Изменение механики цитаделей в зоне Фракционных Войн


(XaH CoJlo) #1

Всем о/.
На днях трепались с камрадами в чатике и у нас родились некоторые мысли, по поводу оживления Фракционных Войн. Меня, как идейного ФВшника, очень расстраивает сложившаяся ситуация. Что ж, к делу:
Не открою Америки, если скажу, что Фракционные Войны (ФВ) уже давно не торт, а с вводом цитаделей вообще захват/защита систем потеряли практический смысл. Док, а с ним и бесплатный ремонт и клонилка на цитадельке доступны в не зависимости от того, кому принадлежит система. Сейчас, кроме как количеством ЛП, сами войны между фракциями ничем не мотивируются.

Собстно, что предлагаю:

  • в ФВ системах ввести для всех структурок дисбонусы (по таймерам, резистам и т.п.),
  • фракция, владеющая системой, получает бонус на структурки (принадлежащие членам своего ополчения) , который нейтрализует дисбонусы локации;
  • запретить швартовку и док в нейтральные цитадели для участников ополчений, если система принадлежит вражеской фракции;
  • отключить клонилку, швартовку, ремонт модулей в дружественных цитаделях, если система принадлежит вражеской фракции.

Эти изменения, думаю, несколько оживят ФВ-зону. Появится мотивация захватывать/защищать системы. Цитадели станут более уязвимы, что выведет из зоны комфорта, заставит двигаться аморфную массу ФВшников.

Короче, ситуация:
допустим я - матар (и горжусь этим). У меня есть цитадель в системе Дал (допустим!). Если система принадлежит матарам, то я ей пользуюсь как обычно. И другие матары/галленты, а также нейтралы ей пользуются, если я им разрешу. Но расшарить на амарр/калдари невозможно вообще (должен стоять запрет). Также мы с товарищами по ополчению пользуемся станками и цитами нейтралов как обычно. Однако! В случае, если систему открутили и запилили хаб проклятые импецы, то на моей цитадели автоматически отключаются швартовка, клонилка, чинилка и маркет. А нейтральные циты блокируют к ним доступ автоматически (отменить невозможно!). Да ещё в довесок получаю для своей циты штрафы к таймерам и/или резистам (точнее сформулирую позже) В итоге докнуться, и только лишь докнуться, я могу исключительно в союзные цитадели. Чтобы поправить ситуацию мне придётся батфонить к темнокожим братьям и отбирать систему у ненавистных супостатов обратно. Что, собстно, и есть контент, ради которого это всё и затевалось
помимо этого нейтралы-владельцы структурок также станут частично зависимы от того, кому принадлежит система. То есть будут так или иначе вовлечены в ФВ, что добавляет “жизненности”

ЗЫ: это предварительный набросок. Критика приветствуется. Тапками кидать не по лицу.


(Vollhov Jr) #2

О да не ужели. Прозрение явилось. Еще когда вводили эти циты кое кто писал что ФВ будет совсем не ФВ с такой механикой Цит в Хая и лоу-секах. Вот только золотые чюмоданеры как всегда отвечали по шаблону:
"Да ты просто нытик, а CCP лучше вас всех нытиков знают как лучше"
Ну чё сказал кушайте на здоровья.
Да и вообще зачем вам это убогое ФВ. У Амарров весь смысл ФВ уже как 2 года пропал. У остальных по сути так же. Вот честно вы же вступаете в ФВ не ради какой то там идее или там на худой конец ролиплейчика (хотя что это я), вы же вступаете только что бы ириски пофармить да нубиков поубивать.


(Elegbara) #3

На прошлой неделе участвовал (другим своим персонажем) в “штурме Тамы” на стороне Галленте. Невозможность докнуться в самой Таме с лихвой компенсировалась возможностью докаться в цитаделях и станциях соседней системы Sujarento. Да, некоторое неудобство есть - нельзя сидеть в tether и мониторить появление новых плексов. Но ничего безумно неудобного нет.

Чтобы от таких ограничений был какой-то эффект, надо придумывать способы блокирования гейтов. Но это будет уже совсем неправильно.


(XaH CoJlo) #4

я как раз из того меньшинства, кто ради “ролиплейчика”. Не фармлю даже альтами


(Azhek Ariman) #5

Отрадно, что не один я, хочу оживить фв зону.
Предложения по изменениям в фракционных войнах мой пост о том как можно модернизировать фв до состояния вартрандера внедренного в еву.

Касательно цитаделей:

Если цитадель находящаяся в области контроля например галленте взаимодействует(швартует или пускает в док) с врагами галленте, то фв корп галлентов и фв матар , объявляет оффвар корпорации владеющей цитаделью , который длиться до выполнения требований по не взаимодействию с врагами в области контроля, вплоть до уничтожения всех цитаделей этой корпы в подконтрольном пространстве. (возможно будет сразу 4 оффвара от галленте и калдари, матар, аммар)
В настройки доступа цитадели соответственно добавить пункт, выполнять требования фв корпораций владеющей системой.

Но больше всего мешают нейтралы охотящиеся на участников фв.

Нападение одного нейтрала на участника фв без флагов(состоящего В НПС корпе), должно приводить к автоматическому зачислению его в фв корпу противника.
Нападение нейтрала(участника не нпс корпы) на участника фв корпы приводит к оффвару к этой корпе от фв корпы. оффвар зарывается если за неделю нет стычек. (возможно 4 одновременных оффвара)

Как-то так. обновил.


(Niriam DoT) #6

Вы за ФВ получаете ЛП, нейтралы получают только килмыла. Неча тут разводить крабонытьё


(Azhek Ariman) #7

Нейтралы будут в довесок к килмылам получат оффвар, не так уж и страшно. Неча тут разводить нейтралонытьё.


(Niriam DoT) #8

Ок, оставляем оффвар. Уберите эту идиотию с автоматическим зачислением в ФВ )


(Azhek Ariman) #9

Автозачисление было направленно против сидящих в нпс корпе, Поправил.

Нападение одного нейтрала на участника фв без флагов(состоящего В НПС корпе), должно приводить к автоматическому зачислению его в фв корпу противника.
Нападение нейтрала(участника не нпс корпы) на участника фв корпы приводит к оффвару к этой корпе от фв корпы. оффвар зарывается если за неделю нет стычек. (возможно 4 одновременных оффвара)


(Niriam DoT) #10

Вот это уже похоже на правду


(XaH CoJlo) #11

ну и? делаешь альта не в ополчении, он ставит циту и вуаля возвращаемся к тому откуда пришли. И пофиг на эти оффвары.

нет. Нейтральные и принадлежащие врагам циты просто не должны пускать в док и швартовать участников ополчения не владеющего системой


(Azhek Ariman) #12

Он ставит общедоступную цитадель=> ее спиливает ополчение и радостно делит ЛП
Не важно кто поставил циту, если он устроил там проходной двор и не хочет закрывать - ее спилят.
Я не указывал прямо. что фв корпа платит за сбитых оффварщиков и их уничтоженное имущество.А вообще все эти оффвары нужны для: 1) легальной стрельбы по лезущим в фв посторонним 2) поощрение этой стрельбы.


(Nassen Leto) #13

В общем глупое предложение в теме.


(system) #14

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.