Broccoli Forestって?
皆さまこんにちは、こんばんは!
ガレンテのローセクを中心に活動している少人数の会社です。
LowsecのVecamiaではよくGC(GateCamp)が行われています。
今日はこのGCを崩してきました!
といっても実際にGC崩しをするのは2回目で手が震えていました …
途中、LifやPilgrim の増援がきましたがPraxisだけ倒して作戦成功!
※GC崩しは緊張するので活動は気が向いたときだけです
会社ではフリゲートでのソロPVPでよく遊んでいます。
各々がソロでローミングしながら、一人で対処できない敵がいたときに呼びかける感じです。
緩い感じでやっていますので、興味があれば一緒にあそびましょう
今日は一例として私がよく使っているアトロンの紹介です!
Lowsecの 国家間戦争(Factional War)のNovice拠点の内外で接敵します。
アフターバーナーをオーバーヒートして相手に接近し
同じくオーバーヒートしたVoid弾のタレットを撃ちこみ続けます。
[Atron, Std Atron]
Damage Control II
Magnetic Field Stabilizer II
Small Ancillary Armor Repairer, Nanite Repair Paste
1MN Afterburner II
Faint Epsilon Scoped Warp Scrambler
Stasis Webifier II
Light Neutron Blaster II, Void S
Light Neutron Blaster II, Void S
[Empty High slot]
Small Hybrid Burst Aerator II
Small Transverse Bulkhead I
Small Transverse Bulkhead I
Null S x720
Void S x720
Caldari Navy Antimatter Charge S x720
Nanite Repair Paste x40
※アトロンの使用感は個人の感想です。もっと良いものもあると思いますので参考程度で!
実はこのFItにはもう一つ代表的な戦い方があります。
詳しく知りたい方はぜひ入社を! パブリックCHはPub BRCLF
です!
不定期でハイセクでのPVP活動を実施しています。
え?・・・ハイセク そう俗にいうkamikazeです。
稀に高額レトリーバーもいるのでとても儲かることがあります。
Hisec gankingの是非は英語フォーラムでもたびたび議論になっており、
2000件以上の投稿があるトピックになっていますね。
kamikazeされる側の話や対策はよく聞きますが、
"する側"もノウハウが必要で簡単ではありません。
などなど
もし興味がある方はパブリックCH Pub BRCLF
まで!
今日は先日参加したアライアンスFleetの活動報告です。
緊急で通知があって現地にいってみるとなんと
マークのSotiyoが!強そうなNPCが周りにわらわらいます。
よく仕組みがわからないのですが、これを壊すといいものが出るらしいとのこと。
削っていると色んな勢力の横やりが入って混戦になりましたが無事にSotiyo撃破!
ケモシュというDNのブループリントが出たみたいです。
モロクも出るみたいですが、今回は残念!
加盟しているアライアンスでは結構な頻度で「Fleetやるよ!」といった通知がきます。
日本時間でもまぁまぁあります。
参加は任意ですので、時間が合えばFleetに参加しています。
まで!
最近忙しくまとまった時間が取れていないのですが
PIはちまちま継続しています。
会社でPI品の買取サービスがあるため副業としてちょうどいい感じです。
LowSecでも毎週にある程度(額は内緒で )まとまった額がもらえています。
税率もほぼなしにしてもらっているので助かっています。
まで!
会社には英語がメインのメンバーも少し在籍しています。
今日は会社のイベントで集まってみんなでFeetをしました。
単語を言えばなんとかなるもので、楽しく遊ぶことができました!
まで!
COVIDやノロなど流行っていますが、皆さん健やかにお過ごしでしょうか。
今日は久々にメンバーが集まってTamaに遊びに行きました。
サイトの中で待っているダブルWebコメットを3人でニュートしに行き、マウルスにダンプされてロックできなかったりとわいわいやっていました。
健康第一でぼちぼち遊んでいますので
まで!
2022/1/28 FAQマイクの項目をVC聞き専に修正しました
しゃべるのはちょっとなーと不安だった方、ぜひご検討ください。
まで!
今日の夜はアライアンス活動が激しかったです!
FCも色々な方がやってくれていてありがたいです。
日本時間のタイムゾーンの活動もぼちぼちあるので楽しくフリートに参加できています。
まで!
皆さんいかがお過ごしでしょうか。Siege Greenパッチがリリースされたり
1ヵ月の料金が日本円で50%アップが予定されていたりと、EVEも今後色々と変化がありそうですね。
いきなりですが、3rd partyのツールであるzKillboardのトロフィー機能を意識されていますか。
色々な戦闘の記録が積みあがって実績として表示されます。
Titanをkillした数やATへの参加も実績になっていますので
自分や気になるあの人の実績を見てみると面白いかもしれません
私自身は最近全然プレイできていないのですが、ソロキルをレベル5にすべく
地道にやっていきます (会社には2000を超えている人もいますね!)
健康第一で遊んでいますので
まで!
LowSecのFWサイト内でPvPをしているときに稀に出くわすパターンがあります。
1 on 1を装いつつ、クロークした別の船がサイト内に潜んでいるパターンです。
クロークしている船はECMなんかを積んでいて
これに出くわすと、ECMをかけられ、敵のDPS担当に一方的に撃たれて終わりです。
相手の戦術が一枚上手ということで納得するしかありません(悔しいですが )。
先日もこのパターンでやられてしまいましたが、ずっとリベンジの機会をうかがっていました。
あの二人組を見つけました。いつものパターンで戦果を上げている模様。
すぐに船を乗り換えました。
作戦はALTのマウルスでECM艦をダンプしつつ、ドローンで牽制
メインキャラで相手のメイン艦を落とすというものです。
絶妙にワープインのタイミングをずらし、最初のメインキャラで戦闘を始めたあたりで
ALTをランディングさせ戦闘に入ることができました
みごとに作戦がハマり2v2の状況です
ECMは届いておらず、メイン艦同士の戦いではこちらが有利なレンジを取れています。
ところがここで別のクロークしていたECM艦が現れました
そう、相手は最初からこちらに2キャラいることを分かっていて勝てる勝負に持ち込んだのです。
絶妙にランディングをずらして~とか思っていた自分が恥ずかしい!
2v3の状況でヤバい状況です。
実はメイン艦にはセンサーブスターを装備し、ECCMスクリプトを入れておきました。
さらにこれをオーバーヒートさせECMに対抗!
無事に一度もECMにはかからず相手のDPS艦を落としてワープアウト!!
後に残ったのにはFrigate同士の8Mのキルメールでした
今はCorpメンバーの募集はしていなのですが、パブリックCHは一応Openしていますw
もし雑談など興味がある方はパブリックCH Pub BRCLF
まで!
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.