Игра виснет при альттабе, если запускать в DX11. Саппорт месяц того


(Phaeton Chieve) #1

Коллеги, хочу чутка пожаловаться, ибо сил моих нет, уже более месяца мы со службой технической поддержки мурыжим это ишью, а сдвигов нет.
Более того, еще и багрепорты мои закрываются, типо нету нужной инфы. А инфу я не могу предоставить, потому как ишью вызывает у меня фриз последнего кадра клиента игры. ни закрыть, ни альттабнуть, ни даже мышкой шевельнуть я не могу.

И вот уже месяц мы находимся в состоянии переговоров:
Поддержка: Предоставьте нам логи из лог-лайт
Клиент: Не могу - у меня все висит

П: Составьте баг-репорт
К: Составил - его закрыли, тк нет логов с логлайта.

И вот это просто замкнутый круг какой-то.
Я понимаю, что рядовые саппорты работают по скрипту и мало чего решают. Может как-то можно связаться с тем, кто может принимать решения и менять скрипты? Если в конкретном случае скрипт не работает.

По большому счету, я уже месяц не касаюсь игры, поскольку нет стабильной работы клиента.
И мне это не очень нравится. Я зол и полон неприятных эмоций. Даже нахамил несчастному саппорту, за что извинюсь потом.

Но факт остается фактом. Месяц уже мы мурыжим тикет, и даже данных не собрали для проверки разрабам.

Я очень надеюсь на помощь волонтеров. Может быть кто-то из баг-хантеров мне согласится помочь?

Потому что неисправность есть, а зафиксировать ее в логе или как-то еще не получается.


(Phrynohyas Tig-Rah) #2

Вообще-то из описания больше похоже на проблемы на уровне железа / глубоко в системе. Другие DX11 игры виснут или нет?

Я бы начал с проверки на перегрев - запусть Еву в окне и рядом вывести окно MSI Afterburner с температурой процессора и видеочипа. Кстати, эта информация пригодится и для терзания саппорта если вдруг окажется что перегрева в момент зависания нет.

PS И еще хорошо бы проверить пот этот параметр в настройках клиента - . Говорят, другое его значение может приводить к перегреву видеосистемы.


(Phaeton Chieve) #3

Спасибо, ценная информация. RX 480 у меня. Никаких признаков перегрева нет. Если верить HWMonitor, то в евке даже до 60 градусов не греется (я выставил винты вручную. Очень редкая игра может сейчас видяшку даже до 70 прогреть.). А у нас рабочий режим по-моему до 90 градусов допускает

Очень не похоже, что именно в железе дело, тк видяшка у меня с декабря. А зависания начались месяца два назад. То есть март.

На других играх не наблюдается зависаний.

Но исключать что-либо трудно. Разве что перегрев. Плюс, пардон, один раз вылет был после 1 минуты запуска игры на экране выбора персонажей. То есть, тут-то чему греться?
Плюс, перегрев он не зависит от сворачивания окна. А повисание происходит только на альттабе :slight_smile:

Вот думаю, напишу я в хелп, попробую с баг-хантерами связаться из ISD. Это люди особого склада, может придумаем что вместе.


(CCP Leeloo) #4

Составьте отчёт с логами и dxdiag’ом и укажите в этой теме номер отчёта.


(Phaeton Chieve) #5

Вот с этим мы и бьемся уже месяц :slight_smile:
Есть софт лог лайт или как там. Она пишет логи в файл по команде. То есть, когда я воспроизвел баг, я должен нажать кнопку, чтобы лог сохранился.

Проблема как раз в том, что когда я воспроизвожу баг, у меня виснет вся картинка на мониторе. И никак ни на какую кнопку я нажать не могу.

Соответственно, мы сейчас составили уже второй баг-репорт, созданный из клиента игры. Но в этом репорте я не воспроизводил баг. Соответственно, он может тоже оказаться бесполезным.

Я пока не понимаю, что мне делать. Идеальное решение это как-то заставить лог-лайт постоянно писать лог в файл. Тогда я его запускаю. Воспроизвожу баг. Ребутаюсь. Копирую записанный лог в баг-репорт и жду чуда от техотдела CCP.

Если есть еще способы, я буду рад выслушать.


(Phaeton Chieve) #6

EBR-125535 - баг-репорт
#454818 - номер тикета.


(CCP Leeloo) #7

Наш специалист из QA рассмотрит ваш отчёт. Переключите клиент на DX9 пока мы не найдём решение.


(Phaeton Chieve) #8

Пока он так и работает. Спасибо


(Vitarius Solarius) #9

Совет:
Евку можно запускать в режиме “Fixed window” с разрешением в -30-40 по вертикали (при FHD, в частности). В таком случае даже alt+tab’аться не придётся :slight_smile:


(Phaeton Chieve) #10

Как с июля висит тема, уже сентябрь, а бажину не поправили.
Товарищи CCP, куда мне написать, чтобы получить срок решения проблемы?
EBR-125535 - баг репорт. Первое обращение в саппорт было в мае 2017.

Товарищи, в мае! :slight_smile:

Ну, что мне, снова злое видео записывать про работу CCP с игроками? Опять меня забаните потом, я опять заново игру начну, буду альфачек за ручку водить, пока развиваюсь)))

Нельзя же так, правда?

Искренне верю, что CCP на стороне своих клиентов. Просто… как-то о них забывают. Систематически :slight_smile:


(ISD Bubblemoon) #11

К сожалению, решение подобных вопросов может занимать много времени. Могу посоветовать набраться терпения, скорее всего не вы один столкнулись с данной проблемой :frowning: Поэтому разработчики ищут варианты решения, чтобы помочь вам получать удовольствие от игры.


(Ash Hakoke) #12

А я думал это у меня аномалии системы. Проблема точно такая же. Вечером составлю баг репорт. Надеюсь поможет делу. Но я склонялся к проблеме в драйвере nvidia или баге в их тулзе для настройки графики в играх. Трогает, то что не нужно трогать. Схожее поведение наблюдал в игре The division, только там вылетает игра с крашем при любом альтабе, с шансом 100%


(Phaeton Chieve) #13

Знатете, вы так мягко меня завернули, что даже ругаться не хочется, вся злость пропала :slight_smile:

Я понимаю, что вы не решаете такие вопросы, и не могу спрашивать с вас. Однако, досадно, что я не могу показать EVE во всей ее красе, пока не починят баг.

Пользуясь случаем, просветите, что стало с каютами? Все, человечков больше не будет в EVE? Я раньше снимал сценки с ними, вроде неплохо получалось.


(Phaeton Chieve) #14

Делай баг репорт из клиента игры. На случай, если повиснет система. Мои другие репорты реджектнули.