Зависания клиентов

Краткая вводная.
Недели две, после очередного патча начались странности с зависаниями клиентов. Возможно, с патчами неполадки никаким образом и не связаны.
Непонятно отчего случалось, что несколько, (а то и все) окна евки зависали. Самым странным является несколько обстоятельств: зависшие клиенты никаким образом не удается снять, тогда как работа операционной системы существенным образом замедляется.
Эти зависания имели непредсказуемый характер и стали. в конечном итоге, толчком к покупке нового компьютера, дум новый, опять же, выходит.

Детали: Имеется компьютера: i7/980/16, игровой клиент установлен на SSD (на котором находится система), операционная система вин 7. Непонятно по каким причинам часть игровых клиентов зависало. Это могло быть быть 3 производственника из 5, это могли быть 2 клиента с запущенными дредами из 5. Зависания происходили, когда персонажи находились на станциях/цитаделях.
Первоначально я грешил на проблемы с видеокартой. В какой-то момент удалось ошибку, связанную с AppHangB1. Драйвера были обновлены до актуальных (не одновлял, наверное, года с 2017 го), но ситуацию не изменило. Была выполнена генеральная чиста компьютера, проверены комплектующие на проблемы/поломки. Ничего такого не было выявлено. Также была переустановлена система, проблемы повторились.
Купил новый компьютер, собирался еще в прошлом году, но все руки не доходили. Был куплен актуальный околотоп: i7/2080/32, клиент игры на M.2. SSD, на котором также установлена система. Операционная система - вин 10. Зависания повторились.
С другой стороны, когда 2-3 окна, вне дока, зависаний не было зафиксировано (курьерские миссии на стендинг на автопилоте).
Возможно, это значимо, у меня 3 монитора, еще в основном компьютере 2 обычных жестких диска, рабочие. Интернет проводной, от роутера.
Что я пробовал:

  1. Менять драйвера.
  2. Мудрил с вариантами запуска игрового клиента (с дх9, с 64 клиентом и т.п.).
  3. Исправлял ошибки на дисках, дефрагментировал (хотя зачем, кроме SSD игра ни куда не лезет).
  4. По рекомендациям службы поддержки отключил связанные с игровым режимом опции операционной системы.
    Позавчера вечером зависаний не было, вчера днем - были. Сегодня так же были. Зависания имеют какой-то несистемный характер, я не могу целенаправленно их вызвать, чтобы идентифицировать причину.

Возможно, у кого-нить были сходные проблемы и возможные решения.

Еще небольшое уточнение. Странным было то, что на первом компьютере при такого рода “зависании” полностью сбрасывались настройки клиента - список сохраненных цен, расположение окон, обзорки, окна чатов.

А клиент полностью скачан?

Да, конечно.
Вот что-то по типу такого:

https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/202078999 Попробуйте эту статью
https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/203613081 эту
https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/213281985 вот эту
https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/202079009 и вот эту

Спасибо большое за участие! Обязательно попробую все проделать.

Никаких особенных изменений не произошло. Все вышеуказанные процедуры попробовал/повторил. Из нового были попытки изменить разрешения, сегодня с утра все также произошло зависание игровых клиентов. Одновременно со сбросом настроек аккаунтов к базовым (обзорки/сохраненные позиции с рынка/расположение окон - сбросились).

По-видимому, проблема была локализована. Проблема была в антивирусе: Kaspersky Total Security.