Корпоративные права на производсто


(Saimon en Cedoulain) #1

Столкнулся со следующей проблемой:

Мне необходимо дать члену корпорации возможность запускать производственные работы всеми своими персонажами из корпоративного ангара, но при этом я не хочу чтобы они имел доступ ко всем чертежам и работам.

Если я даю только роль “Аренда производственной линии”, то хотя и доступ к складу есть и чертеж там есть, запустить этот проект не дает (((. Если я даю “Директора производства”, то он тогда может запускать любые работы, но при этом он может использовать БПЦ даже из недоступного корп.ангара (через список чертежей), то есть БПЦ берет из “закрытого” корп.ангара, а материалы со своего.

Брать чертежи он конечно не сможет, это хорошо. Но как быть с дорогим БПЦ? Фракционным например? Или титана? Через список чертежей, он может его использовать ((( именно использовать, а не брать. То есть выбрав через список чертежей БПЦ (из недоступного ангара, но при это данный БПЦ виден в списке доступных чертежей) и указав склад материалов доступный для него, он может его использовать. Да, он потратит те материалы которые доступны ему, но БПЦ тоже стоит денег и будет израсходован (((

И второй момент, он получает доступ ко всем запущенным производственным работам. И как быть если другой человек случайно или по злому умыслу отменит запущенную мной работу?

Мне кажется логичным было бы давать возможность строить из корпоративного ангара (для возможности использовать общие ресурсы или чертежи) и видеть при этом только свои работы с ролью “Аренда производственной линии”, а БПЦ только из доступных ангаров. А роль управляющего всеми работами - выдаваться ограниченному количеству человек.

На текущий момент получается что роль “Аренда производственной линии” вообще не работает, так как она не дает доступа к производству, доступ к корпоративной стройке дает исключительно роль “Директора производства”.

Написал о проблеме в тех поддержку, они ответили, что действительно роль “Аренда производственной линии” не нужна, то есть она НЕ РАБОТАЕТ самостоятельно, ее можно вообще не давать, это просто ненужная и неработающая роль ((( Единственная роль дающая права - это “Директор производства (Factory manager)”.

В итоге как я и думал, роль не работающая “Аренда производственной линии” и предлагают пользоваться только ролью “Директор производства”, со всеми рисками и т.д. вытекающими из этого (((

Решать эту проблему техподдержка не может, отправили писать в “Идеи и предложения”, хотя я считаю что решать проблему с багами нужно не в “Идеях и предложениях”

Ну и собственно инновационное предложение или идея (как вам больше нравится):
Доработать роль “Аренда производственной линии”, при выдаче которой мембер может запускать работы от имени корпорации, но при этом видеть только работы запущенным им, а так же в списке доступных чертежей, видеть и использовать БПЦ и БПО, исключительно из доступных корпоративных ангаров.


(Eris Tyrannos) #2

Title Management переименовано первое попавшееся для желающих строить. В доступе к ангарам прописано, что могут смотреть ангар с чертежами. В станционых сервисах поставлены галочки на производство и прочее с чертежами. Добавлен один из пустующих копрваллетов. Желающим строить в Role Management прицеплен Title. Где-то читал, что корпваллет можно отобрать и всё продолжит работать :slight_smile: Но пока проверять лень.
Никаких директорских ролей. Всё работает. Мембер может строить, копировать. Но не может управлять чужими запусками.
Наверное надо разобраться с доступом к контейнерам, но лень. В общий доступ фракционные чертежи вываливать нет желания.

Зачем что-то переделывать, если в том, что есть еще разбираться и разбираться.


(Saimon en Cedoulain) #3

Я проверял это вариант, не работает. Именно на цитадели, не на станции. И при чем тут директорские роли? Там есть роль “Директор производства”, она позволяет как видеть так и управлять работами запущенными другими членами корпорации, так вот без нее прав на запуск работ - не дает. И корп валетт с этой ролью вообще не нужен.
Clip2net_190208112105

Если же выбрать только “Аренда производственной линии”, то запустить работу не дает никак ((( И делал через title и просто выдавал нужные права - НЕ РАБОТАЕТ.