18 Июня 2025 года
- Политическая ситуация на карте складывается следующим образом:
Разросшаяся на почти 13 регионов коалиция The Imperium больше не может и не заинтересована в удержании Blood регионов, это подтверждается как ситуацией в регионе Delve, так и последними новостями о переезде Brave Collective. Последующие манёвры альянсов жителей пока неизвестны, но можно с большой долей вероятности предполагать, что руководство The Imperium намерено сжаться до границ протяжённых региональных гейтов между Catch - Querious, Period Basis - Paragon Soul и перебросить местные альянсы на границы с коалицией PanFam. Неоднократно высказывавшийся на тему присоединения Delve, лидер альянса The Initiative не заинтересован в расширении альянса на юг. По самым оптимистичным оценкам, территория регионов Delve, Querious и Period Basis может быть заселена независимыми альянсами.В подвисшем состоянии находится альянс Legion of xXDeathXx и его коалиция Freedom Co. Не имея прежних боевых возможностей и доверенного отношения с руководством соседствующей коалиции (как это было во времена Fire и Legacy) в ближайшее время существует вероятность, что Imperium поставит ультиматум о переезде. Единственным свободным направлением для Легиона останется юг, Blood регионы.
3 года Red Alliance удерживает регион Providence. Наполняя свою коалицию Red Menace Co, руководство начало сталкиваться с проблемами заселения, обозначилась проблема в пространстве для новых членов коалиции, возросла текучка. После переезда альянса Goonswarm, возможностей расширятся куда либо дальше у коалиции не имеется. Еще в 2024 году, во время введения обновления Equinox, в руководстве коалиции обсуждалась возможность переезда в перспективах на год. Инициатором дискуссии стал Red Alliance и тогда, это обсуждение никуда не пошло. Быть может, освободившиеся исторические территории вновь разожгут эту тему внутри руководства Red Alliance и его коалиции.
- КОАЛИЦИЯ НОВОГО ТИПА В EVE ONLINE
Мои размышления и предложение к лидерам независимых русскоговорящих альянсов
- МОЁ ПРЕДЛОДЖЕНИЕ - в текущей политической ситуации моё предложение звучит следующим образом: Русскоговорящие образования обязаны всеми силами захватить и удержать Blood регионы для создания нового образования, речь о котором пойдёт дальше.
- МИРОВОЗЗРЕНИЕ АРХОНТА СИБИРСКОГО - за столь продолжительный срок своей политической и медийной игры, русскоязычному комьюнити этот человек привил весьма чёткие идеи, которые он неоднократно формулировал на своих стримах: 1) Блоки - это бич контента в игре. 2) Русскоговорящая коалиция мне не нужна.
В данный момент альянс Архонта уже начал захват региона Delve, альянс ZERG REBORN так же претендует на территории в Blood регионах. Однако очевидно, что в случае переезда Red Alliance или Legion of xXDeathXx, ни о каких плюсах и уж тем более коалиции с ними Архонт не захочет. В связи с этим моё следующее предложение ниже. - НОВАЯ ПОЛИТИКА - В игре существует 5 видов отношений, которые пилоты, корпорации и альянсы могут выставлять другим. Давайте перечислим их вид и стандартный способ применения:
- Союзный или временный плюс - голубоватый плюсик, для ситуативных союзников по войне или союзников не входящих в вашу коалицию.
- Коалиционный или дружественный плюс - синий плюсик, для проверенных временем друзей вашего альянса или текущих членов вашей коалиции.
- Нейтральный статус - серое равно, которое по умолчанию назначено всем пилотам и объединениям в игре, за исключением тех, в которых вы состоите или тех, с кем вы сами изменили отношения.
- Кровный враг или очень опасный противник - красный минус, для самых опасных и бесящих противников. Зачастую такими награждают лампы и особо провинившихся игроков/объединения.
- Просто не нравиться - по другому оранжевый минус и не назовёшь. Сказать иначе - он не особо полезен, но только до сегодняшнего дня и об этом ниже.
- НЕЙТРАЛЬНЫЙ СОЮЗНИК - пожалуй каждому серьезному командующему флотом в этой игре приходилось участвовать в трёхсторонних или четырёхсторонних боях. На памяти таких флиткомов наверняка случались войны, где ваш альянс вынужден объединять силы в гриде с нейтральным образованием. Это не тяжело, но представьте ситуацию, в которой такая кооперация нужна постоянно, когда как, и самое главное - обычным пилотам без участия флиткомов, в обычной защите систем например. Как для обычных пилотов обозначить такого союзника по несчастью - другого выбора мы в общем то и не имеем, это оранжевый минус.
Представим жизнь наших пилотов в Blood реге с такой стендовой политикой. Постоянно есть возможность полететь к соседу в шести прыгах и подраться, при этом сосед вам ничего не загонит и не дропнет**(дропы - это террор, никакой отработки манёвров или форматов, работа по беззащитным целям или расчёт на внезапное численное или огневое превосходство)**, он вам не плюс, вы ему тоже не плюс, но вот к нему залетает сотка нейтралов, которым он ничего сделать не может, а они ему уже бридж загоняют, хотят драться. Противник нейтрален вам всем и имеет численное и огневое превосходство над местными, что должен делать пилот - объединяться с оранжевыми минусами.
Серый - стреляй. Красный или оранжевый - стреляй. Серых и красных больше? - стреляй только их! Именно на такой стендовой политике я предлагаю строить новую русскоговорящую коалицию, об этом ниже. - ДОГОВОР КРОВАВЫХ РЕГИОНОВ - Думаю, все согласятся с утверждением, конфликт - двигатель прогресса. Как бесконечные феодальные воины в европе развивали её армию и оружие, так и постоянные разборки между небольшими образованиями могут позволить отточить манёвры флиткомам и натренироваться обычным пилотам. Такими были ангельские регионы, до истечения договора между блоками. Мы можем смело сделать вывод из истории этого договора, что несмотря на пользу раздробленности и мелких конфликтов, независимым объединениям жизненно необходимо уметь объединятся против общего врага, для защиты своего быта. Как европу объединяла история и вера в войне с арабами и турками, так и русскоговорящее сообщество должна объединить общая история и идея, в момент войны с внешним противником. Это должно стать договором о коллективной безопасности, наш аналог коалиции. Как мы помним историю с FIRE - коалиция классического(NBSI) типа в трудный час никому не бывает нужна. Подобное тому, что я предлагаю, быть может, случилось во времена Северной войны и образования DRF, но полагаю сейчас, мы должны поступить несколько иначе, об этом ниже.
- РУССКОЯЗЫЧНАЯ ИДЕЯ - многие годы ру сообщество мечется из стороны в сторону. У кого то есть мечта о единстве, у кого то мечта о собственном княжестве, кто то верит в закономерность нашей раздробленности, а кто то просто плывёт куда ветер дует. Мы рано или поздно возвращаемся к тому, что нам хочется быть ближе, но одновременно тесно друг с другом, и это факт, множество обид, претензий и недопониманий возникали в нашей истории тогда, когда мы пытались быть союзниками несмотря ни на что. Я предлагаю учиться на наших ошибках. То что я хочу - попытка быть обычными соседями, иметь сотрудничество на столько, на сколько это выгодно нам всем. Флиткомы не стеснены стендами, пилоты получают стабильные территории, которые все вместе будут оборонятся в случае нападения. Лидеры альянсов будут иметь широкую автономию, для реализации своих внешне и внутриполитических идей. Я действительно вижу шанс на жизнь такого формирования, я верю в то, что найдутся широкие массы людей, которые будут счастливы играть в таком объединении, если оно увидит свет.
- ОСТАВШИЕСЯ ВОПРОСЫ - без условно их много, как решать вопрос с логистикой, как решать вопрос с распределением благ, как контролировать токсичность(которая закономерно возникает в такого рода соседстве), как решать вопросы кросс-рекрутинга и т. д. - всё это решаемо, но всё это будут решать или не решать именно альянсы и их лидеры. Каждый по своему или вместе. Как я уже говорил - широкая автономия.
Благодарю вас за прочтение, обязательно делитесь мыслями, постараюсь ответить. Для тех, кому моё предложение зашло - стучитесь к своим лидерам, если прогнозы сбудутся, Blood регионы долго оставаться незаселенными не будут, чем раньше лидеры ру альянсов начнут договариваться и действовать - тем больше шансов увидеть хоть что то, о чём я написал выше. Всем удачи!
- МОЁ ПРЕДЛОДЖЕНИЕ - в текущей политической ситуации моё предложение звучит следующим образом: Русскоговорящие образования обязаны всеми силами захватить и удержать Blood регионы для создания нового образования, речь о котором пойдёт дальше.