Все познается в сравнении. Что такое крупный альянс для лоусеков, а какой считать небольшим - трудно сказать. Ну вот какие известные русскоязычные альянсы я знаю в лоу сейчас? Лоусечная шолупень - знаю. Альянс хороший, большой, с долгой историей. Однако ж сейчас у них на борде светится на треть меньше пилотов чем у нас, на 400 киллов меньше, чем у нас, да и окошко активности за 90 дней красное только частично (у нас практически полностью). Есть Паралаксисы, крепкий коллектив, но и там та же картина. GF Company знаю, 3200, C R A F O R, отличные ребята, но там что-то - если судить как ты, Лиза, по кб - совсем неважнецки обстоят дела. Может, есть кто-то еще? Лиз, подсказывай, ничего в голову не идет.
Получается, что в сегменте “ру-альянсы в лоу” - Камелот довольно крупное образование на настоящий момент, если не самое крупное, согласен, Лиз? А смысла сравнивать нас с гуннами я не вижу, это не наша ниша.
Да, не сильно изменилось количество пилотов за это время, но разительно поменялось их качество. Мы неплохо слетались, появился боевой костяк. Мы больше не летаем в 20 каракалов, как в сентябре, мы осваиваем и вводим формат за форматом, на настоящий момент их около десяти, идем от простых к сложным, садимся на все более интересные и дорогие корабли. Мы стабильно в будни, когда все работают, можем собирать 40 человек безо всяких “ай-ай, важный пинг!!”. И это при полном отсутсвии КТА, обязаловок, требований и прочих сапогов в причинном месте - летит только тот, кто хочет. Мы теперь редко берем новичков, а если и берем - они идут в академку, не в основной состав. Мы почистили ряды от засыпашек и бесполезных корп. И продолжим чистить - две корпы, не оправдавшие надежд, вроде тех же красных лошадок и Чип-н-Дейлов, покинут нас в конце месяца, как покинули нас до этого несколько уснувших коллективов. Шанс мы даем всем - а дальше смотрим, как им распорядятся. В алли останется 13 корп, девять из которых летают более чем достойно, да и Банк, кстати, неплохо справляется для корпы из одного человека, Но задача этой корпы в алли не связана с пвп в принципе, а с чем связана, знать Лизе не нужно. Итого технических корп - две, и одна уснувшая, но неприкосновенная. Где там раздувание намберса за счет “трупокорп”? Лиз, сможешь кинуть картинку русскоязычного лоусечного алли, у которого больше активных корп? Если не затруднит, найди.
Набор стал более избирательным, я переключилась с рекрутинга на хэдхантинг. Я выбираю, кого мне звать в алли, а кого нет. А главный успех - те, кто уже в алли один за другим подтягивают старых друзей. Это лучшая характеристика хорошего коллектива.
Активность альянса на высоком уровне. Кстати, а почему, Лиза, ты указываешь активность за неделю в качестве мерила? Давай посмотрим на активность за месяц. На борде светится 100+ чаров, сделавших не менее 3 киллов, из них 70+ пилотов сделали не менее 10 киллов, 55 пилотов - больше 20 киллов за месяц, 20 пилотов - более 50 и человек семь настреляли по сотке-плюс. Очень приятные показатели для первых трех недель февраля. Жду картинку со статистикой другого русскоязычного лоусечного алли, который справляется лучше. Надо ж знать, на кого равнятся. Слабо, Лиз?
Альянс стагнируется или умирает? Только в Лизиных влажных фантазиях. Ежедневные пинги, дискорд, в котором днем и ночью люди что-то делают вместе, а в прайм онлайн достигает 60+. Пилоты разбиваются на группы по интересам и им не надоедает игра, потому что активности можно менять хоть каждый день И да, неповторимая атмосфера ламповости и уюта, ради которой и хочется заходить в игру. Хотела бы я, чтобы алли был другим? Ни в коем случае.
Каким-то мифическим образом с легкой руки Лизы семимесячный альянс Камелот стал девятимесячным. Ну, Лиза любит такие “оговорки”, ведь мало кто полезет перепроверять. 10к киллов за 4 месяца, 15к - за семь, к первой годовщине ожидаю где-то 23-25к. Определенно больше, чем многострадальные зерги сделали за два года. Однако к этому разговору тоже надо возвращаться позже, месяцев через пять. Хотя уверена, я забуду, а Лиза вспомнит только если что-то пойдет не так - чужая правота ему неинтересна.