EVE рубит сеть

Имеется стационарный компьютер, подключенный к Интернет через Wi-Fi.

Суть проблемы заключается в том, что как только запускаю EVE, резко падает до невозможного скорость, а через некоторое время полностью пропадает соединение с выбранной сетью Wi-Fi и сама сеть из списка доступных. Последнее время это происходит все чаще. Сегодня успел только выйти из дока и долететь к гиперворотам как сеть пропала.

Считаю, что проблема в EVE потому что:

1. Проявляется только при запуске клиента EVE. Могу сидеть смотреть кино на высокой скорости, играть в другие игры и все в порядке. Запускаю EVE и сеть валится, валится столько раз, сколько пытаюсь запустить игру. Как только клиент с сообщением о невозможности подключиться к серверу закрываю, сеть снова работает. Кроме этого проблема не повторялась ни разу ни в каких других приложениях или без них.
  2. Дело не в роутере. Когда компьютер показывает потерю сети, на телефоне она же отлично работает. Значит, роутер сеть не отключил и не сбросил. Перед сбросом сети скорость тоже снижается только локально на компьютере.
  3. Дело не в сетевой карте. Одно время подозревал, что запуск EVE каким-то образом отключает сетевую карту. Но обратил внимание, что теряется только активная сеть, соседские, которые ловит мой компьютер, исправно показываются. Значит, сетевая карта активна.

С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Сложно поверить, что игра может убивать Wi-Fi соединение, но пока все факты говорят именно об этом.

Была ли еще у кого такая проблема? Что делать?

После установки Евы ту имеешь только часть клиента. Достаточный для запуска игры, но не полный клиент. Он подгружается в процессе. Фишка такая у Евы. Так что твоя проблема связана скорее всего либо с шириной канала, либо с ограничением по объему трафика.

скачай ПОЛНЫЙ клиент и трафик упадет в десять раз

Это я знаю, скачал полный, но толку нет.

Даже не знаю, чего там может рубить сеть…

А как-нибудь возможно отследить трафик и хотя бы отследить с какой стороны проблема - роутер отрубает комп или комп отрубается от роутера?

Можно пакеты поковырять WireShark’ом

Что за роутер? Не тплинк случайно? Попробуй на нем вручную поменять настройки WiFi (канал вещания), отключить защиту от ddos атак.

Самое простое, ставишь на пинг: адрес своего компа, адрес шлюза по умолчанию и адрес хоста в инете, ну например ping 195.34.32.116 -t. И смотрим картину изменений, получаем начальные данные для анализа.

Модем стандартный у Ростелекома - ZTE. Защиты от ddos не нашел в настройках.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.