Private Security Squad (caldari/amarr) набор пилотов малых и средних кораблей

Сегодня провели тренировку для новичков по удержанию целей на таклящих фрегатах.

Попрактиковались выходить к цели по траектории ломающей трекинг, потренировались наоборот рвать орбиту.

Поучились распознавать мжд и обнаруживать цели подсканом. Вылета не было, но вечер, кажется, прошёл продуктивно.

Также я рассказал о применяемых во флотах практиках и тактиках боёв на гейтах.

Присоединяйтесь и тоже поучаствуйте в тренировках, а может я даже расскажу вам свою кулстори времён проживания в нулях о ручном управлении кораблём и позиционировании в космосе, в которой я обманул свирепых Purple Helmeted Warriors, провёл мазер через их деклочащий флот и отпрыгнул в регион Curse.

Вчера мы приняли ещё одного человека в корпорацию. Похоже это становится закономерностью, но и в этот раз, во время беседы о приёме у меня произошёл бой

Сразу после принятия залогинились остальные члены корорации и произошёл спонтанный вылет по маякам.

Убили драмиэль за 100 миллионов, сразу пришедшего за ней каталиста нэви за 44,5.

Драмиэльке не повезло, мы с новичком как раз перед этим отрабатывали бой на клозовом трешере на маяке.

Надо сказать, что каталист был недоволен и затем отомстил мне за это на трешере нави, я не сразу разобрался какие у него пушки и умер на хукбиле.

После некоторые участники корпорации неудачно пытались дуэлиться, ошибки мы разобрали.

И снова мне удалось одолеть топ комету евы на хукбиле. И получил забавный диалог, который переведу.

Контекст в том, что мы вчетвером зашли на ёлку, однако, Лерк оттопил достаточно далеко, а мы все были на аб и кроме слайсера все были ближнебойные, а слайсера на маяке ещё не было.

Не было смысла гнаться за кометой Лерка на аб всем вместе, он бы ушёл. С другой стороны перед этим у нас был бой, где он меня просадил знатно, я отварпал и он тоже ушёл от моих парней. Так, что я полагал, что если что-то пойдёт не так, я успею вытопить. Поэтому я попросил флот не вмешиватья в нашу дуэль в 30-40 километрах от приварпа на маяк и велел им собраться в нуле у приварпа, в том числе зашедшему слайсеру.

Пока мы маневриворали, комета выпустила дронов, и поскольку Лерк не особо хотел со смной сближаться и держался за ренжем сеток, чтобы как можно дольше меня раздамаживать с рейлганов, я накинул на него трекдиз на оптимал, а сетки и ракетницы накинул на дронов, убив большую часть их.

Затем когда мы наконец оказались в ренже гретых сеток друг друга, я начал пытаться его удерживать. В какой-то момент мне казалось, что он меня грохнет и пора отварпывать, чего я сделать не успеваю, но в конечном итоге, когда я увидел, что тактика работает и он сам собирается сваливать, я втопил в него со всех сил и добил.

Iv d’Este: GF

Lerq Staw: Хмм… Ты считаешь, что четверо против одного это gf?

Iv d’Este: В этот раз мы были одни. Урон от моих ребят у тебя с прошлого боя.

Lerq Staw: Лол, ну да, конечно.

Iv d’Este: Можешь думать, что хочешь, но я попросил своих парней не мешать нашей дуэли.

Lerq Staw: А кто же тогда убил мне дронов и трекдизил меня, а?

Iv d’Este: Чувак, это был я.

Присоединяйтесь к нашей корпорации. Мы блобим. Мы дуэлимся. Мы играем.

1 Like

Эти дни летали в Amamake, заработали 150 тыс + лп. Из запоминающихся столкновений была руптура.

К сожалению я рассчитывал побыть антикайтером в тот момент, когда она зашла и у меня в комете не было сетки. Я был на комете, сокорп был с артитрешером на мвд, сперва показалось что мы её здорово давим, поэтому забили на дронов, но в итоге это оказалось ошибкой. Артитрешер отъехал.

В конечном счёте, я убил ей дронов, и долгое время раздамаживал пока вертелся на аб на низкой орбите.

Однако в какой-то момент я неудачно пережёгся и непрямым тепловым уроном от гретого скрамблера спалил аб. Руптура сумела вытопить и положила меня на борду.

Однако позже её доели. Ну чисто вписались пацаны :slight_smile:

Ставьте сетку и вступайте в нашу корпорацию. Может быть вы сделаете то, что не удалось мне.

1 Like

Полетели вчера выполнять стратеджик, захватывать Турнуру.

Система-то в целом крайне спокойная, разве что флоты туда-сюда снуют стараниями сигнал-картеля.

У нас были инкурсус, алгос и мой оспрей нави.

Засели на лардже, смотрим маледикшен прилетел, ну маледикшен это не к добру.

Смотрим ягуар прилетел. Ну ягуар это примерно как маледкишен.

Смотрим тайфун прилетел. Ну если б хотя бы темпест, мы бы что-то попробовали сделать, просто наудачу из-за нашего оснащения.

Но с тайфуном такой номер не прошёл бы.

В общем в итоге выяснилось, что тайфун и ягуар вместе, один ловит, другой наносит непоправимый урон.

Решили подловить ягуар пока он без тафуна. Пересел я на хукбил. Варпанул на станцию с кипстара, вижу ягуар за мной идёт.

Варпанул в 100 км на маяк со станции. Ну думаю, сейчас он догадается что я в сто пошёл и придёт прямо ко мне в лапы.

Даю бродкаст алгосу, чтобы тоже со станции варпал.

Так и вышло, ягуар приходит ко мне в ноль. Ловлю его, дамажу, в этот момент в ноль на маяк приходит тайфун.

Алгос приходит ко мне почему-то в 30.

Кричу, чтобы скидывал дронов. Тайфун разгоняется на нас. Ягуар яростно откачивается. Дроны доезжают до ягуара.

Тайфун мжд-шит и оказывается в 4 км.

Алгос въезжает в ягуар, ягуар кладёт на алгос поинт вместо меня (зачем?) и продолжает откачиваться.

Кричу греть дронов.

Тайфун берёт алгос в лок и высушивает в ноль за один проход нейтрика.

Алгос становится в разгон, но его держит ягуар.

Ягуар на структуре.

Ракеты вылетают из шахты тайфуна и в области где стоит алгос происходит массированный взрыв.

У алгоса остаётся 1% структуры.

Хобгоблин серийный номер NC-343-AX-12 делает боевой вираж над ягуаром и делает точный выстрел в несущую конструкию ягуара.

Ягуар взрывается.

Алгос уходит в варп.

Я ухожу в варп.

Инкурсус, который варпанул на маяк раньше и не успел дотопить до боя уходит в варп.

Все живы. Хеви такл тайфуна на борде.

Второй бой был с хукбилом. Он смело зашёл на новайс под другой хукбил и инкурсус.

Я посочувствовал собрату. Может и я бы зашёл, если б считал, что на маяке нубы. Кроме того к несчастью для хукбила я целился в хавк, который летал по системе и зафитил соответствующую электронику.

Вобще люблю электронику. Даром что ли у калдари единственный в секторе электронный линкор?

В общем сочувствовал я этому хукбилу ровно до тех пор, пока он играючи не взорвал инкурсус и не показал неимоверные чудеса откачки.

Меня даже электроника уже толком не спасала в какой-то момент из-за неудачно выбранной орбиты.

Не пробиваю я его толком в греве, а он меня давит и давит, моя армор репка не справляется, я уж и аб погрел, чтобы как-то нивелировать урон с его ракет.

Чувствую сейчас закончусь.

Добил его до маленького кусочка хула, а у него опять полщита. Жуткий тип.

В итоге одна ракета, по-видимому, просочилась за силовое поле и хукбил озарила вспышка победы.

На чём мой двигатель и сетка сказали адью и сгорели на работе.

Оказалось хукбил стоил 103 миллиона. Дедспейс шилдбустер за 70 миллионов увы сгорел в обломках.

Присоединяйтесь к нам и разделите с нами радость дерзких налётов и неожиданных открытий во вреках противников.

1 Like

Решили осмотреть а что там в калдарском космосе? Не рано ли мы переехали в Амаррскую Империю?

Так что решили полетать, подрезать пиратов гуриста. Удивительно, но мы даже нашли общий язык с галлентским ополчением перед лицом угрозы пиратов.

После нам не везло, мы ввязывались в бои, в которых не могли победить. Один раз развели и почти убили кемпящий андок станции хурик нави, но немного не успели его додавить.

Когда нас поймал маледикшен, ему следовало внимательнее следить за своей автоорбитой. Мы оттянули его на нужную нам траекторию и поймали будучи на моа. Когда крейсер класса моа вообще ловил столь быстрые фрегаты?

Сегодня летали с друзьями корпорации, тоже в калдарском космосе, настреляли кучку эсминцев на репаблик флит трешерах

Ну и когда все отправились по домам, мы сами взяли слайсеры и разобрались сперва с каталистом, а затем и с тремя фармящими алгосами.

https://zkillboard.com/related/30045342/202505171900/

Вступайте и будьте третьим нави слайсером.

2 Likes

Вчера по просьбе одного из сотрудников корпорации проводили продолжительный учебный эксперимент: фрегаты пытались справиться с нави экзекюрором.

Мы выяснили:

• какие параметры камеры должны быть, чтобы можно было топить под углом в космос;
  • насколько важно применять сетку, если у крейсера есть аб;
  • как крейсеру лучшим образом отбиваться от фрегатов на низкой орбите.

Затем были полетушки на фрегатах, в том числе в активном локале Суджаренто, где приходилось убивать-убегать от наварпов галлентов.

После поехали в Heydieles, в домашку галлентов, где тоже убили парочку т1 фрегатов.

К сожалению поймать что-то крупное и закрепить теорию на практике нам там не удалось, по причине того, что крейсера в Суджаренто летали в группе.

Но рано или поздно мы найдём крейсер для экспериментов.

Присоединяйтесь, экспериментируйте и делайте открытия вместе с нами.

Продолжаем тестировать калдарский космос.
В Суджаренто как-то черезчур активно. Нападаешь на одного, прилетают ещё трое.
В Эналури тоже похоже все сидят в голосов чате.

Полетели в сторону Хейделиса. Ближайшие дни, вероятно, полетаем по округе.

Вчера попробовал маленькую арту.

На трешере

на файертейле

Venture | Goupil | Killmail | zKillboard - это вообще безумная вентура была, я просто защищался, она каталисты нави убивает, да и файертейлы тоже.

Чувствуется нехватка соратника. Нужен человек, который поддержит полёты на паре артовых нави трешеров. Это должно быть весело. Присоединяйтесь и полетели уже.

В выходные мы летали попеременно парами, в понедельник втроём.

Под конец к нам присоединился новый член корпорации, так что нас уже было четверо.

Так, что на сегодняшний день у нас в корпорации 6 живых пилотов, которых можно потенциально собрать на вылет, хоть не все они омеги.

Последние два дня пробовали трешеры нави.

Они довольно резво давят как капсулиров, так и рядовых пилотов гуриста (npc).

Наши вылеты зачастую проходят так: мы прилетаем в систему с вражеским локалом, летим к кому-то на маяк, убиваем его или сгоняем и затем доделываем маяк за него.

По счастью это теперь возможно на маяках гуриста, которые закручиваются и галленте и калдари.

Пытаемся так совмещать пвп и какой-то заработок.

Среди используемых нами форматов - трешеры, хукбилы (соло), кометы, моа.

Кроме того, я подумал, чего хотелось бы достигнуть в конечном итоге.

Пожалуй было бы здорово собрать флот из 10 дрейков и оспреев и зачищать поля боя в фв в составе русскоязычного флота в прайм тайм 16:30-17:15 ЕТ.

К сожалению пока что на такой флот не хватает людей.

В обычную не фв движуху можно позвать знакомых из других корпораций и альянсов, то для фв движухи надо, чтобы все участники были фв-шниками, при том из одной фракции.

Вторая проблема - активности внутри альянсов. Если я могу назначить флот на пятницу, я могу быть уверен, что в любом из дружественных мне образований пятница так же будет занята вылетом мейн фк.

Так, что если вы вдруг летаете за калдари сейчас, но вступать в нашу корпорацию не намерены, тем не менее дайте знать, если вас тоже интересует идея собрать флот для зачистки полей боя.

Наш канал в игре для вербовки и прочих взаимодействий: i-sec

Вчера решили полетать на трёх моа. Полетели в Aldrantete, так как там судя по карте было довольно активно.

В итоге убили два экзика нави вместе с залётным нави оменом и целестисом, которые решили постоять с нами на маяке. Меня в какой-то момент разъединило.

В итоге 7 экзиков и аугорор нави отправили нас домой.

Как по мне три моа на два экзика это нормальный размен. Будь соединение постабильнее и будь у нас ещё пару моа, мы бы, вероятно забрали больше. Так, что присоединяйтесь, будем пробовать вместе.

Обустроили в системе Yvangier временную базу.

А там периодически стоят на кемпе хайсека два гнозиса. Убили нам алгос, заходивший из Charmerout. В этот момент у нас была возможность не оставлять такое деяние без последствий. Взяли три моа. Покрутили одним моа перед носом у гнозисов, завели его из хайсека, они его поймали. Он поймал их.

Андок, наварп, поинты развесили, давим гнозиса логиста, затем гнозиса дамагера.

Кемперы на борде, проход свободен!
Разводной моа выжил. Хвала побущенным резистам.

Замечаю, что есть корпорации нашего типа, которые набирают народ с нуля и обещают невероятный контент. И пятые миссии у них и дропы в лоусеке и много чего и можно ещё и фв заниматься. В то время как мы сосредоточены на фв.

Друзья, мы тоже многое из этого хотим делать и можем этим заниматься в случае наличия у нас в корпорации прокачанных персонажей. Мы просто не заявляем об этом в рекламе, так как прямо сейчас у нас возможности ограничены имеющимися в корпорации персонажами. Но всё в ваших руках. Вступайте и мы сможем делать то, что другие обещают.

Главное будьте калдари в душе!

Вчера покрутили маяки, восстановили финансы после соло сливов. Затем полетели по системам на трешерах.

В локале полном врагов улучшив момент резко-дерзко наварпали, откусили вексор нави.

Присоединяйтесь. Если у вас магус или гиена можно делать то же самое под бонусами. Должно быть классно. А если нет, ну ещё один трешер не помешает.

P.S. Кстати, вчера у тикера корпорации был день рождения. Нашей вывеске исполнилось 8 лет. Впрочем активна она была 5 из них.