Необоснованная блокировка и возмутительное отношение CCP к клиенту


(Ivan Dzuba) #1

Выношу сюда, поскольку от администрации ССР до сих пор так и не получил НИ ОДНОГО ответа с объяснениями, извинениями, не говоря уж о компенсации испорченного настроения и моих игровых потерь по их вине.

Трое суток назад я неожиданно обнаружил, что мне заблокировали доступ к игре. Никаких объяснений со стороны CCP, кроме невнятного и непонятного мне сообщения о блокировке, ни малейшего желания со стороны администрации узнать мое мнение на этот счет – не последовало вовсе.

Я абсолютно добросовестный игрок, я не только не использую какие-либо недозволенные методы игры, но даже не в курсе, что это за методы, мне это абсолютно не нужно. Я просто играл в свое удовольствие, пока администрация вдруг меня не заблокировала.

ОК. Я написал запрос в техподдержку, робот прислал мне уведомление, что запрос зарегистрирован (#737980)… И ВСЁ! Далее на протяжении этих трех суток ни одного ответа от службы поддержки не последовало, нет его и до сих пор.

По прошествии трех суток, так же внезапно я вдруг обнаружил, что блокировка с меня снята - все также молча, без объяснений и не удосужившись хотя бы об этом меня уведомить! (Я же не буду днями напролет каждый час пытаться войти в игру, чтоб увидеть, что я все еще заблокирован. Три-четыре раза попробовал и бросил, стал ждать ответа от саппорта. Но ответа так и не последовало, а значит я мог еще и неделю просидеть, и месяц, не зная, что меня смилостивились разблокировать)

Но “веселье” на этом не закончилось. Мало того, что у меня сломаны все планы по производству, упали цены на те товары, которые я намеревался продать три дня назад и т.п.

Но в добавок ко всему этому обнаружилось, что на все время НЕОБОСНОВАННОЙ блокировки мне полностью отключили обучение обоих персонажей. Причем после снятия блокировки админы не удосужились его хотя бы вновь запустить. и мне пришлось это делать вручную.

Потеряны трое суток обучения на основном персонаже. Но более того, потеряны, и уже никак не будут компенсированы, трое суток обучения на втором персонаже по оплаченному мною месячному плану одновременного обучения. Трое суток - это 10% потерянного времени, план закончится и мой персонаж так и не получит тех навыков, которые были мною запланированы и оплачены.

И всё так же - никакого ответа от техподдержки. Полная тишина, полное игнорирование. Ну заблокировали тебя, ну разблокировали, ну рубанули тебе обучение на три дня, ну поломали все планы и испоганили настроение – ну и что? Администрация не нашла в этом повода хоть раз ХОТЬ ЧТО-ТО мне написать. Плевать, что ты там себе думаешь.

Я крайне разочарован и возмущен таким отношением к клиенту со стороны компании. Желание продолжать игру пропало полностью, во всяком случае в данный момент. Если никакой реакции, извинений, компенсации моего испорченного настроения и игровых потерь со стороны администрации так и не последует, это будет просто вопиющим наплевательским отношением компании к своему клиенту.

В таком случае мне останется просто распрощаться с вами навсегда и предупредить всех своих подписчиков в соцсетях, чтобы не тратили время на игру, где к людям проявляют такое отношение.

Иван Симочкин


(glorden) #2

в английскую поддержку писал или в русскую?

а вообще ру сапорт в еве всегда был таким.
мои вопросы реально по нескольку месяцев мурыжат.
иногда компенсируют время иногда нет.

английская поддержка говорят лучше, но я ей не пользовался.


(Ivan Dzuba) #3

Я в лаунчере кликнул кнопку “Техподдержка” и в открывшемся окне заполнил форму. Форма была русскоязычная, поэтому я тоже писал по-русски, впрочем, английским я все равно не владею.

Но я в принципе и не должен был куда-то обращаться. Блокировка доступа клиента – это вопиющая мера, к ней администрация должна прибегать, если случилось что-то совершенно немыслимое и они на 100% уверены в злонамеренности пользователя.
Т.е. перед блокировкой (или сразу же вслед за ней) они САМИ должны, обязаны были со мной связаться, изложить свои претензии и выслушать мой ответ.

Они этого не сделали. Ну ОК, прошло трое суток, они “внезапно” сами обнаружили, что заблокировали меня необоснованно. И что? Сняли блокоровку и на этом всё, пошли курить?

А то, что я по их вине три дня в игру попасть не могу - да наплевать, вот еще, связываться с ним, извиняться. Утрется и перетопчется.

Так с людьми нельзя поступать.


(Phrynohyas Tig-Rah) #4

Привет.

Во первых, если ты открывал тикеты в поддержке то через какое-то время тебе придёт письмо что мол он закрыт и пожалуйста оцените работу нашего саппорта. Вот там можешь и дать негативный отзыв.

Во вторых, если хочешь могу помочь с написанием текста для английской техподдержки. Они быстрее отвечают (но тоже вполне может быть что придется пару дней подождать)


(erg cz) #5

Tut neskolko soten kitajcev zabanili za botovodstvo. Celyje alianci sidjat bez ljudej. Prosto tvoji odnotipnyje dejstvija byli razceneny kak dejstvija bota. Vot i popal pod razdachu. Nado bolee kreativno podhodit k igre a ne tupo 0.01 ISK na Jite kazdych 3-4 sekundy.


(Ivan Dzuba) #6

Я про них всё уже понял за эти трое суток. Бегать еще куда-то писать и набиваться я не буду. Если ответа и реакции, которая меня удовлетворит, так и не последует, то пойдут они со своим ССР нафиг.

ЗЫ. Ну а уж креатива у меня хоть отбавляй, на Жите я вообще давно практически не торгую, мечусь между четырьмя региональными трейд-хабами, заводами и проч.


(Aleks Geten) #7

в плане бана они долго шевелятся, но все таки шевелятся, меня 4 месяца мариновали, почти забил, но всё восстановили и извинились за столь долгое рассмотрение


(i-vanilin) #8

Мой основной аккаунт тоже забанили неделю назад. В окне входа висит сообщение: You have been banned permanently by CCP Peligro. The reason specified was: Repeated Macro Use - Permanent suspension. Типа забанили перманентно, тобишь навсегда, до выяснения обстоятельств. За повторное использование макроса??? ЧЕГООО??? Какого нахрен макроса? Что это? Я не использовал макросов никаких никогда. Даже на форум нельзя залогиниться. Капец просто. Написал петишку и в русскую поддержку и в англицкую, чтоб перепроверили этот момент. Жалко перса. 70лямов сп прокачал, для чего спрашивается…


(Kirill2511 Thiesant) #9

Там выше топиком на анг тоже много кого побанили за макросы, сср правда молчат, но чую будут кого то бить тапками.


(Ivan Dzuba) #10

Ответили, извинились, сказали сбой всё такое. Накинули 10 дней Омеги в компенсацию.

В общем, я сменил гнев на милость. Конфликт исчерпан :slight_smile:


(Mikaro Hackthar) #11

Вы хоть понимаете, что требуете ответа по блокировке устроенной идиотской РКН от разрабов, которые к вашей проблеме отношения не имеют?
Что они могут сделать? Написать письмо РКН? Так писали. И не только ССР, а ещё и тысячи, сотни тысяч других людей, чей бизнес страдает от варварских действий чинуш, которым пофиг на результат, главное отчитаться.

Ессно, мой пост посвящён, только неожиданной блокировки без ответа. Если вас забанили люди из ССР - вы увидите сообщение почему и за что.


(Repli Vec) #12

Очевидно, вы так зациклены на РКН, что неспособны ВНИМАТЕЛЬНО прочитать топик, да все слова в нем, а не только заголовок.
В противном случае вы бы не написали такую глупость.


(X Chavez) #13

3 дня… Я ждал ответа от ССП больше месяца хотя писал в англоязычный. Разбанели через пол года.


(Malahay Targus) #14

Не поверишь… ДА.ДА ДА ОНИ должны написать письмо (они не юзверь, который в понимании РКН даже не молекула - в её понятиях юзверя не существует… А кто может отвечать тому кто не существует??? Правильно сумашедший :)) они ОРГАНИЗАЦИЯ и в первую очередь ущемляют ИХ права, соответственно они и имеют право требовать, а не мы… Мы тут вторичны, пятеричны и да… не существуем…

Произошел большой сбой, в рамках которого сервак подвис и не мог долго (по меркам сервака) принимать пакеты от пользователей (такие полиэтиленовые со всяким игровым мусором). Но пользователи не сдавались и упорно спамили командами в игре (атаковать, атаковать…атаковать…)… Когда сервак отлагал, на него единомоментно свалилась куча одинаковых команд от каждого нетерпеливого игрока с усреднением времени между командами. Автоматический страж (бот) на серваке идентифицировал это как применение макроса (ботоводство) и с Карнеговской улыбкой в двоичном коде раздал автобаны… После Н-цатой жалобы в ТП конечно разобрались, что был сбой, но у народа осадочек остался… Как так на пальцах не об этом… :stuck_out_tongue_winking_eye:


(Malahay Targus) #15

Да кстати про взаимодействие с русской техподдержкой… Складывается ощущение (на основании личных и почерпанных с форума) что они задействованы… на каком-то другом проекте… А здесь появляются когда скучно. Хотя хочу особо отметить. что на мой просроченный тикет все же ответили с достаточной (чтобы потерять надежду лицезреть ответ) задержкой и дали компенс 3 дня омеги за ожидание…


(CCP Alpha) #16

ага, проект от РКН )))


(MinmatarCitizen 110011) #17

Я например уже три недели жду чтоб со мной кто-то из саппорта поговорил. Тишинааа и мертвые с косами стоять.


(Helga Chelien) #18

Всего 3 недели?
Мой тикет висит уже 2 месяца и даже дежурной отписки там еще не появилось.
Мне уже просто любопытно, каким будет “рекорд”.


(MinmatarCitizen 110011) #19

2 месяца ты не можешь восстановить доступ или проблем с логином нет?
я обратился с просьбой о восстановлении мейн аккаунта после утери почтового ящика, и печаль то в том, что оплата реалом тикает, а с той стороны полное безразличие. Я только раз в день со всех альтов новые кидаю, исключительно, на слабо) но тебе, друг, удачи в твоем челендже))


(Phrynohyas Tig-Rah) #20

Ты на каком языке пишешь? По опыту англоязычная поддержка отвечает намного быстрее.