Корпорация "The dictatorship of the proletariat" начинает свой путь и ищет товарищей

Система за системой будет очищена от гнёта корпораций.
Это сделаем мы - своими руками.

Приветствую всех, в моей голове родился ролевой проект и начиная с этого момента на одну корпорацию стало больше. Идея не нова и порой появляется в играх, что не мешает повторить.

Вместе мы начнём путешествие в мир безграничного космоса, встретим первых врагов или друзей, дадим бой бандитам на воротах и победим в первой войне.

Но для того чтобы оно вообще состоялось, нужно заложить фундамент.

Сейчас первая задача - набрать количество. Пара десятков пилотов (пока количество ограничено первым навыком) - то что нужно, в их пересечении может появиться первая дружба и даже первая организованная игровая группа.

Сходу никто не требует лететь и захватывать вселенную. Для начала было бы неплохо просто нормально разговаривать и играть.

Короткие правила и важные сведения:
0. Реальная политическая обстановка сложна, но в реальности нам нечего делить так как у нас одинаковые интересы. Это главное что надо помнить общаясь друг с другом. Если кто-то считает иначе - проходите мимо, срачи (не путать с дискуссией) остаются в другом месте.

  1. Переходы на личности наказываются вплоть до изгнания.
  2. Дискриминация по национальному/религиозному признаку запрещена. Сюда же относится умение играть, прожимать кнопки, быстро реагировать и т.п…
  3. Игровая деятельность требует делать что-то для общего дела. Самый минимум - это уплата налогов, это происходит само когда вы играете. Что касается остального - у нас есть план, и план состоит из задач. Задачи доносятся до общественности в письменном виде. Первая задача обозначена прямо в этом посте.

Пояснение на всякий случай для самых толстых троллей - это игра, и от вас не требуется иметь совпадающую политическую позицию по жизни чтобы отыгрывать борьбу с капиталом в игре.
Да, мы тоже корпорация. Другой формы организации тут нет, и нет это не мешает бороться с корпорациями.
Да, я объективно понимаю что захватить всю вселенную евы не выйдет - но кто мешает в это играть.

О себе: Денис, 30 лет, работаю по интернет-рекламе/сайтам, хобби политэкономика, ролевые игры и организация турниров по третьим героям. В нашем деле планирую в основном заниматься организацией, планированием и созданием условий для других, в этом большая часть моего игрового фана. А что как не фан важно в игре.
Предпочитаю общение текстом, так как большая часть онлайна идёт из мест где говорить нежелательно. Не путать с тем что вообще голосом не общаюсь, и что общения голосом в корпорации не будет вообще.
В свободное время в игре летаю разные активности, осваиваюсь в игре.
Персонаж и корпорация создана под фракцией Калдари.

Желающие отписываться могут тут, в дискорд Vilgelmstein#8945 или в игре на этого персонажа. TDOTP - созданный гостевой чат.

Денис, вот ты упомянул, что являешься опытным игроком в ролевые игры. Но в Eve только начал играть…
Я тоже многие годы играл в разных проектах, но до Eve добрался только сейчас. Однако усвоил одну простую истину. Корпорацию (клан, гильдию и т.д.) должен создавать опытный игрок, знающий многие нюансы игры, разбирающийся в местной политике и т.д.
Конечно, новичку всегда хочется создать свою собственную корпорацию и поуправлять ею. Но у такой корпорации нет будущего. Поиграешься в начальника, пока не надоест, и бросишь.

1 Like

Осталось понять в чем понт создания и “управления” (человек явно не понимает механик игры, но уже говорит про какое то управление чего то) собственной корпорации именно в этой игре. Есть игры, где условный клан сам по себе дает тебе игровые преимущества в виде бустов, я вот сейчас играю в игру, в которой клан дает бонус к статам и соответственно у меня есть желание как минимум найти уже готовый, а может быть и сделать его самому. Еще есть игры, особенно на ранних этапах, где этот условный клан даже с косметическими бонусами просто очень сложно сделать самостоятельно. Он или стоит много игровой валюты или требует много ресурсов или еще чего.
Но в этой игре и создание корпорации не стоит ничего и преимуществ она не дает никаких (ок, можно поставить меньший налог, правда для рядового члена корпорации обычно разница минимальна, да и для корпораций, которые обещают захват мира не актуально вовсе), собрание людей из нпц-корп, которые вместе чем то заняты ничем не отличается от собрания людей из одной корпорации. Но каждому новоприбывшему завоевателю, который даже не привел с собой людей из предыдущей завоеванной игры, а просто кинул клич “го ко мне, я создал” вынь да положь нужно сделать именно свою корпорацию.

И будущего, на самом деле, нет не у такой корпорации, а у такого новичка. Который с ноги и без опыта обещает захваты мира (пусть даже понимает, что это невозможно, но обещать почему то не перестает). Он или ливнет спустя некоторое время, разочаровавшись в том, что его ирл-способности не значат ничего в компьютерном мире или будет очередным псевдо-царьком из хайсека в окружении десятка других карибасов оттуда же, как и сотни, а то и тысячи, других корпораций похожего содержания, которых просто пруд-пруди. Может в рентеры додумается отправиться, не более.

1 Like

Итак, мы определились с форматом и направлением.

Нам нужны люди, которые не боятся в пвп, и готовы сражаться. Или готовы поддерживать это движение, дабы за спиной товарищей осваивать опасные земли.
Ищем начинающих, чтобы соответствовать игровому уровню друг друга. Против скучающих или желающих сменить деятельность старичков/поучить новичков ничего также не имеем.

Ближайший вектор такой - мы используем хай-сек как плацдарм, выкачиваемся в какой-то минимум для PvP, учимся фармить/летать командой и начинаем вытекать в лоу сек, соседясь с ним на границе. Опытные люди говорят что нас ждёт там PvP. Куда конкретно поедем - пока выбираем.

Учиться командной работе будем в безднах и пиратских вылетах. Есть наставники готовые поделиться опытом.
Приходите к нам.

Забавно конечно это все читать , но хочу пожелать удачи ! Не слушай никого и иди к своей цели! Не важно добьёшься или нет , по крайней мере получишь контент который хочешь именно ты и те кто хочет тебя поддержать! Кто знает во , что это потом выльется… и да это ведь игра и каждый делает , что и как хочет )