Terrible lie, цены на плекс, #КрабитьПоНовому, интриги, расследования, и прочие размышления


(Marry Eullon) #1

После многочисленных поисков приемлемого способа крабирования, нелёгкая занесла меня в С5, где и поселился, поставил пос, и фармил домашку на двух ратлах, статик на иштаре. Не сказать чтобы хватало на всё, но лучшего способа заработка для себя в тот момент не видел.

Игра непренывно требует фарма исок, для игрока, который планирует заниматься ПВП, способов поднять валюты в принципе немало. Начинающий игрок уже с первых месяцев своей игры мониторит темки на форумах, восхищаясь огромным количеством и разнообразием способов заработка, но восторг быстро проходит когда игрок сталкивается с реальностью.

К примеру, выбрав фарм саньши - несколько месяцев качает мачалу, полетав с ребятами, устав от жесткой привязки ко времени, например: — надо отойти на 5 мин @ твоё место во флоте передают другому, жди пару часов очереди, а что если ты играешь всего пару часов в день, в таком случае искочас твоего фарма стремится к нулю, и всё время проходит в ожидании очереди. Тогда игрок решает стать успешным и независимым, крабить самостоятельно, и выбор его падает на номерные плексы, всего-то нужно вкачать какойнибудь иштар и хеви дронов.

Чем хороши номерные плексы — во первых это всегда интрига, есть шанс полутать лярд и более с одного плекса, в целом неплохой искочас, сочетает в себе скан, планирование маршрута, конкуренцию, и пвп, когда краб перебирается к более выгодным аномалиям в лоусеки, а потом и в нули, ибо может себе позволить оплачивать второе окно с цептором\сканером, такой краб, как собственно и все остальные являются контентом игры, их можно весело убивать в плексах, суицидить на мисках и они при удачно сложившихся обстоятельствах мутируют в достойных противников, и в равном бою внезапно дают вам по щам.

Так вот речь пойдет именно об обстоятельствах, когда игрок забивает на игру, заскучав от однообразного, унылого крабства, а PVE в еве именно такое - однообразная рутина, противоядием которой может служить лишь мысль вроде: «вот накраблю на плекс, и на второй, для скаута (а без скаута или фалькона вторым окном в PVP летать — то ещё занятие), потом накраблю немного исок на PVP корабли, чтобы хватило до следующего фарма». Но эта мысль, является ничем иным, как иллюзией, самообманом, на самом деле крабить ты будешь нонстоп, чтобы оплатить подписку, тебе просто не хватит врмени на PVP. Такова новая политика новых людей в руководстве евы.

Так вот, при чем тут С5, в которую я перебрался в поисках лучшей жизни, ибо все виды крабства чудовищьным образом урезали в прибыли, все, взять к примеру номерные плексы:
когда в одном из патчей значительно урезали шанс дропа дедспейс модулей, в результате чего цена на них обрушилась. Какого черта спросите вы, чудес же не бвает! В этой игре бывает, особенно когда нужно увеличить прибыль не смотря на её стремительное падение. Плекс, спрос на который и так упал по известной причине, но цена выросла с 600кк до 1,8ккк (за время моего отсутствия в игре), ровно в три раза, нужно продавать за реал.

В итоге с учетом троекратно задранной цены на плекс, прибыль с любого вида крабства, будь то ФВ, ВХ, плексы, скан — нерфится, скоро понерфят инкуршены, хотя доход и так упал без оффгрид бонусов. Начали нерфить 5-ые миски, уже в сентябрьском патче.

Крабство полностью потеряло смысл, полностью, и таким огромным пластом игры как и людьми которые в нем обитали жертвуют ради одной очевидной идеи — плекс должны покупать за реал и никак иначе, нам нужно успеть выжать как можно больше денег, развивать игру мы не собираемся! Кроме того, мы сокращаем расходы (около нулевые), выпилив каюты и браузер, нет нового контента и не будет, только покраски! Да плевать что ливает народ, летайте по пустым нулям, ищите пвп, это нишевая игра, всё в порядке.

Стремительно падает онлайн! Заплатка - «альфа клоны», уже не скрывает суровую реальность, спасибо новым эффективнм маркетологам, флат дизайнерам, и просто успешным людям, вновь пришедшим, цель которых — не создавать что-то достойное, а внедряться в реально крутые проекты и выжимать из них всё, до полного уничтожения. При этом тру разрабы, дизайнеры и программисты, которые создали всё то что мы любим в еве и всё то, что ещё держит нас здесь, давно ушли. Никто ничего не заметит, потому что мы наводняем форумы и прочие медиа собаками-волонтерами, которые «помогают справится со стрессовыми ситуациями, случающимися после патчей». Типа биста: «цена на плекс растет из-за нави вексоров, которые фармят зелёнку, они вливают иски», «раньше на подписку надо было фармить час — теперь два, так что проще оплатить реалом» (ты хоть раз сам-то оплатил реалом? xD) «Летаю по пустым лоусекам, не могу найти пвп @ игра хорошая, возвращаться стоит, на подписку нафармить легко, даже на альфа клоне — так ведь 1,8 ккк же, - ну и что, за то фармить стало проще, требуется меньше жопочасов».

Собственно С5, с которой я начал. Любое крабство рано или поздно надоест, даже относительно прибыльное, хотя уже тогда, год назад, оно не удовлетворяло бы и 30% расходов на полноценное PVP. Вобщем я вывез всё в хай и заморозил акки.

Теперь в моей WH висят две циты крупного вормхол альянса, и не смотря на нулевую активность, по очевидным причинам, посик или циту я там уже не поставлю. Поиски пустой С5->C3 вэхашки не увенчались успехом (год назад их было полно), в каждой висит по паре цит, тех же крупных альянсов. К чему это всё? Да к тому что раньше чтобы контролировать WH нужно было ставить пос, и регулярно тратиться на топляк, сейчас достаточно поставить циту, она не жрёт топляк (не с проста), и завести альфу. Приходит коребас, ставит циту, логинется лампочка, высканивается, приходит WH альянс и выпиливает твою циту. Одиночки-коребасы или мелкие корпы в 3-5 человек больше не фармят WH а если ещё фармят то не надолго, вобщем, слипперы глобально переходят в клешни крупных альянсов, со всеми вытекающими, теория заговора, может быть я не прав, но это натолкнуло меня и на размышления описанные выше, спасибо за внимание.


(Old Miner Ecilopp) #2

Не прав, но что-то в этом есть. Не беглый взгляд на ВХ сейчас изнутри показывает, что почти все вх (от с1 до с6) заняты, но в большинстве своем альтами или малыми группами из 2-3 человек. В последнее время все больше становится активности и крупных коллективов. В выходные дни или вечером активность в вх возрастает до активности известного, или как сказал бы Дотед, “изведанного” космоса. Крупные ВХ альянсы ведут активный рекрут, многие идут туда только ради заработка, узнают как крабить, потом находят другую вх с5 и отваливаются “мини корпой”, оставляя пвп альта в альянсе для мнимой или реальной защиты своей “фермы”. Кто-то узнает о крабстве в с5 на выездных пвп мероприятиях, в тс или еще как-то. Поэтому все вх или поти все уже заняты. Часть из них действительно просто простаивает и 40 зеленых аномалек вокруг единственного Астрахуса на планете говорит о том, что топляк для жизнедеятельности цитадели таки сспшникам нужно ввсети в игру.

А выселяшки из вх по той же причине все чаще становятся нонстоп рейдом в течении недели и 24\7, так как Фортизар, Азбел, 3 Астрахуса и 2 Раитарки с таймером в разные дни в разный праймтайм уже сами по себе доставляют больше боли, чем радости для атакующей стороны. И если есть Фортизар и Азбел - то уже не зря прилетели, хотя бы ради КБ. В то время как обороняющаяся сторона с хорошим онлайном способна полностью сохранить имущество. Если не вывезти, то хотя бы логофнуть на индусах с пробками прямо внутри цитадели. Что уж говорить про атаку цитаделей в Империи? Где хардкор? А нету, потому что заработать действительно становится проще, а потерять иски становится сложнее. Купить и поставить 3 астрахуса в с5 - это 1 час крабства в известных условиях.

Если не упарываться и планомерно пробовать выселить из с5 местных жителей, чекая евеху и откуда пришли персонажи, то можно за месяц найти если не с5-с3, то с5-с6 легко. с5-с6 единственные сейчас полупустые системы в количестве всего 70 штук

http://anoik.is/systems?systemclass=c5&staticdest=c6&effect=_unfiltered&shattered=_unfiltered

пжста

точка невозврата нами уже была пройдена, так что можно расслабиться


(Daria Koliridi) #3

“Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в EVE я отвечу: пьют и хейтят разрабов с ценами на плекс”


(glorden) #4

циты должны жрать топляк. я вообще не понимаю почему не ввели это.
пусть это будет минимум топлива ну на 50 лямов в неделю например и при отсутствии топляка должно появляться окно уязвимости и возможность спилить циту без реинфорса. добавил топливо - появился защитный таймер и появились реинфорсы.
а сейчас полный бред. можно райтарками утыкать всю систему и пусть выселяторы 24/7 пилят.


(Old Miner Ecilopp) #5

@glorden, с таймером уязвимости без топлива - гениальная задумка. Может через пару лет ссп так и сделают


(Sheldon One) #6

Столько текста, чтобы обосновать карибаса.

Мальчик, все фармят. трупвпшники имеют альтов на крабинг. Но они хотя бы воюют. В том числе и за твой крабинг. А ты просто - НИЧТО.


(Old Miner Ecilopp) #7

Ну вот взял и обругал человека. Зря


(STwise GGWP) #8

зря вы так, таймера нет и хорошо. Представьте что таймер привяжет вас к игре так что не отойдешь, а человек может решил отойти на время от игры, приходит а все его 5 цитаделек спиленны и у того человека сразу со старта расстройство. В соседних темках и так часто проскакивает что онлайна мало…ненужно придумывать еще один якорь


(Old Miner Ecilopp) #9

Лично меня устраивает отсутствие топляка в цитах. Как игрока. А вот отсутствие дропа в империи не устраивает.


(system) #10

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.