Пересмотр реакций: новинки в области производства

official
devblog

(CCP Phantom) #1

(English)

Приветствуем, капсулёры!

Как было сказано в статье о намеченных на эту зиму перерабатывающих комплексах и будущих изменениях в ходе разработки лун, команда Five-0 с радостью представляет вам подробности, касающиеся всех и всяческих реакций, ведущихся в промышленных процессах.

Ведение реакций — это промышленная деятельность, в результате которой лунные материалы превращаются в более сложные компоненты, в свою очередь применяемые в различных сравнительно сложных промышленных процессах, таких как создание боевых стимуляторов, или боеприпасов, модулей и кораблей второй техкатегории. Сейчас в игре есть пять различных типов реакций, при этом каждому типу реакций соответствует отдельный химический реактор — особый блок ПОСа.

В зимнем обновлении мы уйдём от этой практики. Реакции будут проводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в перерабатывающих комплексах «Атанор» (средний типоразмер) и «Татара» (большой типоразмер). Они будут «привязаны» к служебным модулям, пригодным для установки в эти сооружения; действовать они будут как и прочие служебные модули консорциума «Апвелл».

Новые служебные модули ведения реакций

  • Три новых служебных модуля ведения реакций придут на смену пяти типам химических реакторов, работающих с ПОСами
  • Композитный реактор (Standup Composite Reactor I) проводит простые и сложные химические реакции (для производства объектов второй техкатегории)
  • Биохимический реактор (Standup Biochemical Reactor I) проводит простые и сложные биохимические реакции (для производства боевых стимуляторов)
  • Гибридный реактор (Standup Hybrid Reactor I) проводит гибридные реакции (для производства объектов третьей техкатегории)
  • Как и всем прочим служебным модулям, для их включения и поддержания дальнейшей работы требуется топливо

Новые модификаторы реакций

Вместе с новыми служебными модулями будут выпущены новые модификаторы сооружений для повышения эффективности реакций как по времени, так и по материалам. Им придан определённый типоразмер (средний или большой); монтируются они так же, как и прочие модификаторы сооружений «Апвелл». Они будут влиять на эффективность (материалоэффективность реакций) или время (срок, за который проводятся реакции). Средние модификаторы воздействуют на одну характеристику, большие — на обе одновременно

Формулы реакций

После включения и запуска служебного модуля реакций, установленного в перерабатывающий комплекс, соответствующая служба появится в окне производства. Реакции будут проводиться по формулам реакций, наподобие того как прочая промышленная деятельность осуществляется по чертежам. Число прогонов проектов по ним будет не ограничено, как и у оригиналов чертежей; при этом формулы реакций нельзя улучшать и с них не снимаются копии.

После выпуска зимнего обновления реакции будут работать идентично прочим промышленным проектам: на входе проекта исходные компоненты в количестве X, плюс формула реакции, на выходе — готовая продукция в количестве Y.

В новой системе проекты реакций следует готовить и запускать как и любые другие промышленные проекты. Несмотря на формально неограниченное число прогонов у формул, при запуске проекта реакций это число потребуется указать, опираясь на количество доступных исходных компонентов. Как и в случае с другими служебными модулями «Апвелл» проект приостановится при отключении служебного модуля — это случится, если кончится топливо, или если сооружение войдёт в оборонный режим после уничтожения брони. Когда служебный модуль будет включен снова, проект продолжится. Демонтаж или уничтожение служебного модуля отменит все идущие проекты реакций.

Индекс стоимости проектов реакций

Проекты реакций будут влиять на собственный индекс стоимости в пределах планетной системы, определяя стоимость запуска проекта. Формула нового индекса стоимости идентична уже существующим формулам для стоимости иных промышленных проектов:

Налоги

Реакции в перерабатывающих комплексах облагаются налогом, устанавливаемым владельцами сооружений с помощью списков доступа. Этот налог устанавливается независимо от прочих проектов, выполняемых в сооружениях.

Новые навыки для реакций

Вести проекты реакций смогут все пилоты, не исключая альфа-клонов, но повысить их эффективность смогут только капсулёры с омега-статусом. Новые навыки, повышающие эффективность ведения реакций, появятся в игре заранее, до выхода зимнего обновления — у пилотов будет время освоить их к нужному моменту. Эти навыки воздействуют только на проекты реакций. Они не затрагивают работу с другими промышленными проектами (например, производство или модернизацию чертежей), и наоборот, другие навыки не влияют на ход реакций.

  • Ведение реакций (Reactions): За каждую степень освоения навыка на 4% сокращается время, требуемое для проведения реакции.
  • Массовое ведение реакций (Mass Reactions): За каждую степень освоения навыка на 1 увеличивается количество единовременно проводимых реакций.
  • Спецкурс массового ведения реакций (Advanced Mass Reactions): За каждую степень освоения навыка на 1 увеличивается количество единовременно проводимых реакций.
  • Дистанционное ведение реакций (Remote Reactions): Каждой степени навыка соответствует максимальное расстояние, на котором может осуществляться руководство. Первая степень обеспечит доступ к проектам, запускаемым на расстоянии 5 переходов через гиперворота от пилота, каждая следующая степень освоения навыка добавит к этому расстоянию ещё 5 переходов; таким образом можно достичь максимума в 25 переходов через гиперворота от пилота до проекта.

Частые вопросы ко дню запуска

Что случится с проектами реакций после планового отключения сервера в день обновления?
Они будут идти вплоть до указанного срока, но в указанный срок остановятся. Перезапустить их на ПОСе будет невозможно.

Что случится с моим ПОСом?
В указанный момент химические реакторы выключатся, но будут по-прежнему анкерованы в космосе. Включить их будет невозможно. Кроме того, будет невозможно ни произвести новые химические реакторы, ни анкеровать уже произведённые. Производство химических реакторов, идущее на момент обновления, продолжится (эти проекты не будут ни приостановлены, ни отменены), и соответствующие блоки ПОСов будут доставлены по назначению после завершения этих проектов. Анкеровка или включение этих блоков ПОСов будут невозможны.

Что вы сделаете с неработающим оборудованием?
Как всегда, позднее мы скомпенсируем капсулёрам вложения в это оборудование.

Вот и всё. Не забудьте оставить комментарий к этой статье на форуме. Удачных полётов!
-Команда Five-0


Обсуждение: Обновленная система лунной добычи
(STwise GGWP) #2

В системах с высокой степенью безопасности возможно будет вести реакции в новых комплексах?


(Daria Koliridi) #3

А разве есть ограничения в установке, по классу безопасности других производственных комплексов у компании Апвелл?
поссы были, циты были, ратару и т.п. стоят, а эти вообщем, решили не разрешать в хайсеке?
я думаю можно и даже нужно в хайсеке!


(STwise GGWP) #4

Я как то задавал вопрос можно ли добывать минералы с лун в хайсеке, мне ответили что пока не рассматривается данный вид добычи. Вот я и решил уточнить на счет новых комплексов…

Думать и как оно будет на самом деле…разные вещи


(Daria Koliridi) #5

Но есть мнение, что думать иногда действительно не лишне, а порой необходимо.


(STwise GGWP) #6

Я на своих ошибках убедился, что в Еве то что ты думаешь чаще всего оказывается неверным и ошибочным, поэтому лучше спросить у знающих людей :smiley:


(Nord001) #7

Самих комплексов - нету, а сервисных модулей - есть, так что вопрос очень актуальный.


(Vlad Veter) #8

ПОС можно поддерживать в одиночку, Апвел это корпоративный монстр. Глобализация не есть хорошо.

И онлайн уже и 20 тысяч нет. Сало перестало поступать крупными партиями в хабы, значит опытные игроки которые его поставляли с нулей, они ушли.


(Germes Antoniy) #9

Из нулей завозятся только иски и руда… Сало из нулей не завозится.

А онлайн падает, потому что все свои глобальные проекты, типа DUST и хождение по станциям ССР отправило в утиль. Собственно с 2008 года они занимаются только переделками уже существующего контента. Десять лет застоя…


(Vlad Veter) #10

Расскажи мне откуда оно завозится, когда цена падает на 50%.

И переделывают то, что трогать не надо. И это кто то другой уже переделывает, уровень вкуса довольно низкий. При том что багами загажено так, как сортир на брошенном вокзале (это не грубость, а метафора).


(Vlad Veter) #11

Нашел в старом интернете: «EVE Online — одна из самых успешных многопользовательских игр, которая не просто недружелюбно, а чуть ли не враждебно настроена к начинающим» - и это было достоинством Нового Эдема. Будь он сразу таким простым как сегодня, больше месяца я бы тут не удержался.


(Germes Antoniy) #12

Как человек проживший в нулях много лет, поясню - в нулях не лутают и не салят (ну кроме зеленых новичков)… В нулях набивают баунти или копают. Ну ещё делают десятки, но опять же не ради лута или сала…

Лут и сало это имперские заработки и вот от имперских крабов оно приходит в житу тоннами. В нулях же это просто бессмысленная потеря времени и сил, которая себя не окупает и вообще бессмысленна.


(Aleksandr 01) #13

Насколько помню. реакции в хаях не делались, что будет сейчас известно одному ВИРу))


(Donor-2) #14

А когда вы РАДОСТНО обьявите что исправили баги? Где отчеты что вы там делаете? Или думаете что бабки в игру приходят исключительно изза ваших кривых обнов?
Когда исправите перетаскивание плексов дистанционно?
Тут вообще убожество в виде ИГРАЮЩИХ ГМ пишут? Или кто там у вас в игровом сообществе есть?
Вы че думаете кинули это убожество на обсуждение и заткнули рты неугодным и все? Вы можете тоннами удалять посты которые вам не нравятся, но из игры такой человек уйдет. И это минус ваш! Он то найдет достойный проект, а вам минус копеечка.
ПРавьте баги! криворучки.


(Vollhov Jr) #15

И то не весь. Некоторый контент не менялся с 2003г. Хотя не менялся в 2011 и дополнялся. Но на сегодняшний день он уныл.


(Vollhov Jr) #16

Вот хороший комент с ивру:

Единственное что смущает это переход от посовой системы с ограничением в реакторах по цпу на ограничение по скилам. Т.е. если раньше 1 человек мог теоритически одним чаром менеджить любое количество варилок, то теперь кап в 11 реакций на чара.

Ну вы поняли да:

:chillparrot::chillparrot:


(Helga Chelien) #17

Т2 подорожают. А с вводом мун копки цитаделями - подорожают сильно. Как бы Т2 баржи за 400кк не перевалили.
Все для майнеров. :slight_smile:


(Vollhov Jr) #18

Мародеры станут вымирающим видом под 2ккк за хул :wink:
Всяких там ратлов станет в шесть раз больше \0/


(Helga Chelien) #19

Не совсем так. Система, завязанная на скилах, подстегивает еще и мультиводство.


(Alexksey Buldakov) #20

Вот прям сейчас смотрю и вижу 28к с копейками.
Ах-да,“ева умирает”,то что я слышу уже далеко не один год…Screenshot_32