу примеров где коллективы, играющие годами, распадались за секунды. Обиды из-за 10000 причин. И да же годы игры вместе не смогли сохранить коллектив, который можно было характеризовать “не разлей вода”.
А вот Huan (допустим) , видя игрока, которого он обучил и думая, что тот продолжит путь его же ( Huana ), будет так же помогать своим полученным опытам развивать корпу, просто с нее ливает и проситься к Huan, на что Huan без осуждения принимает. Что рушит благую цель Huana. ( давать корпам опытных игроков, которые продолжать развивать средний её же скилл). “Я не сплю с клиентами”. - или “Прости я не принимаю, того кого обучал”. " Не для того я Вас учил, что бы вы от меня продолжали зависеть".
Ты просто взял гипотетический удобный тебе майндсет, который сам придумал. Решил, что:
Каким-то не слишком убедительным образом подвязал к этому вывод:
Твой пост в целом не выдерживает критики! Рассуждения подогнаны под нужный результат и просты, как 2 палки. Фактически происходит вот что:
- люди держатся друг за друга в том числе просто по привычке
- коллектив с активным лидершипом, даже, если он находится в кризисе очень сложно развалить даже если намеренно пытаться
- те кто получил более глубокое понимание/видение и при этом не являются корыстными эгоцентриками (а таких сравнительно немного), когда захотят применить новые навыки, попытаются сначала применить свои новые навки по месту и только если они не найдут поддержки их инициатив от ЛШ - покинут коллектив
Я считаю, что любое дело держится на тех, кому не все равно. Если те кому не все равно не находят поддержки в своем отечестве, то пусть идут дальше.
Это то, что произошло с Алексусом.
Они не подогнаны, они опираются на факты. Я очень просто и понятно “как 2 палки” пересказал то, что сказал Вам Osmon Queen. Но Вы ушли вообще "в другую степь " при общении с ним. То же самое вы делаете и сейчас.
Поставь любого вместо Вас , кто дает хороший результат, то игрок ливнёт с корпы к нему. Это происходит повседневно, отсюда “1000” полумертвых корп. Архонт начал давать результат идём к нему. Скан стакан пока давал результат, все казуалы шли туда , нет скан стакана, все разбежались. А почему они вступали в Скан Стакан ? Результат был. Нет результата , 300 лет не сдался скан стакан. Хотя сколько людей хорошо отзывалось, что там для новичка\казуала норм.
Я сольюсь. Так как спор ради спора устраивать не хочу. При том, что Вы уже ответили, что " не выдерживает критики" мой пост. Поэтому рассчитываю, что на этот вы отвечать не будите, как я на ваш в последующем.