Доброго времени суток, пилоты.
Когда-то я писал практически аналогичный пост, вот только на тему нового тогда скана. Загодя начав пользоваться новым сканом, предполагая что вскоре старое окно скана выкинут. Как оказалось - не зря. Теперь вот пробую новую карту. Как обычно, старую вырежут вскорости под корень.
Вполне возможно я не знаю как её правильно настраивать, потому и такое название темы. А, возможно, это так работает. Тогда, имхо, это работает неправильно.
Итак, научите, плз.
Главная претензия - линии.
Хорошо видны линии между системами той констеляции, в которой ты сейчас находишься. Дальше - мрак. Какие-то едва различимые паутинки. Которые не дают абсолютно никакого представления о структуре близлежащих систем. А потому, как и в посте про скан,
вот это правильно:
а вот это нет:
Не правильно потому, что карта не только для статистики. Это прекрасно, что можно получить огромную массу информации по системам. Но теряется очень важное свойство карты - прокладка маршрута. Проложить маршрут на новой карте, кроме того, что она непривычна, крайне неудобно. Просто потому, что практически не видно что с чем соединяется.
Вот эти три системы - соседние системы разных констеляций, и они соединенны.
Вы действительно считаете, что это нормально? Или задумывалось, что игрок будет одевать какие-то волшебные очки, что бы это увидеть? Сам я сообразить не могу…
Карта перегружена информацией.
Яркий пример. А если сюда добавить какую-то статистику, то получается каша. Как можно убрать, например, сс системы? Это намного облегчило и карту, и восприятие. Есть такая настройка?
Очень важная претензия - на старой карте обе кнопки мыши отвечали за перемещение карты по экрану. На новой же правая кнопка перемещает карту по экрану, левая - вращает карту. И если ты нечаянно покрутил карту, то сообразить где ты сейчас вообще, и в какую сторону тебе лететь просто нереально. То есть у нас пропало привычное - север-юг. И вот чего катастрофически не хватает - кнопки, по аналогии с той, которая фокусирует карту на системе, в которой ты находишься, только приводит карту исходное положение. Нажал на кнопку - и все стало на свои места. Гуны опять на севере! ;))
И, совершенно очевидно, к такой кнопке просится чек-бокс в настройках с названием “закрепить карту”. Установил его, и север у тебя всегда на севере.
Про трехмерную карту говорить не буду. Не вижу смысла. Хотя новая карта в трехмерном виде смотрится привлекательнее. Привлекательнее - в смысле читабельнее. Не более того. Но за много лет я НИ РАЗУ не видел, что бы кто-то пользовался трехмерной картой постоянно. Исключая редкие, и специфичные случаи, когда это необходимо…
Не спорю, что такие люди есть, но у меня для этого крайне скудное воображение. А потому ближе 2D все-таки. А это самое два дэ, которое мы имеем сегодня, не греет что-то совсем. :-\
Вроде пока все.