ПвП Арены с рангами


(Kot Vnoske) #1

В игре порой долго и сложно искать бой. не на политической основе или экономической …а просто для фана…мне кажется было бы приятно иметь возможность записываться на бои 1на1, 2на2 и более…с взносом …ну например платиш 10 лямов исков за бой 1 на 1 , выбираешь формат…ну типа фрегаты и тд. сидиш в фиченом корабле и ждешь оппонента…когда бой заканчиваеться победитель получает повышение ранга и награды…но вплане реализации тут нужно подумать…либо по нахождению противника обоих переносит на отдельный сервер (чтото вроде житы) как во всяких WoWах…либо сделать это в импе в некоторых станках…и тем кто регаеться на время проведения боя предоставляться неприкосновенность конкорда…ну тут я думаю разрабы сами додумают как реализовать…думаю это и новичкам поможет поучавствовать в своих первых боях на околоравных условиях…а не так что решил новичек подраться купил корабль полетел в нули и попал на кемп)…и ничего не понял…и старичкам…которые не хотят летать по часу в поисках боя…а просто зарегалтя подралтся и дальше заниматься своими делами…


(Old Miner Ecilopp) #2

Не грусти.

Следите за патчами. Уже скоро


(Sheldon One) #3

Не взлетит. Как ты с договорняками собираешься бороться, какие ранги?

Вступай в корпу, специализированную на пивипи, и будет тебе боев так, что тошнить будет. И искать не придется, только отмахивайся.

UPD Конечно, противника в теории можно назначать рэндомно, но зачем это альфе или новичку? Шип, прокаченный в 4, стоит 3-5 шипов альф в бою, а шип прокаченный в перфект сожрет их всех пачкой. Как ты собрался противников подбирать?


(Vollhov Jr) #4

Мммм Китайские домики.
Кто помнит тот поймет о чем я :stuck_out_tongue_winking_eye:


(Nassen Leto) #5

Скажу так. Если ты ищешь ПВП на фригате за 300к то конечно трудно. Ты ищи на шипике за 500лям то тогда точно будет.


(Sheldon One) #6

Подумал, что если и делать “пузомерку”, то по аналогии с боевой авиацией - звезды на корпусе шипов и ведение хистори этих звезд. Звезду, допустим, давать за файнл блоу. Конечно, в реальности это никакая не “пузомерка”, но зато открывается большое поле для коллекционирования кораблей. Новая ниша рынка и новые стимулы для пвпшников, опять же.


(Niriam DoT) #7

Т.е. ты на свой боевой шип вообще никогда не смотрел, да ? Килмаркам уже больше года, а то и двух


(Sheldon One) #8

Братишка, ты меня убил просто! Вообще-то, я вблизи корабль редко вижу - вся важная инфа не там )) -, но пропустить такое нововведение это я силен )))


(Sheldon One) #9

Эцилоп, будь добр, глянь, ты можешь создавать темы?

А то у меня кнопка заблокирована, а почему - непонятно.


(Old Miner Ecilopp) #10

Там надо в раздел войти любой, а потом создать тыкать. И еще как-то можно


(Vollhov Jr) #11

Темы создаются с начальной странницы: https://forums.eveonline.com/


(Kpyk) #12

Годное предложение. Но его нужно рассмотреть по частям.

  1. Арена вне игрового мира для соло и групового пвп - сомнений нет, нужно. И да, желательно перенос на отдельный сервер, ведь будут участвовать со всех концов вселенной игроки, и правила арены специфичны, поэтому лучше отделить. Но вот “точки входа” на арену могут быть на определенных станциях, а еще лучше как агенты в космосе - “атмосфернее” получится. Допустим, одна точка входа в каждом созвездии, или в каждой системе, если уж лениво людям далеко летать.

  2. Взносы и ставки за участие, призы - тут возможна масса вариантов, я склоняюсь к тому, что учасники должны сделать ставки и победившая сторона забрать их в награду. С отчислением процентика букмекеру - ССР, ну как при торговле например. Призы излишни, тотализатор - только при проведении официальных турниров.

Вот уже присвоение рангов и наград за победы - я уже сомневаюсь, договорняки похоронят это, хотя если на арене будут периодически проводится турниры, и ранги и награды будут только победителям турниров - так и годно.

  1. Материальные риски участников - могут быть от полных (как в реальном ПВП) до нулевых. Я склоняюсь к тому, что риск должен быть околонулевым, учасник арены не должен терять корабля и фита, но должен рисковать только конкретной ставкой на бой. Это расширит число желающих, да и для обучения пвп арена станет хорошим местом.

  2. Размеры ставок - возможны разные подходы. Предлагаю - установить градацию минимальных ставок (напр. 1кк за фрегат, 10кк за крейсер и т.д. цифры подлежат обсуждению…) и число учасников, команда или игрок соло записываются в категорию, объявляют ставку не ниже минимальной, их предложение высвечивается как контракт например для остальных и ждут противников, которые примут контракт. Или если видят подходящий контракт с подходящими ставками - то принимают его, не создавая свой.

  3. Уравнивание шансов участников с разным стажем игры и прокачкой умений - возможны разные подходы. Можно подбирать команды по градации их суммарного количества очков опыта. Но, как по мне, то лучше давать учаснику арены независимо от его реальной прокачки специально для арены некое фиксированное количество виртуальных очков опыта, которое он может как угодно разбросать по скилам . И обязательно должно быть несколько градаций количества СП - например 3млн, 10млн, 30 млн… Это позволит разнообразить варианты подбора кораблей и фитов для арены, поможет игроку продумать план прокачки скилов и т.д. Тогда на равных на арене будут и новичек и старожил, и чистый боевик и чистый торговец или промышленник.

  4. Выбор кораблей - учасник может выбрать любой корабль и зафитить его как угодно в симуляторе и на нем идти на арену. Для соло должны быть категории свободного выбора корабля с ограничением только по типу (напр. только крейсер или только линкор), или с объявлением конкретной пары моделей - например : астера против астеры. Для груп - или все одного типа, фрегаты например, или “наборы” - напр. група должна иметь 1 линкор, 2 крейсера, 3 фрегата, или наборы из конкретных моделей кораблей - возможно множество вариантов, и чем их больше - тем интереснее.


(Kot Vnoske) #13

Согласен …вот прям то что я думал разложил по полочкам…ну разве что потеря шипа там не знаю…пвп без риска… уже будет какойто тестовый сервер внутри игры…может страховку ареновую ввести которую покрывает 90% стоимости корабля учитывая фит


(Greyson Hawk) #14

Вы серьёзно собрались из Eve WoW сделать? Или очередные “танки” с кнопкой “В бой!”? Ф топку такие идеи, однозначно.


(Vollhov Jr) #15

А ты это не замечаешь ?
В ВОВ жен. Ну смотри у нас скоро будет новый контент “Война за ресурсы” там тебе надо будет проходить типа данжи (на время кстати).
Так вот в ВОВ все это уже есть давным давно. Мало того ЦЦП так обкурились Американским Мхом на Вегасе что решили даже систему стендов взять с ВОВки. Хотя у них есть своя в чем то даже уникальная система стенда, где есть Фракции и Корпорации. И если ты в Еве поднял стенд к Фракции (который кстати поднимается очень даже долго по сравнению с корп стендом) то тебе в виде бонуса даются открытые все Агенты которые требуют там стенд для 4 лвл от корпы, если конечно у тебя Фрак стенд позволяет.
ЦЦП же упоролись в хлам. И решили что а давайте мы сделаем как в ВОВке что бы на Фрак стенд было по фигу, и пускай дураки игроки качают корп стенд новых корпораций с нуля.

Нет я не против что бы что то брали с ВОВ. ВОВка по своему уникальная. В ВОВке есть сюжет, и есть сюжетные задания которые не посредственно связаны с главными персонажами того мира. Но у ЦЦП все через одно место. Хотя у ЦЦП были свои уникальные персонажи с которыми можно было связать сюжетные линии. Кстати единсвенная сюжетная линия связанная с таким вот персонажем есть, и это Епик Арка за Амарр.

Так вот, заместо того что бы взять именно фишку сюжетных заданий с ВОВ, они зачем то берут сейф пве контент в виде данжей. Вот только Данжи в ВОВке не на время (не ну там есть некоторые, но они очень редкие), а прохождением и наградой, ну и плюс конечно же очивки (куда уж без них то).

Короче говоря то что я сейчас вижу на тест сервере это не ева :nauseated_face:


(Niriam DoT) #16

Волхов, ты мне сейчас напоминаешь всё то стадо ВоВоских школьников, которое разносило интернет по поводу введения гарнизовов в варике :joy:


(Vyacheslav Nikolaev) #17

Поиск флота с одинаковым ММР или как его там ) слишком крутая идея … наша песочница на это не пойдёт))


(Vollhov Jr) #18

А мне гарнизоны понравились :chillparrot:


(Niriam DoT) #19

Об что и речь


(system) #20

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.