Изменение механики штрафов за потерю Т3 крейсера

Это весьма щепетильная тема, поэтому прошу отнестись к ней с лояльным пониманием.
После появления Т3 крейсеров, игра постоянно развивалась и изменялась, разработчики успели добавилось много нового. Но система наказаний за потерю тактических крейсеров осталась без изменений. Думаю, что сокровенный смысл ценности корабля, закладываемый разработчиками несколько лет назад , успел утратить свою актуальность и ценность. Поэтому я постараюсь предложить внести другую или альтернативную меру наказаний за слитый Т3 корабль.
Давайте рассмотрим данную систему с двух позиций, а именно соло игрока и большого альянса постоянно влияющего на историю нашей любимой игры.

1. Что испытывает соло игрок, занимающийся PvP или PvE аспектом, при потере Т3 корабля.
    А) Материальная потеря. (Все кто играют в эту игру, постоянно с этим сталкиваются).
    Б) Потеря СП. Очков навыков (4-7 дней) (Это всего лишь незначительная и временна потеря эффективности корабля. Игрок может пересесть на другой Т3, без потери эффективности. Или купить СП-банку и восполнить потерю, превратив при этом пункт «б» в «а». Таким образом, преобразив потерю Т3 корабля в потерю любого другого дорогого судна из игры.)
    В) Потеря морального духа. (Куда без этого?)
  2. Что испытывает большая корпорация при потере пилота на Т3 корабле.
    А) Материальная потеря. (А в масштабах больших мегакорпораций - это лишь капля в море. По сравнению с эффективностью Т3 флотов, это не значительная потеря. Альянс с легкостью способен компенсировать пилоту потерянные иски и СП. А выгода от использования Т3 флотов из-за их гибкости применения(например подсистема нулифаер) намного превышает их стоимость. )
    Мое предложение: Ввести дополнительную или альтернативную меру наказания. Штраф или дебав который вешается на игрока и не позволяющий использовать тактические Т3 крейсера любой нации на протяжении 7-30 дней.
    Давайте рассмотрим результат:
  3. Одиночный игрок.
  • Начинающие игроки, что избегают Т3 крейсера по причине потери СП из-за итак незначительного их количества, будут смелее использовать данные корабли.
  • Ценность корабля будет выше оцениваться игроками, что уже успели подсобрать какой-никакой капитал и могут с легкостью компенсировать материальную потерю.
  • При портере Т3 крейсера игрок начнет обращать внимание и на другие корабли в этой игре. ( я думаю, вы знаете таких пилотов, что летают только на Т3)
  1. Большие формирования.
  • Потеря пилота или флота Т3 на 7-30 дней. Значительно повлияет на ударном качестве корпорации или альянса. И это начнет играть намного большую стратегическую и тактическую роль. Ценность Т3 формирований будет цениться намного выше. Зная, что на днях был слит флот Т3, враги в каком-то смысле ослабли, это может повлиять на изменении формата флотов и активных действий соседей, что давно точат на вас зубы.
    Но куда и без минусов:
  • Думаю, что первое время будет вызван большой бум популярности этих кораблей.
  • Популярность вызовет рост цен и спекуляции.
  • А данный дебав будет сладким дополнением для пиратов-суецидников в хайсеках. И теперь не только мародеры и индусы будут их главной целью.

Всем спасибо за ваше внимание.

Очень правильно предложение. Временем, а не скиллом. Вроде почти тоже самое, но в масштабах игры эффект будет важен.

В целом - предложение интересное. Но на 3-7 дней. Месяц - слишком много.
И на штраф к крейсеру конкретной расы.
Чтобы насобирать полный комплект штрафов - надо слиться 4 раза на Т3 крейсерах всех рас.

Ну не будет т3, покумекают и сделают новую мету с новым шиптайпом. поймите, если есть выбор на что сесть, сядут на самое профитное. тоже самое и в релае, если у вас есть возможность выбора - будете на жигулях первой модели ездить или на w212, выбор очевиден.

меня в т3 бесит больше всего, когда у нее стоят риги на агилу и инерстабы, практически, не поймать, ну делаю я расклок, а он уже отварпал, алайн бы увелчить на пару сек.

Нормально ловятся т3. У всех у них отварп более 2 секунд. А с нулифаерной подсистемой больше 3. Разве что прот с саброй на агилу, хг номадом, ем-706, фрак инертстабами получится в 2 секунды отварпа зафитить.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.