Доброго времени суток дамы и господа!
Я думаю многие PvP коллективы знают, что нужно потратить не мало времени на то, чтобы найти достойные цели и устроить нормальный флотовый замес на просторах нашей неизведанной. А вместо этого приходится чаще убивать всякие хлопушки, лопаты или крабов, которые не могут дать сдачи, против сформленного флота. Порой на поиски нормального пвп контента уходит по несколько дней.
А как было бы здорово, если бы вы точно знали, что заехав в определенную систему, в определенное время, вы бы получили гарантированный бой!? Речь не идет о запиле цитаделей и приезд на таймера поскольку это рандом!
Давайте немного поразмышляем над тем, что я опишу ниже!
Не так давно меня посетила идея. Что если нам всем, вх коллективам, создать некий аналог тех самых арен которые были доступны по ключам, где вас закидывало на ограниченную территорию и вы дрались там с другими пилотами. Только там обычно зарубы были типа 1х1 , 2х2 или что-то такое. А я бы хотел увидеть такой же подход только в более масштабных форматах, ну скажем 20 х 20, 30 х 30 или 40 х 40 окон ( как мы все любим эти блобы ) . Это просто как пример! Естественно количество с каждой стороны может меняться как в меньшую сторону, так и в большую, в зависимости от намберса и желания самих пилотов. Ну скажем с одной стороны 25 кораблей, с другой стороны 30 кораблей. Но в то же время. чтобы не было переблоба в 2х. Для этого должны быть какие-то правила и ограничения, по количеству окон.
При этом, чтобы были более менее какие-то ограничения ( над которыми стоит подумать) по типам кораблей, аналог али турнамента.
Т.к. в вх есть очень скилованые коллеткивы которые могут себе позволить спокойно выставить хэви армор в 30-40 окон , а то и более. А так же есть и те коллективы которые были бы не против подраться ну скажем на т1 линейных крейсерах 10х10 с себе подобными. Интересы таких форматов нужно учитывать и подбирать соперников по силам, однако , по договорённости т1 крузаки могут убиться и об хэви армор.
Для всего этого нужна некая таблица, в которую будут заноситься все желающие на подраться, с составом кораблей( форматы) и количеством окон. Далее все коллективы могли бы видеть всех желающих подраться и указать пожелание с кем они хотели бы срахиться.
Концепция
-
Создать папку с координатами для всех участников.
-
Насканивать капитальную вх недалеко от Житы/Амарра ( С5 или С6) .
-
Туда будут заезжать флоты всех кто будет участвовать в определенный день через инфо в дискорде.
-
В той же папке будут и координаты самой арены , куда будут лендиться все коллективы участников на своих кораблях без массовой зарубы ( в рамках приличия)!!!
-
Далее исходя из желаний и участников в таблице, на арену будут варпать те коллективы которые изъявили желания подраться друг с другом по очереди.
-
По отсчету будет начинаться бой до полного поражения одного из соперников или пока один из коллективов не подаст сигнал, что они сдаются.
Плюсы:
- Экономия времени на поиск контента.
- Сражение с ± равными по силам коллективами.
- Удобный заезд от Житы или Амарра.
- Четкое понимание списка соперников и форматы на ту или иную дату.
Минусы:
- Отсутствие боёв с участием капиталов.
- Масса дыры увы не резиновая и если будет много хэви формата, все могут просто не влезть.
Такоме мероприятие можно проводить ну скажем пару раз в неделю, где люди гарантированно смогут получить бой на ± равных условиях.
Хотелось бы узнать ваше мнение пилоты, на счет таких мероприятий. Возможно кто-то давно о таком мечтал, а может быть у вас есть похожая идея или концепция ?