Наверное всем приятно когда появляются обновленные модели кораблей после очередного их редизайна.
Но, с другой стороны обидно, что прошлые труды дизайнеров уходят в небытие, вызывая ностальгию даже по самым неказистым по нынешним меркам корпусам.
Предлагаю рассмотреть вопрос о создании ветки “Исторические корабли”.
Например недавно обновились калдарские грузовики. Они занимают свое место, а вот старые корпуса становятся историческими. И у игроков все уже произведенные остаются в старом виде, глобальные изменения вносятся только в чертежи для последующего производства. Старые же, уже построенные, игрок может при желании модернизировать на станции, либо оставить как есть.
Таким образом мы могли бы видеть в космосе, а возможно и в своем гараже модели кораблей всех поколений за все время развития игры.
Причем сохранять за историческими кораблями характеристики на момент выхода новой версии.
Сами же версии обозначать буквенно-цифровыми индексами. Например у Матар Rupture M02 (modification-02), у Галлентов Vexor G-5 (generation-5) и т.д. для остальных расс.
Ваши мнения, предложения и дополнения дамы и господа
Как по мне лучше в строительстве кораблей можно было выбирать из каких корпусов и т.д.,был бы выбор было бы лучше
_Выбрал корпус
_Выбрал рубку
_Выбрал двигатель
И по такому примеру
ПВП по азартнее стали бы, кто знает что за конфетка летает.
Этим и все возможные варианты кораблей остались (а одни исторические это как то мелко)
Даже Т3 крейсера, которым уже бог знает сколько лет и несколько нерфов - остаются на редкость имбанутыми, хоть и недешевыми машинами.
Я сам хочу больше разнообразия, но вариативность, в первую очередь, лупит по балансу.
А если говорить о Т4 кораблях, то хочется другой принцип: Псевдоживые корабли на технологиях восставших дронов.
Берем фрегат, каждый день кормим его минералами. И он потихоньку растет. До эсминца, крейсера, линкора, дредноута. Если перестать кормить - перестает расти, потом “умирает”, навсегда фиксируясь на текущих показателях.
Характеристики корабля растут от сферы его примения. Если возить грузы - потихоньку растет карго. Если стрелять лазерами (например) и танковать броней - растет бонус к капе, дпс лазеров и резисты армора. К щитам - щиты. Если сканить и летать на МВД - растет скорость корабля и сила скана.
Ну и так далее, думаю концепт понятен.
Я бы с удовольствием вырастил кораблик под свои нужды за пару-тройку месяцев.
Но, отбалансировать такое будет нереально. Увы.
Я вот о чем.
Допустим у тебя корабль конструктор(собран из разных частей)
И ты участвовал в боях и тебя разбили.
Другой человек может с кладбища при сопутствующих умений разобрать твой корабль и модули починить.
И у него полноценный корабль
…
Сейчас же тебя убили и при разборке корабля. Дропнулся лут с трюма + пару случайных модулей. И вопрос Корабль состоит из пару модулей? Хоть бы поврежденные модули были, их же можно ремонтировать!
Проблемы баланса будут не в цифрах танка и атаки, а в сочетаниях особенностей, которые будут имбанутыми.
Возьмем, например, Скорпиона. Хороший корабль. ДПС, Танк, Джам. Но это Линкор, и он медленный.
А вот представь дроновый линкор с Джамом, Танком, ДПСом и полетами со скоростью Мачалки…
Насчёт сохранения моделей я всецело за, ибо как уже сказали выше, выглядит странно, вчера я построил корабль, он выглядит так то, на следующий день патч с редизайном и опа уже в ангаре другой шип стоит, абсурд как по мне. Так что да, было бы прикольнее наблюдать всю историю эволюции. Может кому то вообще не нравится новый стиль корабля, а он обожал на нем летать, а тут подсунули чот новое, что не нравится вовсе. Если Калдарский грузовик ещё ничего, похож на кухонный тисак, то Галентский фриг, мне не понравился. А вот новая Гила/Моа в разы лучше предшественника. ИМХО.