reSkill


(Sheldon One) #1

Дорогая наша цЭцЭПэ.

Сложилась у меня тут ситуация, и из нее выросло неплохое на мой взгляд предложение: почему бы не сделать по аналогии с ремапом рескилл?

Смотрите. Моя ситуация. С самого начала у меня два перса: мэйн калдырь, и альт галлент. Оба качал в боевые, выгадывая в сумме большие возможности. Но мэйн давно умеет все, что умеет альт, и необходимость во втором отпала.

Но перса-то жаль. 10 лет как-никак этим летом отметил.

Меня бы спас рескилл. В результате перс стал бы или производственником, или майнером, или перфектным капиталоводом. В общем кем угодно толковым, а не нынешней бессмысленной для меня и для Евы прокладкой.

Вариант с банками - не вариант. Не вижу смысла сливать самому себе собственные чисто выученные скиллы с гигантским штрафом.

Полагаю, много и тех, кто проиграв год или два и уже начиная понимать Еву, видят и свои ошибки в обучении. Ошибки, цена которым многие месяцы в нашем с вами общем мире.

Таким образом, предлагаю ввести функцию “reSkill”. Доступна по аналогии с ремапом один раз в 12 месяцев, но в отличие от того должна стоить приличную сумму. Скажем, 500 плексов как подписка.

Выгода очевидна: масса персонажей вернутся к активной игре, и еще большее количество персов станут жить в Еве более эффективно и полезно для всего нашего общества.

Что скажете, цЭцЭпЭ? Задачка-то плевая для реализации.


(Greyson Hawk) #2

Согласен, задачка плёвая для реализации. Но нафиг не нужная ни ССР, ни игрокам. Первые не захотят уменьшать востребованность шприцов, а для вторых возможность вот так, по щелчку пальцами, менять специализацию убьёт индивидуальность персонажей, превратит игру в чёрт знает что.


(U S A) #3

Это убьет еще и продажу чаров( И 30-40 процентов банок. А это - те бабки которые зарабатывает сейчас ССР на продаже экстраторов и переноса чаров с аккаунта на аккаунт.
Идея сама хорошая. Но мы о ней можем только мечтать, к сожалению…:disappointed_relieved:


(Aslenari) #4

Согласен, убьёт банки и продажу персов. Я думаю этот вопрос уже обсуждался и выбор пал именно на банки.


(Sheldon One) #5

В принципе, парни, я с вами согласен. Как и с тем, наверное, что мое предложение продиктовано моей субъективной необходимостью.

Однако же, кроме прямого дохода есть и опосредованный, правильно? Больше тот самый пресловутый онлайн. А главное, больше продуктивных для Евы в целом действий персонажей.

Ну и наконец чтобы соблюсти интересы всех сторон почему бы не сделать рескил за реал? Адекватный, а не тот, что получается со штрафами. Переброска скиллов в пределах одного перса, думаю, это позволяет.


(Sheldon One) #6

Не соглашусь. Думаю, ты в известном смысле проводишь аналогию с реальной жизнью, где отправлять дедушку получать новое высшее образование не рационально. Но мы же говорим об игре? И смена специализации на более востребованную, помноженная на опыт игрока пойдет только в плюс всем!

Можно пойти другим путем. Пусть не полный рескилл. Пусть некий процент от общего, скажем 30-50%. Или определенное количество веток скиллов, скажем 3-5 на выбор.

Но рескилл в пределах одного персонажа не должен быть равен перебросу банками или накачку перса оными. Игрок уже вложился в эти скиллы. Рескилл это не буст левыми скиллами.


(Sheldon One) #7

Можно приязать доступ к функции к возрасту перса. Скажем, 5-7 лет минимум.

Речь пойдет не о том, чтобы дать ветеранам преимущество, а о том, чтобы перепрофилировать персы, которые создавались много лет назад, когда и Ева была другая.

Логично, нормально и справедливо. И опять же к общей выгоде.


(Azhek Ariman) #8

Как вариант можно просто проапгрейдить пустые банки добавив второй вариант использования.
На выбор: извлечение или перераспределение. при перераспределении нет штрафа (вытащил 500к сп залил в план 500к сп независимо от общих сп), банка при использовании ломается.
Как итог и перераспределение выгоднее покупки полных банок, и ссп получает свои денежки.


Я уколов не боюсь
(Sheldon One) #9

Сдается мне, ты предложил самый простой и самый эффективный вариант. И правда, чего велосипед изобретать, если так интересы и игрока, и издателя соблюдены.


(system) #10

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.