Новый обзор вечернего обращения Леди к альянсу от Лизы к форуму.
Я хочу сразу сказать как для Леди, которая даже если не прокомментирует, то точно прочитает, так и для всех остальных - я высказываюсь относительно слов из жабки, не все комментарии являются претензиями к камелоту как к просто молчаливому альянсу, который спокойно занимается пвп. Я высказываюсь по тезисам, которые озвучены публично его лидером. Ряд пунктов я бы сам даже озвучивать не стал, мне или побоку или я не вижу тут особых проблем (ну например иметь плюса с кем то или жить в клайме).
- Притча про петухов
Это конечно круто, особенно в контексте того, что в русской, особенно современной, культуре (а дальше отдельно будет упомянуто, что альянс он для русскоязычных) петух означает немного другое. Я правда не совсем уверен, что последующий вывод леди это именно то, что она хотела сказать в реальности, ибо она в притчу запихнула год тренировки петуха (я по первым пяти ссылкам покликал, там суммарно петуха несколько недель тренировали) и думается мне, изначально хотелось как бы дать понять то ли альянсу, то ли слушателям извне, что вот через годик камелот натренируется и огого! Концовка притчи правда заключается в том, что петуха натренировали так, что ему перестали давать и я не уверен, что (если мы допустим такой уровень развития камелота ну хотя бы теоретически) мемберы камелота будут рады, что им перестанут давать, ну да ладно. Притча и притча. Дальше будет по делу, это я так, лирическое отступление как в обращении.
- “Мы не будем иметь плюсов и долгосрочных договоренностей ни с одним альянсом”.
Запомнили.
- “В приоритете у нас всегда будут бои и победы силами альянса. Победы чужими руками это не интересно”
Ну, давайте вот покликаем по ссылкам с батлрепортами выше, которыми леди сама хвастается на форуме.
Казалось бы, камелота в релейте больше всего, но камелот прилетел на харбах и настрелял дамага в три раза меньше, чем остальные участники его “стороны”. Наверно в бою против батлового флота с поддержкой капов со стороны инитов зарешал все же такой же батловый флот седишенов. Я нисколько не отменяю вклад камелота, в конце концов они тоже дамажили, но там такое количество инитов, что их камелот, если верить цитате леди выше, сам бы без проблем переехал. Благо в альянсе вроде как и дреды были замечены и уж тем более батлы. Но по какой то удивительной причине в домашней системе камелота камелоту против двух десятков инитов опять понадобилась помощь союзников, которые конечно временные (и пофиг, что седишены прилетают по зову уже далеко не первый раз).
В тот же день, к слову, камелоты (почему то опять с седишенами) выхватили от уафлита с которым несколько часов назад радостно стреляли по инитам в 5 к 1 переблобе, но леди вам про это не скажет. главное громко сказать про то что камелот САМ.
Тут пожалуй нужен еще и скрин комментария самой леди.
Ой, а что тут у нас? А у нас тут совершенно неожиданно оказывается, что по той сотне человек, кроме доблестных 34 пилотов камелота стреляли еще и 45 снуфов, да еще и стреляли так, что настреляли больше, чем доблестные воины камелота. Насколько уж тут камелот батфонил снуфов я не знаю (думаю вряд ли), скорее снуфы просто предпочли стрелять не по могучему флоту харбрингеров, а по более весомым целям. Кстати чего цитка так стеснительно стоит отдельно, если довольно очевидно, что это альтцита юнайтедфлита и вы ее защитить не смогли, хотя летели именно за этим, потому что снуфы пристрелили сначала атакующих ее, а потом и ее саму. Но про это леди вам тоже не скажет - камелот просто так там оказался, ничего защищать не собирался, стрелялся как лев, снуфов в овере не было.
Ну или вот еще раньше релейт
Опять почти у себя в домашке понадобилась помощь седишенов (долгосрочных союзников нет твердо и четко), чтобы избить десяток человек альянсом, который еще полгода назад губами (или руками) своего лидера говорил о “150 боевых и опытных пилотах” и о сборе 60 человек на деф циты. А вот чтоб десяток каров отпинать - ну тут надо друзей звать, да. Хотя стоит отметить, что в линке с этим репортом леди сама написала, что они бейтили. Хотя бы честно, уважаемо.
Вообще у меня складывается впечатления на протяжении всех ссылок на битвы, что леди, несмотря на “лидерство альянсом” максимально оторвана от его боевой жизни и понимания пвп в целом. Вроде лидер он как бы и не пвп занимается, а лидерством, но вроде как лидеру пвп альянса все же надо немного соображать как вообще пвп делается. Пока такое ощущение, что леди раз в какое то время заходит в канал с ссылками на килборду, кликает случайно на рандомную и тащит сюда - настолько некоторые “бои” смешны по меркам альянса.
- “Мы занимались оффварами некоторое время”.
Ой, да?
За чуть больше месяца с прошлой жабы, где было сказано аж о целом контракте в хайсеке камелот уничтожил следующее количество цитаделей в хайсеках - 3. Да, вы не ослышались камелот за месяц с лишним заборол три атанора в хайсеке. Все в одной системе. Три недели незад. В еще четыре цитки вписался один из пилотов камелота, который полетал с уже давно активно стреляющими по циткам офварщиками, но приплюсовывать их к заслугам камелота мне кажется довольно смешным. Нет, возможно мы многого не знаем и люди при кидании оффвара от камелота мгновенно выходили на связь и выплачивали деньги, ведь как леди сказала “о нас говорят все”, но общее количество вардеков за этот период почему то соразмерно с количеством убитых цит.
И как бы изначально было ясно, что эта задумка сомнительна в формате альянса (реальные стрелятели по цитам делают это в пять человек, если не альтов, там просто нафиг не вперся целый альянс), но ведь у леди контракт был и надо было об этом сказать на жабе. А то вдруг люди посчитают камелот недостаточно успешным, если не сообщить, что деятельность ну вот вообще везде и причем везде за деньги. Но тут я даже особо ехидничать не буду - предсказуемо, что цитбаш в хайсеках как альянсовый движ не взлетит и он не взлетел.
- “Мы не пойдеи в клайм нули никогда, даже когда нас будет много”.
Ну тут леди не стоит зарекаться. Если камелот станет больше (на этот счет есть сомнения конечно, но тем не менее), то клайм-нули это единственно возможная альтернатива. Вы уже сейчас полезли в синдикат (ну формально не клайм, да) и там уже по кб видны толпы ваших мертвых майнеров и краберов аномалькоплексов, потому что нули удобны тем, что там просто зарабатывать иски. А иски среднему пилоту надо где то брать. Именно поэтому практически все альянсы рано или поздно отправляются в нули. И кстати не очень понятно почему сразу речь заходит о педонапах - ты там вначале притчу о боевом петухе для кого читала? В условном скальдингпассе вообще никаких педонапов не понадобится - иди и бери спейс, он там не нужен особо никому. И таких регионов полно - есть целая фрипвп зона на месте бывших регионов дичей. Есть регионы, которые находятся под крылом коалиций, но которые без проблем и без особых условий отдадут сильному пвп-альянсу. Ну там клауд ринг какой нибудь, который сейчас с горем пополам пытается держать альянс инвалидов под защитой инитов. Для пвп-альянса, который может собрать по пингу хотя бы 40-50 пилотов (а я напоминаю, леди еще полгода назад говорила про 150 боевых и опытных), никогда не было никаких проблем взять себя спейс рядом с нпц-регионами. Никогда. Я как в нули попал в 2011, так с тех пор половину своей игры этим и занимался. И если это было возможным во времена до фатиги и нерфа прыжков, то сейчас и подавно. Да, педонап это конечно более легкий путь и я не удивлен, что леди, которая в полупетах просидела большую часть своей игровой карьеры, мыслит именно этим путем, но есть и иные.
- “Наша репутация должна быть безупречна, потому что это залог нашего развития как наемников”
Чушь. В еве работает только право сильного. Снуфов, которым несколько раз сообщество евы выдавало черную метку за бекстаб, как звали (в том числе и за деньги), так и продолжают звать. И плевать на репутацию бекстаберов. Почему? Потому что снуфы один из немногих альянсов, который тебе устроит дредбимбу в любой точке космоса так, что твой противник этого с большой долей вероятности даже не заметит. А к кому еще обратится? Ну у камелота вон безупречная репутация (пока) и 150 боевых и опытных пилотов, но и толку? Будешь сильным - будут звать. Институт репутации в этой игре, как и в реальной жизни, никогда не работал. Да, какие нибудь отдельные люди скажут “ой, да он бекстабер и авоксер, фу”, ну и что? У меня вон весь геймплей на этих бекстабах и авоксах построен - даже со мной вели переговоры. Потому что была кнопка пингануть флот. Но я понимаю зачем леди это говорит - надо соответствовать заявленным тезисам про камелот, да. А там и хайсечников по итогу почти не харасили, так что и не зашкварились особо еще.
- “У камелота нет врагов”.
Подожди, а я? Ты себя в этой жабе объявила единоличным лидером альянса и то, что ты писала в мой адрес ну если не ненависть, то уж презрение то точно. Я между прочим даже ингейм немного по камелоту пострелял. Требую записать меня во врага!
- “Лидером камелота является леди”
Вот честно, как уже сказал выше, ну вообще не понимаю как и зачем лидером пвп-альянса быть человеку, который не занимается пвп. Ну практически все лидеры успешных альянсов это флиткомы, особенно если речь идет о смол\мидскейл-альянсах. Понятно, что преград нет, можно хоть ламантина сделать лидером и пусть он там случайно мячиками действия выбивает, но результат будет сомнительный.
Я так понимаю, что или чсв жмет или в альянсе просто нет хардкорного фк, которому можно доверять и передать управление альянсом, оставаясь идеологическим и\или дипломатическим главой. Это грустно, но есть же там решение в виде условного “круглого стола” - вы же камелот, не? Просто ты, леди, очевидно так же несостоятельна в пвп, как я в вербовке.
Если открыть сайт камелота и посмотреть на список фк, то картина печальная.
Шей хулуд - в оффлайне с августа. Колдай - альянсскейл контент не интересен. Брушневский - в оффлайне с октября. Бигимакс - в оффлайне. Тетсуй - вообще не фк. Соло - тоже не фк. Кушар - есть вопросы. Константин - озвученная далее надежда камелота, человек из корпы вступившей в камелот месяц назад и поэтому ему никто лидерство сейчас не даст, даже если он реально хорош.
Ну то есть кор-фк просто нет. Его не существует. Тут впору в целом говорить о вопросах к существованию альянса как альянса, а не набора пиперов. Не то чтобы это было проблемой, есть некоторые альянсы которые так существуют и довольно известны, та же шелупонь, но все же это не очень вяжется с общей риторикой о боевом петухе, от которого все разбегаются.
- “У нас новый флитком”
Тот самый константин.
Нет, может конечно это юный гений или новый чар старого пилота, но есть некоторые сомнения по поводу человека с бордой, половина из которой состоит из наколоченных на смартокемпе в аридии яиц и фригатов. Леди где то выше один из “молодых” альянсов, которые активнее чем камелот зарезала, потому что “у них половина килов это яйца”, а тут у камелота альянсовый фк это человек, у которого треть килов это яйца и все нормально. Ну треть не половина, конечно. Видимо грань где то там проходит.
Опять же - без претензий по поводу пвп, любое пвп это пвп и смартокемпы полезны для чистоты игры, да и там не только смартокемпы, просто двойные стандарты леди такие двойные. А так, посмотрим как долго профкшит этот фк, предыдущих хватило на несколько флотов, если вообще не на ноль.
- “Каких успехов мы реально достигли”.
Ну тут пошел какой то сюр. Десять корпораций в альянсе выполнили норматив и это при условии, что в альянсе их, внезапно, уже больше двадцати. Все такие активные, что просто приходится заставлять сидеть в доке, судя по всему.
Давайте обратимся к реальным цифрам, а не к фантазиям леди.
Моя прочерченная линия не математически выверенная линия тренда, но не думаю, что она сильно отличается. По сути - альянс вышел на плато еще несколько месяцев назад. В альянс вступают какие то микрокорпы из 3 человек, которые вообще не появляются на кб, не то что там выполняют какой то норматив (кстати, судя по озвученным цифрам - норматив для корпорации в пвп-альянсе камелот, приготовьтесь, 30 килов в месяц, да, вы не ослышались). Как я говорил еще после предыдущей жабы, так могу повторить и сейчас - людей в игре нельзя брать из воздуха, а рекрутить в лоусеки просто некого, потому что тут сидят в основном старперы, которые давно нашли свой альянс. Выход - идти в нули, там можно начать составлять конкуренцию тем же зергам и прочим полупетам, да придется видимо (с пвп-умениями лидера то) тоже стать полупетами, но зато можно будет построить альянс с фк и достижениями.
С пвп-активностью, а пвп-активность измеряется, внезапно, в килах все еще хуже
Понятно, что это тоже условная линия тренда, да? Так вот в январе альянс скорее всего (за окном 22 января, осталась неделя) не набьет даже двух тысяч килов и будет находится в результате между августом (громогласное появление наемников) и сентябрям. Ставлю где то на 1700 килов. Количество килов уменьшается. Причины? Ну колдай кажется подзабил на игру, а все эти флиткомы с сайта они флиткомы только у себя в воображении. Плюс “лидер” решил и жить в лоусеке, и башить цитки в хайсеке, и луны в нулях какие то копать - а когда ты пытаешься сесть сразу на все стулья, жопа разъезжается. Правильное решение? Ну опять же, ехать в нули, полноценно. Пусть даже в синдикат, хрен с клаймом, все лучше чем лолсек для рекрутинга. Ну а если уж прям твердо и четко “никаких нулей”, то никаких лун в синдикате - жить надо в лоусеке всем. Можно подсмотреть за теми же снуфами, как они живут, можно меня конвануть или спросить - я даже могу рассказать подробнее. Но если ты уж декларируешь житие в лоусеке и свою лоусечную природу, так и живи там, а не разгоняй альянс по всему спейсу.
Итоговые впечатления по обращению - ну лучше, чем предыдущее, потому что совсем уж фантастических тейков гораздо меньше, но и они есть. В целом, развитие альянса не такое оптимистичное, как про это рассказывает леди, публичная информация говорит скорее о том, что альянс сейчас находится на условном пике своего развития и никаких там “если мы станем больше”, “о нас все говорят” или даже “по праву займем место в политике” нет.
Ой да, там же еще неупомянутый комариный флот камелота против империи снуфов.
Наверно это должно внести камелот в политику? Ну, я не знаю как дела обстоят сейчас, но на момент моего присутствия в снуфах вроде речь шла о тысяче или около того кастомофисах. Боюсь, с такими темпами выпиливаниями кастомов, только в одной системе, даже ужасающим снуфам, говорить о выполнении цели придется не скоро.