Предложения по изменениям в фракционных войнах

faction-war
low-sec
pvp

(Azhek Ariman) #1

ОБНОВЛЕННО 20.12.2017

Добавление сессионности в ФВ

Можно сделать фракционные войны(и EVE в общем) популярными среди любителей сессионного геймплея путем выдачи кораблей/модулей/ расходных материалов за очки лояльности(LP) на станциях ФВ корпорации и станциях в ФВ зоне. Добавлять на одну из станций в системе, Склад ополчения, со следующим функционалом.

Как бы я все это реализовал(цифры примерные).

Каждая фв фракция выдает только те корабли и орудия которые ей свойственны. Например амары: амарские корабли размером меньше чем капитальные, лазерные орудия, ракетные орудия, все виды модулей что на них ставят, дроны и риги типоразмером меньше L
Расходные материалы к всему вышеперечисленному

Чтобы не создавать корабли(и модули) из воздуха, фв корпорация будет их покупать на своей станции в хайсеке, просто размещая ордер на докупку недостающего оборудования с наименьшей средней ценой по регионам доступным этому фв за 5 дней. Обновление и выставление ордеров во время дт.

Закупки до заполнения “общих запасов на весь фв” (например для тир2 для каждого наименования максимум 1,000,000м3 но не больше 100000штук из них мета 1-4 по 20% т2-10%, нави-10% ), запасы истощаются ->новые закупки.

Модули закупать и выдавать соответственно только Т1 Т2 Мета2,мета3 мета4, армейские этой фракции (офицерские и наградные пусть покупают за иски)

Корабли которые выдаются: фрегатов до линкоров, уровней: Т1 Т2 армейские ,+ грузовые корабли меньше фрейтера + мелочь (шатл, корвет)
Привязать уровни системы к выдаваемым кораблям:
1 мелочь, т1 фрегаты и армейские фрегаты; то что проходит в novice
2 все предыдущее+ т2 фрегаты и т1 эсминцы ; проходящие в small
3 +т2 эсминцы, т1 крейсера и крейсера армейские ; проходящие в med
4 +т2 крейсера, линейные крейсера т1, армейские линейные крейсера, линкоры т1, и грузовые корабли(t1) ;
5 + т2 линейные крейсера, Армейские линкоры , t2 линкоры, т2 транспортные корабли

Запретить страховать корабли участникам ФВ, фвшникам вообще не потребуется взаимодействовать с исками. Залогинился и побежал в пвп// плюс для ЦЦП чтобы игроку в фв было проще купить плекс картой, чем выводить иски

Выдача корабля и модулей через склад ополчения: просмотреть сохранённые фиты “получить все за лп”(при наличии всего на складе ополчения). цена за фит в лп = цена в исках / 1000 (ДА в 2 раза дороже чем вывести в иски и купить на рынке, зато экономия времени)
Главное: никто не запрещает использовать “не формат”- стандартный способ покупки за иски никто не отменяет, хоть на орке воюйте.

Увеличить ЛП награду за уничтоженный корабль и уничтоженные модули противника до 1/2 стоимости лп заплаченной противником (1/4 искостоимости) + выпавший лут сверху. делить награду соответственно участию в уничтожении.

Разрешить фвшникам сдавать модули с вражеских и своих кораблей на складе ополчения за лп= цена в исках /3000. Сданный лут добавляется в Общую базу запасов, либо если не формат фракции - идет на переработку в минералы. (излишки вывозятся на фв станции в хайсек и там хранятся, а минералы продаются на рынке)
Убрать lp от фв агентов, увеличить награды в исках.

Логистика между фв станциями и складами ополчения осуществляется самими участниками фв через курьерские миссии с залогом за лп. Если запасов меньше станционного предела- миссии на ввоз, больше-на вывоз. Например перевези со станции в хайсеке 10 фрегатов (по 1000 ЛП штука)в только что захваченную систему уровня 1 в течении часа. С тебя 10000 lp в залог, при успехе возвращаем залог +10%.(можно сидеть гангом на вражеских вратах, как вы это любите)

Результат захвата системы с вражескими запасами: тем кто атаковал хаб стандартная выдача лп +( лп как за сданный лут деленный на количество участников). + доступны курьерки на вывоз лута.

Для теста можно включить это добро для аммарцев (у них как раз все очень плохо контролем систем/ было когда я это писал) и включив для всех остальных когда аммарцы загонят матар в тир 2 и немного выровняют карту.

Все это почти готовое обновление , назвать пафосно типа: EVE ESCALATION, и заманивать любителей сессионных ммо быстрым пвп без работы с логистикой, без пустых систем, без унылых перелетов с новым кораблем за 20 систем. Плюс готовая легенда для для игрового мира: Аммарцы почти проиграв войну придумывают новую военную доктрину, и пока вражеские войска пытаются скопировать систему снабжения аммарцы перехватывают инициативу.

Достоинства:

создание спроса на мета 1-мета 4 (фв как главный потребитель всего)
оживление фв и евы в целом
много мишеней для папок фв, и обитателей нулей
приток людей, ссп увеличивает продажи плексов.

Минусы:

если резко включить для всех фракций закупки - возможен дефицит Всего, расколбас цен в экономике
если станет жутко популярно безвылазное фв, вся остальная ева станет просто добывать ресурсы для фв
возможно, что стабованные крутильщики елок будут недовольны притоком новых игроков.

Предыдущее предложение по цитаделям в фв области и нейтралам признаю ересью

можно просто запретить доступ к цитадели в фв-зоне всех кто не из корпорации и альянса.

участвующих нейтралов должны отваживать работающие Баунти и СС а не костыли в фв.

Идеи которые мне понравились :

Я ещё на старом форуме предлагал, что бы любой нейтрал на время нахождения в фв-маяке автоматом получал саспект. ИМХО, проблема необоснованного падения СС решится сама-собой.

рост в званиях только за пвп


Смена игровой расы
Изменение механики цитаделей в зоне Фракционных Войн
(Sheldon One) #2

Никогда в ФВ не летал, но имею что сказать. Вот такой подход - продуманное, грамотное предложение, учитывающее все факторы Евы - не может не вызывать уважение. Лайк ТСу.


(Azhek Ariman) #3

Ой,спасибо)
А пока микродополнение : привязать количество модулей и кораблей “на складах” c их объёмом, Например 1.000.000 м3 это предел для хранения для каждого итема=> максимум 20 линкоров 1 типа на складе. Количество не может быть больше 10000.


(Azhek Ariman) #4

Обновил, осталось только заставить прочитать разработчиков.


(Nassen Leto) #5

Это вообще бред полный. Выдумка полного абсурда.


(Nassen Leto) #6

В общем почитал. Вывод такой, - Ну ты парень просто фантазер. Это EVE а не танки.
Не че не нужно оживлять. ФВ всегда жило хорошо. Всегда было трудно.


(Nassen Leto) #7

Советую пойти полетать на ФВ прежде чем тут коммент оставлять.


(Sheldon One) #8

Не агрись, друг, попусту. Если перечитаешь мой камент, точно поймешь, что он о стиле и форме предложения ТС, а не о его сути. Как бы различать надо, да? ))


(Azhek Ariman) #9

Просто ты адаптировался к текущим условиям, извлекаешь выгоду из своей адаптации и не хочешь терять своих преимуществ.

А судя по твоей агре, занимаешься ты отстрелом фвшников, и тебе наступили на больное место.


(Nassen Leto) #10

Лучшие вообще удалите тему. Такой бред что вы пишите. Это только лишь ваши фантазии.
Ну удачи.


(Greyson Hawk) #11

Очень оптимистичное утверждение, я бы сказал… Хотя, если рассматривать ФВ только как платформу для крабства, то, пожалуй, соглашусь, крабить там хорошо.


(Azhek Ariman) #12

редыдущее предложение по цитаделям в фв области и нейтралам признаю ересью

можно просто разрешить доступ к цитадели в фв-зоне только для участников корпорации и альянса, что ее ставили.

участвующих нейтралов должны отваживать работающие Баунти и СС а не костыли в фв.


(Tiddle Jr) #13

Даже не знаю с чего начать, да пожалуй с главного, экономическая модель просто, даже слово не подобрать, это не бред, это и право фантазия неуёмная, причем подкрепляется она, чем-то явно крепким по содержанию (алкоголь, нароктики, и что там еще).

Парень ты просто нечто.


(Azhek Ariman) #14

Все просто, если сейчас мне нужно или держать запас кораблей в нутри фв зоны, или после слива делать 10 с лишним прыжков для покупки нового корабля с обвесом.
А ЛП выводятся долго и с гемором.

1)так почему бы не получать корабль с фитом "здесь и сейчас " немного переплатив ЛП
2)если и получить корабль то он не должен создаваться из воздуха(и перевозиться сам)


(Nassen Leto) #15

Идити крабить в нули и неразлагайте ФВ своим идеотизмом. Это ЕВА ребята. Тут халявы нет. Кто сказал что на ФВ легко делать иски, тот просто не поня,л что это не иски а просто перхоть, которую дают новичку чтобы познать игру. Порой сливаешь на ФВ больше чем поднимаешь. ССП потдерживает только крабов а не халявщиков. Крабь и будет тебе счастье))) АХХАХАХ. Такую чушь написал. Но это правда.


(Shaytan-printoman) #16

А в чем проблема? Есть алликонтракты. Есть аллидоставка в Житу (для тех, кому лениво вывести ЛП прямо на месте по вменяемому ценнику. Крути ёлки, гоняй вражин, фанься. Остальное для тебя сделают другие, кому это делать интересно.
Не надо плодить елкокрутов-социопатов путем подрыва кормовой базы тех, кто давно и серьезно играет в Еву. Кто строит, возит, фитит, печатает алликонтракты…


(lBRYANl) #17

(Johnt Vaille) #18

Мне бы абстракт всей задумки


(system) #19

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.