【メンバー募集】NACHO Alliance

【我らロークアルを撃沈セリ!】
昨晩、81億ISK(8.1Billion)の巨大な主力採掘艦であるロークアルをNACHO戦闘部門の主導でキルすることができました!

動画にしたのでその様子と、このスレッドでどういう作戦だったかの小話を書いたので興味のある方は読んでみて下さい!
巨大な高級船を自分たちの作戦で海外の皆さんと一緒にキルしていけるのも国籍豊かなNACHOならではです
NACHO戦闘部門は巨大な船を落としてみたい方も歓迎しています!

【作戦の小話】
こちらの拠点であるホームステーションをロークアル陣営に監視されているので罠を使ってロークアルをキルすることを目指しました

最初に相手がどこに退避するかを偵察で確認できたのでその退避先のPOSと呼ばれる建造物の前でゲームからログオフして星系を完全にクリアな状態にしておきます
相手からすると星系は味方だけで絶対安全な状況です
敵の拠点も監視しているのでたとえ何かあってもすぐに対処できるでしょう(と彼らは思っている)

しかしそこは作戦を立てる私達NACHOの腕の見せ所
ログオフさせたのはインターディクターと呼ばれるバブルを発射できる捕獲専門船
ログインしてすぐに退避先の目の前にバブルを出すことでワープアウトされても退避先のPOSの目の前で引っかかるという寸法です

採掘現場で捕まえてもいいのですが、そうするとロークアルは鉱石をロックしてる状況であればパニックモジュールという数分間無敵時間になれる秘密兵器を起動できてしまいます
なのでその間に味方救援が来てキル失敗…ということも十分に考えられます
もちろん採掘現場での捕獲もできるならしますが二段構えで罠を張ってどっちでもいいようにします

さて本番!
ロークアル陣営の偵察が私達の拠点を監視しているので素早くDPSを出す本隊はフォームアップします
準備できたらログオフしているインターディクターをすぐにログインさせます
ログインすると…ロークアルがレーダーに写ります!

非常に緊張しましたがバブルを発射して採掘現場に急行するとロークアルが目の前でワープアウトしていきました
採掘現場で捕まえられなかったときのためのログオフトラップです、慌てず元のログオフポイントに祈るようにして戻ります

ロークアルは足が遅いので追い越した上でドキドキしながらこちらに来るか様子をうかがっていると…
ドンピシャで引っかかってくれました!
サイノを炊いてブラックオプスとステボン、レギオンの艦隊を味方拠点から呼び寄せ一気に落としきります
鉱石が周りにない退避POS前で捕まえたことにより無敵時間付与のパニックモジュールも使えず大鯨は体力を削られ、私達はロークアルをキル成功しました
戦利品は19億ISK(1.9B)でした
戦利品の大部分を回収してホクホクで帰還しました

動画にも写っていますが最後に指揮官から「Great Job , very well」(良い仕事だった、よかったよ)
と言われたのが非常に嬉しかったです
頑張ったかいがありました
こうして海外メンバーと信頼を積み重ねて一緒に楽しく遊べるのもNACHOの醍醐味です
あなたも私達と一緒に巨大な船を海外の魅力的なメンバーと一緒に落としてみませんか?
もちろんこのスレッドで紹介していますが戦闘以外の金策、生産活動も活発です
NACHO Allianceは活動的なあなたの参加をお待ちしています

3 Likes

5月1日でNACHO Allance設立10周年だったのをこの動画作るまで気づいていませんでした。

ということでこれを節目にってわけではなかったのですが、NACHO Allianceリーダーは本日もって私からRist氏へと交代いたします。
Rist氏は実質NACHOのコンテンツリーダーみたいなものだったので、変わる部分も実質ほとんどないのですが、日本語再開でNACHO Allianceはネクソン以来いやそれ以上のアクティブな組織となり、多くのフレッシュで若いメンバーたちがイベントやらコンテンツを主体的に作っている中、OFFICE陣がいつまでも硬直化したメンバーでいるわけも行かず、名実ともにRist氏にバトンタッチする時期が来たと判断しました。
これを気に幹部陣も積極的に新しい人材を取り入れていきたいと思います。

2015年に私が3代目リーダーになってもう7年もたってしまったわけで、こんなに長くやることになるとは思ってもいなかったと同時に、まだまだNACHOはEVEの世界においては成長過程にある小さな組織にすぎないので、引き続きRistさんはB-PIXに注力、私はNACHO AllianceのNEOAC、N404ほか人事面を統括しつつ頑張っていきたいと思います。

引き続きよろしくお願いいたします!

本日Nullセクへ突撃するフリートを行いました
今回の船は初心者も参加できるようスキル要件の低いT1フリーゲートでしたので多くのメンバーが参加してくださいました
人数がいたので2Billを超えるT2戦艦のパラディンを始めとした多数の戦果を上げることができ、非常に盛り上がったフリートとなりました
NACHOは対人戦も活発に行なっているので、こうした戦いに興味のある方は是非NACHOへ!

本日のフリートの動画

戦果

NACHOでは昨日、有志によって企画されたラリーイベントが開催されました
ランダムに抽選された3箇所の星系をEVE宇宙を縦断しスクリーンショットを撮ってJitaに戻ってくるというイベントです
豪華賞品も配られるとあって多くのメンバーが参加し大変盛り上がりました
その様子を動画にしましたのでぜひ御覧ください
NACHO Allianceではメンバー発案のイベントやフリートが頻繁に行われております
EVEをより楽しんでみたい方はぜひ一度雰囲気を味わいに来てみてください
体験入社コーポのNACHO Jump Driversがありますので気軽に体験していただけます!

【ラリーイベント動画】

【イベント基本ルール】
・抽選によって選ばれた3箇所のSSを撮ってJitaに戻ってくる
・使えるのはT1フリーゲートのみ
・特殊WHは通過不可(Thera、ドリフターWH、Pochven)、通常WHは通過可能
・Altキャラ使用不可

4 Likes

電ファミニコゲーマーに、アライアンスリーダーRist氏に関する記事が掲載されました。
このトピックでも私が少し触れた、Asakaiの戦い動画を見てEVEOnlineを始めてから、実際にTitanで戦えるようになるまでのストーリーです。

Rist氏はTitanを出撃させるまでに実際6年かかりましたが、B-PIXでは現在こういった積み重ねもあり、新しいメンバーたちがTitanを持つのはそんな時間はかからないでしょう。

私たちの成長物語はまだまだ途中です。どんどん参加してくれるメンバーお待ちしております。

4 Likes

NACHO Allianceのメンバー活動を紹介する【EVE活】企画として、メンバーからブログ掲載用の記事を募集したところ非常に多くの寄稿があったので紹介します。

https://www.nachoalliance.space/archives/category/column/evekatsu

初めて2ヶ月の新規から5年以上のベテラン、HighsecからLowsec、WH、Nullsec、コンテンツも探検、採掘、インカージョン、ソロPvP、大規模艦隊戦から、コーポディレクターやルクルーターの役職に至るまで、NACHOの多様な活動を紹介する素晴らしいシリーズになりました。またメンバーの考え方、プレイスタイルも非常に個性ある記事になっております。

皆さんの2021年のEVE活はいかがでしたでしょうか。来年もEVEOnlineの日本人コミュニティの更なる発展を祈りつつ、このエントリーを以て年末の挨拶とさせていただきます。

それでは、良いお年を!

5 Likes

2021年のNACHO戦闘部門の総括として1年の興奮のシーンを集めた総集編動画をアップしました
2021年もあと数時間
Happy New Year!
来年もあなたのEVEライフが楽しくなることを願っています

2 Likes

新年早々のNACHO戦闘部門での大物キル!
キャピタル採掘艦のロークアルを含む合計9.4Billion ISKのキルを達成しました

今回はワームホールを使っての強襲作戦でした
途中ロークアル至近にFAXをドロップされましたがなんとかキルできました
ワームホールのルートをプロービングしてくれた人に感謝
大物キルをしてみたい方は参加をお持ちしております
雰囲気を知るための体験コーポ(NACHO Jump Drivers)がありますのでそちらからどうぞ!

戦闘レポート

2 Likes

(PvP)B-PIX/(最近できた兄弟コーポの)B-ELの所属するSGGRN.では最近ほぼ毎日のようにNullローミングを行なっています。使用する船はフリゲートから戦艦まで、毎回趣向を凝らしたフリートを出しています。そのうちの一つ、ハリケーン海軍仕様の動画を紹介。
B-PIXとB-ELで1月2月の総Killは2000超え! その他、WHやLowsecでもそれぞれ違ったスタイルのPvPをしているメンバーがいます。
EVEのPvP全般に興味ある方はぜひ当アライアンスご検討くださいませ。

1 Like

NACHO戦闘部門は高額キルを求めて日々活動しております
対人戦に興味のある方は当チャンネルで活動の様子を動画にしておりますのでお越しください
もし面白そうだなと思った方はお気軽に
NACHOの体験コーポ(NACHO Jump Drivers [N-JD])へお越しください
合わないと思った方は気軽に脱退していただいてかまいません
体験コーポで雰囲気を知っていただければ嬉しいです

1 Like

今回はB-PIXの参加するSGGRNのサーベラス艦隊の動画を紹介。
NACHO Allianceでは引き続き仲間を求めています。

2 Likes

本題とはすこしずれるトピックスですが、Ristさんがブラウザで遊べる
EVEOnline艦船診断ゲームを公開しております。

簡単な質問に答えていくとオススメの艦船を教えてもらえます。
結果が出たらTwitterで是非みなさんと共有してみて下さい。

●ハッシュタグ #EVEOnline艦船診断
(最後にワンクリックでツイートできるボタンあり)

https://plicy.net/GamePlay/139741

今年もメンバーによるEVE活動日記『EVE活』寄稿が始まります。
年末にかけて随時投稿していきますのでお楽しみに。

1 Like

NACHO Allianceは今年で11年目を迎え、アライアンスロゴを刷新いたしました。

2023年もLow、Null、WHと新たなコンテンツを求めてより多くの新規加入者を募集しておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

引き続き、NACHO Allianceはメンバー募集中!

公開してもう時間がたってしまいましたが直近のトピックとして。
NACHOのメンバーがシンガポールで開催されたEVEオフラインイベントに参加したレポートをアップしているので紹介します。
こちらのブログでは不定期ですがNACHOメンバーの活動をアップしているので、ぜひ他の記事もチェックしてみてください!

https://www.4gamer.net/games/004/G000412/20230704038/

一つ大きなトピックスを忘れていました。
Ristさんがこの度4Gamer.netにEVEOnlineの記事を執筆しました。NACHOのメンバーがEVEOnlineを通じてゲームライターとしてデビューするのは感慨深いですね!Tech2主力艦に関する話題を現役プレイヤーならではの視点でわかりやすく書くように心がけたとのことです。

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.