Возможностей вести конструктивный диалог определенно точно нет, но, как говориться, есть нюанс. Нет их у стороны, которая в ответ на факты, начинает апеллировать к чувствам.
Все факты раскладывают по полочкам, в том или ином виде и смысле. А какие то даже не стоят внимания, потому что это задевает только тебя. Чувства? Если ты про социальную составляющую альянса, то тут да, несомненно это очень важно. Даже важнее зелёной кб, внезапно.
Пока не объявлен вечерний пинг, ребята из Камелота формятся сами и гоняют смоллскейлом: тут задрались, там задрались.… Молодцы!
Этот что ли?
Но больше всего, как уже стало привычным, настрелял человек, который полетел не с камелотом, а с рандомами. Но я понял, ему свободу с кем летать предоставили, вот он и летает. К годовщине надо 23к килов набить, срочно.
Немного прыснул, чот.
В Bleak Lands сегодня был шикарный файт в два раунда. C A M E L O T - Minmatar Fleet Alliance счет 2:0.
Поздравьте нас, друзья!
Ровно год назад в мире Евы появился новый русскоязычный пвп-альянс - C A M E L O T. Само его появление - случайность, однако, как мы знаем, случайности неслучайны. Прошлым летом я зашла в игру на полчаса после долгого перерыва - поностальгировать, поболтать с кем-то из старых знакомых - и разговорилась с одним человеком, который стал уверять меня, что игра умирает, никто в нее толком не играет и набрать людей в корпорацию просто неоткуда. В запале спора я предложила ему создать корпу с нуля - так появилась корпорация x Never Regret x, а спустя буквально пару недель у нас уже был альянс. Почему лоусеки? А почему нет? Я жила в вх, рекрутила на хайсечных пиратов и клайм-альянсы, а про лоу на момент создания алли знала только то, что это слово из трех букв. Новые имена, новые тикеры, новые друзья, новые враги - все для меня было новым. Однако сейчас, спустя год, я с уверенностью говорю: лоу - это лучшее место для тех, кто души не чает в хорошем пвп. Мы его не променяем ни на что.
Я хотела, чтобы альянс возглавил какой-то достойный человек, прославленный фк, настоящий лидер, мудрый стратег, однако найти такого человека мне не удалось. “Что ж, - подумала я, - раз я эту кашу заварила, мне и нести ответственность за то, во что она вылилась”. Так главой альянса стала Lady Snowfall, и из всех качеств, необходимых для хорошего лидера, у меня было только одно: я всей душой болела за этот проект, за будущее Камелота, за пилотов, которые в него поверили и вкладывались в его развитие всеми силами и всем своим свободным временем. Давайте посмотрим, что у нас получилось.
Эффишенси альянса в зеленой зоне, однако определенно есть куда стремиться. В альянсе 380 персонажей - списочный состав небольшой, но и не маленький - что-то такое и ожидаешь от крепкого лоусечного пвп-коллектива, гоняющего смоллскейлом и мидскейлом. Из них в прошлом месяце киллы делали 110-120 пилотов, 50 из которых набили более 30 киллов, а 10 - по 100-200 киллов, то есть процентное соотношение персонажей и живых, активных пилотов высокое. Общее количество киллов альянса за год - 22,2 тысячи, что чуть меньше, чем я ожидала, но в целом - просто отлично. Вот так выглядит карта активности альянса за 90 дней:
То есть альянс активен в разных тайм-зонах, но да, мск-прайм превалирует.
В летний период, известный своей сезонной просадкой онлайна у пилотов, Камелот без труда собирает 30-35 пилотов на незнаковые вылеты, а это значит, что к новому игровому сезону (октябрь-ноябрь) ожидаем приятные намберсы во флотах. Вылеты у нас каждый день, благо эвентмейкеров у нас более чем достаточно. Фк пробуют новые форматы, прорабатывают доктрины, двигаясь “от простого к сложному”: от дешевых кораблей к все более дорогим. Аккуратно начинаем задействовать в пвп капиталы.
Налажен рынок, поставки шипов, система компенсации всех потерь - на фановых или стратегических полетушках - не важно. Пилоты других альянсов с удовольствием приходят на паблик-вылеты, налажено взаимодействие и дипломатические каналы с другими пвп-альянсами, что позволяет проворачивать интереснейшие совместные операции - и это при политике “никаких плюсов”.
Коллектив слетался, сдружился, сплотился, “притерся” друг к другу. Атмосфера в Дискорде стала еще ламповей, порой люди засиживаются допоздна, обсуждая фиты, прошедшие вылеты, делясь историями из прошлых игровых времен или реала. Это то, за чем мы на самом деле пришли в игру: за дружбой и приятным общением, за теми, кто разделял бы наши интересы.
Давайте вспомним, каким был этот год.
Мы убивали снаффов в крутых заварушках и сами принимали в гости Инитов, мы рыбачили на кемпе в Остингеле и шарились по окрестностям, мы дрались с Фратернити и дропали кары Циносуралов, мы шатали Синдикат и гоняли в роумы по нулям…
И что самое главное, все это время нам было весело!
Я благодарна всем пилотам, которые вложили частичку своей души в наш альянс. Вы - главное сокровище Камелота, именно благодаря вам он стал таким. Мы не стали за год лучшим альянсом всех времен и народов, но превратились в настоящую команду, объединенную любовью к пвп, а для большинства из вас наш дискорд стал тем местом, куда хочется поскорее зайти вечером после тяжелого трудового дня.
Я желаю всем пилотам Камелота красивых побед, удачных вылетов, маленьких радостей и больших свершений - в игре и не только!
да не оскуднеет чатик “Вербовка на русском”
Ну такое себе, пафос совсем пропал, зато атмосфера в дискорде вышла на первое место. Но надеюсь это только текстовая затравка и нас ждет полноценное обращение с новой притчей. Воздушный шар до острова то долетел, кстати? А петух натренировался?
Странно, что леди не запостила праздничный вылет камелота, учитывая как она выше запостила как “убивали снаффов в крутых заварушках”. Уровень присутствия примерно идентичный.
Навестили Пандемик Хорд в Геминате, пострелялись. GF, ребята, обязательно прилетим еще!
Пока в провиденсе зарубились на 400ккк, пока в вормхолах нагорело тоже на 400ккк, пока даже в соседнем регионе местные умудрились найти капы - леди постит линк на то, как альянс из 150 боевых и опытных пилотов слетал к хурде и настрелял пять кораблей на лярд.
И нет, я релейты не случайно покидал - они мало того, что происходили примерно в тоже время, так еще и в каждом из них принимали участие русскоязычные группы или альянсы, причем с рядом из них у леди (или отдельных камелотчан) есть контакты.
Нет, справедливости ради я конечно отмечу, что самостоятельная деятельность это уважаемо. Подсосы, которые вместо того, чтобы полететь со своим альянсом и в своем флоте, летят в чужом (чем регулярно занимаются отдельные представители камелота) мной считается зашкваром. Но кто ж мешает летать на бои третьей стороной то?
Ну, если цитата
Камелот без труда собирает 30-35 пилотов на незнаковые вылеты
действительно имеет отношение к реальности (мое мнение - леди как обычно немного приукрасила действительность, ну раза так в два “на незнаковые”). 30 пилотов это уже вполне достаточная сила, чтобы на условных пити-тенгах кошмарить весь грид и даже плюса ни с кем не нужны. Или все же за пятью килами к хурде летать лучше?
Да, нас и правда вчера приглашали на один из этих замесов и да, мы определились в пользу самостоятельного вылета. Если бы не небольшая накладка во время боя, наш релейт вышел бы сочнее на несколько лярдов, но, понятное дело, если бы да кабы. Обидно, досадно, но ладно. Жалеть о том, что мы не вписались в капиталы, мы точно не будем - это не первый и не последний интересный бой и раз даже ты, Лиза, таких насчитал аж три штуки в одно время, ничего эпохального мы точно не пропустили. Будет настроение - слетаем и третьей стороной, и приглашенной стороной. Мы вообще люди настроения и развлекаемся так, как считаем нужным, без оглядки на то, кто там что считает зашкваром или уважаемым пвп.
мы
Вот это вот мы, которое постоянно используется во многих топиках, почему то напоминает классическое “мы покакали” от вполне известной категории граждан. Кто мы? У вас демократическое голосование было и большинство решило не лететь в замес, а отправиться в роуминг?
Подозреваю, что костику просто персонально не захотелось, потому что он не видел перспектив (думая, например, что его зовет проигрывающая сторона, а камелот такого не любит), и поэтому костик покатился к хурде. Не, если что фк и должен решать, просто непонятно о каких “мы” речь.
Мы еще не выжили из ума, чтобы проводить демократические голосования с подсчетом бюллетеней по вопросам, куда нам лететь, а куда нет. Однако демократическое обсуждение имело место быть, а учитывая то, что предложения поступили от двух сторон конфликта, твое умозаключение, Лиз, насчет боязни выступить за “проигрывающую сторону” - очередной шлепок в лужу. Ну да тебе не привыкать.
“Мы” - это Камелот. Круглый стол, все дела. Каждый наш пилот - его частица, на каждом его тикер, и чем твое “яканье” лучше - хз. “Я”, как известно, является головкой от часов “Заря”.
Мое яканье лучше тем, что оно отвечает за меня. Я это вполне конкретная сущность, собственно я. А твое “мы” это кто? Круглый стол это кто?
Истории про то, что каждый пилот это частица камелота это наверно неплохо в рамках идеологической базы (хотя круглый стол в камелоте очевидно аналог условного лидершипа в еве, а толпа пезантов никакого участия в круглых столах не принимала и никаким голосом не обладала, и толпа пезантов это очевидно аналог ф1-людей), но не в рамках описания реальности. Поэтому когда в стартпосте речь идет о неких “нас” - к этому вопросов особо нет, но когда “мы” начинает употребляться в “мы определились” или там “мы приняли решение и ряд пилотов не участвовало в турнире”, то “мы” это вполне конкретные люди (обычно) и причем нередко разные от ситуации к ситуации.
Но позиция с “мы” конечно удобна тем, что когда выгодно писать “мы” и считать себя некой общей метасущностью, то делается именно так, а когда не очень удобно, и например происходит некое сомнительное событие с конкретными людьми, то начинается “ну это же не весь альянс, это вот <аноним_нейм>”.
Только вылетели вчера - и сразу удача. Столько вкусного лута насобирали! Полетели дальше и нам отдался Инитовский Найтмар. В целом вышел отличный вылет, спасибо всем, кто пришел!
[ 2024.07.18 18:52:28 ] Lyoshad LyLy > Osmon Queen дарова когда новый пост у леди в теме, а то почитать нечего…
По запросам страждущих @Lyoshad_LyLy было обнаружено, кажется, чистое золото.
Сижу я, значит, никого не трогаю и тут вспоминаю, что у меня очередное окно болтается где-то в спейсе и стоило бы проверить как у него дела. Смотрю в него - а там висит конво от леди. Ну, думаю, наверно поговорить хочет в рамках чата, все же это на форуме можно простыни писать, в чате другой формат, может другие ожидания имеет.
Принимаю я значит приглашение, а там…
…а там меня рекрутируют в камелот
Возможно некоторые люди воскликнут “ну ты дурак, зачем ты постишь это, надо идти заводится в камелот, это же альт, зря спалил теперь” и наверно в некоторой ситуации были бы правы, если бы не тот факт, что первая же страница кб этого “альта” выглядит вот так
И даже если предположить в каких то очень смелых фантазиях, что леди настолько некомпетентна еще и в рекрутинге, что подбирает пилотов в свой альянс не делая вообще никакого факт-чека их борды, то можно не сомневаться, что какие нибудь люди из дискорда уж бы сходили посмотреть на новичка и увидели там это. Альт не то что засвечен парой килов, он просто светится с яркостью сверхновой “привет, это осмон, я подсяду?”.
Но даже если дистанцироваться от того, что это альт (может это только мне очевидно), то интересно соотнести сам факт поднимания такого пилота с некоторыми заявлениями леди.
Вот, например, большая цитата о принципах рекрутинга
Мне трудно рекрутить людей из локала, так как обычно я не покидаю домашнюю систему. Мой метод вербовки - поиск людей в чатах, к примеру таких как МОЗГ. Я прокликиваю сверху вниз весь список пилотов, сидящих там, и выделяю тех, кто находится в НПС-корпорации. Как человек, уважающий труд коллег и с презрением относящийся к “черному рекрутингу”, пилотов, уже состоящих в живых коллективах, я не трогаю никогда. Внимательно изучаю хистори пилота - опытному рекрутеру она говорит порой очень много. Конваю, спрашиваю разрешения обратиться с вопросом - это важно, ведь человек вовсе не обязан мне отвечать. Выказываю почтение тем коллективам, где он был дольше всего, если они мне знакомы. Спрашиваю, как так вышло, что пилот летает один - 90 процентов ответов это: “Недавно вернулся”. Поздравляю пилота с возвращением и предлагаю помощь с освоением в новых реалиях. Дальше достаточно пригласить его в дискорд, рассказать о нас - и вуаля! Больше половины затеянных бесед заканчивается вступлением пилота.
Есть много маленьких рекрутерских хитростей, которые помогают растопить сердце даже самого скептически настроенного рекрута. Но главное - не что скажешь ты, а что говорит пилот. Умение услышать, что он ищет, чего ждет от коллектива - залог того, что он даст этому коллективу шанс.
Надеюсь, мой опыт поможет Вам в рекрутинге.
Вот более короткая суть
В остальном же я всегда проверяю хистори чара, чтобы убедиться, что он не в корпе, прежде чем предложить ему вступление к нам. Это основы рекрутерской этики. Пилотов много, хватит на всех, а сманивать их из чужих коллективов… Подло, что ли.
И как бы штука в том, что мой то чар сидит во вполне себе капсулирской корпорации и сидит там уже довольно долго. По моим меркам тикер то мертвый, но “в дискорде” у них там вроде вполне себе атмосфера, большей части корпораций камелота уж точно ребята не уступают.
Есть и совсем недавнее заявление леди
То, что ты называешь “стагнацией” - закономерный результат процесса, полностью опровергающего твою теорию: введения в Камелоте определенной планки для пилотов, которых приглашают в альянс. Приходить к нам стало меньше людей, но это все больше рукастые пилоты с серьезным бэкграундом. Расти прежними темпами мы могли только если бы, как ты говоришь, “брали всех подряд”. Никакой текучки нет и в помине, ври да не завирайся.
И чтоб вы понимали как выглядит “планка для пилотов”
Нет, я конечно рукастый пилот с серьезным бекграундом, но вот не уверен, что мог бы сказать тоже самое о своем альте, который использовался практически только как доп-окно на торнаде.
Я не знаю, может это такой хитрый троллинг был, чтобы развести меня на очередной пост, может теперь леди будет хохотать со словами “ахаха, повелся, что я его рекрутирую”, верится в эту идиотию конечно с трудом. Но наблюдаемое вполне себе вписывается в мое представление о так называемых дичепетах, к которым относится и леди. Более того, внешний образ персонажа сознательно делается исходя из моих представлений о целевой аудитории подобных образований - например, в био у меня добавлена классическая паста про резисты неписей и каким уроном по ним надо стрелять. Не потому что мне эта информация нужна, а потому что если нужно вступить куда то, где с руками отрывают подпивасов, то нужно изображать из себя классического аномалечного подпиваса. А леди, как дичепет, разумеется заинтересована именно в таких.
И я думаю, что дело не только в том, что у нее уже давно профдеформация, но и в том, что именно на уши таким пилотам, у которых две сотни килов на кб (пофиг, что ганк), непись в био и полумертвый коллектив в тикере, можно довольно легко и просто присесть и начать рассказывать о “кемпах, роамах, дропах и байтах”, даже если твой кемп выглядит примерно вот так
А результаты полутора часов стояния на нем примерно так
Смотреть на то, как от этих горе-кемперов отварпывают т1-хаулеры было просто невыносимо (удивительно как смог блокадник помереть). Хотелось кричать в локале “НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ” и показать как надо ставить сетап на кемп. Но леди конечно в данном случае скажет, что они отлично проводили время и тепло общались, а килы это не важно.
В целом, итог подвести можно тоже словами самой леди
Я не понимаю, зачем тебе предлагают к нам вступить - ты неинтересен нам ни как пилот, ни как человек.
Я присоединяюсь к этим словам и тоже выражаю недоумение.
Да, забавно вышло. Если посмотришь время диалога, время было заполночь, у меня было за спиной пять часов вербовки, 4х-часовое собрание и час на кемпе, отчего глаз слегка “замылился”. Да и не настолько ты мне интересен, чтобы сидеть альтов твоих вычислять: увидела пилота в полумертвой корпе, спросила наудачу. Разумеется, дойди дело до голосового собеседования, я бы сидела изучала борду и задавала вопросы. И “лизость” бы всплыла так или иначе и ты получил бы от ворот поворот. То, что ты готов днищем назвать самого себя, лишь бы доказать, что в Камелот берут одних днищ - это впечатляет. Самоотверженность на грани полоумия.
Кемп был чиллингом в чистом виде, составленным по принципу - “берем что под рукой”. И мы действительно тепло общались и отлично проводили время. А что наловили мало - не клевало, хотя блокадник нам все же поймать удалось. Но раз ты считаешь, что мы все делали неправильно - считай.
Больше всего конечно на состояние повлиял именно тот час на кемпе. И судя по всему до сих пор глаз замылен, так как я себя нигде вроде днищем и не называл, вроде как все было ровно наоборот.
Lady Snowfall Добрый вечер, подскажите а кто у вас ФК? и есть ли у вас роумы допустим в нули через WH? В основном кемпите лоу? Столько про вас пишут и вербовке часто, хочется подробнее узнать о ваших ФК и формат в целом, ваши планы на будущее.
У нас часто роумят через ВХ, иногда кемпят лоу, Фк у нас несколько. Если Вам действтельно интересно - мой логин дискорда lady_snowfall, напишите мне и мы пообщаемся.