Представляем журнал учёта добычи — новый полезный инструмент для буровиков в EVE Online

статья
важно
(CCP Phantom) #1

(English)

Добрый день, капсулёры!

Приближается 24 октября, а вместе с этой датой и выход нового дополнения Lifeblood, в связи с чем мы спешим познакомить вас с новым средством контроля за добычей ресурсов, которое призвано расширить возможности добычи на спутниках и управления реакциями. Журнал учёта добычи позволит пилотам и корпорациям следить за статистикой добычи полезных ресурсов, а представленная в нём информация поможет принимать более взвешенные решения.

Электронные таблицы в космосе

Когда мы только начали обсуждать наши планы по созданию перерабатывающих комплексов и по изменениям процесса добычи на спутниках с Советом игроков, всё острее вставал вопрос о том, что и отдельным игрокам, и корпорациям нужен стабильный источник подробной информации. Совет игроков ясно дал понять, что корпорации и альянсы должны быть в состоянии следить за тем, кто именно занимается добычей на спутниках, а разработчики решили, что и у каждого пилота тоже должна быть возможность контролировать собственную добывающую деятельность. Так и появились личный и корпоративный журналы учёта добычи.

Личный журнал учёта добычи

Мы знаем, как сильно вы любите графики и таблицы, и поэтому мы постарались изобразить всю вашу личную информацию о добывающих процессах в виде красивых столбиков и линий. Про фильтры мы тоже не забыли!

Личный журнал учёта добычи отображает статистику добывающей деятельности персонажа на всём пространстве Нового Эдема. Через журнал пилоты могут следить за тем, какие типы руды, газов и льда они собирают, где чаще всего ведут добычу, и, конечно же, сколько времени на это тратится. Вся информация собирается в реальном времени и делится на дни — таким образом создаётся ваша личная история добычи.

Мы начали собирать данные по добыче ещё в июне, и поэтому, когда журнал учёта добычи появится в игре, у каждого пилота уже будет готова некоторая статистика.

Журнал можно найти в системе «Неоком», в разделе «Предпринимательство», доступ к которому открыт всем пилотам в любой части космоса. Как и другие средства, журнал можно перетащить из этого раздела в ваш личный «Неоком», чтобы он всегда был под рукой. Чтобы узнать больше о настройке вашей системы «Неоком», откройте эту страницу Университета Eve — здесь вы найдёте подробную информацию обо всех доступных функциях.

Чтобы опробовать личный журнал до выхода дополнения Lifeblood, вы можете зайти на тестовый сервер Singularity.

Корпоративный журнал учёта добычи

Вести записи и контролировать каждый шаг своих подчинённых — вот главная задача грамотного управляющего. Корпоративный журнал учёта добычи позволяет следить за тем, кто именно вёл добычу вашей руды со спутников, будь то союзник или противник.

Корпоративный журнал учёта добычи привязан к ведению добычи с использованием перерабатывающих комплексов. После того как перерабатывающий комплекс извлекает кусок породы со спутника и разбивает его на минералосодержащие астероиды, капсулёры начинают добывать из них полезные ресурсы своим привычным способом. Какие пилоты ведут добычу, из какой они корпорации и сколько именно ресурсов добывают — вся эта информация отображается в корпоративном журнале учёта добычи. Доступ к этим сведениям имеют капсулёры на должности бухгалтера, директора или президента корпорации, владеющей сооружением на момент начала добычи.

Стоит отметить, что эти сведения предоставляются не в реальном времени, и корпорациям следует внимательнее оберегать свои ценные ресурсы от тех, кто может захотеть их украсть.

API, экспорт и вы

Поскольку мы понимаем, что данные из личного и корпоративного журналов учёта добычи могут использоваться в разных целях, эта информация представлена в максимально простом и доступном виде. Размер группы, структурная организация и внутренние правила налогообложения — вот лишь некоторые аспекты, для которых она может пригодиться. И вместо того, чтобы применять жёсткое форматирование и ограничивать ваши возможности, мы решили сделать эти данные максимально доступными, открытыми и полезными.

Информацию из личного или корпоративного журнала учёта добычи можно скопировать в буфер обмена или получить через API-доступ, который будут добавлен в ближайшем времени. И нам уже любопытно, какие приложения смогут создать талантливые ребята из нашего сообщества сторонних разработчиков. С некоторыми из уже готовых проектов можно ознакомиться здесь.

Характеристики конечных точек API уже доступны, и подробную информацию о них можно найти здесь.

Пока на этом всё. Спасибо за внимание, и удачных полётов!
o7
Команда Five-0

7 Likes
(Helga Chelien) #2

Ура! Теперь можно будет выбивать налоги еще и с майнеров, а не только с крабов!

3 Likes
(Niriam DoT) #3

Святая наивность! Просто будешь видеть, кто прёт всю твою лунную руду :joy:

5 Likes
(Vlad Veter) #4

CCP изображает бурную деятельность, ИБМ? Не, это наверное хорошо, залезть в журнал и рассматривать сколько времени и где ты пилил астероиды. Но вот например миссия агента которую ты выполнил, там не найдешь даже системы что бы вернутся к своим Mobile Tractor Unit, которые там оставлены, и если не сохранил систему заранее, то их можно и потерять, попробуй разобраться среди всех ранее сохранённых тракторов в какой системе это было.

А ещё такого перевели в описании имплантантов, что для чего подбирать синергетические имплантанты совершенно не понятно. Терминологию переводить нельзя!

Так что я поздравляю всех с новацией на фоне старых багов. Ждем-с новых проблем.

(Niriam DoT) #5

Не летайте авиалиниями “ру-клиент” :laughing:

2 Likes
(Nix Axer) #6

Во-первых, если ты не потрудился запомнить систему или сделать закладку, это твоя проблема, а не разрабов.
Во-вторых в логе пишется журнал прыжков по системам. Открой и прочитай.
Или на это тоже мозгов не хватает?

1 Like
(ArgentaShu) #7

В следующем обновлении введут Дневник наблюдений за природой. :wink: Тоже “очень важное” дополнение.

2 Likes
(Vlad Veter) #8

…щас ты у меня святой космос искать будешь… Ах простите, правила форума.
Во первых удобство игрового интерфейса, это прежде всего. Кроме того, если в отношениях с агентом которые своими напоминаниями достали уже до плеши, и уведомления отключить нельзя (или черт его знает где), все таки зачем то что то пишется, а раньше писалась и система, то почему этого нет сейчас? Что касается лога, то он достаточно короткий, и даже если его увеличить, то он сжирается довольно быстро новыми сообщениями. И какого черта я должен лезть в кишки лога и марать свои нежные руки скрипача и пилота Luftwaffe?

Спасибо за ценный совет, я вообще боюсь гражданской авиации.

1 Like
(Messir Astaroth) #9

УРА! Наконец-то. Хоть я и не майнер, ха-ха. Но я все равно радуюсь :slight_smile:

(Rolf Adestour) #10

ОМG. Тут тоже есть ныдиги… Ради ныдигов уже все игры оказуалены.

(Vlad Veter) #11

А вы какими судьбами сюды? За страданием? Но сударь, страдать должен только нуб, вам давно уж не пристало. Или вы не играете просто, судя по вашей килборде? Так и не научились? (zkillboard.com).

(Wert Udani) #12

Прошу пояснить (может конечно не по теме), но вопрос по ригам на переработку, которые обещали вытащить с промышленных комплексов при введении перерабатывающих ? и как это реализовано?

(Kordava) #13

Влад а вы папка килборды? Играю 7 год и на пвп плевать с большой горки, я житель импы и мне нравится это!!!

(Alex Tikhonovv) #14

Всем привет.
А правда, что в вармхоллах нельзя будет бурить луны ? Я посканил, в них ничего нет…

1 Like
(Niriam DoT) #15

Не в этот раз. Будет позже и без мунматов - только миники

(Aleksandr 01) #16

упс… их там никогда не бурили))

(TexHuk TuxoHoB) #17

На мой взгляд. Очередное никому не нужное изобретение от ССП. Пусть делают дальше все такое и в том же духе лишь бы не лезли в очередную пере балансировку и отладку прекрасно работающих и без их участия функций.

1 Like
(Niriam DoT) #18

Это что в еве нынче прекрасно работает? Сов? Или крабомазера ? :joy:

(TexHuk TuxoHoB) #19

Нельзя раскрывать секретов иначе у гейм инженеров появится желание все испортить.)) Так было с сканером и подсканом .Кому помешал старый?Сделали уродский новый и убрали возможность пользоваться старым.

1 Like
(Vlad Veter) #20

Мне и двух лет ещё нет в Новом Эдеме. Но какого же черта какой то выдающийся аутсайдер со стажем с «1913 года», у которого на каждый слитый его шип слитое его же яйцо, мораль читать пытается? И кстати я тоже живу в хаях, бываю в лоу набегами, не считаю себя пвп-шником пока. Для меня прорваться через пару злых кемпов подряд, интересней.

Но и в общем то ему «ныдиги» ответили ниже:

…к сожалению неспокойные ручки ещё и раскрашивают интерфейс в оляпистые цвета, и перевод состоит из перлов. Но вы правы, это все же не гемплей. Но они же убивают (нерфят) шипы под предлогом дисбаланса. Но это регулируется спросом на шип и ценой на него. И нет как правило никого дисбаланса, сильный в одном, слаб в другом, этим то и надо уметь пользоваться.

З.Ы- ыыы )_))

«Мелкая Государственная Экспедиция по Добыче Ресурсов». Ну как же я ржу )))
Надо полагать «Малая»?