C A M E L O T - боевое братство из лоусеков

[ 2024.07.18 18:52:28 ] Lyoshad LyLy > Osmon Queen дарова когда новый пост у леди в теме, а то почитать нечего…

По запросам страждущих @Lyoshad_LyLy было обнаружено, кажется, чистое золото.

Сижу я, значит, никого не трогаю и тут вспоминаю, что у меня очередное окно болтается где-то в спейсе и стоило бы проверить как у него дела. Смотрю в него - а там висит конво от леди. Ну, думаю, наверно поговорить хочет в рамках чата, все же это на форуме можно простыни писать, в чате другой формат, может другие ожидания имеет.

Принимаю я значит приглашение, а там…

…а там меня рекрутируют в камелот

Возможно некоторые люди воскликнут “ну ты дурак, зачем ты постишь это, надо идти заводится в камелот, это же альт, зря спалил теперь” и наверно в некоторой ситуации были бы правы, если бы не тот факт, что первая же страница кб этого “альта” выглядит вот так

И даже если предположить в каких то очень смелых фантазиях, что леди настолько некомпетентна еще и в рекрутинге, что подбирает пилотов в свой альянс не делая вообще никакого факт-чека их борды, то можно не сомневаться, что какие нибудь люди из дискорда уж бы сходили посмотреть на новичка и увидели там это. Альт не то что засвечен парой килов, он просто светится с яркостью сверхновой “привет, это осмон, я подсяду?”.

Но даже если дистанцироваться от того, что это альт (может это только мне очевидно), то интересно соотнести сам факт поднимания такого пилота с некоторыми заявлениями леди.

Вот, например, большая цитата о принципах рекрутинга

Мне трудно рекрутить людей из локала, так как обычно я не покидаю домашнюю систему. Мой метод вербовки - поиск людей в чатах, к примеру таких как МОЗГ. Я прокликиваю сверху вниз весь список пилотов, сидящих там, и выделяю тех, кто находится в НПС-корпорации. Как человек, уважающий труд коллег и с презрением относящийся к “черному рекрутингу”, пилотов, уже состоящих в живых коллективах, я не трогаю никогда. Внимательно изучаю хистори пилота - опытному рекрутеру она говорит порой очень много. Конваю, спрашиваю разрешения обратиться с вопросом - это важно, ведь человек вовсе не обязан мне отвечать. Выказываю почтение тем коллективам, где он был дольше всего, если они мне знакомы. Спрашиваю, как так вышло, что пилот летает один - 90 процентов ответов это: “Недавно вернулся”. Поздравляю пилота с возвращением и предлагаю помощь с освоением в новых реалиях. Дальше достаточно пригласить его в дискорд, рассказать о нас - и вуаля! Больше половины затеянных бесед заканчивается вступлением пилота.

Есть много маленьких рекрутерских хитростей, которые помогают растопить сердце даже самого скептически настроенного рекрута. Но главное - не что скажешь ты, а что говорит пилот. Умение услышать, что он ищет, чего ждет от коллектива - залог того, что он даст этому коллективу шанс.

Надеюсь, мой опыт поможет Вам в рекрутинге.

Вот более короткая суть

В остальном же я всегда проверяю хистори чара, чтобы убедиться, что он не в корпе, прежде чем предложить ему вступление к нам. Это основы рекрутерской этики. Пилотов много, хватит на всех, а сманивать их из чужих коллективов… Подло, что ли.

И как бы штука в том, что мой то чар сидит во вполне себе капсулирской корпорации и сидит там уже довольно долго. По моим меркам тикер то мертвый, но “в дискорде” у них там вроде вполне себе атмосфера, большей части корпораций камелота уж точно ребята не уступают.

Есть и совсем недавнее заявление леди

То, что ты называешь “стагнацией” - закономерный результат процесса, полностью опровергающего твою теорию: введения в Камелоте определенной планки для пилотов, которых приглашают в альянс. Приходить к нам стало меньше людей, но это все больше рукастые пилоты с серьезным бэкграундом. Расти прежними темпами мы могли только если бы, как ты говоришь, “брали всех подряд”. Никакой текучки нет и в помине, ври да не завирайся.

И чтоб вы понимали как выглядит “планка для пилотов”

Нет, я конечно рукастый пилот с серьезным бекграундом, но вот не уверен, что мог бы сказать тоже самое о своем альте, который использовался практически только как доп-окно на торнаде.

Я не знаю, может это такой хитрый троллинг был, чтобы развести меня на очередной пост, может теперь леди будет хохотать со словами “ахаха, повелся, что я его рекрутирую”, верится в эту идиотию конечно с трудом. Но наблюдаемое вполне себе вписывается в мое представление о так называемых дичепетах, к которым относится и леди. Более того, внешний образ персонажа сознательно делается исходя из моих представлений о целевой аудитории подобных образований - например, в био у меня добавлена классическая паста про резисты неписей и каким уроном по ним надо стрелять. Не потому что мне эта информация нужна, а потому что если нужно вступить куда то, где с руками отрывают подпивасов, то нужно изображать из себя классического аномалечного подпиваса. А леди, как дичепет, разумеется заинтересована именно в таких.
И я думаю, что дело не только в том, что у нее уже давно профдеформация, но и в том, что именно на уши таким пилотам, у которых две сотни килов на кб (пофиг, что ганк), непись в био и полумертвый коллектив в тикере, можно довольно легко и просто присесть и начать рассказывать о “кемпах, роамах, дропах и байтах”, даже если твой кемп выглядит примерно вот так

А результаты полутора часов стояния на нем примерно так

Смотреть на то, как от этих горе-кемперов отварпывают т1-хаулеры было просто невыносимо (удивительно как смог блокадник помереть). Хотелось кричать в локале “НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ” и показать как надо ставить сетап на кемп. Но леди конечно в данном случае скажет, что они отлично проводили время и тепло общались, а килы это не важно.

В целом, итог подвести можно тоже словами самой леди

Я не понимаю, зачем тебе предлагают к нам вступить - ты неинтересен нам ни как пилот, ни как человек.

Я присоединяюсь к этим словам и тоже выражаю недоумение.

1 Like