У меня отличная идея! CCP перестает игнорить баг-репорты и решает проблемы в поддержке. Это будет РЕВОЛЮЦИЯ!


(Phaeton Chieve) #1

Итак, коллеги, 6 с лишним лет я уже работаю в поддержке, и не надо мне втирать очки пожалуйста.
EBR-125535 - баг репорт. Создан 2017-07-06. До этого было по этой же проблеме обращение в техпод. АЖ В ИЮНЕ 2017. По репорту ни одного ответа за все это время.
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? КОГДА РЕЗУЛЬТАТ? КОГДА CCP починят клиент EVE?

Ребята, ну вы там рыбного супа объелись? Я же снова сниму видео о том, как вы игнорите клиентов и их обращения. Только умнее буду в этот раз и заблюрю тексты, оставлю только даты. Мы же соблюдаем EULA типо. А то вы же не любите о себе правду с прувами и баните.

Коллеги, клиент EVE вешает Windows до жесткого рестарта - это норм? Первое обращение зафиксировано в июне 2017 (хотя проблема началась намного раньше). Первый тикет #436781 и за ним пачка последующих.

Я просто думаю, как мне заставить вас чесаться? Оплатить премак на ЛинкдИН и в личку написать Генеральному и Техническому директорам?

Коллеги, я очень на вас зол. Уж скоро 8 месяцев, как я жду хоть какой-то результат по решению проблемы. Хоть какую-то обратную связь. АУ?? АЛЛЁ???


(lBRYANl) #2

пиши в англ поддержку…у меня тикеты и 2 года рассматривают в русской поддержке,хотя когда я их поднимаю и сам читаю ,то понимаю что там написана наркомания,но все же могли бы и че написать.


(Phaeton Chieve) #3

Писал уже. Переводят в русскую. У них все схвачено :slight_smile:
Думаю, еще в англ форум написать)) Уйду вообще в SWTOR там и багов меньше и Звездные Войны :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:


(U S A) #4

это как? перекладывать свою. работу на самостийноговорящих восточноейроп
ейцев?


(Tiddle Jr) #5

Скорее всего отправляют в суппорт центры в Индию или Тайланд. Там это дешево стоит, а делают по принципу - ‘а-а-а и так сойдет’.


(U S A) #6

Вьетнамские, туркменские и узбекские ГМы я чую не за горами… они уже написали заявления на работу…


(Tiddle Jr) #7

:joy: ну так если пачка вьетнамских стоит как один европеец - Вай нот!


(Phaeton Chieve) #8

Вот, шут его знает, узбеки там работают или таджики, или вьетнамцы. Довольно приятные люди и очень работящие. Как специалист техпода сам, я в последнюю очередь склонен винить рядовой персонал. Они работают по скриптам и как им скажу. Учитывая, что ЦЦПшные саппорты не так давно хвастали отчетами, как у них все замечательно решается, я склонен полагать, что как раз в отчетности проблема. Грубо, мы имеем систему, где плохо делается работа, но замечательно рисуются отчеты. Опыт говорит мне, что рано или поздно такие системы лопаются, кто-то получает звиздюлей и выгоняется из компании. Вплоть до полной смены персонала. Опять же, опыт мне говорит, что когда происходит взрыв, директора не склонны разбираться, кто там и что. Просто увольняется весь отдел, набираются новые и типо это как-то поможет. Правда, я не работал в Исландии и не знаю, что в голове у исландского начальства. Но вроде оно везде примерно одинаковое :slight_smile:


(U S A) #9

МОХ там в голове. ИСЛАНДСКИЙ мозгососущий МОХ.


(Tiddle Jr) #10

Еще пара троллей :elf:


(Phaeton Chieve) #11

Ты о чем?


(U S A) #12

Я бы сказал что не пара…а пара десятков)


(Shaytan-printoman) #13

Так я не понял? Тредстартер ждет ответа на багрепорт? Ну его право не читать при отправке багрепорта про то, что на багрепорты техподдержка не отвечает.


(Phaeton Chieve) #14

Коллега, поясняю. Мне, как клиенту, безразлично, на что там отвечает или не отвечает техподдержка. Я не должен вникать в административное устройство и регламенты CCP. Я клиент их, а не сотрудник. Мне важно, когда баг, несовместимый с игрой, заявленный более 7 месяцев назад, будет исправлен. А ответит на это техпод, разрабы или сам Хилмар Вейгар Печерссон, меня волнует в последнюю очередь.

Как сотрудник технической поддержки, я знаю, что любой вменяемый клиент, столкнувшись с проблемой в продукте, а баг это проблема, хочет знать

  1. Над вашей проблемой работают
  2. Работу планируется завершить в такой-то срок.
  3. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Это азбука. Если CCP ее не знает, я готов провести мастер-класс на эту тему. Даже денег за свой труд не возьму, мне хватит оплаты транспортных расходов, питания и проживания в Исландии :slight_smile: В прочем, я уверен, что, специалистов, знающих элементарные вещи о работе с клиентами, достаточно много, и есть из кого выбрать.


(Shaytan-printoman) #15

Так мы ждем ответа на багрепорт или учим сотрудников техподдержки ЦЦП как правильно работать в формуме, который они не читают?


(Phaeton Chieve) #16

Ваша цель, коллега?


(Tiddle Jr) #17

Ну есть еще бэклог и приоритеты. Критические для гейм процесса баги фиксят сразу же, остальное это в праве ЦЦП решать когда отрабатывать. Плюс есть планируемые исправления, а есть превентивные и каких у ЦЦП больше, нам не говорят.


(Phaeton Chieve) #18

Кто же соприт, что всегда есть какие-то сроки. Собсна, если ЦЦП мне скажет “дружище, твоя проблема нас волнует, но решим мы ее скорее к лету 2018”. Вопросов нет. Есть срок. Проблема будет решена. Но очень странно это. Проблема есть. Проблема не единичная. И никаким сроком решения не пахнет. Если срок есть и проблема решается, я не понимаю, что же мешает сообщить игроками, когда этот баг пофиксят.


(Sarmatiko) #19

Я сам брат админа, но при этом прекрасно знаю и принимаю правило ССР о том, что они не отвечают на отчеты об ошибках. У багрепортов меняется только статус - “Открыт”, “Прикреплен к дефекту”, “Закрыт”.
Всё.
За годы в игре именно так и происходило со всеми моими десятками багрепортов - ответов не приходило даже на те из них которые были исправлены благодаря репорту. Исключения - описание причины закрытия репорта в статусе “Закрыт” и просьбы о доп информации в очччень редких случаях.

Если нужно двустороннее взаимодействие в стиле “качаю права, да мне все обязаны, да я плачу”, то тебе в службу поддержки.

На всякий случай еще раз (для сотрудника поддержки не понимающего простые вещи с первого-второго раза): система багрепортов EVE Online - односторонняя.


(Phaeton Chieve) #20

Иными словами: баг может быть уже давно исправлен, но при этом висеть со статусом “открыт”. так что ли? :slight_smile: По твоему опыту