Зачем платить 11%?


(Anagor Rus) #1

Изучая локальный чат, обнаруживаешь вдруг, что некоторые месяцами летают под НПС-корпой. Отдавая ей 11% от честно заработанного на убиении иных видов неписи.
Зачем? Можно же свою личную корпу зарегать. И перекладывать эти 11% из одного своего кармана в другой. Или просто никуда не перекладывать, оставляя на личном счете. Цена вопроса - дешевый навык на полчаса прокачки и около 2кк за регистрацию.
Заодно появляются куча новых корпоративных вкладочек в некоторых разделах Неокома, в которых на будущее, возможно, полезно разобраться.
Самое трудное - подобрать (на английском) своей корпе название по душе, адекватно отражающее ссущность [опечатку увидел, но исправлять не стал] твоего личного игрового процесса и отношения к дел… в смысле, к игре.
Например: Stupid Lazy Odd Heroes.^)
Я к чему. Если вдруг какие родственные души не имеют пока двух лямов, а 11% платить уже не хотят - могу временно принять. Найдутся души еще более родственные - выйдете. Понятно, что такие копейки зарабатываются за первый же день. Но мало ли?


(Niriam DoT) #2

До недавнего времени только NPC корпорациям нельзя было объявить вар в хайсеках, видимо привычка.
Опять же, не все зарабатывают иски теми видами заработка, которые этим самым налогом облагаются


(TERRAN FREELANDER) #3

Привет, крабуняки.

-Для жителей “хайсека” сделать свою корпу это правильное решение для экономии 11% отчислений с баунти, но это актуально для тех кто крабунит крестики.
Кто-то просто хочет иметь чтото свое(корпу) + без налогов или управлять налогами сам, тем более сейчас не имея структурок вам войну в хайсеке никто не обьявит, удобно. Часто создают свою корпу для економии на производстве ставя свои структурки и без сильных налогов заниматься своим производством.

-для жителей “нулей” налог как правило не чувствуется(может кроме тех кто недавно в нулях и не нашел чем гребстви иски) - 10% налога на крабство- это нормальная адекватная цифра. чтобы насобирать в течении месяца на корп нужды: проплата системы, топляк для поссов и цитаделей, цео на титан ( если корпорация большая налоги часто уменьшают до 7-5-3% либо же 0% но раз в месяц скидываться на проплату системы.)


(Anagor Rus) #4

Когда речь идет о первых днях в иве - заработок почти весь облагаемый.
Сейчас, через месяц - да, уже в облом непись стрелять в хаях. Только если нормальный сайт насканить, откуда 20-30кк порой снимаются за счет фракционного лута. Зеленые “убежища” да “норы” - больше гемора, чем пруфа. А агенты… у альф прикрыты навыки, которые позволяли быстро хотя бы 3 уровень брать. А тупо качать стендинг избиением серпентиевских младенцев…
Собственно, я и предложил совсем новичкам, если им в облом самим разбираться в вопросе, просто вступить ко мне, а когда нужно будет - выйти… ну т.е. выход сам получится, если найдут хорошую корпу и туда вступят.
Но, судя по посещаемости темы, идея сия останется неизвестной 99,9% новичков. Как-то я не подумал, что, пожалуй, люди сначала зарабатывают хотя бы 10кк, а уж потом приходят на форум, когда не понимают, а что же им дальше делать.
Кроме того, я предположил способность найти корпу по названию и по намеку, что тоже, видимо, слишком сложно для первых дней.
А новички-то есть. В системах с академиями в онлайне человек по десять-двадцать со сроком менее недели.


(Niriam DoT) #5

три четверти из которых - свежие альты старичков для каких-либо нужд )))


(TERRAN FREELANDER) #6

Ева сложна для начала игры, новичков. да и вообще. не думаю что новичкам есть осознания разница заработают ли они 10 или 9 лямов. как только они поймут научатся увидят на ютубе как зачем и почему играть изарабатывать то решение будет само собой

так что как по мне не важно в нпц или не нпц корпа… на период привыкания обучения к Еве, как только ты понял чем хочешь заниматься в игре, и понимания того что пора найти способ зарабатывать на плекс быстро, только тогда есть смысл искать корпу или делать ее без налогов или найти место где за пару вечеров ты накрабуниш на плекс или нужды…а до этого забай на иски играй на триале и учись.
p.s. хотя извеняюсь если когото обидел что не понимаю разницы а налогах нпц для новичиков, мало очень жил в хайсеке. так что могу понять избавиться от 11% налогов если только ты на големе или ратле в офицерке задротишь миски на шустрый фармл лп хотя их можно также крабунить и в нулях как пасиный доход пока ты стреляешь крестики


(Anagor Rus) #7

Ну да. Я особо и не надеялся на толпы желающих. Просто на всякий случай. Мне и одному в корпе хорошо:)

Триала нет давно. Есть альфа. Есть некие обучающие миссии. И нет никакой нужды зарабатывать на плекс. Я, когда 5 лет назад впервые пришел в Еву, потому и ушел вскоре. Лично меня не устраивает режим “переселения” из реала в игру. Теперь, начав вчистую проигрывать аудиторию всяким танчикам, ССР исправилась. Нычне тоже так: захотел - полетал, не захотел - не полетал. Спешить некуда. Правда, альфам пообрезали почти всё, кроме стрельбы по крестикам…
Уж что-что, а зарабатывать иски на плекс я не стану никогда. Если захочется омегу - оплачу подписку. Там же копейки, в сущности. Но в том-то и дело, чтобы платить когда захочется, а не как какую-то повинность.
Увы, ССР немного опоздала с условной беплатностью. Да и хардкорность Ивы все меньше соответствует расцветающей в инете школоте. Поэтому новичков немного. И сильно больше, боюсь, никогда уже не будет. Тем более появились прямые конкуренты с более современной концепцией проекта.


(Niriam DoT) #8

Самый верный способ убить интерес к игре , это пытаться как можно быстрее накрабунькать на плекс


(TERRAN FREELANDER) #9

ну не знаю…наверно это многогранный вопрос, все видят его по разному.

как по мне чтобы получить доступ к всему в еве нужен актвиный аккаунт, а чтобы его получить нужно в месяц найти\накрабить\заработать 1.8лярда

кто-то потеет чтобы успеть найти на проплату, кто-то не видет разницы пока что для себя и живет ок на триале, кто-то находит способ и потом ищет другие, чтобы не тратить время на поиски исков на проплату и заниматься своими интересными тебе делами, а кто-то совмещает приятное с полезным как я играет в удовльствие делает то что ему нравится(произвоство \торговля\пве\пвп) и если это все приносит кроме удовльствия от игры еще и иски на проплату и не парясь активирует омегу это счастливые люди наверно. Ибо очень многим, особо ребятам кто в пвп -для них найти бабки на проплату акков и покупку шипов это горяший пукан что им нужно крабунить у них горит пукан они хотят пвп а им нужно заниматься нелюбимым делом))


(Niriam DoT) #10

Вообще не вижу проблемы забить на проплату плексами. И это у меня ещё не ру-аккаунты


(TERRAN FREELANDER) #11

не все хотят или могут платить за игру или им так играть не интересно становиться


(Niriam DoT) #12

По моим наблюдениям подавляющему большинству как раз неинтересно крабить на плекс, но они продолжают жрать кактус )))


(Anagor Rus) #13

Тут, видимо, два совершенно разных игровых мировоззрения. Назовем их “спортивное” и “пляжное”. Спорт - как постоянное наращивание результатов с призами в виде плексов. А пляж - это зашел, полетал, пострелял, посканил, понырял в дырки, пошнырял по лоусекам с отварпом 2 сек., подмигивая не успевающим тебя залочить пиратам - и пошел по своим реальным делам.
Проблема в том, что для того, чтобы достичь успехов в спорте, ему нужно, по сути, посвящать жизнь. Но, имхо, есть много всего другого, чему ее интереснее посвящать, нежели крабству в онлайн-играх.


(Niriam DoT) #14

В данном случае “спорт” - это скорее пвп, а крабинг - рутина, чтобы заработать на спортивное питание и инвентарь )
По крайней мере у той части аудитории, что имел возможность опросить


(Anagor Rus) #15

ПВП - соревнование: азарт, адреналин, цветы, брызги шампанского. А крабинг - нудные, тяжелые. скучные, но необходимые тренировки. 99% времени проф. спортсменов занимают именно они.
Лично я игрушки воспринимаю как пляж. За спортом куда интереснее в Гималаи съездить. А если пляж платный… ну, коли он того стоит - можно и заплатить, почему нет?


(Niriam DoT) #16

Я не краблю, дай бог памяти, почти год уже как. Два, если считать период отсутствия активности в евочке вообще. Это не мешает мне сливать лярдовые корыта. И нет , я не покупаю плексы за реал ) Всегда есть варианты заработка помимо крабинга.


(Anagor Rus) #17

Мне, честно говоря, постоянно слышится странная гордость в словах игроков “не покупаю плексы за реал”. Но чем тут гордиться-то? Мы же пользуемся продуктом, сделанным людьми, которые тоже хотят кушать. Я не люблю благотворительность, и “хочу кушать” - не аргумент. Но если я убедился, что продукт мне нравится, что он сделан качественно, то пользоваться им на халяву… как-то некрасиво.


(Niriam DoT) #18

Плексы - это инструмент экономии времени. У меня есть немного времени, чтобы заниматся производством, поэтому я не ижу смысла тратить заработанное в реале на них вот и всё.
Вот когда отношение к игрокам у ССР дорастёт до уровня Digital Extremes - тогда можно будет поговорить о покупке плексов , как о мере благодарности


(TERRAN FREELANDER) #19

нет разницы как ты находишь на проплату, крабя пвпшкой или реалом. главное чтобы это не рушило интерес к игре. если в игре то нужно уменьшат время затраченное на поиски этих исок вот и все . или чтобы оно не мешало тому что ты далаеш или не напрягало наверно


(Anagor Rus) #20

Где ж тут экономия времени-то? В реале я за час всяко зарабатываю больше, чем в любых играх в пересчете на местную валюту. И это неминумое правило: иначе игровые проекты поразорялись бы.
Да, одной из причин моего ухода 5 лет назад был русский клиент. Сделанный халтурнейшим образом! А платить за халтуру мне претит. Наверное, позиция “отношение ССР” имеет право на. Однако, если мне не нравится обслуживание в магазине - я просто тужа не хожу, а вовсе не стараюсь что-то оттуда вынести бесплатно.