Итого в наличии на настоящий момент: 3 честных камелотовских фк, 1 честный камелотовский мейн-фк, 1 честный камелотовский фк, подающий большие надежды, 1 фк, который который в альянсе альтом, т.к. нежно привязан мейном к старому тикеру (летает только с нами), 1 фк, который также мейном не под тикером, т.к. связан определенными обязательствами (летает, подлец, порой на стороне, однако подождем весны, вполне возможно, это изменится) и 4+ фк на отдыхе (точное количество установить не представляется возможным). Все так, Лиза, это
Да, где-то семь. Мы никогда не испытывали недостатка в желающих поводить у нас. Еще год назад наш четырехмесячный альянс мог позволить себе фк уровня Колдая и Джема. Пусть наши пути разошлись - это было замечательное время. С тех пор к нам присоединились Константин и Маркус, начал водить Эш, с нами остался Брушневский - не забываем смотреть стрим с его вылетом в эту пятницу!
Так что ты, Лиз, можешь называть это хоть текучкой, хоть стагнацией, хоть кризисом на грани дисбанда - от твоих слов не изменится тот факт, что Камелот сейчас один из самых живых и активных русскоязычных пвп-альянсов с разнообразным смоллскейл и мидскейл контентом каждый день.
Ну то есть их число не изменилось, изменился лишь состав. В таком случае почему это не текучка и не стагнация, а развитие? Я не понимаю.
Тем более если еще год назад камелот мог себе позволить такие имена как колдай и тетсуй (не, ну колдай еще хоть какую то известность в комьюнити имеет за счет своего фк-скилла, но тетсуй это же просто ходячий мем про наемников, у которого и в лучшие времена пять калек было под управлением)!
Ну, учитывая, что русскоязычных альянсов формально я думаю не меньше тысячи, а скорее всего и больше, то требуется не очень много усилий, чтобы попасть даже в топ1% (наверно это считается “одним из самых”?). Вопрос, опять же, сравнения. И зерги, и лсш, и даже, прости господи, крабор чисто формально точно так же входят в “одни из самых живых и активных” просто в силу того, что верхняя планка довольно низкая.
Так, ну во первых я не очень понимаю, зачем ты на скриншотах с недельной (и не очень показательно трехмесячной) активностью указываешь год создания альянса. Эта информация как связана с показанным на скриншоте?
Во вторых, почему то когда я пришел в тред с указанием, что камелот и крабор практически соседи в том самом недельном топе, ты резво притащила циферки из топа трехмесячного и олтайм, ну потому что конечно активность за неделю может довольно сильно варьироваться, на дистанции в три месяца она более сравнима, а тут теперь оказывается скриншот недельной активности в пух и прах меня разносит.
В третьих, у тебя начались какие то сложности с чтением или запоминанием того, что ты сама и писала? Прочитай мое сообщение еще раз - да, даже вот эти люди, у которых и живых людей за неделю меньше и килов за неделю меньше, тоже “одни из самых живых и активных русскоязычных альянсов”, потому что, например, в трехмесячном топе та же шелупонь очень недалеко от камелота (а в недельном, на который ты ссылаешься и вовсе выше) и все остальные перечисленные альянсы, если игнорировать не-русскоязычные в списке, так же находятся на высоких позициях, а твое “один из самых живых” предлагает сравнивать со всеми. А всех - много, тысячи. И так уж получается, что среди всех все эти альянсы “одни из самых”.
Ну и наконец, аргумент слабый, так как он твой, но типа вспоминаем твои откровения по определению живости и активности.
Показатель в 5 процентов летающих пилотов от списочного состава корпы говорит о том, что корпа живая. Показатель в 10-15 процентов - что активная. Треть живых и активно играющих - как у Невок - это офигенно.
Смотрим на твои же скриншоты - у крабора на 100 человек 12 активных, вписываемся в живых и активных, ну камелот понятно, лсш 55 на 440 - вписываемся, зерги 47 на 1000, да как то просадочка случилась, но у них там сложный период, тебе ли не понимать. И это чисто аналитика за неделю, естественно она будет гораздо лучше, если смотреть за весь месяц, как мы это делали с камелотом, где ты своей корпе треть корпы насчитала засвеченной на кб.
Так что нет, в данном вопросе нет никаких ошибок, это просто ты заявляешь одно, а потом пытаешься доказать нечто совершенно другое. Эти альянсы одни из самых живых русскоязычных? Да. Почему? Потому что тысячи других альянсов не имеют даже такой живости и активности.
Ладно там пилот с 30-ю киллами у этих “живых и активных” попадает в топ-10 по альянсу за неделю, но с 10 киллами?! С 1 киллом?!
Из всего перечисленного тобой наилучшие показатели сейчас у Камелота. Альянса, у которого - как я подчеркнула датой его создания - не было столько лет на раскачку. Мы даже отметку в полтора года еще не преодолели. И тот факт, что русскоязычных альянсов тысячи, а такой результат показывают единицы, говорит скорее в пользу того, что у нас все хорошо, а не наоборот, не находишь?
А ты у Зергов в ветке тоже про стагнацию и текучку пишешь, или это к нам такая особая любовь?
Вопрос у меня к тебе, Лиза, философский. Почему ты с таким рвением пытаешься тут “утопить” Камелот? Неужели то, что в русскоязычном коммьюнити появилось небольшое достойное пвп-образование, вселяющее надежду, что эта игра еще жива, ничуть тебя не радует? Неужели только из желания щелкнуть по носу леди-рекрутера за то, что она пишет?
Так у них и альянс гораздо меньше, ты же при озвучивании своих показателей “живости” и “активности” брала проценты от общего, а не абсолютные числа, то есть ты тоже понимаешь, что поправка на общее количество необходимо. Но вот здесь оказывается про это можно забыть.
Ну да, но и ты заявила, что “камелот один из лучших”, вот они, как бы тебе это не было неприятно - тоже “одни из” согласно совершенно беспристрастному топу зкб.
Как бы зкб известно 15к различных альянсовых тикеров. Камелот занимает 70 место в 3х месячном топе, крабор - 200 (и это даже без уточнения языковых особенностей, которые для тебя так важны). Можно ли на основании этого заявить, что раз камелот это “один из”, то и крабор (все остальные перечисленные альянсы еще выше крабора, некоторые выше камелота) тоже “один из”? А если нельзя, то на основании чего? На основании твоей персональной неприязни к крабору от того, то буквально один его представитель выказал тебе неуважение? Или у тебя может “самые” заканчиваются, ну, например на 100 позиции?
Причем я так понимаю мы даже не рассматриваем пве-активность вовсе, например у тех же зергов, у которых на кб сейчас все не очень, очевидно наполовину состоят из людей, которым это твое пвп нафиг не уперлось, но делает ли это их менее живыми? А то я вот был в зергопаблике и там активность бешеная (ну это уже было несколько месяцев назад, может сейчас не так) и куча народу, вполне живо и активно, пусть и на кб не видно. Но ты же и сама тут педалируешь атмосферу, почему вот вдруг когда тебе удобно, ты мгновенно про нее забываешь?
Самое смешное, что ты оставила даты создания всех альянсов, кроме одного. того у которого дата создания намного позднее и которому и года нет. Наверно это просто случайность, да?
Дата создания с активностью и живостью никак не коррелирует. Вообще. У более старых по возрасту альянсов и вовсе есть тенденция загибаться по активности вплоть до полной смерти, впрочем как и людей в целом. Поэтому когда ты тут пытаешься рассказать, что лсш в еве 10 лет, а вот камелот за год не раскачался - это просто смех да и только.
Нет, не нахожу.
Потому что планка в этой игре для того, чтобы выглядеть активным просто очень низкая.
Вот данные из 2015 года (вряд ли что то радикально поменялось)
Найдешь там цифры людей, которые делают пвп? Как ты думаешь сложно ли с такими вводными быть на фоне всех прочих “одними из”? На мой взгляд не особо.
Касательно “у нас все хорошо” - ну, я как бы и не говорю, что камелот помойка и загибается. Разве нет? Я говорю, что в твоем альянсе очень высокая текучка и твой альянс стагнирует (посмотри значение этого слова, может немного станет полегче), потому что на протяжении длительного времени никакого фактического развития нет. Год назад было 7 фк, сейчас 7 фк, год назад было там по 30 человек во флоте (а ты там вообще и про 60 заявляла) и сейчас, год назад было “100 вылетов в месяц” и сейчас столько же, год назад летали на т1 крузаках и бк и сейчас так же. Изменились имена, но не суть. Более того, если раньше там были истории и про кемп домашки, и про наемничество, и про какие то индастри проекты, и там борьбу со снафами теми же, то сейчас вся активность схлопнулось до вечерних роамингов. В чем тут развитие, в чем тут рост и в чем тут “хорошо”? Альянс то, как ты сама говоришь, молодой, я понимаю почему у условного легиона считать количество фк бесполезно - там за годы существования лычек было роздано больше, чем камелот во флот собирает людей, и они уже давно ничего не фкшат, а просто сидят в тс с умными лицами, понятно почему у них нет никакой бешеной активности. Но когда годовалый альянс, заявляющий аж о 7 фк параллельно с этим говорит про ежедневный флот, который по сути однотипный роаминг ну это просто смешно.
Единственным свидетелем ветки зергов, к сожалению, являешься только ты. У зергов нет топика, и уж тем более нет активного топика, где мне бы отвечали. Причина по которой я написал про их сложный период это не попытка их задефать, а скорее насмешка над твоими оправданиями “летом”, например.
И учитывая, что ты со мной знакома не первый год, тебе не кажется, что приписывать мне какую то зацикленность именно на камелоте глупо? Ну походи по соседним топикам, почитай их, я тут в соло всю вербовку разношу как бы.
Хороший вопрос, но формулировка не очень верная.
“Утопить” я тут пытаюсь, например, один из соседних топиков, цео которого тебе довольно неплохо известен, так у тебя были с ним даже дипломатические переписки. И вообще нисколько не скрываю своих намерений, ибо зачем мне это делать? Более того, судя по графикам их активности и рекрутинга - топление происходит более чем удачно.
Никаких желаний “утопить” камелот у меня нет и не было, более того, ситуация скорее обратная и я вроде даже об этом уже говорил.
Потому что камелот, у которого вроде есть (или были) некие амбиции и есть в целом возможности к развитию вместо собственно целеустремленных попыток эти возможности и амбиции реализовать занимается примерно ничем, гоняя в 30 тел фригатики по фв.
Вместо того, чтобы сгенерировать интересные эвенты, загнать цитку условным шк, седишенам или снуфам, пусть даже не соло, пусть объединившись с теми же паралаксисами, но пересев на нормальный формат и сгенериров действительно крутой бой, а не очередное избиение десяти руптур, камелот сидит на жопе ровно и не делает ничего.
Понятно, что это зависит от желания основных фк, но я очень, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь, что фк камелота искренне расскажут, что вот роаминг по фригатам это то о чем они мечтали в этой игре и никаких эпичных файтов в лоу с капами они не хотят. Потому что год назад камелот хотя бы пытался в это. Год назад камелоту это было интересно. А сейчас внезапно нет. То ли дело многочасовые роаминги по умирающей еве в поисках очередного инвалида на т3.
С точки зрения меня мне было бы интереснее заходить в еву, если бы цитадель моего альянса была бы загнана камелотом и вечером мне надо было бы запрыгивать в свой виндикатор и перестреливаться с этим самым камелотом за сохранение моей цитадели. От существования текущего камелота моей еве ни тепло ни холодно. Я в додях камелот вижу чаще, чем в лоусеке.
Ну и да, щелчок по носу человеку, который пишет одно, а по факту другое это конечно тоже неотъемлемая часть, как будто это кем то отрицалось. Но это форумный контент, а не игровой.
Я была в паблик-чате Дискорда зергов… Ну… Как бы это помягче-то сказать про атмосферу… Не очень она там. А буквально вчера был разговор с нашим новым пилотом, только что ушедшим от них. Причиной выхода он назвал именно стиль общения, подчеркнув, что Камелот и зерги - это просто день и ночь в этом плане. У зергов немало достоинств, но атмосфера в коллективе - точно не одно из них.
Я уверена, что к тому моменту, как Крабору исполнится столько, сколько нам сейчас, картина не сильно изменится, а скорее всего - ухудшится. Вернемся к этому разговору через год?
Зашла, начала читать… Нет, такой треш я не осилю.
Ты не прав, но разубеждать мы тебя будем делами. Держи руку на пульсе. Начался новый “сезон”, Камелот переехал на новое место - и точно не за фригатиками. Возможно мы долго запрягаем, однако лучше хорошо все подготовить, чем с криками “Э-ге-гей!” ввязываться в военные компании, чтобы потом шлепнуться в лужу. Многие альянсы за это крепко поплатились.
Да, кстати, мы тут недавно отдали дань нашему наемническому прошлому. Выполнили контракт в Омисте. Заказчик остался доволен, ну и мы борду позеленили да алли-кошелечек пополнили. Все в порядке у нас и с амбициями, и планов себе на эту зиму накидали немало. Опять же, предлагаю вернуться к этой беседе к лету, концу сезона. Точно будет видно, идет у нас развитие или Леди сказки рассказывает, как ты говоришь.
Эм, ничего что у всех разные представления об этом? Типа, ты неиронично считаешь, что есть “хорошие” атмосферы и “плохие”? Меня вот атмосфера в паблике зергов полностью устроила, а вот подозреваю, что атмосфера добра и взаимоуважения в твоем альянсе будет отталкивать, но я же не говорю, что у тебя там плохая атмосфера из за этого. Она просто не моя.
Кроме того упоминание оной было в контексте живости.
Допустим, но как это оправдывает такой избирательное написание даты создания, раз уж ты считаешь ее такой важной? Я не считаю, собственно.
Ровно то же самое писалось в прошлом году. Вот ровно тоже самое. И про “вернемся к разговору через <любое_время>?” и про то, что надо подготовится и про сезоны. В прошлом году не вышло, почему выйдет теперь? Или это все просто процесс настолько долгий, что еще с прошлого собственно и тянется?
Не, я сейчас конечно не говорю, что раз не вышло тогда, то не выйдет и сейчас, но я лично не наблюдаю совершенно никаких причин, почему вот в “этом сезоне” камелот вдруг как рванет, не догонишь. Но типа, если вдруг, то я не против.
Не ну литералли пять вылетов к стаканам повхориться в их противников это конечно мощнейшее исполнение амбиций и подобное тот же крабор никогда исполнить не сможет. Но раз деньги заплатили, то опять же, круто.
Мои прогнозы - ничего особо не изменится, но ты скажешь что то в духе “хотелось большего, но и это хорошо”, а потом будешь рассказывать совершенно про другое вроде атмосферы, которая вот важна.
Знаешь в чем ирония? Я то согласен, ева долгая игра и требует усидчивости, но вот только ты сама буквально недавно писала, что у тебя через полгода-год фк выгорают (ничего не делая) и “это совершенно нормально”. Кажется, мы то с тобой подождем, но вот подождут ли все остальные в твоем альянсе?
Сомнительная ирония, учитывая что и ты сама не можешь не знать, раз так настойчиво упоминаешь особую атмосферу в камелоте, что большая часть игроков существует именно в подобной зергам атмосфере, а значит с точки зрения нормальности как некоего поведения большинства это скорее с тобой что то не так, чем с ними.
Учитывая преимущественно мужскую аудиторию игры, не вижу ничего удивительного, что люди не пытаются создавать загоны для единорогов с бабочками. Ну а у отдельных людей, которых подобное не устраивает, всегда есть опция пойти в камелот, например. Но раз беженцы единичные, значит всех все устраивает, не так ли?
Что уж тут говорить, доходит до комичного - одна из корпораций камелота вообще вон в краборе, а другая и вовсе в дрейках, про которые даже я наслышан, как про что то прям совершенно несносное.
Никакого оскорбления. Я просто подумала, что если у Лизы такая странная реакция на добро, может, помог бы сеанс экзорцизма? Стремление к чему-то доброму и светлому, так-то, нормально, так что запрос на уважительную атмосферу Камелота вполне понятен и объясним. Так что, Лиз,
Если бы я хотела, чтобы ты завел к нам спая, то только ради того, чтобы изводить твою темную сущность вопросами: “Как твои дела, солнце? У тебя все хорошо? Чем тебе помочь?”
А вообще, судя по “бабочкам” и “единорогам” у вас довольно странное представление о правильной атмосфере в Дискорде. Мы не херувимы, не институт благородных девиц. Наш Фк требователен к пилотам. У нас можно беззлобно подшучивать друг над другом и над Леди, даже традиционное приветствие в альянсе - шутка. Просто нет мата через слово, интеллигентное общение на самые разные темы - от фита на ведьмак до теории струн, не поднимаются провокационные вопросы, сразу гасятся редкие искры конфликтов. Когда кому-то нужна помощь, принято мгновенно откликаться, поддерживать огневой мощью, кораблями и исками, а не только советом. Мы встречаемся в реале за кружечкой пива, мы обсуждаем не только доктрины, но и жизненные ситуации. В наш Дискорд хочется зайти после тяжелого рабочего дня, чтобы отдохнуть душой и зарядиться адреналином от боев на совместном вылете. Вот что такое Камелот. А теплые обнимашки и сказки на ночь от Леди - просто приятный бонус.
Я, как и большинство людей из указанных тикеров, пришел играть в соревновательную пвп-игру, а не на прием к психотерапевту или там на тусовку с друзьями. Все пвп-игры имеют примерно аналогичное сообщество и атмосферу, как и ева, я бы даже сказал, что ева здесь еще куда более уважающая, чем ряд других проектов.
И то что такого запроса особо нет подтверждает тот факт, то люди на протяжении 20 лет истории этой игры создают не “камелоты”, а “зергов”. И даже созданный камелот не собирает вокруг себя тысячи уставших от неуважения людей.
Услышала в дискорде, что ребят держат, рванула на подмогу - даже яйку не переодела. Ну и попалась. А так-то да, у пвп альянса лидер вербовщица с ббхой, которая мем даже в Камелоте.
Что будет происходить на самом стриме помимо розыгрыша?
5hv3d будет отвечать на ваши вопросы и параллельно летать во флоте одного из ФК альянса C A M E L O T под ником Константин. 5hv3d поможет показать внутренюю кухню Камелота и возможно даже развеять некоторые мифы.