Private Security Squad (caldari/amarr) набор пилотов малых и средних кораблей

Вчера были полетушки с коллегами по калдарскоиу ополчению. Выгулял мжд дестр, в кои-то веки. Не слишком удачно, но надеюсь в следующий раз будет лучше.
О результатах этого вылета пускай лучше рассказывают наши коллеги, где бы они это ни сделали.

А после мы летали с сотрудником корпорации соло, слегка друг друга подстраховывая.
К примеру он стоял на воротах, пока я лутался. А я предлагал ему тактики для того, чтобы одолеть предполагаемых противников.

Как будто бы я поймал волну и научился убивать каталистов нави на хукбиле. Дело в том с какого расстояния начинаешь. Насколько быстро кидаешь на них скрамблер.

раз, два

Ещё была история с ретрибюшеном. Стою я на маяке, вижу ретрибу на подскане, готовлюсь ловить. Она заходит. Поймал.
Мой коллега выразил желание прилететь и вписаться.
Я её давлю, она меня нет. Ну думаю, пускай лучше будет соло килл. Мы пытаемся подниматься по этой статистике в списке калдарских корпораций в течение месяца.
Коллега зашёл, посмотрел на ретрибу, отварпал.
И тут она как выедет из-под меня на мвд из под скрамблера и двух сеток о_О
И как начнёт меня гасить.
Что?
Это вообще как?
В общем, погрел скрамблер, попытался кликать по космосу, чтобы сломать трекинг.
Еле-еле хватило пары секунд, чтобы её таки передамажить.
Потом выяснилось, что с точки зрения ретрибы я снял с неё скрамблер, когда уехал от неё слишком далеко.
При том, что я вообще находился на автоорбите 500 в этот момент и никак не мог перетопить фрегат с выключенным мвд.
Похоже меня как-то странно лагануло, но так бой оказался более живым.

А вот мой коллега, после того как год не играл, начал вспоминать как воевать на одном корабле против двоих.
К нему зашли два т1 фрегата, он с ними расправился.
Заходили они друг за другом, видимо один должен был сперва поймать, второй приварпать и докинуть дпс.
Но когда второй зашёл, мой коллега уже доедал первого.

Ну убил он два т1 фрегата и что с того?
Да вы на их фиты посмотрите. Пушка же.
Судя по их борде эта парочка ела фракционные фрегаты на завтрак, а тут они стали главным блюдом.

Полутать увы не вышло, там ещё наварпывали желающие поживиться, пришлось сматываться.

Перед этим коллега жаловался на то, что его убивают какие-то “про” типы, а он ещё не привык к бою.
Несколько дней выслушивал мои рекомендации по тому как когда и с кем принимать бой, как летать на комете, как на хукбиле.
Мы подробно разбирали его предыдущие сливы. Похоже всё это даёт результат.

Поскольку всё познаётся в сравнении, присоединяйтесь к Private Security Squad [ISEC] и, возможно, кто-то и о вас скажет, что вы “про”, особенно после того как вы завалите их друг за другом в неоправданно дорогих фитах.

В четверг собрал дрейки. Наверное впервые получилось собрать 3 оспрея и 8 дрейков.
К сожалению поля боя не наспавнилось и появился соблазн поделать десятки гуриста, на которой мелочь активно таклит батлкрейсеры.

Встретили там редовские талосы. Завязался бой. Мы старались держаться своих оптималов, а такла на такой оптимал у нас не было. Талосы вышли из боя, в этот момент приварпали брутиксы. Мы оказались от них в 30 и не успели выехать под сетками с npc. Приварпали талосы, вроде как стали бить нас, а не брутиксы.

Нашлось поле боя, пересели, поехали на него. Не доехали, встретили одинокий варгур. Попытались продавить под нпс. Не вышло. Приварпала ещё мачалка и ещё один варгур.

Пересели. Собирались убить галлентское саплай депо. Завязался бой на андок буке с экзиками.

Прилетела аразу, запрыгнули редимеры.

Закончили вылет.

В это же время в систему вошли Камелоты на джекдоу и убили часть целей, с которыми мы дрались. Так умерли Нави брутикс и нави оспрей.

В пятницу летали со Стоун Варрриорами, я был на мжд, раздавал бонусы. Вписаться задачи не стояло, но пара относительно удачных телепортов позволили убить пачку арбитраторов и забрать гилу из пачки гил.

А в воскресенье в соло полётах случилась забавная история.

Лечу на хукбиле, вижу каталист нави отварпал на маяк с моих ворот. Варпаю за ним в десять, в надежде что приду на расстояние скрамблера. Так и получается. Хватаю, начинаю убивать. Каталист рыжий. Гуристасовсвкий.

В это же время в 100 км приходит рыжая галлентская комета. Для меня оба рыжие, я думаю, ну я попал, они вместе. Надо добить нави каталист и переключиться на комету.

А давится он плохо. Структуры вагон просто. И комета уже в 22 км от меня. Кладёт на меня диизу. Добиваю каталист.

Комета стреляет в меня с рейлгангов, скидывает дронов. А у меня капа на исходе, репка останавливается. Кидаю трекинг дизраптор со скриптом на оптимал на комету. Грызу дронов. Одну пачку, затем вторую. Разгоняюсь, еду на аб, пытаюсь включать репку. Урона уже куда меньше, капа слегка восстановилась из-за выключенной репки, но из-за этого у меня уже заканчивается корпус. Заряжаю джавелины, начинаю стрелять по комете в греве.

Ну думаю, добьёт она меня. Однако джавелины пробивают комету до трети брони и она опасливо отходит от меня на 30 км.

У меня 5% структуры. 50 единиц. Отварп.

После эта комета что-то не поделила с каталистом и я в неё вписался.

На этом история с каталистом не закончилась. Он возжелал мести, перефитился и зашёл ко мне на маяк. Я принял его на расстояниии скребка, всё как обычно. Но вижу, что-то слишком он сильно меня бьёт. Смотрю, а у него рейлганы. Переключил скрипты, начал орбитить руками, а корпуса совсем чуть-чуть уже. Еле вышел на такую орбиту, чтобы он перестал попадать. Погрел ракетницы. Убил каталист нави. Гф. Гф. Каталист посетовал, что ему оставался один выстрел, чтобы меня снять.

Ладно, играем дальше. Наконец он взял кикимору. Отлично, подумал я, я же убивал кикимор. Но тут что-то пошло не так, мне не удалось избежать урона, фит кикиморы был с сеткой, я довёл его до половины брони и наконец, после двух нави эсминцев он меня убил на триглавианском.

После я накинулся на экзекюрор нави. Но это было глупо делать в локале с его товарищами и меня спилил блоб. Эх, если б он только был один.

Позже его поймали калдарцы и доделали то, что я начал. Так что на килборду ко мне он тоже попал.

В общем конец недели прошёл в трудах, как и положено у хороших корпоративных служащих. Если вы чувствуете потребность порабо кхм, полетать в пятницу ли, в воскресенье, присоединяйтесь к нашей корпорации.

Вы найдёте не только компанию из относительно компетентных пилотов фрегатов, но и окажетесь в калдарском сообществе, которое не стесняется андокаться и принимать даже самые рискованные бои.

Вчера почти весь вечер мы проводили с пилотом тренировку в которой имитировали бой рейлгановой кометы и калдари нави хукбила.

В очередной раз убедились что первые секунды боя очень важны.

Разобрали тактику боя кометы №1 в еве.

Это сподвигло меня вспоминить о другом пилоте, который преимущественно летает на хукбиле. И я написал текст в канал хроник для корпорации.
Однако, он всё же отчасти имеет к нам отношение как к корпорации и касается многих моих отчётов, которые я тут оставляю.

Поэтому я решил опубликовать его и на форуме.

Я хочу немного отвлечься от работы и рассказать вам о нескольких персоналиях, с которыми я познакомился в былые дни.

В какой-то степени эти люди, конечно, оказали влияние на меня и на корпорацию Private Security Squad

Для некоторых из них я буду пользоваться статистикой килборды по калдарскому ополчению.

Позвольте рассказать вам о человеке по имени BEETHOVENSMITH цео корпорации SQUIDS.

Кстати, squids (кальмары) - это ироничное прозвище калдарцев и калдарских ополченцев, в противовес frogs (лягушки) для ополченцев галлентэ, из-за зелёной эмблемы галлетнской корпорации ополчения.

Калдарин №23 BEETHOVENSMITH

Этот калдари присутствует в Новом Эдеме и в ополчении Калдари уже довольно давно.
Первые его победы на килборде датируются 2010-ым годом, а уже в мае 2011 он атаковал галлентэ под флагом State Protectorate

Это суровый и компетентный пилот. Именно он привил мне любов к Калдари Нави Хукбилу. Его фит я использую и сделал корпоративным.
Он обучал меня тактике боя на хукбиле, присылая мне письма с подробным описанием того как действовать в какой ситуации.

Проще говоря BEETHOVENSMITH мой учитель.

Занять 23-е место по количеству побед за ополчение калдари за время отслеживаемое zkillboard - большое достижение.
Одно это делает его легендарным, учитывая, что треть его побед одержана в дуэлях 1 на 1.
Однако его вклад в сообщество калдари не ограничивается этим. Он привечал новичков в фв, давал им дорожные карты по развитию, фиты кораблей, тактики.
Когда корпорация Private Security Squad отчаянно сражалась с галлентскими захватчиками за свою домашнюю систему он всегда был где-то поблизости и мы чувствовали его плечо.

BEETHOVENSMITH обладает здравой рассудительностью. Хоть он и не склонен входить в альянсы или заниматься излишней организацией, он высказывал одну простую истину, которую я повторю не в точности, но по смыслу:
“Организация калдари существует, если вы летаете”.

Его любовь к Калдари Нави Хукбилу может показаться даже пугающей. И вы можете не понять в чём же тут дело, пока не посмотрите статистику по количеству побед на этом корабле за всё время.
И тогда вам всё станет ясно.

BEETHOVENSMITH это калдари №23, но что куда значительнее BEETHOVENSMITH это Caldari Navy Hookbil №1

Теперь вы знаете источник из которого произрастает моя любовь к Калдари Нави Хукбилу и почему тактику фрегатных боёв я чаще всего рассматриваю через его призму.

Если я покусал вас подобно вампиру и вы тоже летаете на Калдари Нави Хукбиле, то первым древним вампиром в нашей линии крови был BEETHOVENSMITH.

3 Likes

BEETHOVENSMITH действительно уникальный чувак.
Несколько лет назад я летал в его интернациональном паблике в который он набирал людей буквально “с улицы”, рассылая приглашения в канал ополчения или просто в локал.
Во флот набивались парни знания которых о еве были примерно равны их знанию английского языка т.е. околонулевые, так что я не сильно выделялся на их фоне.
Но Бетховена это, видимо, не смущало и он, время от времени делая перерыв на cup of tea, терпеливо объяснял нам на какие кнопки нажимать, на какие елки вставать, что делать если тебя поймали и т.д.

Но самое главное, пожалуй, это то, что он прививал правильный взгляд на фв как на полноценную пвп-активность которой при желании можно заниматься в долгосрочной перспективе, а не как на относительно безопасный фарм для новичков.

Так что полностью поддерживаю твое желание упомянуть о таком интересном человеке. Пускай он и не супер-звезда eve online, но без людей подобных BEETHOVENSMITH, готовых бескорыстно поделиться своими знаниями и потратить время на совершенно незнакомых людей, играть в “космические кораблики” было бы намного труднее и скучнее.

3 Likes

Целую неделю ничего не писал, в игровом канале вербовки тоже ничего не постил.

Как-то времени не было.

Итак, что происходило в эти дни.

26-го в четверг.

Слетали с корпорацией Stone Warriors по десяткам гуриста на нави оспреях. Разменяли мой бифрост на бой с нави экзиками, убили три нави экзика и сток.

Exequror Navy Issue | Achang | Killmail | zKillboard - фит нави экзиков

Stork | Xarinak | Killmail | zKillboard - фит сторка

В конце дня летали втроём, корпорацией, смело бросились на кометах на хурикейна и попали на фит заточенный под антимелочь и полегли смертью храбрых.

В пятницу 27-го тоже был вылет с нашими коллегами. Они убили варгур, наш пилот сделал финальный выстрел по нему.

Затем мы отправились корпорацией летать на трешерах нави в составе 5 человек, но везде были слишком большие компании или никого не было, так что поймали один несчастный алгос.

Суббота 28-го прошла преимущественно под знаком фрегатов. Мы летали втроём на хукбиле, комете и панишере. Делали соло килы, полетали во флоте коллег, решили зайти под шоблу галлентов на поле боя и даже что-то убили прежде чем попасть в вальгалу.

А затем наступило воскресенье 29-ое.

Что происходило утром воскресенья я расскажу позже. А пока пройдёмся по корпоративному вылету.

Началось всё в днём, когда наша сотрудница отправилась стабилизировать интервенцию пиратов. Я присоединился. Позже на протяжении дня к нам присоединялись ещё люди. В итоге нас было 4 человека из корпорации и один сочувствующий. Потом стало 5 из корпорации. Мы летали в три этапа на клозовых ретрибюшенах (во второй части к нам присоединился логист), на нави трешерах и в конце концов на сборной солянке из фрегатов.

За этот день убили некоторое количество пиратов гуриста, преимущественно китайских.

6 Catalyst Navy Issue

4 Thrasher Fleet Issue

5 Algos

1 Coercer Navy Issue

Троих трешеров мы убили в бою 3 vs то 6 то ли 9. Две ретрибы и логист против 1 разводного трешера и 5 друзей.

Вот какой-то обобщённый релейт по системе, где мы бились.
https://zkillboard.com/related/30005300/202506291300/

Когда мы летали на нави двух трешерах и гиене мы сражались с вексором, почти убили экзекюрор, чуть не убили гармур, снесли два слайсера и бились с кучей народа в гриде.

Разумеется не без ошибок и не без потерь с нашей стороны, но бои были жаркими.

Затем мы полетели снова в зону интервенции и сражались со Scythe Fleet Issue и Thorax. Они заходили один за другим, к несчатью, мы так стремились разобраться со Скичом до боя с Тораксом, что спалили пушки и пришлось выйти из боя.

После нам попался Экзекюрор нави, который вновь был почти убит, но увы мы не смогли его удержать.

День завершился боем с галлентам 4 на 4 — 1 эсминец + 3 фрегата с обеих сторон. Мы убили галам каталист нави и комету, прежде чем их инкурсус и комета на положили, но к сожалению у нашего драгуна случился форс мажор и мы не смогли разыграть все наши карты.

В целом в этот день было много пвп, я пролетал наверное часов 6, если не 8.

В процессе мы обсудили много разных ситуаций, разобрали часть своих ошибок, обменялись знаниями о том как проходить кемпы и многое другое.

Ретрибы — прям жёсткие: танк, дпс, красота. Мне очень понравились, хотелось бы ещё. Нави трешеры показали себя отлично. У нас потихоньку начинает складываться коллектив для полёта на форматных кораблях. Присоединяйтесь и вы, будет весело. Не обещаем что будет высокая иск эффективность, мы часто дерёмся там, где может быть и не стоило бы, но скучно не будет. По крайней мере в это воскресенье точно не было.

А теперь я поведаю вам о своих соло приключениях утром воскресенья.

В последнее время в канале калдарского ополчения объявился некто GroZZZa, который летает на бластерном Catalyst Navy Issue. У него много побед соло на этом корабле, проблема в том, что он преимущественно убивает своих. Калдарские ополченцы не обращают на него внимания, так как он свой, он подкрадывается на свой оптимал и анигилирует своих товарищей по ополчению, затем гордо постит отчёты об убийстве в калдарский чат.

Даже если пилот пометил его минусом, то на подсознательном уровне всё равно бывает трудно заставить себя уронить стенд и открыть огонь по нему первым. А в таких боях с большим дпс-ом кто первый выстрелил, тот обычно и победил.

В общем, увидев очередную его победу над коллегой по ополчению, я решил дать ему решительный отпор на хукбиле и отправился в Таму.

Однако по дороге пролетал по системам с начавшимся вторжением и встретил трешера нави на маяке гуриста в системе с полностью вражеским локалом.

Захожу под Thrasher Fleet Issue, он пулемётный, отлично, кое-как вытапливаю, убиваю на расстоянии. Меня в это же время начинают бить эсминцы NPC гуриста и накладывают на меня дизраптор.

Вдруг вижу на ближнем Catalyst Navy Issue, ну думаю, кранты мне, если он зайдёт раньше, чем я покончу с трешером. Греюсь на трешере, Каталист заходит, оказывается в 14 км, топит на меня. 12, 10, 8, 6, я начинаю течь, добиваю трешера, кладу сетки на каталист, выезжаю в гереве, начинаю откачиваться в греве, грею пушки тут вижу на ближнем подскане Coercer Navy Issue.

Пушки уже почти сгорели, паста закончилась, энергия в конденсаторе закончилась, скрамблер сильно повреждён из-за попыток не перетопить каталист и гретого аб, перестаю греть пушки, добиваю каталист, у меня половина хула, пытаюсь отварпать, меня держит NPC, заходит Коерцер.

Делать нечего, иду на него, на низкую орбиту, он сносит мне хул до 1/3, я выхожу на орбиту, он перестаёт попадать, я держу на нём сетку, скрамблер, электронику, поддерживаю аб, одну сетку не включаю — экономлю энергию. Он не попадает, но меня бьёт NPC. Нужно хоть как-то откачиваться. Энергии 0. Аб и электроника крутятся чудом. Постоянно жму на пустую анцилярку без пасты, чтобы хоть как-то восстановить броню, не хватает даже на поддержание скрамблера.

В конце концов у меня почти в ноль пережжённый скрамблер, едва-едва восстановилось немного энергии, почти в ноль пережжённые пушки, ~30% корпуса, почти в ноль пережжённая электроника и взрываю Коерцер.

В этот момент NPC отпускает меня и я отварпываю.

Итог: соло нави фрегат конвеерным методом одержал 3 победы над 3 нави эсминцами.

Можно заметить, что в трешер вписался нави каталист, но по-моим ощущениям это произошло не в этом бою. Расследование показало, что незадолго до нашей стычки с трешером, он подрался с пилотом каталиста и победил его. Так что, думаю, что он согнал его с ёлки (пираты гуриста такие хаотичные им всё равно в кого стрелять, в своих или в чужих) и 30% урона, приписанные каталисту по трешеру остались с предыдущего боя. По крайней мере я не заметил, чтобы трешер стал течь куда быстрее, когда зашёл каталист, мне пришлось греться, чтобы его добить.

После таких приключений, я долетел до Тамы, и нашёл свою изначальную цель. Нельзя не признать, что GroZZZa неплохо наловчился орудовать каталистом нави. Выехать от него было сложно, урона от него очень много, но на корабле, который только что завалил три нави эсминца я не мог проиграть.

Предатель лишён корабля, калдарский чат ликует. А впереди ждало ещё очень активное воскресенье.

3 Likes

А можно как-то прокомментировать развод с Камелотом?
Был синий стенд к корпорации, и даже г-н Iv d’Este имел статус друга на сервере диса альянса. И внезапно, стенд нейтральный и “друг” пропал из дискорда Камелотов.

Стенды ставили потому, что жили в одной системе и думали, что будем вместе летать. По факту не вышло, слишком разные интересы, сферы деятельности и в итоге пилоты корпорации решили вернуться в привычный им калдарский спейс. В этой ситуации от стендов практической пользы никому не было, поэтому я предложил их снять.

Насчёт пропажи из дискорда мне ничего не известно. У меня в какой-то момент просто пропал сервер. Подозреваю, что так проще всего было снять с меня роли.

По иронии судьбы последнее описанное приключение началось как раз с нави трешера Камелотов, который оказался в калдарско-галлентской зоне. Гф-ы были уже высказаны в локал.

Есть сторона жизни нашей корпорации, которая не видна на килборде.

Периодически по просьбам пилотов мы устраиваем тренировки на транквилити.

Да, знаю, лучше это делать на тестовом сервере, но туда пока не дошли руки, так что делаем это кустарно.

Мы тестируем бои против тех или иных фитов, ищем лучшую тактику, пробуем. По результатам появляются новые ветки в дискорде, с обсуждением боёв и тактикой, открытиями, котрые мы сделали.

Вот буквально вчера мы активно тестировали три ситуации с разных сторон, с пересадками и подстройками тактики, а по итогу у нас появились зафиксированные в тексте и в руках знания.

На данный момент это доступно только членам нашей корпорации. И те, кто в этом участвуют находят подобные тренировочные бои крайне увлекательными и полезными.

Взамен мы просим от вас преданности корпорации (заходите к нам в дискорд, летайте с нами), Государству (никаких альтов в галлентском ополчении), иметь власть над тем, что вы произносите (если вы не можете контролировать свою речь, как вы будете контролировать корабль?), участия в дискордовых дискуссиях о пвп и в целом (мы не бываем онлайн 24/7 в игре, но мы пытаемся строить сообщество, а для этого хорошо находиться на связи).

Недавно прочёл на форуме, что корпорации рассказывают, что они предлагают, но никто не сообщает о подвохах и мало рассказывают о том, что требуется. Поэтому я решил, что стоит уделить этому внимание.

Кроме того мы всегда рады опытным пилотам, которые готовы на уважительной основе поделиться своими знаниями (всё же лично мне летать с теми, кто использует нецензурную брань довольно тяжело). Если вы обладаете определённой долей терпения и хотели бы передать свой опыт, вы тоже можете вступить в нашу корпорацию или мы могли бы с вами играть, если вы живёте в калдарском спейсе и состоите в калдарском ополчении. У нас есть определённая компетенция по фрегатам, но по части крейсеров и тем более бк чувствуется некоторый пробел.

Впрочем рано или поздно мы его заполним. И если вы хотите сделать это вместе с нами, присоединяйтесь.

Мы всё ещё ведём набор.

А сегодня у нас произошло событие, которое может быть окажет влияние на дальнейшую жизнь нашей корпорации.

Был основан Орден Листа на Ветру.
Попасть в члены ордена можно при выполнении определённых условий, связанных с соло победами.

Членам ордена отдаётся приоритет при составлении расписания тренировок. Планируется ещё ряд почётных бонусов.

Вот так выглядит награда третьей степени Ордена Листа на Ветру.

Самое главное, что членом ордена может стать любой сотрудник корпорации, который приложит некоторые усилия и проявит свои боевые качества в определённой ситуации.

Моя цель сделать так, чтобы все пилоты в корпорации стали членами Ордена Листа на Ветру.

1 Like

Сводки за прошедшую неделю.

Мне захотелось полетать на хаке, но так, чтобы меня не ловили на скрамблер. Хотя втапливать во врагов и рубиться с ними на топорах может быть весело, куда более занятно для меня, привыкшего к скрам кайту на хукбиле, это держать среднюю дистанцию и не давать себя затаклить.

Поэтому я решил взять хамлового церберуса с приличным дпс и нормальной дистанцией работы на расстоянии дизраптора, а чтобы доносить этот дпс и всякие личности в меня не въезжали взять гиену. Всякого, кто присоединится я сажал на рапидный каракал - своеобразную антимелочь, чтобы снимать таклеров от больших гангов.

Затем этот формат трансформировался в ведьмака + гиену + каракал.

В общем и целом нам с гиеной весьма понравилось, хотя нельзя сказать что мы были суперуспешны, но каждое поражение добавляло опыта и пилот летающий на гиене сегодня уже не тот, что был вчера.

02.07 - подрались на воротах с гуристасами, со стаббером флит ишью, деймосом, оспреем нави и двумя не вписавшимися скичами.

Убили стаббер флит Stabber Fleet Issue | Wulfrunner | Killmail | zKillboard
Умерли от остальных.

03.07 - полетал со Stone Warriors в калдарском паблике.

04.07 преимущественно день неудачных соло экспериментов. Полевой набор опыта, так сказать.

Снова опробовали формат среднедистанционный дпс + сетки + антимелочь

Зашли к экзику нави, а он побежал вытапливать. Где-то на 150 мы его всё же поймали и начали бить. Видимо он так тянул время, потому, что к тому времени, как мы его схватили, прилетел целый флот из 7+ экзиков + саппорт и гнался за нами.

К тому моменту как мы его доели, флот был уже в 40 км от нас. Нажали разварп, но каракала у нас всё же подхватили. Ушли без него.

Полетели дальше. В таме в какой-то момент снаружи на маяк, на котором мы стояли, пришёл экзик нави, я решил перехватить его снаружи и на всякий случай оставил каракал с сетками, чтобы они подхватили его, если он решит зайти.

В общем, переварпал, подхватил, но оказалось, что надо было сетки брать с собой, экзик в меня втопил, посадил на скрамблер. Прилетело 4 слайсера. Оказалось это был тот самый флот, от которого мы удрали первый раз. Я начал убивать экзик, запросил наварп на меня сеток и антимелочи, чтобы снять слайсеров и керес. В этот момент к нам присоединился ещё один каракал, но как выяснилось не надолго. Ребята переварпали в ноль на маяк, в то же время, как пришёл остальной флот этого “одинокого” экзика. Его я почти продавил в греве, однако пока пытался координировать ребят не уследил за пушками и сжёг их. Так что никого в итоге не получилось откусить.

После мы решили продолжить на фрегатах, несколько неудачных соло экспериментов, а затем заметили кикимору. Решили взять кикимору на двух хукбилах. У меня не одна шилдовая кикимора есть на килборде, я их убивал соло года три назад. Так что, решили, что главное до неё дотопить. Но оказалось, что она 10 мн аб. Так, что наша попытка её застопорить и убить не увенчалась успехом. Разобравшись с нами она оценила в локале нашу попытку.

05.06 Полетали во фронтлайн системах.
Днём, после наших прошлых тренировок по сражению с крейсером ребята заловили и убили нави экзик с нейтриком на нави каталисте и хукбиле.

Позже я присеодинился и хотя мы были во флоте, пытались соло принимать вызовы от любопытных противников, типа навитаса с дедспейс нейтриком. Было интересно сможем ли мы одолеть их один на один.
Неудачно. В том числе потому, что вовсю мешался галлентский слайсер.

Заловили на фрегатах нави омен

Постояли на медиуме с нерешительной группой (кажется среди них были иниты), у которой были какая-то бкшка, кикимора, нави экзик, нави каталист. Каталист в итоге к нам зашёл и мы его убили, мы ожидали, что придёт экзик нави (кикимора и бк не зашли бы на медиум флт), но экзик не зашёл спасать каталист, хотя стоял на воротах. А потом они снова подогнали нави каталист + рапидный каракал и стали заходить так. Каракал на мой взгляд был лишним и мы решили на наших трёх фрегатах и каталисте этот бой не принимать.

Затем кинулись на обнаруженный на объекте в космосе бруктикс нави, однако его прибежала спасать целая команда из маллера, двух экзиков нави и номена, так что пришлось отступить с потерями.

Но потом его всё же кто-то заловил, вот он какой был

06.07

Мы решили снова покатать понравившийся нам формат дпс + гиена. На этот раз я взял ведьмака.

Столкнулись с гангом, в котором было полно мелочи. Гиена не успела отварпать.

Столкнулись с гангом из крейсеров, со стелькой. Гиена классно отсетковала стельку, но к сожалению не поехала за ведьмаком, чтобы мы имели возможность отстрелить догоняющую стельку. Минус гиена.

Встретились с инитовскими нави оменом и нави оспреем. Гиена влезла в клоз к омену, умерла, я почти добил нави омен (у него оставался кусочек хула), но жадность меня подвела и в меня въехал нави оспей, который меня отнейтрил. Минус ведьмак. Гф гг.

Пересели на тот же формат, по пути к нам присоединился рапидный каракал, полетели делать маяки в интервенции, чтобы поднять иски.

Убили мультибоксера на 4 алгосах, заняли его маяк, заработали каждый 48 миллионов.

Полетели по маякам дальше, нашли как будто неоправданно дорогого цинобала, по правильной тактике засетковали, задпсили.

Заняли маяк, к нам зашла геката под 4 логистами. Два аугорора, два экзика. Долго пытались сетковать гекату и пробивать логистов издали. Отдавать маяк было жалко, дождались хамлового нави оспрея с нейтриками и попробовали втопить в логистов, отнейтирить экзекюра и продавить аугорор. Аугорор как будто стал давиться на оккультах, но на каракал не спозиционировался и оказался у гекаты на скребке. Минус каркал, затем так же не спозиционировалась гиена. Минус гиена. Ну а после того как геката получила свободу передвижения, дальше мы уже посыпались.

В общем идея драться с четырьмя логи была так себе, но бой выявил моменты, которые наши мемберы не совсем понимали, мы их разобрали и уверен, с позиционировнием в подобной ситуации будет уже лучше.

В целом, несмотря на не очень эффективную неделю мы воодушевлены форматом среднедальний дпс + гиена и хотим продолжить совершенствовать эту связку.

По отзывам некоторых пилотов нашей корпорации учебные тренировки, которые мы делали, а также общая наша атмосфера, в которой мы обсуждаем те или иные бои, подходы и т.п. дали им лучшее понимание того как вести себя в гриде, они чувствуют как улучшаются их навыки пилотирования и что они теперь могут сражаться так, как не сражались раньше.

Так, что присоединяйтесь к Private Security Squad и получайте тактически интересные бои, набивайте с нами шишки и, полагаю, вы тоже почувствуете как набираетесь опыта, если ранее его у вас его было мало.

Папахивает риторикой августа.

07.07

Один из наших мемберов начал осваивать Скич Флит, и в тот день после его приключений, вечером мы собрались пролететься по системам интервенции. Нави вексор + 2 соло скича флит. Полетели на маяк на троих в систему Индрегулле, которая оказалась в трубе. В систему зашёл превосходящий нас по дпсу и откачке ганг, мы решили не принимать бой и разварпаться, не успели мы принять это решение, как нави вексора уже и след простыл из грида (мы начали разработку новой особой медали на такие случаи). Я неудачно выбрал объект для отварпа, не заметив, что мы в трубе, и варпанул на ворота вместо того, чтобы уйти на объект, прямо в бубль сабры. Минус скич.

Ребят закрыли с двух сторон, на одних воротах сабра и часть ганга, на других маледикшен, Полетел пересаживаться на сабру.

Пока летали по спотам в локале уже появились комбат пробки. Наш мембер Ульяна придумала план: нави вексор и скич флит варпают на маяк, вытапливают и когда противники варпанут на маяк к ним, они отварпают на ворота.

Я внёс коррективы. Когда по подскану маледикшен отварпает с ворот, я захожу на сабре в ворота, на которые будут варпать нави вексор и скич флит, вытапливаю вперёд на маяк и раздуваю отсекающий бубль. Я предложил софлотовцам не вытапливать на ворота, на которые они будут отварпывать, чтобы ввести противников в заблуждение касательно наших дальнейших планов.

Однако всё пошло не по плану. Мы не успели всё проговорить, а нави вексор и скич флит уже варпанули на маяк, затем начали вытапливать на ворота, на которые надо было отварпывать, и когда противники зашли, не дождавшись отварпа с врат маледикшена нави вексор отварпал на ворота, чтобы противники не опередили его, ведь они видели куда он разгоняется. Скич флит увидел, что что-то идёт не по палну и отварпал на спот. Я, чертыхаясь, зашёл, увидел маледикшен на споте над воротами, куда в прошлый раз приварпывал нави вексор, начал вытапливать, поставил отсекающий бубль. Нави вексор уже был на воротах в этот момент и проходил в ворота.

Я забыл использовать клоку, малендикшен налетел на меня и затаклил, я потопил в ворота с 25 км, часть вражеского ганга пришла в отсекающий бубль. На 15 км маледикшен меня заскребковал, но я по-прежнему надеялся пройти в ворота и не агрился. Налетела мелочёвка, начала меня бить, маледикшен перетопил, отпустил меня со скрамблера, я снова включил мвд, дотопил до 5 км, маледикшен снова закребковал, я потопил в ворота, все, кто успели прийти на ворота или в бубль начали по мне стрелять, получили агру, вексор на той стороне отварпал от погнавшегося за ним гелиоса, я продолжал ехать на своей скорости к воротам, с меня сняли весь щит, половину брони, но я наконец дотопил до ворот, провалился. Противники остались в агре с другой стороны, мы ушли.

Затем вывели Скич Флит в другие ворота и встретились позже в системе Хейделис.

Жарко обсудив кто что должен был делать и каков на самом деле был план, мы решили отойти ко сну. Скич Флит долетел до станции в Иванжире и задокался, Нави Вексор выруливал из хайсеков, куда его загнал предыдущий ганг, я его опередил и в Хейделисе на воротах в Иванжир решил над ним подшутить. Спросил варпанул ли он на врата Иванжира, получив утвердительный ответ, раздул на них бубль. По задумке нави вексор должен прийти на ворота в ноль, вокруг него стоял бы красивый бубль и он бы очень увидился. Но нави вексор, упомянув, что он варпанул на Иванжир, хитро пришёл на обзорку над воротами и ему пришлось варпать в бубль и топить к воротам.

В этот момент из ворот кто-то вышел.
<…>

Ну ладно, всё не так драматично. Это был другой нави вексор. Мы немедленно призвали Скич Флит андокаться. Вражеский нави вексор, увидев сабру и другой нави вексор, который топит к воротам, не удержался и накинулся на сабру. Я оказался в 5 км от ворот, поскольку готовился ехать бублить его дальше, поэтому к тому моменту, как я доехал до них и провалился вражеский нави вексор снял с меня 2/3 щита.

Наш нави вексор посадил противника на скрамблер, скич флит зашёл в ворота и начал вливать дпс. Вражеский нави вексор чрезвычайно хорошо откачивался. Я вернулся в бой, увидел, что противник уже на краю бубля и вытапливает. Бросился к нему, забублил и тоже влил урон.

Нави вексор закончился. В яйце имплантатов не было. Самого приятного из него не выпало. А было бы интересно посмотреть как были заточен репки, поскольку по словам софлотовцев они здорово выкачивали урон.

Мы закончили вылет и пошли спать.

upd: А ещё мы были чрезвычайно довольны, что убили именно этого персонажа потому, что он имеет привычку стоять в медиум маяках на хугине.

08.07

Снова решили сделать маяк в сисетме Хейделис на двух соло скичах. Я взял сетку, товарищ взял скрамблер. Встали на медиуме.
Прилетели три пиратских нави экзика. Мы начали драку.

Первого экзика мы продавили вдвоём. Затем мы разделились и стали каждый бить своего экзика, так как получилось что ближайшим для нас были разные экзики и у товарища не было возможности среагировать на мой бродкаст.

К несчастью он допустил ряд ошибок и не сумел передамажить свой экзик. Мне повезло вытопить из-под моего благодаря сетке, и хотя я его не держал, я сумел своего убить.

Однако шилд анциляри бустер в этот момент ушёл в перезарядку и драться с третьим экзиком мне было не с руки. К тому же в этот же момент к нам зашёл ещё один экзик, галлентский.

Я отварпал. Обменяли один скич флит на два нави экзика из трёх, но осталось стойкое чувство, что если б всё сделали правильно, то было бы 3 - 0

В целом это был самый яркий момент того вечера.

Позже к нам присоединились ещё 2 участника на скичах флит, один моа и один кондор, мы без особого успеха попробовали развести Зилот и Скич флит, отбили у них моа, но не подхватили противников.

Закончили селфдестрактом флота (кроме моа) в локале с 50 врагами об кучу арбитраторов и алгосов, которые делали 30-ку гуриста. Ну это уже от усталости. Когда собирается хорошая компания хочется полетать подолшье, но это чревато тем, что притупляется реакция и начинаешь неравильно оценивать шансы.

Под конец, вернувшись на однодневную базу в Иванжир, сели в специальные фестивальные кораксы ип устроили ярчайший салют на андоке в честь праздника у одного из наших софлотовцев.

Если вы не против потерять корабль в бою, хотите приключений и тоже радуетесь когда выкручиваетесь из ситуаций, в которые сами себя загнали, то присоединяйтесь. Уверен, мы поладим :slight_smile:

10.07
Забавное приключение произошло со мной на Скиче Флит. Кручу маяк в системе, вижу два мигающих пирата. Насканил их на планете, варпанул туда, а там таможня в 70 км и два вексора её пилят. Они отварпывают на ворота, я за ними. Видимо они пытаются скинуть агру, я ловлю и вливаю урон в один, он лопается, второй проходит в ворота.

Ну ладно. Постою на воротах, посмотрю что будет. Он заходит, отварпыват на другие ворота, вместе с ним заходит ещё кто-то. Я отварпываю за вексором, он приварпывает и проваливается, а следом за мной приварпывает нави оспрей с оспреем.

Я хватаю на воротах оспрей, сношу ему до половины брони, он проваливается в ворота, а меня вблизи начинает бить нави оспрей. Убиваю нави оспрей. Обычный оспрей почему-то не зашёл обратно подкачать его.

Кажется ребята планировали какую-то месть и что-то пошло не так.

12.07
А вот по этот бой я мало что могу сказать, так как больше был занят полосками брони софлотовцев.

Но суть в том, что мы сцепились с галлентами, которые ставили структуру для увеличения их преимущества в системе. У нас был совместный флот с Stone Warriors (в итоге стало 4 нас, 3 их), когда ребят было меньше они неудачно подрались с местными галентами на нави оспреях и потеряли эти нави оспреи. Классика конвеера и несвоевременного наварпа.

Однако затем подошли ещё люди, мы собрались, наши противники тоже. И под руководством znaxar Lemmont (управляющего двумя нави стаберами) мы приварпали в 100 на структуру. Поразмыслив хотим ли мы драться против аналогичного ганга, только с двумя бш, мы решили что всё же хотим.

И подрались.

Хотя у команды B тоже были лейки на батле, битва показала, что выделенные логисты позволяют лучше выживать. Не зря члены нашей корпорации взяли на себя эту ответственность в этом бою. Хотя джам со скорпиона был мерзкий и не всех удалось спасти.

Поле боя залутали. Установку галлентской структуры предотвратили. Убили пару батлшипов.

Присоединяйтесь и мы сможем драться с бОльшим числом противников. Особенно если вы сознательный пилот и не портив полетать на логисте ради победы Государства.

Не то, чтобы какое-то значительное приключение. Нави крейсера, один на один. Но любопытен зачин.

Сижу вчера в канале вербовки, запостил рекламу корпы и тут какой-то галлентский пилот говорит

• Фу, калдари! Да один галлентский пилот стоит трёх калдарских.

Ну я решил, что надо поставить на место зарвавшегося галлента и аргументирую, мол вы галлентэ жадные до чужих колоний, ваши ценности не инициатива и предприимчивость как у калдари, вы больше про отнять и поделить.

С чего при этом ваши пилоты должны быть лучше?

Тут он мне заявил, что калдари вообще арендуют системы у Амаррской Империи.

Это заявление я не понял, потому что не в курсе (может кто объяснит о чём речь?), и в общем, вызывал его на дуэль.

Думал прилечу на хукбиле и подерёмся на фрегатах.

Но он заявил, что сидит на нави вексоре.

Ладно, закончил сигнатуру, полетел на базу, взял свой специфический нави оспрей, на котором я сражаюсь с клозовыми кораблями в скрам ренже.

То есть специально не зафичивался, у меня был просто типовой корабль, на котором я стараюсь летать.

Полетел… Угодил в кемп, умер, вернулся в Житу, собрал корабль, полетел (на сей раз через шипкастер)

В общем нави вексор меня дождался в условленной системе. На подскане нави вексор с названием “Жирный”.

Зашёл к нему, начал бой. По счастью он так утанковался, что сильно упростил мне задачу отсутствием сетки.

Это позволило держать подальше от его бластеров.

Срезал ему дронов, оставив только пяток акколитов. Переключил урон в него, смотрю мозно откачивается, но кусочек хула за кусочком я отгрызаю.

Погрелся. Броня так и скачет, то две трети, то почти ноль. Несколько раз нави вексор был на грани кусочка хула, но в какой-то момент этот кусочек закончился и он взорвался.

Я знал, что я убиваю экзекюроров с одной сеткой. А тут выяснилось, что и нави вексора можно.

Так, что не верьте, что галлентские пилоты стоят троих калдарских, обменный курс куда приземлённее.

Если и вы готовы постоять за честь Государства Калдари, вступайте в нашу корпорацию

Даже если вы не слишком хорошо знакомы с пвп, но у вас есть омега, за непродолжительное время мы научим вас сражениям один на один, освоив которые, вы даже сможете делать конвеерные килы.

Но вы должны и сами этого захотеть.

Иногда я имею дело с людьми, которые говорят, что хотят научиться летать и одерживать соло победы, но ничего не спрашивают, ничем не интересуются, не просят показать что-то новое.

Такой подход, конечно, будет не эффективен.

Ребята из предыдущего бр-а с батлами решили отомстить.

Мы ставили калдарские структурки в космосе на 4 дрейках и трёх оспреях.
Мы были разделены по разным гридам. Я и Ульяна стояли отдельно. Знахарь и логисты стояли вместе.

К ним приварпала Ашиму. Хоть и дрейки у нас дальнобойные, но такла по сути не было, был только один дрейк с дизратором.

Поэтому, когда я наварпал, решили не оттапливать, а натопить на Ашиму, чтобы её удержать.
На неё уже пошёл наварп, она оттапливала, пришлось погреться. И логисты ворвавшиеся в грид не успели подхватить.

Была мысль отварпать, но решили попробовать подавить логистов. В итоге в грид залетели и батлы. 3/4 дрейков перетаклили, логисты не откачали урон с Лешака. Мой Дрейк полностью высох под нейтриками.

Получился такой релейт. С их стороны не вписалось два логиста, с нашей тоже было три.

Какое-то время после они висели в системе. То ли ждали второго раунда, то ли что. Но у меня родилась теория. Они подрались с нами на нашей буке в космосе и сами не забукали место и пытались найти его переварпами.

Такая мысль у меня возникла, после того как я наудачу прилетел на место боя на импеле и всё полутал, включая всё, что выпало из Ашиму.

Вступайте в Private Security Squad, чтобы мы могли подготовить ответ подобной эскалации.

Upd: Меня поправили соратники, сказали,что логистов с их стороны было 4

1 Like

Сейчас пожалуй, можно сказать, что две недели назад совместно с корпорацией Stone Warriors мы начали кампанию по захвату системы Athounon

Мы ставили структуры, захватывали маяки, уничтожали припасы вражеской фракции для достижения собственного преимущества в системе. В общем вели полноценную, продуманную захватническую кампанию.

Некоторые из столкновений, которые я описывал выше, являются частью этой кампании.

Я приведу пару событий, которые имели место.

2025-07-20
Мы поучаствовали в турнире, организованном Midas Bartholomew из альянса Bright Side of Death. Первых мест занять не удалось, поскольку это была королевская битва, то выжившими оказались попросту самые танкованные корабли.

2025-07-21

В этот день бились на крейсерах 2 на 2, 5 на 10 с переменным успехом.

После многочисленных переблобов в системе Athounon мы подтолкнули противников пересесть на фрегаты и разобрали их. На их стороне был ещё и Вексор нави, из-под которого я на 30% структуры выехал и отварпал.

2025-07-22

Переблобы продолжились. Мы выкатили праксис и антимелочный нави харбрингер, праксис в итоге ушёл, а пилот харбрингера, убив несколько фрегатов и почти убив кереса, не справился с контролем расстояния. Просто, чтобы было понятно с кем мы имели дело.

2025-07-25

Один из запоминающихся боёв с очень толстым аугорором нави и оменом нави. Мы ппотеяли хукбил, еле спасли экзекюрор нави и стабер на последнем дыхании умудрился влить урон, чтобы добить Ауогорор нави и даже умудрился отварпать.

Также в этот день мы проводили индивидуальные тренировкии, с записью видео, разбором ошибок пилота, выявлением проблем при пилотировании. Кажется они были довольно полезными для всех участников. Одна из задач нашей корпорации - дать возможность пилотам почувствовать, что они способны самостоятельно справляться с противниками и мы стараемся способствовать росту их личного навыка пилотирования.

Что касается кампании, в целом мы упорно и целенаправленно проводили кампанию, несмотря на потери, и, в конце концов, добились успеха. Вчера мы добили оспариваемость до 100% и, совместно с одним из калдарских альянсов, запилили инфраструктурный хаб, попутно наши пилоты старались контролировать систему.

Система Athounon, обозначенная нашей целью, сменила владельца. Наш вклад в захват системы высоко оценили иностранные калдарские коллеги.

Я спросил пилотов корпорации какие у них впечатления от участия во фракционном противостоянии? Считают ли они по прежнему что это всего лишь полёты на фрегатах?

И вот что ответил один из сотрудников корпорации.

"Для меня это был отличный новый опыт. Стратегические действия без оглядки на лп-вознаграждение, участие в интернациональном флоте, осознанный снос айхаба и благодарность зарубежных коллег. Это было круто.

Конечно нужно продолжать в том же духе. <вырезана стратегическая информация>  Дадим отпор проклятым угнетателям маленького но гордого народа Хин-Мэй!"

Вчера мы подтвердили, что мы не случайная корпорация в калдарском ополчении. И если вы хотите примерить на себя роль патриота Государства или профессионального наёмника на службе у империи, если вам так же как и нам нравится, когда ваши действия могут отразиться на карте Нового Эдема и вы разделяете наши игровые и реальные ценности (о которых написано в вербовочном объявлении корпорации), присоединяйтесь к калдарской корпорации Private Security Squad и проверьте стойкость своего духа в бесппощадном противостоянии фракций!

1 Like

В догонку к завершению кампании по захвату системы.

Когда я говорю, что мы являемся частью калдарского сообщества, я подразумеваю, что оно считает точно так же. Вот что о нашей корпорации написали в калдарской газете.

А тем временем, отойдя от рутинных задач по захвату мы решили полетать по маякам в активных системах, вроде Тамы.

Я был в планетарном клоне, когда пара сотрудников корпорации и наш союзник начали вылет. Сперва, неудачно подрались с превосходящими силами противниками в системе Mercomesier. После был успешный бой 1 на 1 экзик против скича флит. Заловили какого-то снафа. Наконец я прыгнул в полётного клона.
Пока я летел, наши пилоты столкнулись с двумя нави экзиками и стабером флит и потеряли каракал.

Мы решили собраться вместе, и пока меня ждали, выяснилось, что господа обладают чувством юмора. Сперва названия их кораблей изменились на идентификатор, которым обозначались наши корабли.
Затем вообще один из их экзиков стал называться именем пилота нашего экзика.

В конце концов я прилетел на Аугороре Нави, отправился разводящим. На меня клюнули, произошла битва. Не без потерь, но мы их убили.

В это же время к нам вступил новый сотрудник корпорации и сразу попал на вылет.

Мы решили постоять на открытом, но это была не очень хорошая идея, часть из нас была аб-шная, часть мдш-ная.
Завидев назойливого Маледикшена, мы решили, что ну его, надо принимать бой внутри маяка, попытались его прогнать и разварпались, чтобы пересобраться.
Однако маледикшен подхватил союзного бластерного экзика нави. В то же время наш каракал отрапортовал, что его убивает ретрибушен на одном из средних маяков.
Мы отправились спасать каракала, дав наказ экзику нави оттапливать от приварпа маяка, чтобы вражеский флот, если он упадёт, не мог так просто его разобрать.

Прогнав ретрибу от каракала, мы вернулись на опен, где за нашего экзика взялся рейлгановый экзик нави.
Мы попросили нашего товарища вернуться в ноль на маяк, но он уже довольно далеко оттопил.
Попытались дотопить до него на аб, однако не успели, в это же время в гриде появился нейтрящий легион и каталист нави.
Легион перехватил нашего хамлового оспрея нави, я поехал на легион на аб и добрался до него, посадил на скрамблер, он в свою очередь убил оспрея нави.
Мы начали взаимно бить и нейтрик друг друга.

В конце концов, когда у меня уже практически не было энергии в конденсаторе, я запускал лазеры и скрамблер через раз, легион не сумел откачаться и умер.
Дальше мой нави аугорор поймал каталист нави. В грид начался разнообразный доварп, мы решили уходить из боя. Я убил каталист и отварпал.

К нам присединился скич флит. Мы поняли, что во вреке легиона был ценный лут, полетели лутать, к сожалению, товарищи легиона облутали его раньше нас.
Снова начал происходить наварп. Появился фантазм, экзина нави, маледикшен и т. п. Мы попытались подраться с фантазмом, но бросили эту затею из-за его скорости.
Приняли решение разварпаться пока никого не держат, к сожалению новоприбывший скич флит не успел развернуться, выключить мвд в нужный момент и был подхвачен и убит фантазмом.

Примерный релейт того, что происходило в Таме.

https://zkillboard.com/related/30002813/202507281700/

После мы пересобрались, постояли в Суджаренто, полетели на базу рядом с Athounon, наш союзник пошёл спать, а мы решили проверить что творят галлентэ в свежезахваченной нам системе.
Оказывается они там творили всякие непотребства. Мы полетели пресекать эту маячную вакханалию.

У них был рейлгановый экзик нави, был план поймать его на открытом маяке, мы взяли скичи и каракал, я зашёл в систему, варпанул на маяк, товарищи ждали за гейтом в 68 ау.
На маяке я начал ловить экхик нави и тут пришёл его товарищ, ребята зашли, варпанули, но к моменту их выхода из варпа у меня уже наполовину был пробит корпус.
Помня, что один из экзиков рейлгановый, я решил, что они оба одинаковые, влез к ним вплотную, чтобы сломать трекинг, но оказалось, что второй экзик был бластерный и был очень рад такому раскладу.

Я взрываюсь, один из скичей отварпывает, в гриде остаются два целеньких экзика, скич и каракал. Происходит пвп два на два, хамловый каракал и скич флит продавливают бластерного экзика, его рейлгановый товарищ держится за пределами поинтов, как своих, так и чужих.
Третий скич возвращается в грид, нави экзик отварпывает.

Полетели лутать мой скич и убитого экзика. В это время в систему заходят 5 вексоров.

В один из прошлых разов, когда мы будучи на экзкиах не отварпали от переблоба, ровно эти вексоры ещё добавили нам проблем в гриде.
Понимая, что нас пятеро, а галлентов в системе 9 и скорее всего они будут вместе, мы пересели на хуловый брутикс нави и на три хамловых дрейка.

Послали брутикс таклить вексоры, одного он затаклил, мы приварпали, а они разварпались. Оформили мультибоксерский вексор, отправили брутикс на открытый.

Там был клозовый экзик нави, два рейлгановых экзика нави и один малер.

Брутик поймал экзика, мы приварпали, подхватили малера, остальные были не в клозе, так что выехали. Убили кого держали. Оставшиеся экзики нави отварпали.

Полутали, отварпали, пошли спать.

Примерный релейт того, что происходило в Athounon

https://zkillboard.com/related/30003856/202507282000/

День был динамичный, бои красочные, легион был просто отличный за 700 миллионов.

Присоединяйтесь к корпорации Private Security Squad, станьте частью калдарского сообщества, бейтесь за системы и участвуйте в динамичных лоусечных боях с небольшим числом участников!

1 Like

Немного о вчерашнем приключении.

Наш новый мембер предложил полететь за пределы фв лоусека. Он там делал комплексы и предложил заложить тех, кто хочет заложить его. Мы сказали ок, взяли что было под рукой и рванули на 18 прыжков. Я взял курсу и раз уж мы такие пафосные, решил выгулять Снейк сет, который я обычно не одеваю.

Мы собрались у станции в хайсеке недалеко от ворот. Опасаясь не успеть, не стали докатился и решили постоять. Увидели как андркаются Херон, потом какой-то левый легион. Наш мембер на тенгу крабил комплекс, попутно мы изучали местную КБ. В какой-то момент мы поняли, что Херон и легион, которые мы видели из той же компании,что ловят здешних крабов. А когда наконец на тенгу якобы пошёл наварп, то мы андркнулись вместе с легионом. Он посоветовал нам лучше прятаться в следующий раз и мы решили, что фактор неожиданности не на нашей стороне, а потому стоит вернуться в Athounon.

Наш новый сотрудник расстроился, что его затея не увенчалась успехом. Ну, мы не то, чтобы опытные разводилы. Да и хорошо, ибо сетап у нас был такой себе.

Мы вернулись в Атоунон, выяснилось, что там крутит маяк галлентский Драмиэль, я перепрыгнул в хукбил и побежал его выбивать. Давно не дрался с драмиэлем на хукбиле, очень хотелось снова попробовать. Зашёл, выяснил, что он артовый, начал делать орбиту руками, он был в клозе, затем ррраз и оказался в 18 км. Потом опять какой-то телепорт и…

У меня выбивает игру.

Я на хукбиле сражаюсь с противником.
В хукбиле яйцо.
В яйце мидгрейд снейк сет, который я не оставил на станции, после элитных недоприключений. Минус 1,2 миллиарда на кб.

Ну ладно. Был не нужен, уже откомпеншен, в какой-то мере когда такое случается чувствуешь освобождение от гнёта имплантатов. Наверное надо было чаще на нём летать.

С таким интернетом делать ничего толком было нельзя, пошёл залипать иначе.

В это время два наших сотрудника решили позащищать систему от галлентов, поднять преимущество, сделать галлентское рандеву.
Время неспешно текло за беседой. В локале летали какие-то галленты. Один сотрудник был на стабере флит, второй на тенгу.
Внезапно рядом со стаберром флит расклачивается галлентский протеус и начинает его убивать.

Стаббер, хаватает протеуса, тенгу оперативно врывается в грид, как и галлентский вексор нави.
Однако галлентский вексор нави оказывается где-то далеко и начинает топить к точке столкновения.
Тенгу старается нанести побольше урона, когда у протеуса остаётся сосвсем немного, стаббер флит неудачно уходит в перезарядку и это позволяет протеусу нанести ему критический урон.
Наконец перезарядка закончена, стаббер возобновляет огонь, протеус взрывается, в ту же секунду под огнём npc взрывается стаббер.
Нави вексор бежит с поля боя, протеус и врек стаббера флит лутается.

Как говорится, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Хотели дорогой кил за 18 прыжков от основного места действия?
Не занимайтесь ерундой, просто летайте в фв сказала нам игра.

Вступайте в корпорацию Private Security Squad и мы всегда постараемся поддержать предлагаемую вами движуху, даже если для этого придётся летать по космосу!
Ну и даже если у нас ничего не выйдет, судьба может вознаградить вас в самый неожиданный момент. Особенно, если до этого будет принесена значительная жертва.
Но так-то не подумайте, мы не культисты, нет-нет! Просто калдарские корпораты.
Пойду постучу по дереву.

2 Likes

Как-то не было времени писать на форуме, но вот уже август и можно подвести итоги июля и рассказать о новых приключениях, которые имели место быть.

По итогам июля мы вошли в месячный топ 10 калдарских корпораций по соло победам.

2025-07-31

Вечером собирали ганг на концепции “Церберус + гиена”.
В итоге набежало народу и из вылета 2-3 человек, сперва получился вылет в 6.
Заловили на воротах два нави вексора.

Затем добавились ещё люди, как из нашей корпорации, так и из корпорации коллег.
Полетели по гуристасовским десяткам, закрыли поле боя, получили лп, но столкнулись с кучей арбитраторов на одной из десяток, понесли потери и вернулись в Athounon.

Там решили поставить структуру калдарской пропаганды, пока ставили на нас наварпали вражеские силы в лице Лахезис и Баргеста из Deepwater Hooligans и галлентских Экзекюрора Нави, Блэк Бёрда и Кометы.

С нашей стороны было 4 дпс нави крейсера, три логиста и алгос. Первой умерла комета, сражённая героическим алгосом, затем мы разобрали мешаюший нам Блэк Бёрд.
В целом бой вёлся Баргестом и Лахезис с расстояния 60-70 км, что нам на ближнебойных крейсерах было не очень удобно. Мы потеряли одного логиста, два других уже хуже откачивали урон с Баргеста.

Выявив где ездит Лахезис я на своём экзике нави сделал буку и отправился в реварп по направлению на объект за ней. К счастью она уехала недалеко.
Алгос сумел-таки дотопить и затаклить её, в этот момент я врнулся после реварпа в 80 ау и оказался у неё в нуле, продублировав скрамблер и сетку.

Ребята дотопили и зарубили Лахезис. После чего Баргест вырубил нам ещё одного логиста, попробовали было провернуть такой же фокус с Баргестом, но он не вышел, он довольно быстро топил, а у нас уже начинались проблемы с капой от постоянной езды на мвд и мы решили выйти из боя.

Затем были мои индивидуальные приключения. Решил поделать стратеджики на Гиле и столкнулся с полярным Скичом Флит, почти его убил, но он вытопил.
В Athounon при уничтожении склада галлентских припасов меня поймал нейтральный Ортрус, мы успешно продавливали друг друга, но я продавливал его чуть быстрее, он заскребковал меня и вытопил.

Затем тот же сценарий повторился в системе Mercomesier, но на этом он не успокоился. В Athounon я напал на него первым, у меня был статус подозвреваемого. Он андокнул рейлганового раптора и попытался поймать мою гилу.

Проблема была в том, что в момент когда он меня залочил, у меня истекали последние секунды статуса подозреваемого, а когда он выстрелил, я уже был законопослушным гражданином. Мне оставалось накинуть поинт, остальное сделали центрики.
Это очевидно разозлило товарища, он решил одолеть гилу на Сентинели. Не вышло.
Затем андокнул Гарпию, с которой я подрался на андоке, пересев на Хукбил.
После я встал на маяке, он пригнал туда Вигил Флит, почти меня убил, но я его передамажил.

Он решил, что Хавк зайдёт лучше и убился об мой Хукбил на Хавке.
Тут он решил, что идея с раптором была неплоха, просто надо драться на маяке и зашёл под меня на маяк, я был готов и будучи на аб, поймал его на сетки и скрамблер, он вытопил за пределы, я погрел скрамблер ещё раз и снова его повесил.
Минус раптор - круг замкнулся.

Ещё какое-то время я гонялся на Хукбиле за его Венженси, но видимо, что подсказало ему, что с моим хукбилом ему на ассолт фрегатах бой принимать не стоит и он уже не так горел желанием подраться.

В перерывах между фрегатными боями, я нашёл на воротах Вексора Нави и решил, что неплохая идея убить его на Аугороре Нави. Я довольно толстый, у меня есть нейтрики, авось передмажу.

Мы сцепились и шли довольно ровно, под конец моей брони я уже устал греть пушки, они почти сгорели, он тоже явно стал хуже откачиваться. Финал был не вполне понятен, хотя мне казалось, что он выкарабкается и одержит победу на кусочке хуле.
Но видимо ему так не казалось, поскольку в воротах появилась Курса и итог оказался предрешён.

Сборник соло приключений, нужно развернуть Сентинель.

Почему-то не отображается Гарпия.

2025-08-01

Меня практически не было в игре, но ребята собрали флот человек 7 и полетали по десяткам гуриста, а после неудачно подрались с Курсой и Деймосом из Deepwater Hooligans и их галлентскими друзьями.
День был не слишком удачный, магнитные бури, все дела.

2025-08-02

В локале Mercomesier было полно галлентэ, мы решили поделать всякие стратегические задачи. Я высканил галлентское и калдарское место встречи, которые оказались друг от друга в 0,41 ау, что довольно иронично.
Взял Гилу, отправился разгонять галлентское место встречи и заметил на ближнем подскане Вексора Нави, понял, что это галлент на калдарском месте встречи, я немедленно варпанул на помощь силам Государства и вызвал поддержку в виде другого Вексора Нави.

Пришёл в двадцать, заглушил Вексору Нави варп двигатель и спустил на него дронов. Он натопил на меня и поймал на скрамблер, мне пришлось греть резист и ракетницы, в этот момент из варпа вышёл пилот нашей корпорации на Вексоре Нави, а вражеский Вексор Нави взорвался.

Однако в этот же самый момент в 28 километрах от порядком продавленной Гилы из невидимости появился Протеус. Я ушёл в варп, а Mae Sarin поймал Протеус, который оказался от него почти что в нулей.
Я реварпнул в 20, продублировал поинт и начал вносить дпс. Протеус качался. Я погрел ракетницы, Mae Sarin погрел всё, что у него было, потихоньку мы начали его продавливать и откусывать кусок хула за кусочком.
Когда в моих сгоревших на 70% рапидках оставалась 1 ракета, последний кусочек был откушен и Протеус трансформировался в печальные обломки.

В общей сложности посягательство на калдарское место встречи обошлось галлентэ в 800 миллионов.

По поводу курсы, есть ещё одна история того же дня, аналогичная истории про Аугорор Нави.

Я задрался соло на маяке с Вексором Нави, был на Оспрее Нави, отгрыз ему пачку дронов, он меня нейтрил, дронов спрятал, я начал бить его, он дронов андокнул, я не стал переключаться (а зря) и в конце концов понял, что хотя мы оба подходим к концу, я не вытягиваю.

Ушёл в реварп, перезарядил остатками батареек анциляри шилд бустер, вернулся, смотрю там и вексор и комета, ну думаю, ладно, всё равно мы оба побитые.
Зашёл, убил комету, вытопил от Вексора Нави, отварпал. Починился на станции, смотрю он всё ещё стоит на маяке медиум адвансед. Ну, думаю, давай раунд два, в этот раз я буду умнее и точно все хдронов убью.

Зашёл, а там не только вексор. Убитая Комета обиделась и пересела на Курсу.
Итог закономерен, корабль я потерял. Но вот кто выиграл в этом сражении?
Уже второй Вексор Нави и вторая Курса упрощает ему работу.

2025-08-03

Мы запланировали вечер роума и драк на арморе, но собраться толком не сомгли, в итоге у нас было два человека, да ещё один знакомый на Онейросе. Мы сели на хуловые бкшки и для солидности решили взять арморный скорпион (очень уж один из наших сотрудников хотел на нём полетать).

Я был на гнозисе с мжд. Где-то через час к нам присоединились ещё люди, в том числе два окна корпорации Stone Warriors и мы начали наше приключение. Мы без проблем установили пропаганду в системе Mercomesier.

Затем два дрековака решили, что справятся с гуристасовским Вексором Нави и тремя его прислужниками Вексорами, но что-то пошло не так. Один дрекавак был потерян, мы пришли на помощь и убили всех, кто был за это ответственнен.

После мы полетели по Пласиду, заглянули в систему Maut, в которой получили сообщение о том, что кто-то грабит некий скайхук в соседней нулёвой системе. Отправили таклящий хукбил на перехват, там оказалась Гила.

Я варпанул туда же на Гнозисе. Хукбил попытался её затаклить, но испытал на себе смертельное несогласие Гилы, она ехала в 80 км от меня, примерно определив вектор движения, я разогнался на опережение, включил мжд и оказался в 20 километрах.
Кинул дизраптор, натопил, засетковал, бросил скрамблер. Увидел, как гила проедает мою броню и пошёл хулл, погрел пушки, закричал логисту, чтобы срочно меня лечил, ибо я вот-вот умру, у меня остался один только хул!
Вспоминл, что я хуловый Гнозис.

А долетев до трудновыговариваемой системы Oicx мы получили сведения, что галлентэ в свою очередь устанавливают свои модули пропагангды в системе.
Мы провели несколько боёв и снесли три из них. Убили пару вексоров, Мирмидон.

Галлентэ на это отреагировали остро, андокнули 11 нави брутиксов и пару линкоров. Один Нави брутикс мы даже убили.

Скорпион увести не сумели, но нам удалось вписаться в его убийц, которых убили другие убийцы. В лоусеках как водится всегда есть рыба покрупнее.

Если вы готовы сражаться с врагами Государства, если вам понравилось бы, что ваша корпорация занимает какое-то положение в месячном топ 10 по соло победам, если вы готовы рисковать, то вступайте в корпорацию Private Seсurity Squad.

Мы занимаемся сражениями с галлентэ, поскольку это часть нашей истории как корпорации, и у вас есть возможность вписать в неё своё имя.

Больше незначительных подробностей, больше! Не хватает переживаний автора по каждому действию. Ну типа “противник зашел в грид, у меня вспотело между пальцами.” или “на меня положили поинт, а ощущение что положили болт”

Я на 1/4 текста уже устал читать однообразное и нудное описание. И думаю не я один. Может лучше сократить количество текста и не тратить на него столько времени?

И еще вопрос - а почему нет информации о бое в кооперации с Дакка Флит?