PvP via PvE 2.0

В этом топике я предлагаю инструмент для повышения ПвП активности в игре через ПвЕ контент.

Вначале тезисно обозначу контуры идеи с дальнейшим углублением в детали.

Проблематика ПвЕ сегодня:

** пве слишком локализовано

  • если это агенты, то они отправляют игрока в определенном (довольно узком) диапазоне солнечных систем

  • дедспейс комплексы в виде сигнатур тоже позволяют игрокам не выходить за рамки констелляции или региона

  • пве контент становится слишком предсказуем через короткое время после введения в игру и становится скучным

  • заточка фитов под пве требует только два фактора адаптация фитинга, а именно танковка и дпс, что само по себе дистанцирует пве и пвп контенты друг от друга, делая проблематичным переход от пве к пвп для большинства игроков

Сначала я хотел написать свои мысли касательно проблематики ПвП в ЕВЕ, но решил опустить этот вопрос, так как он итак всем известен и лишь породит лишние обсуждения и будет уводить от сути темы.

Дальше я приведу собственные идеи по решению поставленной задачи.

Необходимо ввести новую концепцию ПвЕ:

  • Добавить новый тип агентов из разряда special ops agents для каждой фракции проживающей в нпц 0.0 (серпентисы, ангелы и пр.)

  • Ввести ограничения доступа к агентам, например по фракционному стендингу 9.0+

  • Отправлять небольшие отряды игроков 5-15 человек в зависимости от миссий во враждебные регионы. Например Гуристас агенты будут отправлять игроков в регионы базирования фракции Серпентис и тд.

  • Сделать миссии мясорубки, в которых будет необходим не только дпс и откачка, но также электроника, логистика и майнинг в зависимости от миссий.

  • Сделать данный тип миссий неизбежным для жизни евы: например в конечном кармане миссии помимо прочего лута будет возможность выкопать ресурсы, доступные только в подобных миссиях, ресурсы будут необходимы для создания определенных новых модулей, кораблей, либо инструментов для улучшения модулей по типу мутаплазмидов, только более крутых, например дающих рандомный уровень улучшения без штрафов, таким образом можно будет улучшать хоть офицерские модули без риска их ухудшить.

  • Добавление необходимости использовать ролевых кораблей за счет мини-миссий внутри основной (например надо пройти на блокаднике какой-то пакет в клоке для транспортировки модуля большого объема через карман невозможный для прохождения основному флоту, чтобы после прохождения через очередной гейт можно было развернуть этот модуль, по которому пройдет основной флот для дальнейшего прохождения миссии, либо для развертывания аванпоста добычи вышеупомянутых ресурсов, куда сможет прийти отряд майнеров (туда могут пройти корабли только фрегат-класса, но сделать этот пакет таким, чтобы выжить смогли только проспекты и пр. Т2 фрегаты). В общем чем разнообразнее будут сценарии миссий, тем лучше.

  • Привязка миссии к агенту. Нельзя “скипать” миссии. Если агент предлагает какую-то миссию, то она будет висеть для всех игроков независимо на конкретном агенте. “Скип” миссии приведет к ощутимой потере фракционного отношения

  • Сложность миссий. Необходимо разработать сложносочиненный ПвЕ контент, чтобы возникла необходимость в использовании различных подходов и тактик. Например в кармане будет пак электроники либо такое количество логистов, которое придется контрить рекон шипами (дамп, джам, нейтрики). Здесь, конечно, могут вступить в силу имбалансные Лешаки, но в принципе не меняя баланса игры это можно нивелировать каким-нибудь джамом, чтобы Лешаки не могли постоянно работать своим максимальным ДПСом. Вообще по-хорошему здесь стоит привлечь опытных пвпшников ЕВЫ для разработки сценариев и поведенческих паттернов НПЦ. Плюс можно дать НПЦ паттерн отварпа и возвращения в бой через Н-секунд с полностью откаченными ХП, когда его хитпоинты подходят к концу, чтобы сделать востребованными использование варп глушителей в ПвЕ.

  • Входные врата. По прилету в систему и инициации варпа через врата-акселераторы данная миссия становится возможной для обнаружения. Либо используя зонды разведки, либо через появление маяка в овервью. В зависимости от миссии врата может активировать определенное количество кораблей (здесь даже можно использовать турнирную систему поинтов, где каждый класс корабля будет весить сколько-то поинтов) Таким образом у игроков появится вариативность тактик, как у тех кто проходит миссию, так и у тех, кто хочет поймать проходящих ее. У врат, как входных, так и промежуточных внутри комплекса должен быть дилей активации, чтобы не дать возможности “заблобить”, как прохождение миссии, так и нападение на проходящих ее. Таким образом перед игроками будет стоять выбор проходить миссию большим количеством, но на фрегатах или изощриться в фиттинге и попытаться пройти меньшим количеством, но на более крупных кораблях.

  • Такого рода миссии должны обеспечить 1-2 часа геймплея

  • Желательно добавить этим миссиям видеоконтент при брифе игроков агентами для атмосферы. Исключительно текстовый формат немного уныл…

Можно бесконечно углубляться в детали подобного контента, но я бы хотел закинуть просто идею для дальнейшего развития.

Что остается добавить… Актуальность прохождения таких миссий будет саморегулироваться рынком плюс, конечно, ревардом в виде лп и лута. Можно даже добавить помимо обычного лута (принтов, модулей и пр.) возможностью респа офицеров, о которых известно малому количеству игроков в ЕВЕ, также сам ЛП можно сделать уникальным, то есть подобное ЛП можно получить только у этих спец агенто, которое недоступно для фармеров вторжений санши. Либо за это ЛП можно получить только новые предметы в ЛП шопе, либо это ЛП будет более ценным нежели обычное ЛП.

Стоит отметить, что подобный контент в разы поднимет трафик передвижения ПвП контента по нулевым системам, что непременно оживит игру в целом.

1 Like

Магваер, а че если я не хочу эту коллаборацию пве -> перетекающую в пвп? Все видели что было в БА, хапнули горя многие, нули опустели. Ты судишь со своей колокольни, а есть народ, которым вообще апосрать на пвп итд, они тупо хотят зайти в игру, и побить красные фигурки в овере и порадоваться за свой валет.

Так ведь я не предлагаю что-то менять. Я предлагаю добавить новый контент, который будет стимулировать тех игроков, которые не решаются в ПвП из-за дисбаланса, но потенциально хотят. И под эту эгиду добавить новые айтимы. Например Т2 корабли делаются из определенных компонентов, которые я никогда не буду майнить, хоть я и тайный адепт майнинга. Эта отдельная ниша, которая по фану для отдельной группы людей, но она необходима для всей евы, т.к. нужны т2 корабли. Здесь идея - связать ПвП с производством. Боевые комплексы были в свое время прикольной площадкой для ПвП, в них происходило относительно честное пвп ввиду того, что в них нельзя зажигать цину и моментально не заблобишь. Сейчас мало кто ищет пвп в открытом космосе т.к. цина, капиталы и гг. Выходит, что у большого пласта игроков нет контента. Собственно вот решение, на мой взгляд, неплохое и вполне либеральное. БА было интересным и многим вкатило, но не большинству. Тут надо просто решать вопрос по-другому. Возможно ввести новый регион, где нет локала со своими плюшками или что-то другое, но так или иначе спрос на БА есть и надо находить какие-то пути для удовлетворения этого спроса.
Все игроки пишут здесь со своей колокольни и я представляю один из пластов игроков. Поэтому все правильно.

Ну, ок подождем другие комменты, но тебе надо было на англише лупить все это, тут не оценят -)

Ну я сначала тут. На инглише залупил уже, правда через гуглтранслейт)))

дай бог им здоровья, основной контингент этой игры. шучу, RIP

Я говорит, предлагаю повысить активность в ПВП, поэтому вот вам простынка про ПВЕ, миссии, агентов, ЛП и прочую херь…

Правильно говорят, синдикат - кладбище альянсов, вы там в своих нпц нулях в конец скукарекались.

Во, смотрите, шедевр!!! -

Ёпт…а что так можно было?! Вот как оно оказывается решается-то…
…максимум возможного итога : “это в разы поднимет” трафик ковроклочных шипов. О каком пвп ты толкуешь? Ловля крабов? дурачок из синдиката, тебе бы уже пора знать, что ты либо хочешь пвп, либо не хочешь. Если хочешь - идёшь и делаешь, и тебе плевать на контент вокруг и мнение других. Если не хочешь - рецепт такой же…о каком пвп ты здесь ракуешь?

Давай-ка я тебя переведу: Сделайте мне дома миссии и ЛП, и что бы крабы летали туда-сюда, а я их ловил, и что бы мы с саброй могли пве флотики разбирать на их мувопсах, а если чё, хуяк и в док. Будет заебися! А если чё, то это всё для поднятия ПВП, ок да?

Написал бы просто, предлагаю ПВЕ контент, вопросов бы не было.

Предлоджение уровня кирилла и охраны дворца с набегами…

могу посоветовать деепл, вроде немного умнее гугла

1 Like

буду знать, спс

вообще-то кладбище альянсов - аутер ринг, но да ладно.

ок, диалекты не все понимает. :laughing:

Imgur

1 Like