КОАЛИЦИЯ НОВОГО ТИПА В EVE ONLINE

Привет, спасибо за твой комментарий.

Изменилось, я стал проще)

По поводу оценок, это те настроения и мнения о ситуации, витающие в моём окружении и я их разделяю. Оптимизм, как я написал выше, относится не к Delve, а ко всему Blood спейсу. Реалистичная оценка, и сейчас это скорее всего уже свершившийся факт - полное освобождение одного региона от альянсов блока.

Про дичей не знал точной информации на момент написания, постоянные вбросы в инфополе не давали понять, факт это или чьи то прогнозы, решил взять на щит второе.

Клайм цва и редов(может быть ещё воюющих на тот момент с местными) я вижу по дотлану уже в июне 2023.

Касательно историчности и не историчности, здесь это не было использовано как инструмент оправдания присвоения территории и тд. Скорее я хотел подчеркнуть период жизни ред альянса в Period Basis при Чатле, опыт на который ред мог бы опереться, хотя тех, кто в то время играл в реде, скорее всего уже нет, но может они бы вернулись или взять эту идею на щит для морального подъема и т.д. и т. п.

По поводу обязаны, это было сказано в качестве призыва к действию.

Способ различия стендов без условно у каждого в игре свой, я привёл в пример систему, распространенную у большей части жителей нулей.

Гегель, диалектика, в прошлый раз я криво косо попытался смотреть в этом направлении и сразу выдавать свои мысли читателю, через термины и т.п. Сейчас же решил, что попробую простыми словами, возможно получится привлечь к обсуждению простых игроков, не плюющихся от подобного способа донести мысль.

Как показал мой опыт игры, проблема стала возникать с банальным объединением. Даже когда угроза уже давит точно такой же независимый альянс как и ты, и ты точно знаешь, что следующим на шведском(на вашем☺) столе идёт именно твой альянс. Примером может послужить кадеш, амелия и невероятно запоздалая реакция от стаканов и зергов. А ведь неваляшки были нам очень полезными соседями, с которыми мы давали нубам в али получить пвп опыт, повышали скил взаимодействия во флотах и просто фанились. С другой стороны Fire коалиция, которая хотела быть такой же большой, сильной и единой, но когда пришло время борьбы, ни кому такое единство было не нужно, защищать это крабское болото не стало даже его руководство, а пилотам так вообще выбора не оставили.
Мой пост о новой стендовой политике(коалиции нового типа) стремится решить проблемы двух этих исторических моментов. Закрепить союз стендами и при этом оставаться самостоятельными объединениями, получающими все выгоды от общего тз. Возможно, вам трудно понять, зачем так заморачиваться, но я видел чем заканчивается свободная зона с независимыми али, в какой то момент али, которые сидят и фанятся друг с другом, принимают решения закрыть глаза на то, что кого то там выселяют, может мозгов нет, может в доле, может ещё что. Но когда пилоты будут знать и каждый день видеть стенды, понимать для чего такая ерунда вообще существует, они своих цео ждать не будут, они просто пойдут бить морду нейтральному али вместе с минусами, с которыми им весело и привычно было жить всё это время.
В конце концов, если на практике эта стендовая политика закрепится и покажет свои положительные результаты, её можно было бы взять на вооружение, как русскоговорящую идею.

Оставшиеся вопросы, это не проблема, скорее это попытка дать понять особо впечатлительным(если тут конечно такие найдутся), что я тут не утопию придумал, что здесь нужно думать дальше, предлагать, обсуждать. Не считаю открытый конец в книге или фильме чем то плохим))

По поводу изгоев и их судьбы - москва не сразу строилась, многие лидеры и простые игроки не склонны принимать что то новое, пока не увидят, как оно будет работать на практике. Рано или поздно не станет соседей с их договором и твоего альянса, сомневающегося или согласного быть изгоем, а в конце концов не станет свободной зоны. Ангел рег все помним и все по нему скучаем.

Что может случится не знаю, смотрю с тревогой, но и с надеждой.

Ещё раз спасибо за твою критику!

Спасибо за твой ответ.

Согласен, что некорректно сформулировал мысль, относительно влияния архонта на русскоговорящую аудиторию. Без условно, он сейчас не способен охватить такую аудиторию, чтобы я мог говорить о каком то прививании каких то там идей. Однако, если взять активную часть пилотов, которые идут за его движением “безликие”(каким бы вы его не считали), я смею предположить, что в них можно найти чёткое отражение его влияния на аудиторию.

Я могу согласится, что на радостях ру коллективы не стремятся к близости, однако никакой радости в положении русскоговорящих игроков и объединений я не вижу все 5 лет своей игры, слушая пилотов, людей в чатах, наблюдая развалы, выселения, бесконечные переезды русскоговорящих коллективов.

да какие к черту коалиции, если там (в дельве и рядом) всё только начинается, а уже драма на драме драмой погоняет. и люди друг в друга метаются коровьими лепёшками.
ру комьюнити старое в этой игре. ты скорее всего мало играешь. если бы ты играл года с 2010 то знал бы все эти попытки создать “ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ КОАЛИЦИЮ”, которые заканчивались на уровне постов на Ив-ру. потомучто за долгие годы люди пересрались между собой на столько, что не сядут в одном поле гадить. бесконечные рмт драмы, “удары в псину”, “уходи с моей аномальки” и так до бесконечности.
не говоря уже о том что большая часть ру комьюнити отлично себя чувствует в ПБ. Хорошая часть комьюнити просто ржёт с этой вашей мантры “ПАВЕРБЛОКИ ПЛОХИЕ!”. Которые изначально завел Коля Торт, потомучто у него не получалось и эту идею подхватили многие коллективы у кого не получается. Которые ни как не улучшают свой плейстайл через годы. “почему я играю хорошо, а мой альянс мусорка”(с)
п.с. забавно что о твоих предложениях твой ЦЕО Кракен ни чего не слышал =)) по крайней мере как он написал в ТГ.

Определенно, Утопия в деталях намного более проработана!

Спасибо за твой комментарий.

Ну может, когда нибудь и я перестану выбрасывать на форум свои мысли на эти темы.

Влад ведёт али как хочет, я со своими идеями к нему не стучусь. Больше интересно послушать, что скажут другие.

Как только кардинал сказал это, все наперерыв осыпали похвалами его
мысль, к которой раньше, в моих устах, отнеслись с пренебрежением;

Дело не в тебе и не в твоем авторитете. Дело даже не в том, что идея плохая, она просто не проработана.

Да это я так, на удачный момент в книге, которую вы линканули, перелистнул. То что вы написали - я понимаю.