Как-то не было времени писать на форуме, но вот уже август и можно подвести итоги июля и рассказать о новых приключениях, которые имели место быть.
По итогам июля мы вошли в месячный топ 10 калдарских корпораций по соло победам.
2025-07-31
Вечером собирали ганг на концепции “Церберус + гиена”.
В итоге набежало народу и из вылета 2-3 человек, сперва получился вылет в 6.
Заловили на воротах два нави вексора.
Затем добавились ещё люди, как из нашей корпорации, так и из корпорации коллег.
Полетели по гуристасовским десяткам, закрыли поле боя, получили лп, но столкнулись с кучей арбитраторов на одной из десяток, понесли потери и вернулись в Athounon.
Там решили поставить структуру калдарской пропаганды, пока ставили на нас наварпали вражеские силы в лице Лахезис и Баргеста из Deepwater Hooligans и галлентских Экзекюрора Нави, Блэк Бёрда и Кометы.
С нашей стороны было 4 дпс нави крейсера, три логиста и алгос. Первой умерла комета, сражённая героическим алгосом, затем мы разобрали мешаюший нам Блэк Бёрд.
В целом бой вёлся Баргестом и Лахезис с расстояния 60-70 км, что нам на ближнебойных крейсерах было не очень удобно. Мы потеряли одного логиста, два других уже хуже откачивали урон с Баргеста.
Выявив где ездит Лахезис я на своём экзике нави сделал буку и отправился в реварп по направлению на объект за ней. К счастью она уехала недалеко.
Алгос сумел-таки дотопить и затаклить её, в этот момент я врнулся после реварпа в 80 ау и оказался у неё в нуле, продублировав скрамблер и сетку.
Ребята дотопили и зарубили Лахезис. После чего Баргест вырубил нам ещё одного логиста, попробовали было провернуть такой же фокус с Баргестом, но он не вышел, он довольно быстро топил, а у нас уже начинались проблемы с капой от постоянной езды на мвд и мы решили выйти из боя.
Затем были мои индивидуальные приключения. Решил поделать стратеджики на Гиле и столкнулся с полярным Скичом Флит, почти его убил, но он вытопил.
В Athounon при уничтожении склада галлентских припасов меня поймал нейтральный Ортрус, мы успешно продавливали друг друга, но я продавливал его чуть быстрее, он заскребковал меня и вытопил.
Затем тот же сценарий повторился в системе Mercomesier, но на этом он не успокоился. В Athounon я напал на него первым, у меня был статус подозвреваемого. Он андокнул рейлганового раптора и попытался поймать мою гилу.
Проблема была в том, что в момент когда он меня залочил, у меня истекали последние секунды статуса подозреваемого, а когда он выстрелил, я уже был законопослушным гражданином. Мне оставалось накинуть поинт, остальное сделали центрики.
Это очевидно разозлило товарища, он решил одолеть гилу на Сентинели. Не вышло.
Затем андокнул Гарпию, с которой я подрался на андоке, пересев на Хукбил.
После я встал на маяке, он пригнал туда Вигил Флит, почти меня убил, но я его передамажил.
Он решил, что Хавк зайдёт лучше и убился об мой Хукбил на Хавке.
Тут он решил, что идея с раптором была неплоха, просто надо драться на маяке и зашёл под меня на маяк, я был готов и будучи на аб, поймал его на сетки и скрамблер, он вытопил за пределы, я погрел скрамблер ещё раз и снова его повесил.
Минус раптор - круг замкнулся.
Ещё какое-то время я гонялся на Хукбиле за его Венженси, но видимо, что подсказало ему, что с моим хукбилом ему на ассолт фрегатах бой принимать не стоит и он уже не так горел желанием подраться.
В перерывах между фрегатными боями, я нашёл на воротах Вексора Нави и решил, что неплохая идея убить его на Аугороре Нави. Я довольно толстый, у меня есть нейтрики, авось передмажу.
Мы сцепились и шли довольно ровно, под конец моей брони я уже устал греть пушки, они почти сгорели, он тоже явно стал хуже откачиваться. Финал был не вполне понятен, хотя мне казалось, что он выкарабкается и одержит победу на кусочке хуле.
Но видимо ему так не казалось, поскольку в воротах появилась Курса и итог оказался предрешён.
Сборник соло приключений, нужно развернуть Сентинель.
Почему-то не отображается Гарпия.
2025-08-01
Меня практически не было в игре, но ребята собрали флот человек 7 и полетали по десяткам гуриста, а после неудачно подрались с Курсой и Деймосом из Deepwater Hooligans и их галлентскими друзьями.
День был не слишком удачный, магнитные бури, все дела.
2025-08-02
В локале Mercomesier было полно галлентэ, мы решили поделать всякие стратегические задачи. Я высканил галлентское и калдарское место встречи, которые оказались друг от друга в 0,41 ау, что довольно иронично.
Взял Гилу, отправился разгонять галлентское место встречи и заметил на ближнем подскане Вексора Нави, понял, что это галлент на калдарском месте встречи, я немедленно варпанул на помощь силам Государства и вызвал поддержку в виде другого Вексора Нави.
Пришёл в двадцать, заглушил Вексору Нави варп двигатель и спустил на него дронов. Он натопил на меня и поймал на скрамблер, мне пришлось греть резист и ракетницы, в этот момент из варпа вышёл пилот нашей корпорации на Вексоре Нави, а вражеский Вексор Нави взорвался.
Однако в этот же самый момент в 28 километрах от порядком продавленной Гилы из невидимости появился Протеус. Я ушёл в варп, а Mae Sarin поймал Протеус, который оказался от него почти что в нулей.
Я реварпнул в 20, продублировал поинт и начал вносить дпс. Протеус качался. Я погрел ракетницы, Mae Sarin погрел всё, что у него было, потихоньку мы начали его продавливать и откусывать кусок хула за кусочком.
Когда в моих сгоревших на 70% рапидках оставалась 1 ракета, последний кусочек был откушен и Протеус трансформировался в печальные обломки.
В общей сложности посягательство на калдарское место встречи обошлось галлентэ в 800 миллионов.
По поводу курсы, есть ещё одна история того же дня, аналогичная истории про Аугорор Нави.
Я задрался соло на маяке с Вексором Нави, был на Оспрее Нави, отгрыз ему пачку дронов, он меня нейтрил, дронов спрятал, я начал бить его, он дронов андокнул, я не стал переключаться (а зря) и в конце концов понял, что хотя мы оба подходим к концу, я не вытягиваю.
Ушёл в реварп, перезарядил остатками батареек анциляри шилд бустер, вернулся, смотрю там и вексор и комета, ну думаю, ладно, всё равно мы оба побитые.
Зашёл, убил комету, вытопил от Вексора Нави, отварпал. Починился на станции, смотрю он всё ещё стоит на маяке медиум адвансед. Ну, думаю, давай раунд два, в этот раз я буду умнее и точно все хдронов убью.
Зашёл, а там не только вексор. Убитая Комета обиделась и пересела на Курсу.
Итог закономерен, корабль я потерял. Но вот кто выиграл в этом сражении?
Уже второй Вексор Нави и вторая Курса упрощает ему работу.
2025-08-03
Мы запланировали вечер роума и драк на арморе, но собраться толком не сомгли, в итоге у нас было два человека, да ещё один знакомый на Онейросе. Мы сели на хуловые бкшки и для солидности решили взять арморный скорпион (очень уж один из наших сотрудников хотел на нём полетать).
Я был на гнозисе с мжд. Где-то через час к нам присоединились ещё люди, в том числе два окна корпорации Stone Warriors и мы начали наше приключение. Мы без проблем установили пропаганду в системе Mercomesier.
Затем два дрековака решили, что справятся с гуристасовским Вексором Нави и тремя его прислужниками Вексорами, но что-то пошло не так. Один дрекавак был потерян, мы пришли на помощь и убили всех, кто был за это ответственнен.
После мы полетели по Пласиду, заглянули в систему Maut, в которой получили сообщение о том, что кто-то грабит некий скайхук в соседней нулёвой системе. Отправили таклящий хукбил на перехват, там оказалась Гила.
Я варпанул туда же на Гнозисе. Хукбил попытался её затаклить, но испытал на себе смертельное несогласие Гилы, она ехала в 80 км от меня, примерно определив вектор движения, я разогнался на опережение, включил мжд и оказался в 20 километрах.
Кинул дизраптор, натопил, засетковал, бросил скрамблер. Увидел, как гила проедает мою броню и пошёл хулл, погрел пушки, закричал логисту, чтобы срочно меня лечил, ибо я вот-вот умру, у меня остался один только хул!
Вспоминл, что я хуловый Гнозис.
А долетев до трудновыговариваемой системы Oicx мы получили сведения, что галлентэ в свою очередь устанавливают свои модули пропагангды в системе.
Мы провели несколько боёв и снесли три из них. Убили пару вексоров, Мирмидон.
Галлентэ на это отреагировали остро, андокнули 11 нави брутиксов и пару линкоров. Один Нави брутикс мы даже убили.
Скорпион увести не сумели, но нам удалось вписаться в его убийц, которых убили другие убийцы. В лоусеках как водится всегда есть рыба покрупнее.
Если вы готовы сражаться с врагами Государства, если вам понравилось бы, что ваша корпорация занимает какое-то положение в месячном топ 10 по соло победам, если вы готовы рисковать, то вступайте в корпорацию Private Seсurity Squad.
Мы занимаемся сражениями с галлентэ, поскольку это часть нашей истории как корпорации, и у вас есть возможность вписать в неё своё имя.