Игры в камелоте нет, потому что. Например, за вчерашний день у камелота ровно ноль не соло-килов. За позавчерашний не соло-килов около пяти, потому что у камелота действительно был вылет, который кончился смертью большей части флота в размен на несколько дикторов. За день до этого количество не соло-килов в камелоте было тоже около пяти.
Во что именно ты мне предлагаешь играть в камелоте? Во фронты, что ли? В викторины от леди? На текущий момент ситуация с пвп-контентом в альянсе находится на худшем уровне (и это тенденция, это не случайность, у камелота стабильно снижается пвп-активность), мы конечно можем в очередной раз послушать историю о лете и шашлыках, но общесерверная статистика что то об этом не очень в курсе
А значит проблема не в лете, а в камелоте. Имя этой проблемы - отсутствие хорошего фк и записывание во флиткомы любого человека, способного дать пинг. У камелота на сайте снова 8 (!) ar
Восемь флиткомов, а за сутки хорошо если случается один вылет и хорошо, если он заканчивается хотя бы сливным боем, а не двухчасовыми полетами по пустому космосу. С восемью флиткомами не получится аппелировать ни к таймзонам, ни к лету, ни к чему бы то еще ни было. Это очень много - столько фк не у каждого крупного альянса есть. И это не я их туда записываю на основании каких то своих предпочтений - это сама леди публично сообщает о толпе фк в своем альянсе, которые ничего не водят. Пыль в глаза пускает, как ты сказал, ага. Мне, видимо. Вопрос только “зачем”.
Разумеется, дело не в том, что ты вещаешь о прекрасном камелоте из хурды, а в том, что меня хурда обидела. Все так.
Почему тебя так заводит где и как кто то записан? Вероятно риторический вопрос. Если кто то пробует свои силы, то это проблема? Летают, когда то удачно когда то нет, все в рамках приличия. Тут скорее проблема личностного характера тянущаяся с давних времён, не имеющая к альянсу, как к объединению людей, никакого отношения.
А ты меня за дурака держишь или себя? Зачем ты разбила один единственный вылет сразу на три ссылки? Или ты хочешь сказать, что эти релейты, разделенные между собой 15 минутами водили разные люди и это были разные пинги? Запостила бы тогда вообще линк на каждый отдельный кил, чтобы создавалось еще более крутое ощущение массовости, что уж - я же не смогу посмотреть на состав, формат и время. Я же как ты.
Да леди, ты сейчас бравируешь тем, что за последние несколько дней на кб камелота, в котором 150 боевых и опытных пилотов, 8 фк и более сто вылетов за месяц случился роуминг на джекдо. И подаешь это в очередной раз с такой помпой, будто у вас там не три десятка килов (из которых половина яйца) на пару миллиардов настреляно, а случилась эпическая заруба с переворотом снуфов.
Да, я, конкретно я, не считаю это достойным контентом для того чтобы вступить в камелот, в который меня зовет хурдынский хаулер-перебежчик. И я нигде не говорил, что камелот сидит перманентно в доке - килы кто то набивает и релейты флотовые тут иногда мелькают. Я говорю, что их никогда не было столько, сколько написано у тебя на сайте, а в текущий момент ситуация с вылетами и вовсе на самом худшем уровне за все время. Но если кому то нравится раз в три дня делать тридцать килов хурдецов - пожалуйста, я не против.
Самый активный защитник твоего альянса в этом топике, например, сам в хурду решил вступить почему то (шпионит наверно).
Вылетов так-то вчера было два, с разными фк - роум и дроп. На дропе убили мелочь, линковать не стала. Летали до поздней ночи. И сегодня два вылета с разными фк, уже двумя другими - под дв прайм и на вечер. Тебе очень хотелось бы, чтобы
Наблюдаемая ситуация на кб камелота происходит независимо от того хочется мне чего то или нет. Она там просто есть. А уж “вылет”, который даже ты линковать не стала, это определенно достойный представитель контента.
Не ждем, а готовимся увидеть результаты сегодняшних вылетов. Особенно понравилось про “дв-прайм” в выходной день. Да-да, это вот у нас люди из разных таймзон есть, не забывайте, это не шашлычники дома сидят, это дв-прайм!
Я вот только сейчас, кстати, этот диссонанс уловил - с одной стороны ты говоришь про ежедневные вылеты (и даже в разные таймзоны!), настаиваешь на их ежедневности и на количестве, а с другой заявляешь, что вообще то лето сейчас - все на дачах и шашлыках. Удивительно.
Леди результаты таких роамингов не показывает, но роаминг в “дв”-прайм у камелота закончился вот так. Учитывая, что флот 10аб наг без мжд испарился за минуту - рискну предположить, что это был запрыг в есс под марадеров, а не суммон их в процессе, так как если бы марадеры заходили под наги, а наги стояли на оптимале - наверно все умерли бы не так быстро. У продвинутого пользователя бкшек наверно возник бы вопрос - а почему на нагах нет мжд, а в карго даже одной единственной наги с т2 пушками нет спайков, зато есть 4 дампера на локренж и антиматерия в стволах, но я этот вопрос задавать не стану, ведь, без шуток - любой вылет это все же действительно вылет. И он вполне заметен на кб, пусть и с удручающими результатами.
Разве что выскажусь, что из 6 участников данного релейта, произошедшего в “дв-прайм” у 5 вполне однозначный мск-прайм, и лишь у потенциального флиткома этого безобразия таймзона действительно сдвинута в сторону востока. Но может все остальные двшники камелота просто успели спастись, хз.
Вашему вниманию, пуп земли.
Твоя озабоченность персоной Леди настолько велика, что ты все сводишь к единой парадигме? Если бы ты хоть немного мог в интеллект, то мы бы тут не читали повторяющиеся выводы и перевирание фраз Леди, которые были вырваны из контекста определенного времени и событий. Но вероятно так ты придёшь себе значимости и возвышаешь свое достоинство. Вот только беда в том что сколько бы ни было успехов или неудач у альянса, ты все так же с пеной у рта будешь просвещать леди, какой плохой у нее альянс, и фк плохие, и вылеты не вылеты, и раскол внутри альянса и прочее. А люди как играли так и будут играть по своим правилам и собственным интересам.
Что же тебя так задело? Все никак не можешь соскочить с крючка?
А вот сидел бы там в дискорде, смог бы подробно тут раскрыть все карты а не фантазировать на тему кто в какое время играет.
Я понимаю, что тебе сложно следить даже за своими собственными предложениями, но ты сам предложил персонально мне вступить в камелот. Поэтому персонально я озвучиваю, почему я бы туда не стал вступать. Потому что персонально мне, а не тебе, леди или еще каким то людям, активность кажется посредственной. Или мне нужно при вступлении куда бы то ни было на чужие предпочтения ориентироваться?
Подожди, ты уж определись - перевирание фраз леди или фразы леди были вырваны из контекста? Одно другому немного противоречит, ибо из контекста можно вырвать цитату, но цитату нельзя переврать (ну если она конечно остается цитатой, а не пересказом).
Ну и мне нравится какой ты красочный синоним выбрал для слова “балабольство” - “вырваны из контекста определенного времени и событий”. Хороший синоним.
А те ребята, что днем попали под замес, не растерялись, а получили компенсы, пересели на новые корабли и полетели грабить ЕССки дальше, чтобы привезти домой столько, что полностью окупили слив. И еще осталось.
Если ты действительно спрашиваешь непосредственно мое мнение, то да - плохо. Ровно так же как и в случае с разбитым вылетом по трем ссылкам, каждая из которых вроде как должна была ставить точки над и, ты предлагаешь мне восхититься убитым шестилярдовым (извини, а этот факт прям настолько важен, мне просто казалось, что с текущими ценами на капы это цена любого дреда с фитом), забывая сказать о том, что это первый дред, в который камелот вписался за последний месяц и первый, который камелот убил (без помощи снуфов) за последние два. То есть ты как бы говоришь - “Лиза, мы тут раз в два месяца дреды убиваем своими силами, ты серьезно считаешь, что у нас тут с контентом плохо? Ну-ну.” Да, убитые дреды это круто, это то, ради чего многие люди выбирают альянсы, между прочим. Только не в том случае, когда это однократное событие, ага.
Ну а если это риторический вопрос местным ридонлерам и мое мнение тебе не важно, то на него, как мне кажется, довольно красноречиво отвечает текучка в твоем альянсе. Если бы в камелоте не было бы плохо с контентом даже по меркам тех людей, которые являются твоей целевой аудиторией (я ей очевидно вообще не являюсь), то твой альянс бы рос, а стагнировал. Так уж работают в еве альянсы, когда там “интересно” - туда ломятся люди. А когда “не интересно” - наоборот массово выходят. Особенно это касается альянсов, в которых нет никаких порогов входа, вроде твоего.
Мне кажется, даже если я ткну тебя носом в килл титана, ты скривишь гримасу и скажешь - ну, подумаешь, титан… Ведь всего один! Будь ты женщиной преклонных лет, я бы списала эту душноту на климакс, но чем объяснить вечное недовольство у довольно молодого мужчины - ума не приложу.
То, что ты называешь “стагнацией” - закономерный результат процесса, полностью опровергающего твою теорию: введения в Камелоте определенной планки для пилотов, которых приглашают в альянс. Приходить к нам стало меньше людей, но это все больше рукастые пилоты с серьезным бэкграундом. Расти прежними темпами мы могли только если бы, как ты говоришь, “брали всех подряд”. Никакой текучки нет и в помине, ври да не завирайся. Я не понимаю, зачем тебе предлагают к нам вступить - ты неинтересен нам ни как пилот, ни как человек. Тот уровень ламповости нашего коллектива, который подмечают все вновь приходящие пилоты, нам слишком дорог, чтобы пускать в свои ряды токсиков, которые, когда дело доходит до любых успехов нашего алли, в глаза долбятся.
Ты сначала ткни.
Я тебе могу объяснить причины, если ты все еще не поняла. Ты играешь в эту игру примерно столько же времени, сколько и я. Ты побывала во многих альянсах непосредственно и знаешь о огромном количестве альянсов через других людей, как и я. Да, ты в отличии от меня не принимала непосредственного участия в пвп (не в гомеопатических масштабах), но очевидно читала все эти обсуждения в чатах, слышала вопли в тс и хотя бы поверхностно знакома с базовыми вещами, как и я. Ты не нуб без опыта, ты не создала альянс со своими друзьями из линейки, ты даже не в первый раз занимаешься администрированием, но при этом ты умудряешься подавать совершенно рядовые вещи как нечто такое, что должно заинтересовать окружающих.
Леди, у меня на кб почти полтысячи этих дредноутов (можешь посчитать сколько дредов в среднем за месяц хоть даже за 14 лет со старта моей игры)
У половины состава твоего альянса всего килов столько нет. У тебя непосредственно на кб их конечно тоже нет, но учитывая сказанное мной выше - можно считать, что ты присутствовала рядом незримым духом в чате с людьми, которые так же настреливали эти дреды десятками и сотнями. Морально ты также проживала эти события. Учитывая, что ты себя считала (не знаю, может этот тезис тоже “вырван из контекста времени”) топовым вербовщиком и называла кучу известных альянсов, в которые ты якобы вербовала людей, этот тезис вполне имеет смысл. И цео альянса с таким бекраундом в альянсе, который еще год назад якобы имел в своем составе полторы сотни пилотов с опытом, хочет сделать вид, что убитый дред раз в месяц это то ради чего люди играют в эту игру? Серьезно? Я еще раз повторю, что я не считаю тебя дурой, я считаю тебя некомпетентной (в вопросах пвп), но не дурой. Но если ты на полном серьезе пытаешься меня убедить, что в 2024 году, спустя десятилетие присутствия в еве для тебя двухчасовой роаминг на два лярда и убитый дред раз в месяц это качественный контент, ты не оставишь мне выбора и я буду считать тебя дурой.
Ты в курсе, что я знаю все ники вступивших и вышедших из камелота? Ты в курсе, что я могу проверить твои слова?
Открываем твою корпорацию, открываем вкладку джойнед и идем прям по списку.
Это последние двадцать вступивших в камелот (ивху обновляется не мгновенно, так что может в реальном времени еще кто то вступил, но какая разница). Из 20 этих чаров больше тысячи килов только у четырех человек, да в списке есть очевидные альты, но примерно половина из списка это мейны с 200 килов. Это ты их называешь рукастыми пилотами с серьезным бекграундом? Или мне надо мотать еще дальше и вытащить список из последних пятидесяти пилотов и там все кардинально поменяется? Ты если и приукрашиваешь состояние дел, то уж не завирайся настолько.
Нет, приходят к тебе все так же довольно массово, только так же массово и уходят.
Да леди, текучку надо смотреть именно по дотлану. Не через ивху, где видно, что у тебя на каждого приходящего один уходящий, а на дотлане. Круто, топовый рекрутер, рекомендую.
За последний месяц из твоей корпорации вышло 17 чаров и вступило 25. Текучки нет, твердо и четко. Примерно такая же ситуация происходила на протяжении всей истории корпорации, все это можно проверить.
Почему я беру в расчет твою корпорацию? Потому что это единственная корпорация с активным рекрутингом и потому что ты подсасываешь в свою корпорацию всех людей, которых успела заинтересовать, из уходящих корпораций. Потому что по факту у тебя в альянсе сейчас две живые корпорации - твоя и костика. Но да, у комик пиратов и йонсу сквада текучки нет, там все максимально стабильно, я не скрываю правды от людей и не показываю только удобные мне вещи.
Наверно ты тогда начнешь говорить “ну вот, дельта положительная - люди идут, так что значит ты не прав и контент людям нравится”. Ну да, но вот тут уже для наглядности стоит взять дотлан и увидеть некоторые особенности твоей корпорации
Ну, во первых как мы видим количество людей у тебя в корпорации уже было на том же уровне, причем в относительно приятные времена, но есть еще одно отличие ситуации полугодовалой давности от нынешней. Раньше ты массово кикала оффлайнеров, на графике отчетливо видны эти массовые кики, которые в итоге спустили численность твоей корпорации на самые минимальные значения. А теперь? А теперь нет. Видимо пилоты теперь такие качественные приходят, что в оффлайн больше не уходят и кикать их больше не надо. Хотя у тебя в корпорации сейчас около 40 чаров, то есть четверти всего состава, не логинилась месяц и более. Понятно, что там есть альты, важные люди и тд, но тенденция к набору оффлайнеров это бич всех корпораций, а не только твоей.
Посредственная активность, которая заслуживает целый отдельный пост на другом форуме, а так же сотни(?) разборов полетов и доказательств что той самой активности нет? Что то жиденькая отмазка получилась. Обычно люди которые не имеют интереса к кому либо или чему либо - не посвящают столько личного внимания, а скорее обходят стороной. Возможно причина иная и тебе просто стоит тут всем признается в реальных мотивах твоего “пристального внимания”?
Альянс живёт своей жизнью и не все измеряется в килах на кб.
Зачем мне определятся, если ты уже сам ответил на свой вопрос. Впрочем, твоя заезженная пластинка коробит только тебя.
Жили-были два друга - Пупа и Лупа. Обычно они ходили друг за другом, но в этот раз их пути разошлись - Пупа отправился за Константином, а Лупа за Анонином. Пупа в итоге убил пару кораблей, а Лупа выполнил дневную норму по настрелу.
Учит ли нас чему-нибудь эта история? Только тому, что лучше бы Лупа и дальше ходил бы за Пупой.
Леди недавно приняла в альянс очередную корпорацию из одного человека, на этот раз беженца из лолсеков.
Если вчера основной “вылет” камелота на кб выглядел так
Я подумал - ну совпадение, просто совпадение, ну человек по старой дружбе решил где то на стороне полетать, пока у него в альянсе вылет был. Ну да, иронично что с зергами, ну и что? Один раз, как говориться, не Лупа.
Но сегодня ситуация повторилась снова.
Вот вечерний “вылет” основного состава камелота, который и ранее был слетанным и опытным кулаком сильных пилотов, а уж теперь туда берут и вовсе практически только ветеранов пвп
А вот беженец снова параллельно с вылетом основного альянса полетел с (!) паблик-флотом, который наполовину состоит за рандомнов, не летавших друг с другом ни разу
Что ж, добавим и сказочку от Леди. Жил-был один пилот, летал себе в одиночестве, и вот однажды написала ему вербовщица и пригласила в альянс. “Я вам, наверное, не подойду” - сказал пилот. - “У меня немного времени на игру, поэтому я сразу как захожу ищу какой-то паблик флот, чтобы успеть хоть немного полетать. А вы меня заставите летать только с вами, мне придется подстраиваться под ваши пинги.”
“Милорд” - сказала Леди (а, как вы уже догадались, это была она) - “В нашем альянсе уважают реал пилотов, не требуют от них большого онлайна и точно никого ни к чему не принуждают. Вы будете летать столько, сколько хотите и там, где вам интересно. Вы не потеряете возможность летать с паблик-флотами, а приобретете возможность летать с нами! Мы не закрываем для Вас возможности, мы открываем новые!”
Пилот подумал и согласился вступить. И летал он с тех пор и с Камелотом, и в полюбившихся пабликах - там, где ему было удобнее по времени - и был всем доволен. Ведь для пилотов Камелота самое главное - свобода выбора и отсутсвие любого принуждения. Их кодекс гласит: “Мы никому ничего не должны”.
И только Лиза на форуме пытался высосать из пальца драму и доказать, что так быть не должно. На то он и Лиза.
Я ни слова не сказал, что так быть “не должно” или что происходит нечто неправильное. Более того, вот этот вот нарратив “а мы вообще то не запрещаем летать с пабликами” является таким же соломенным чучелом, как и очень излюбленный тезис из каких нибудь буквально ситопетов о том, что у них нет обязательных кта. Да их нигде нет года с 2012. Как и нигде тебе не запрещают летать с кем угодно (ну может какие то отдельные нонейм тикеры авторитарных подпивасов остались, но ни один мало-мальски известный тикер таких ограничений не накладывает). Это работает только на беженцев из аномалек, которые существуют в параллельной вселенной, выдуманной их цео, которому надо как то держать этих налогоплательщиков у себя и потому он тиражирует давно неактуальные мифы. Впрочем не удивительно, что их и ты педалируешь, учитывая твой обширный опыт нахождения в тех самых ситопетах.
Что же касается конкретно этого человека, то собака зарыта не в том, что он летает с кем то, с кем ему хочется (право слово, мне вообще параллельно), а в
Да, в том, что ему было “удобно по времени” летать в паблике буквально параллельно с вылетом в камелоте. И с зергами разница в килах в 20 минут (но тут еще ладно, вдруг у него реально только час на евочку и он не успел). И тут вопрос то не к нему - человек летает там, где ему больше нравится (не в камелоте), а к тебе - и не в плане того, что ты даешь людям свободу, которую другие видимо не дают, а в плане того, что ты называешь потом подобное “мы” и “альянс”. Хотя по факту никаких “мы” (с его участием) нет - он как летал, где ему хотелось, так и продолжил это делать. Такой же удобный человек, как и отложенный на полку колдай, которому скорее всего было строго параллельно на альянсовый тикер, и который для тебя стал инструментом для размахивания на форуме “10 килов за 4 месяца”, не более. Так же и тут - взять в альянс с затухающей активностью человека, который будет набивать килы где угодно, где этого не делает камелот, это очень прагматично. Если снова набрать таких вот “колдаев” и “фоленов”, то можно будет рассказывать о ежедневных активностях на форуме не на фоне совершенно комичной кб.
Ну и конечно некоторая доля иронии над качеством вылетов камелота, в который меня звал подбитый хаулер. Но опять же - никаких претензий, если вам так нравится, то летайте. Мне просто такое не нравится и я об этом рассказываю.
Такое бодрое начало, и такой унылый конец. Когда нечего сказать и нет возможности вести конструктивный диалог, или хотя бы дискуссию, в ход идёт мозговой штурм, пусть и такой нелепый. Создавать объекты спора не так просто, как постить скрины с кб(с весьма сомнительной аналитикой).
И все это было создано лишь для этого?
Соломенное чучело с 2012 годов? Хмм… но…
Сколько текста и личностных переживаний королевы родились от пупы и лупы. А это всего то один человек играл в игру так как ему этого хотелось. Сейчас бы в 2024 году играть по каким то правилам поперек своих интересов.
Лучше задать вопрос тому, кто этого не понимает. Пару строчек выше были проблески светлых мыслей, но они успешно подавлены зачатками глупых фантази. Если твое “мировоззрение” участия в альянсе отличается от других, то это не значит что других надо равнять на себя.
Скорее всего. Снова влажные фантазии у руля. Ещё одна причина пуп и луп? Возможно нам нужен ещё один пост на ивру, за это время накопилось “историй”.