КОАЛИЦИЯ НОВОГО ТИПА В EVE ONLINE

18 Июня 2025 года

• Политическая ситуация на карте складывается следующим образом:
    Разросшаяся на почти 13 регионов коалиция The Imperium больше не может и не заинтересована в удержании Blood регионов, это подтверждается как ситуацией в регионе Delve, так и последними новостями о переезде Brave Collective. Последующие манёвры альянсов жителей пока неизвестны, но можно с большой долей вероятности предполагать, что руководство The Imperium намерено сжаться до границ протяжённых региональных гейтов между Catch - Querious, Period Basis - Paragon Soul и перебросить местные альянсы на границы с коалицией PanFam. Неоднократно высказывавшийся на тему присоединения Delve, лидер альянса The Initiative не заинтересован в расширении альянса на юг. По самым оптимистичным оценкам, территория регионов Delve, Querious и Period Basis может быть заселена независимыми альянсами.

В подвисшем состоянии находится альянс Legion of xXDeathXx и его коалиция Freedom Co. Не имея прежних боевых возможностей и доверенного отношения с руководством соседствующей коалиции (как это было во времена Fire и Legacy) в ближайшее время существует вероятность, что Imperium поставит ультиматум о переезде. Единственным свободным направлением для Легиона останется юг, Blood регионы.

3 года Red Alliance удерживает регион Providence. Наполняя свою коалицию Red Menace Co, руководство начало сталкиваться с проблемами заселения, обозначилась проблема в пространстве для новых членов коалиции, возросла текучка. После переезда альянса Goonswarm, возможностей расширятся куда либо дальше у коалиции не имеется. Еще в 2024 году, во время введения обновления Equinox, в руководстве коалиции обсуждалась возможность переезда в перспективах на год. Инициатором дискуссии стал Red Alliance и тогда, это обсуждение никуда не пошло. Быть может, освободившиеся исторические территории вновь разожгут эту тему внутри руководства Red Alliance и его коалиции.

КОАЛИЦИЯ НОВОГО ТИПА В EVE ONLINE

Мои размышления и предложение к лидерам независимых русскоговорящих альянсов

• МОЁ ПРЕДЛОДЖЕНИЕ - в текущей политической ситуации моё предложение звучит следующим образом: Русскоговорящие образования обязаны всеми силами захватить и удержать Blood регионы для создания нового образования, речь о котором пойдёт дальше.

• МИРОВОЗЗРЕНИЕ АРХОНТА СИБИРСКОГО - за столь продолжительный срок своей политической и медийной игры, русскоязычному комьюнити этот человек привил весьма чёткие идеи, которые он неоднократно формулировал на своих стримах: 1) Блоки - это бич контента в игре. 2) Русскоговорящая коалиция мне не нужна.
        В данный момент альянс Архонта уже начал захват региона Delve, альянс ZERG REBORN так же претендует на территории в Blood регионах. Однако очевидно, что в случае переезда Red Alliance или Legion of xXDeathXx, ни о каких плюсах и уж тем более коалиции с ними Архонт не захочет. В связи с этим моё следующее предложение ниже.

• НОВАЯ ПОЛИТИКА - В игре существует 5 видов отношений, которые пилоты, корпорации и альянсы могут выставлять другим. Давайте перечислим их вид и стандартный способ применения:

1. Союзный или временный плюс - голубоватый плюсик, для ситуативных союзников по войне или союзников не входящих в вашу коалицию.
        2. Коалиционный или дружественный плюс - синий плюсик, для проверенных временем друзей вашего альянса или текущих членов вашей коалиции.
        3. Нейтральный статус - серое равно, которое по умолчанию назначено всем пилотам и объединениям в игре, за исключением тех, в которых вы состоите или тех, с кем вы сами изменили отношения.
        4. Кровный враг или очень опасный противник - красный минус, для самых опасных и бесящих противников. Зачастую такими награждают лампы и особо провинившихся игроков/объединения.
        5. Просто не нравиться - по другому оранжевый минус и не назовёшь. Сказать иначе - он не особо полезен, но только до сегодняшнего дня и об этом ниже.

• НЕЙТРАЛЬНЫЙ СОЮЗНИК - пожалуй каждому серьезному командующему флотом в этой игре приходилось участвовать в трёхсторонних или четырёхсторонних боях. На памяти таких флиткомов наверняка случались войны, где ваш альянс вынужден объединять силы в гриде с нейтральным образованием. Это не тяжело, но представьте ситуацию, в которой такая кооперация нужна постоянно, когда как, и самое главное - обычным пилотам без участия флиткомов, в обычной защите систем например. Как для обычных пилотов обозначить такого союзника по несчастью - другого выбора мы в общем то и не имеем, это оранжевый минус.
        Представим жизнь наших пилотов в Blood реге с такой стендовой политикой. Постоянно есть возможность полететь к соседу в шести прыгах и подраться, при этом сосед вам ничего не загонит и не дропнет**(дропы - это террор, никакой отработки манёвров или форматов, работа по беззащитным целям или расчёт на внезапное численное или огневое превосходство)**, он вам не плюс, вы ему тоже не плюс, но вот к нему залетает сотка нейтралов, которым он ничего сделать не может, а они ему уже бридж загоняют, хотят драться. Противник нейтрален вам всем и имеет численное и огневое превосходство над местными, что должен делать пилот - объединяться с оранжевыми минусами.
        Серый - стреляй. Красный или оранжевый - стреляй. Серых и красных больше? - стреляй только их! Именно на такой стендовой политике я предлагаю строить новую русскоговорящую коалицию, об этом ниже.

• ДОГОВОР КРОВАВЫХ РЕГИОНОВ - Думаю, все согласятся с утверждением, конфликт - двигатель прогресса. Как бесконечные феодальные воины в европе развивали её армию и оружие, так и постоянные разборки между небольшими образованиями могут позволить отточить манёвры флиткомам и натренироваться обычным пилотам. Такими были ангельские регионы, до истечения договора между блоками. Мы можем смело сделать вывод из истории этого договора, что несмотря на пользу раздробленности и мелких конфликтов, независимым объединениям жизненно необходимо уметь объединятся против общего врага, для защиты своего быта. Как европу объединяла история и вера в войне с арабами и турками, так и русскоговорящее сообщество должна объединить общая история и идея, в момент войны с внешним противником. Это должно стать договором о коллективной безопасности, наш аналог коалиции. Как мы помним историю с FIRE - коалиция классического(NBSI) типа в трудный час никому не бывает нужна. Подобное тому, что я предлагаю, быть может, случилось во времена Северной войны и образования DRF, но полагаю сейчас, мы должны поступить несколько иначе, об этом ниже.

• РУССКОЯЗЫЧНАЯ ИДЕЯ - многие годы ру сообщество мечется из стороны в сторону. У кого то есть мечта о единстве, у кого то мечта о собственном княжестве, кто то верит в закономерность нашей раздробленности, а кто то просто плывёт куда ветер дует. Мы рано или поздно возвращаемся к тому, что нам хочется быть ближе, но одновременно тесно друг с другом, и это факт, множество обид, претензий и недопониманий возникали в нашей истории тогда, когда мы пытались быть союзниками несмотря ни на что. Я предлагаю учиться на наших ошибках. То что я хочу - попытка быть обычными соседями, иметь сотрудничество на столько, на сколько это выгодно нам всем. Флиткомы не стеснены стендами, пилоты получают стабильные территории, которые все вместе будут оборонятся в случае нападения. Лидеры альянсов будут иметь широкую автономию, для реализации своих внешне и внутриполитических идей. Я действительно вижу шанс на жизнь такого формирования, я верю в то, что найдутся широкие массы людей, которые будут счастливы играть в таком объединении, если оно увидит свет.

• ОСТАВШИЕСЯ ВОПРОСЫ - без условно их много, как решать вопрос с логистикой, как решать вопрос с распределением благ, как контролировать токсичность(которая закономерно возникает в такого рода соседстве), как решать вопросы кросс-рекрутинга и т. д. - всё это решаемо, но всё это будут решать или не решать именно альянсы и их лидеры. Каждый по своему или вместе. Как я уже говорил - широкая автономия.

Благодарю вас за прочтение, обязательно делитесь мыслями, постараюсь ответить. Для тех, кому моё предложение зашло - стучитесь к своим лидерам, если прогнозы сбудутся, Blood регионы долго оставаться незаселенными не будут, чем раньше лидеры ру альянсов начнут договариваться и действовать - тем больше шансов увидеть хоть что то, о чём я написал выше. Всем удачи!

1 Like

Это детский восторг от любимого блогера, или Архонт действительно за такое платит?

Скорей первое, умствующая интеллигенция, возводящая свои фантазии в ранг обьективной реальности страшная сила))

С такими идеями тебе к августу

Спасибо за твой комментарий.

Захожу на форум, просто изложить идеи, послушать мнение людей, не преследую целей пиара себя или других личностей, корп, альянсов. Просто интересно, кто как смотрит на игру, и почему я прав или не прав и т. д. Хобби такое в общем :slight_smile:

Спасибо за твой комментарий

Прошу вас, поделитесь своей точкой зрения. Почему фантазии? Хотелось бы как игроку с мнением иметь что-то помимо них. Буду рад почитать в чём заблуждаюсь.

На сколько я знаю, это клеймённый в русскоговорящем сообществе корп цео, которого в серьез воспринимают разве что новички и фрики, не в обиду кому то сказано. Прошу объясните, чем мои идеи заслужили такой низкой оценки, что сразу к августу, страшно ведь…

Этот форум мертв в плане возможного обсуждения таких вопросов. Загляни к Бармену в ПАБ “Злая Креветка”. Думаю там найдешь собеседников.

К сожалению, я интернет воин, добраться куда то в паб на поболтать для меня не варик) Но спасибо)

1 Like

аж старой иврушечкой запахло. “Русская коалиция БПЦ”. Сколько таких тем было. Сколько было этих попыток создать новый DRF. Забудьте про это

Возможно, вы меня не совсем правильно поняли, а может вы уже всего этого навидались. Я предлагаю совершенно новую политику стендов (Отличную от NBSI и NRDS) для ограниченного объединения альянсов. Коалиция - это лишь название, называть можно как угодно. Голая теория конечно, но хотелось бы более конструктивной критики, нежели “забудьте”.

Это больше ремарка была, на пафосный абзац посвященный Архонту. Каким боком блогер-хайпожор стал политиком и отцом русской демократии?) Кому он что привил, ру сообщество обширно и представленно втч поверблоками.

…Мы рано или поздно возвращаемся к тому, что нам хочется быть ближе, но одновременно тесно друг с другом, и это факт…

Факт чего? порыва русской души. Да, иногда в силу исторических обстоятельств ру коллективы кучковались, обычно пролюбив до этого всё. В горе - подобное случалось, и заканчивалось не слишком хорошо, в радости - никогда.

@Yujiro_Gaint_Hanma я, как говорится, еще “не читал, но осуждаю”. Ты второй раз на моей памяти выдаешь огромный текст с заякой на сузрьезность. В прошлый раз уровень аналитики и практических решений/предложений был весьма низкий. Что-то изменилось?

Разбор поста, часть первая!

Забыл согласовать текст.

Ошибка в названии региона.

Высказывавшийся! Причастный оборот в прошедшем времени, а не в настоящем. Запятая!

Чьи это оценки? Кто оценщик? Почему оценщик испытывает оптимизм именно от перспективы заселения Delve “независимыми альянсами?”

По актуальным сведением ультиматум уже.!

Разве только Red Alliance? Неужели уже целых три года? (как быстро время летит)

Забудь про исторические территории! Галактика новый Эдем это лес, где каждый старый тикер пометил каждую сосну по несколько раз. Доказывать историческость территории в EVE все равно, что лезть в историю битвы на Косовском поле. Бесполезное занятие - сизифов труд!

Старт мощный!

Пееревожу на русский: “Кто я такой? Нубас, школьник, дипломат, оффлайнер!”

Ни русские, ни русскоговорящие никому ничем не обязаны, кроме тех с кем заключили договор, устно или письменно.

Разбор поста, часть вторая!

Я не знаю откуды ты вывел “стандартный способ” лично мой способ такой (у каждого он свой):

В игре существует 5 видов отношений, которые пилоты, корпорации и альянсы могут выставлять другим. Давайте перечислим:

1. красный минус (-10) - друзья, которым нужно махать в локале, но при встрече в гриде валить первыми, а также все хайсечные суицидники
  2. оранжевый минуc (-5) - блоберы с восточной стороны галактики
  3. нейтрал (=0) - блоберы с западной части галактики
  4. голубые плюсы (+5) - друзья просили пока не убивать
  5. синий плюс (+10) - друзья, с которыми часто оказываешься в гриде

Как будто мой способ ничуть не хуже твоего и к тому же позволяет быстро определять друзей, наличие суицидников в хайсеке, а в нулях отличать залетные флоты от местных хоумдефов!

Разбор поста, часть третья!

Edit: Я вот тут в начале, забыл добавить. Вместо того, чтобы городить сомнительные тезисы в подтверждение полезности конфликта, ты мог бы упомянуть 2 слова: Гегель, диалектика. Дальше можно было вести рассуждение от этого.

Конфедерация (союз независимых) альянсов скрепленная договором - это и есть коалиция, а не ее аналог. Русскоговорящее сообщество объединенное в военную коалицию всегда распадалось не во время “войны с внешним противником”, а сразу после! На лицо факты, что тенденции к изменению этого правила нет. История русскоязычного сообщества - история многочисленных, глубинных и поверхностных конфликтов! Что в этой истории объединяющего?

В чем основная проблема твоего текста?

У тебя в конце есть раздел под названием:

В этом разделе сосредоточены все основные вопросы организации коалиции они никак не решены даже предложений я не вижу, только перечисление.

Также есть раздел под названием:

Там также есть такое утверждение:

Для того чтобы быть соседями - не нужно быть коалицией, то есть не нужно заключать договор. Как только соседи заключают договор, то те соседи, которые договор не подписали тут же становятся изгоями и оппозицией. Пойди и попробуй собрать по подъезду деньги на новый домофон - ты много нового узнаешь о жизни!

В реальности вот, что может случится. Допустим, Доджер и Суровый договорятся, заселят спейс и начнут дружить против “внешних” ИНИТов, проставят стенды и вся хурма. Потом какая-нибудь самая распоследняя днище-крабо-корпа из Редов подерется за хавен с самой распоследней днище-крабо-корпой из Дичей. Они начнут с вырезания тракторов с параллельными, постоянными жалобами руководству альянса. В ответ на это и Доджер и Костя просто будут крутить пальцем у виска и успокаивать этих идиотов. Те разочаруются в руководстве, начнут вершить “суд линча” и распространять токсичную вонь в алли-чатах и тимспике. Через пару-тройку месяцев “дерьмо попадет на вентилятор” и это выльется в резет плюсов и войну между соседями.

В тот же момент у Архонта кончается годовой запас лапши Доширак и он начинает новую хайп-войну, чтобы набрать донатов! Кидает фортик или кипстар Дичам в нос. Зерги подтягиваются к движу по старой памяти. Из глубин петских-нулей ФРТ вылезает Ханзо, который находит в Архонте неожиданного союзника и они радостно начинают мочить коалицию “соседей”. ИНИТы, видя союзников ФРТ на таймерах, решают, что пора размять кости и разогнать эту “штыдобищу потихОму” проводят деплой в ZXB и выносят всех “соседей” оттуда вперед ногами.

Вот такой сценарий мне кажтся реалистичным, хотя он на 99% выдуман, и взят с потолка только что.!

Ну вот тебе море критики, разгребай ) У меня с этим легко! ) Предлагать ничего не буду - предлагать сложно.. Пойду самостоятельным путем эксперимента и наблюдения. Как наэкспериментруюсь - приду с предложениями, но это не скоро )

Тяжело Хуану без темки камелотов, флудить негде =)

1 Like

В отличие от Леди Винтер-фрост-оф-шторм-фолл, Юрий хотя бы ведет полемику в уважительном ключе и отвечает содержательно. Во всяком случае раньше так было.