Новая карта. Научите пользоваться

Доброго времени суток, пилоты.

Когда-то я писал практически аналогичный пост, вот только на тему нового тогда скана. Загодя начав пользоваться новым сканом, предполагая что вскоре старое окно скана выкинут. Как оказалось - не зря. Теперь вот пробую новую карту. Как обычно, старую вырежут вскорости под корень.

Вполне возможно я не знаю как её правильно настраивать, потому и такое название темы. А, возможно, это так работает. Тогда, имхо, это работает неправильно.

Итак, научите, плз.

Главная претензия - линии.

Хорошо видны линии между системами той констеляции, в которой ты сейчас находишься. Дальше - мрак. Какие-то едва различимые паутинки. Которые не дают абсолютно никакого представления о структуре близлежащих систем. А потому, как и в посте про скан,
вот это правильно:

а вот это нет:

Не правильно потому, что карта не только для статистики. Это прекрасно, что можно получить огромную массу информации по системам. Но теряется очень важное свойство карты - прокладка маршрута. Проложить маршрут на новой карте, кроме того, что она непривычна, крайне неудобно. Просто потому, что практически не видно что с чем соединяется.

Вот эти три системы - соседние системы разных констеляций, и они соединенны.

Вы действительно считаете, что это нормально? Или задумывалось, что игрок будет одевать какие-то волшебные очки, что бы это увидеть? Сам я сообразить не могу…

Карта перегружена информацией.

image

Яркий пример. А если сюда добавить какую-то статистику, то получается каша. Как можно убрать, например, сс системы? Это намного облегчило и карту, и восприятие. Есть такая настройка?

Очень важная претензия - на старой карте обе кнопки мыши отвечали за перемещение карты по экрану. На новой же правая кнопка перемещает карту по экрану, левая - вращает карту. И если ты нечаянно покрутил карту, то сообразить где ты сейчас вообще, и в какую сторону тебе лететь просто нереально. То есть у нас пропало привычное - север-юг. И вот чего катастрофически не хватает - кнопки, по аналогии с той, которая фокусирует карту на системе, в которой ты находишься, только приводит карту исходное положение. Нажал на кнопку - и все стало на свои места. Гуны опять на севере! ;))
И, совершенно очевидно, к такой кнопке просится чек-бокс в настройках с названием “закрепить карту”. Установил его, и север у тебя всегда на севере.

Про трехмерную карту говорить не буду. Не вижу смысла. Хотя новая карта в трехмерном виде смотрится привлекательнее. Привлекательнее - в смысле читабельнее. Не более того. Но за много лет я НИ РАЗУ не видел, что бы кто-то пользовался трехмерной картой постоянно. Исключая редкие, и специфичные случаи, когда это необходимо…
Не спорю, что такие люди есть, но у меня для этого крайне скудное воображение. А потому ближе 2D все-таки. А это самое два дэ, которое мы имеем сегодня, не греет что-то совсем. :-\

Вроде пока все.

4 Likes

С линиями-паутинками согласен. Кнопка возврата камеры на систему где находишься есть. Не уверен что возвращает в одно и тоже положение головой на север.

И приятно удивила плоская карта, которая не совсем плоская, что позволяет точнее видеть системы и статистику. Таки увеличили подсветку статистики по системам.

Полностью поддерживаю предложение сделать линии между системами как это сейчас выглядит.

Ты невнимательно прочитал. Кнопка ориентации карты нужна аналогично той, что фокусирует карту на системе с игроком. Именно это я написАл.
Ориентация карты сохраняется в том положении, в котором ты её оставил. Даже когда ты закрываешь карту, и потом снова открываешь. То есть на весь игровой сеанс. Если поставил север внизу экрана, то он там и останется “навсегда”. Что не есть удобно. Потому нужна кнопка. Нажал, и “север” на “севере”, а “юг” на “юге”.
И чек-бокс в настройках с названием “закрепить карту”. Что бы не крутилась, если у тебя нет такой потребности. Вот у меня её нет. Наверняка не только у меня.

Самое интересное, что в настройках есть выбор между режимами линий. Констеляция, регион, или все линии. Но даже при выборе пункта “все линии” карта слабо читаема. Ну вот как тут можно нормально прокладывать маршрут?

причем на скрине даже лучше видно, чем на самой карте. И все равно гадость. :-\

меня больше всего бесит в новой карте её фильтры. Допустим активируем фильтр кол-ва человек в системе. На старой карте четко видны градации, сразу видно где 1-2 человека, где человек 5, где десяток, а где блобина в 100 рыл. На новой же карте непонятно 1 человек в системе или 20, кружочек фильтра одинаковый и начинает отличаться только где-то с 50 пилотов. Тоже касается и любых других фильтров. Абсолютно нечитабельно.

@X4m Топикстартер говорит о новой карте с тестсервера. Там уже хорошая подсветка и на 1 и на 100 в локале.

хм. неужели я наконец-то смогу перейти на новую карту? =)

Новую карту рисовали безрукие идиоты - картой абсолютно невозможно пользоваться. Карты, можно считать, нет, а без карты невозможно играть. Верните старую карту (карта должна быть такая, как на первом скрине в этой теме - с хорошо видимыми линиями и без надписей). И сделайте флажок в настройках - чтобы нельзя было карту повернуть.

А если поставлена задача убить игру, то для этой цели новая карта подходит как нельзя лучше.

1 Like

настройки - снять галку “try the new map”. Профит

Лучше бы оставили возможность пользоваться обеими картами одновременно, как было какое-то время назад. Что по ф10 открывалась старая карта, а по кнопке, новая. По новой удобно смотреть ренж цинопрыжков и общее расположение систем в округе. А у старой гораздо лучше визуализированы фильтры.