Лут в дата сайтах

Всем привет! Этим постом я хочу затронуть тему лута с дата сайтов, а именно его неоправданную занерфленность. Сперва разберёмся, какой лут падает с реликов. Это Т1 и Т2 сальваг, используемый для производства различных риг и ПОСов. Датакоры и декрипторы же, которые падают с даток используются для модификации чертежей, а также производства универсальных анализаторов. Помимо этого с них падают чертежи и ключи в бездну, скиллбуки. Казалось бы, лут с даток применяется несколько шире, однако теперь стоит задуматься. Модификацией чертежей мало кто занимается в таких же масштабах, как и постройкой ПОСов или риг. Риги и ПОСы теряются довольно часто, поэтому спрос всегда большой, следовательно люди готовы платить большую цену. Следовательно, необходимо апнуть лут с даток таким образом, чтобы он был востребован. Иначе возникают ситуации, при которых избыток даток и дефицит реликов.
Что думаете по этому поводу?

если увеличить количество реликов, то цена на вещи с них тупо пойдет вниз, ибо рынок перенасытится, редкие датакоры тоже весят в исках нормально

Я говорил не про увеличение кол-ва реликов, а про увеличение качества лета с даток, а то их по 5 нетронутых в системах, люди их почти не сканят.

Очень не хочется думать по этому поводу. Потому как у Вас нет предложения, а есть хотелка. Хотелка, чтобы дата сайты стали такими-же жирными по иескам, как и релики.
Что дают нам датасайты?

  1. Копии чертежей на т2 риги с ужасающим МЕ. Датасайты - не единственный инструмент эмиссии в игру. Инвент дает более качественные копии чертежей. Ценность чертежей обратно пропорциональна сайзу изделия. Часть годится в производство, часть мусор.
  2. Датакоры. Датасайты - не не единственный инструмент эмиссии в игру. Есть ЛПшопы, РД агенты.
  3. Декрипторы. Их эмиссия в игру в основном с датасайтов.
  4. Всякие чертежи на пафосные аналайзеры, анцилярки и прочая.

По пунктам:

  1. Тут сказать нечего. При МЕ0, увеличение дропа копий т2 риг даст только лишнюю нагрузку на контракты. А там и так этого мусора с избытком.
  2. Увеличение дропа датакор перераспределит эмиссию датакор. Цены просадятся, но перестанут выводить из лпшопов, а РД агенты и так уже давно контент не для всех.
    Тут есть пространство для маневра.
  3. Применение декрипторов - такое себе. Баланс в производстве был смещен в область “подальше от импы, риги т2, привозим больше, строим яростней”. Увеличение их эмиссии в игру приведет только к падению цен при непропорциональном увеличении использования.
  4. Тут напомню историю со смоловыми анцилярными репками. Когда увеличили их дроп с сайтов, они резко пробили дно и сканерщики больше не радуются внезапному счастью. Тут уже всё что можно было обгадить, обгажено.

Я не вижу выхода из сложившейся ситуации. Разве, что добавить что-то такое, что нужно производственникам. Например, для инвента т2 чертежей придумать интерфейсы, чертежи на которые будут на датасайтах, как и компоненты для их производства. Копии т2 чертежей сделать с высоким МЕ. Добавить НПЦ на датасайты, чтобы усложнить их прохождение и повысить тем самым доходность с сайта для игрока… Стоп. Где-то я уже это видел. А, ну да. Радарки-же!

если Вы об этом… тогда возникает вопрос, почему неоправданная занерфленность? :grin: невидимая рука рынка это называется

Очень даже видимая. Потребности рынка в датакорах и декрипторах можно посчитать. Материалы для постройки по наградным чертежам, посчитать крайне сложно. Слишком узкая ниша, где этой невидимой рукой лихо барыги в жите орудуют. Там объем рынка малый, лично обрушивал позиции перед патчем, когда этот лут анонсировали на дата сайты.