C A M E L O T - боевое братство из лоусеков

Новый обзор вечернего обращения Леди к альянсу от Лизы к форуму.

Я хочу сразу сказать как для Леди, которая даже если не прокомментирует, то точно прочитает, так и для всех остальных - я высказываюсь относительно слов из жабки, не все комментарии являются претензиями к камелоту как к просто молчаливому альянсу, который спокойно занимается пвп. Я высказываюсь по тезисам, которые озвучены публично его лидером. Ряд пунктов я бы сам даже озвучивать не стал, мне или побоку или я не вижу тут особых проблем (ну например иметь плюса с кем то или жить в клайме).

1. Притча про петухов

Это конечно круто, особенно в контексте того, что в русской, особенно современной, культуре (а дальше отдельно будет упомянуто, что альянс он для русскоязычных) петух означает немного другое. Я правда не совсем уверен, что последующий вывод леди это именно то, что она хотела сказать в реальности, ибо она в притчу запихнула год тренировки петуха (я по первым пяти ссылкам покликал, там суммарно петуха несколько недель тренировали) и думается мне, изначально хотелось как бы дать понять то ли альянсу, то ли слушателям извне, что вот через годик камелот натренируется и огого! Концовка притчи правда заключается в том, что петуха натренировали так, что ему перестали давать и я не уверен, что (если мы допустим такой уровень развития камелота ну хотя бы теоретически) мемберы камелота будут рады, что им перестанут давать, ну да ладно. Притча и притча. Дальше будет по делу, это я так, лирическое отступление как в обращении.

1. “Мы не будем иметь плюсов и долгосрочных договоренностей ни с одним альянсом”.

Запомнили.

1. “В приоритете у нас всегда будут бои и победы силами альянса. Победы чужими руками это не интересно”

Ну, давайте вот покликаем по ссылкам с батлрепортами выше, которыми леди сама хвастается на форуме.

Казалось бы, камелота в релейте больше всего, но камелот прилетел на харбах и настрелял дамага в три раза меньше, чем остальные участники его “стороны”. Наверно в бою против батлового флота с поддержкой капов со стороны инитов зарешал все же такой же батловый флот седишенов. Я нисколько не отменяю вклад камелота, в конце концов они тоже дамажили, но там такое количество инитов, что их камелот, если верить цитате леди выше, сам бы без проблем переехал. Благо в альянсе вроде как и дреды были замечены и уж тем более батлы. Но по какой то удивительной причине в домашней системе камелота камелоту против двух десятков инитов опять понадобилась помощь союзников, которые конечно временные (и пофиг, что седишены прилетают по зову уже далеко не первый раз).
В тот же день, к слову, камелоты (почему то опять с седишенами) выхватили от уафлита с которым несколько часов назад радостно стреляли по инитам в 5 к 1 переблобе, но леди вам про это не скажет. главное громко сказать про то что камелот САМ.

Тут пожалуй нужен еще и скрин комментария самой леди.

Ой, а что тут у нас? А у нас тут совершенно неожиданно оказывается, что по той сотне человек, кроме доблестных 34 пилотов камелота стреляли еще и 45 снуфов, да еще и стреляли так, что настреляли больше, чем доблестные воины камелота. Насколько уж тут камелот батфонил снуфов я не знаю (думаю вряд ли), скорее снуфы просто предпочли стрелять не по могучему флоту харбрингеров, а по более весомым целям. Кстати чего цитка так стеснительно стоит отдельно, если довольно очевидно, что это альтцита юнайтедфлита и вы ее защитить не смогли, хотя летели именно за этим, потому что снуфы пристрелили сначала атакующих ее, а потом и ее саму. Но про это леди вам тоже не скажет - камелот просто так там оказался, ничего защищать не собирался, стрелялся как лев, снуфов в овере не было.

Ну или вот еще раньше релейт

Опять почти у себя в домашке понадобилась помощь седишенов (долгосрочных союзников нет твердо и четко), чтобы избить десяток человек альянсом, который еще полгода назад губами (или руками) своего лидера говорил о “150 боевых и опытных пилотах” и о сборе 60 человек на деф циты. А вот чтоб десяток каров отпинать - ну тут надо друзей звать, да. Хотя стоит отметить, что в линке с этим репортом леди сама написала, что они бейтили. Хотя бы честно, уважаемо.

Вообще у меня складывается впечатления на протяжении всех ссылок на битвы, что леди, несмотря на “лидерство альянсом” максимально оторвана от его боевой жизни и понимания пвп в целом. Вроде лидер он как бы и не пвп занимается, а лидерством, но вроде как лидеру пвп альянса все же надо немного соображать как вообще пвп делается. Пока такое ощущение, что леди раз в какое то время заходит в канал с ссылками на килборду, кликает случайно на рандомную и тащит сюда - настолько некоторые “бои” смешны по меркам альянса.

1. “Мы занимались оффварами некоторое время”.

Ой, да?
За чуть больше месяца с прошлой жабы, где было сказано аж о целом контракте в хайсеке камелот уничтожил следующее количество цитаделей в хайсеках - 3. Да, вы не ослышались камелот за месяц с лишним заборол три атанора в хайсеке. Все в одной системе. Три недели незад. В еще четыре цитки вписался один из пилотов камелота, который полетал с уже давно активно стреляющими по циткам офварщиками, но приплюсовывать их к заслугам камелота мне кажется довольно смешным. Нет, возможно мы многого не знаем и люди при кидании оффвара от камелота мгновенно выходили на связь и выплачивали деньги, ведь как леди сказала “о нас говорят все”, но общее количество вардеков за этот период почему то соразмерно с количеством убитых цит.

И как бы изначально было ясно, что эта задумка сомнительна в формате альянса (реальные стрелятели по цитам делают это в пять человек, если не альтов, там просто нафиг не вперся целый альянс), но ведь у леди контракт был и надо было об этом сказать на жабе. А то вдруг люди посчитают камелот недостаточно успешным, если не сообщить, что деятельность ну вот вообще везде и причем везде за деньги. Но тут я даже особо ехидничать не буду - предсказуемо, что цитбаш в хайсеках как альянсовый движ не взлетит и он не взлетел.

1. “Мы не пойдеи в клайм нули никогда, даже когда нас будет много”.

Ну тут леди не стоит зарекаться. Если камелот станет больше (на этот счет есть сомнения конечно, но тем не менее), то клайм-нули это единственно возможная альтернатива. Вы уже сейчас полезли в синдикат (ну формально не клайм, да) и там уже по кб видны толпы ваших мертвых майнеров и краберов аномалькоплексов, потому что нули удобны тем, что там просто зарабатывать иски. А иски среднему пилоту надо где то брать. Именно поэтому практически все альянсы рано или поздно отправляются в нули. И кстати не очень понятно почему сразу речь заходит о педонапах - ты там вначале притчу о боевом петухе для кого читала? В условном скальдингпассе вообще никаких педонапов не понадобится - иди и бери спейс, он там не нужен особо никому. И таких регионов полно - есть целая фрипвп зона на месте бывших регионов дичей. Есть регионы, которые находятся под крылом коалиций, но которые без проблем и без особых условий отдадут сильному пвп-альянсу. Ну там клауд ринг какой нибудь, который сейчас с горем пополам пытается держать альянс инвалидов под защитой инитов. Для пвп-альянса, который может собрать по пингу хотя бы 40-50 пилотов (а я напоминаю, леди еще полгода назад говорила про 150 боевых и опытных), никогда не было никаких проблем взять себя спейс рядом с нпц-регионами. Никогда. Я как в нули попал в 2011, так с тех пор половину своей игры этим и занимался. И если это было возможным во времена до фатиги и нерфа прыжков, то сейчас и подавно. Да, педонап это конечно более легкий путь и я не удивлен, что леди, которая в полупетах просидела большую часть своей игровой карьеры, мыслит именно этим путем, но есть и иные.

1. “Наша репутация должна быть безупречна, потому что это залог нашего развития как наемников”

Чушь. В еве работает только право сильного. Снуфов, которым несколько раз сообщество евы выдавало черную метку за бекстаб, как звали (в том числе и за деньги), так и продолжают звать. И плевать на репутацию бекстаберов. Почему? Потому что снуфы один из немногих альянсов, который тебе устроит дредбимбу в любой точке космоса так, что твой противник этого с большой долей вероятности даже не заметит. А к кому еще обратится? Ну у камелота вон безупречная репутация (пока) и 150 боевых и опытных пилотов, но и толку? Будешь сильным - будут звать. Институт репутации в этой игре, как и в реальной жизни, никогда не работал. Да, какие нибудь отдельные люди скажут “ой, да он бекстабер и авоксер, фу”, ну и что? У меня вон весь геймплей на этих бекстабах и авоксах построен - даже со мной вели переговоры. Потому что была кнопка пингануть флот. Но я понимаю зачем леди это говорит - надо соответствовать заявленным тезисам про камелот, да. А там и хайсечников по итогу почти не харасили, так что и не зашкварились особо еще.

1. “У камелота нет врагов”.

Подожди, а я? Ты себя в этой жабе объявила единоличным лидером альянса и то, что ты писала в мой адрес ну если не ненависть, то уж презрение то точно. Я между прочим даже ингейм немного по камелоту пострелял. Требую записать меня во врага!

1. “Лидером камелота является леди”

Вот честно, как уже сказал выше, ну вообще не понимаю как и зачем лидером пвп-альянса быть человеку, который не занимается пвп. Ну практически все лидеры успешных альянсов это флиткомы, особенно если речь идет о смол\мидскейл-альянсах. Понятно, что преград нет, можно хоть ламантина сделать лидером и пусть он там случайно мячиками действия выбивает, но результат будет сомнительный.
Я так понимаю, что или чсв жмет или в альянсе просто нет хардкорного фк, которому можно доверять и передать управление альянсом, оставаясь идеологическим и\или дипломатическим главой. Это грустно, но есть же там решение в виде условного “круглого стола” - вы же камелот, не? Просто ты, леди, очевидно так же несостоятельна в пвп, как я в вербовке.

Если открыть сайт камелота и посмотреть на список фк, то картина печальная.

Шей хулуд - в оффлайне с августа. Колдай - альянсскейл контент не интересен. Брушневский - в оффлайне с октября. Бигимакс - в оффлайне. Тетсуй - вообще не фк. Соло - тоже не фк. Кушар - есть вопросы. Константин - озвученная далее надежда камелота, человек из корпы вступившей в камелот месяц назад и поэтому ему никто лидерство сейчас не даст, даже если он реально хорош.
Ну то есть кор-фк просто нет. Его не существует. Тут впору в целом говорить о вопросах к существованию альянса как альянса, а не набора пиперов. Не то чтобы это было проблемой, есть некоторые альянсы которые так существуют и довольно известны, та же шелупонь, но все же это не очень вяжется с общей риторикой о боевом петухе, от которого все разбегаются.

1. “У нас новый флитком”

Тот самый константин.

Нет, может конечно это юный гений или новый чар старого пилота, но есть некоторые сомнения по поводу человека с бордой, половина из которой состоит из наколоченных на смартокемпе в аридии яиц и фригатов. Леди где то выше один из “молодых” альянсов, которые активнее чем камелот зарезала, потому что “у них половина килов это яйца”, а тут у камелота альянсовый фк это человек, у которого треть килов это яйца и все нормально. Ну треть не половина, конечно. Видимо грань где то там проходит.
Опять же - без претензий по поводу пвп, любое пвп это пвп и смартокемпы полезны для чистоты игры, да и там не только смартокемпы, просто двойные стандарты леди такие двойные. А так, посмотрим как долго профкшит этот фк, предыдущих хватило на несколько флотов, если вообще не на ноль.

1. “Каких успехов мы реально достигли”.

Ну тут пошел какой то сюр. Десять корпораций в альянсе выполнили норматив и это при условии, что в альянсе их, внезапно, уже больше двадцати. Все такие активные, что просто приходится заставлять сидеть в доке, судя по всему.

Давайте обратимся к реальным цифрам, а не к фантазиям леди.

Моя прочерченная линия не математически выверенная линия тренда, но не думаю, что она сильно отличается. По сути - альянс вышел на плато еще несколько месяцев назад. В альянс вступают какие то микрокорпы из 3 человек, которые вообще не появляются на кб, не то что там выполняют какой то норматив (кстати, судя по озвученным цифрам - норматив для корпорации в пвп-альянсе камелот, приготовьтесь, 30 килов в месяц, да, вы не ослышались). Как я говорил еще после предыдущей жабы, так могу повторить и сейчас - людей в игре нельзя брать из воздуха, а рекрутить в лоусеки просто некого, потому что тут сидят в основном старперы, которые давно нашли свой альянс. Выход - идти в нули, там можно начать составлять конкуренцию тем же зергам и прочим полупетам, да придется видимо (с пвп-умениями лидера то) тоже стать полупетами, но зато можно будет построить альянс с фк и достижениями.

С пвп-активностью, а пвп-активность измеряется, внезапно, в килах все еще хуже

Понятно, что это тоже условная линия тренда, да? Так вот в январе альянс скорее всего (за окном 22 января, осталась неделя) не набьет даже двух тысяч килов и будет находится в результате между августом (громогласное появление наемников) и сентябрям. Ставлю где то на 1700 килов. Количество килов уменьшается. Причины? Ну колдай кажется подзабил на игру, а все эти флиткомы с сайта они флиткомы только у себя в воображении. Плюс “лидер” решил и жить в лоусеке, и башить цитки в хайсеке, и луны в нулях какие то копать - а когда ты пытаешься сесть сразу на все стулья, жопа разъезжается. Правильное решение? Ну опять же, ехать в нули, полноценно. Пусть даже в синдикат, хрен с клаймом, все лучше чем лолсек для рекрутинга. Ну а если уж прям твердо и четко “никаких нулей”, то никаких лун в синдикате - жить надо в лоусеке всем. Можно подсмотреть за теми же снуфами, как они живут, можно меня конвануть или спросить - я даже могу рассказать подробнее. Но если ты уж декларируешь житие в лоусеке и свою лоусечную природу, так и живи там, а не разгоняй альянс по всему спейсу.

Итоговые впечатления по обращению - ну лучше, чем предыдущее, потому что совсем уж фантастических тейков гораздо меньше, но и они есть. В целом, развитие альянса не такое оптимистичное, как про это рассказывает леди, публичная информация говорит скорее о том, что альянс сейчас находится на условном пике своего развития и никаких там “если мы станем больше”, “о нас все говорят” или даже “по праву займем место в политике” нет.

Ой да, там же еще неупомянутый комариный флот камелота против империи снуфов.

Наверно это должно внести камелот в политику? Ну, я не знаю как дела обстоят сейчас, но на момент моего присутствия в снуфах вроде речь шла о тысяче или около того кастомофисах. Боюсь, с такими темпами выпиливаниями кастомов, только в одной системе, даже ужасающим снуфам, говорить о выполнении цели придется не скоро.

1 Like