Доработка сооружений в августовском обновлении

важно
статья

(CCP Leeloo) #1

(English)

Привет, бесстрашные капсулёры! Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как продвигаются работы по развитию и совершенствованию сооружений «Апвелл».

Вы узнаете о ряде правок, касающихся сооружений: эти правки войдут в состав обновления, запланированного на 15 августа. О каких-то изменениях мы уже сообщали ранее, о других поговорим впервые.

В предыдущих статьях о сооружениях

Ранее мы опубликовали статью, в которой описали стратегию непрерывного развития сооружений «Апвелл», включающую в себя три аспекта:

  1. Исправление ошибок, оптимизация производительности и пользовательского интерфейса для упрощения работы с сооружениями и повышения их надёжности
  2. Новые функции, приданные всем сооружениям «Апвелл»: в частности, автоматическое восстановление энергии накопителя / силового поля, а также общедоступные настраиваемые описания сооружений; выполнено этим летом
  3. Подготовка нового набора сооружений и стационар-модулей, а именно перерабатывающих комплексов, служб лунной добычи и проведения реакций

Мы продолжаем работу над всеми тремя аспектами, и все они войдут в августовское обновление. Еще раз хотелось бы поблагодарить игроков, принявших участие в нашем опросе по сооружениям «Апвелл». В работе по совершенствованию сооружений мы непременно учитываем мнение сообщества.

Как было отмечено в одном из недавних видео CCP Seagull, рассказывающем о последних изменениях, в настоящий момент мы меняем концепцию обновлений и уделяем больше внимания принципам защиты сооружений и правилам. Эти вопросы наиболее активно обсуждались сообществом игроков в течение последних месяцев. В августовском обновлении мы представим первые результаты новой концепции.

Изменения, которые войдут в августовское обновление, включают в себя:

  • Баланс орудий сооружений
  • Улучшение интерфейса размещения сооружений
  • Упрощение заправки сооружений топливом
  • Добавление возможности корпоративного страхования в сооружениях «Апвелл»
  • Отказ от старых преимуществ ПОСов в области производства
  • Внедрение нового интерфейса луноразведки как часть подготовки к запуску перерабатывающих комплексов

Баланс орудий сооружений

В августе наша команда внесет ряд изменений в орудия сооружений. Особое внимание мы уделим «пустотным» бомбам сооружений с системами наведения (Standup Guided Void Bombs). Эти бомбы весьма активно обсуждались нашим сообществом. Мы согласны с мнением большинства: их нужно сделать менее мощными. Будучи самым эффективным средством защиты сооружений, «пустотные» бомбы имеют один очень важный недостаток: они снижают вариативность флотов, применяемых при атаке.

Данные изменения мы вносим для того, чтобы:

  • Уменьшить «принуждение» к конкретным решениям по компоновке флотов при атаке на цитадели (возникающее в силу завышенной мощности «пустотных» бомб)
  • Сделать противодействие бомбам с системами наведения более понятным и доступным
  • Компенсировать снижение эффективности «пустотных» бомб небольшим усилением как бомб, наносящих урон, так и вооружения против одиночных целей стандартного тоннажа, чтобы защита сооружений оставалась эффективной

Указанные выше изменения снижают радиус действия «пустотных» бомб и усреднённую силу их воздействия на накопитель энергии. Кроме того, мы снизили их скорострельность и скорость движения, позаботившись о противодействии их применению.

  • Управляемые бомбы
    • С 20 до 40 секунд увеличивается цикл выстрела пусковой установки бомб с системой наведения
    • С 40 до 20 км снижается радиус действия «пустотных» бомб
    • С 40 до 30 км снижается радиус действия бомб против кораблей стандартного и малого тоннажа (Standup AM Guided Bombs, Standup AS Guided Bombs)
    • На 25% снижается усреднённая сила воздействия «пустотных» бомб на накопитель энергии
    • На 25% увеличивается усреднённый урон бомб против кораблей стандартного и малого тоннажа
    • На 20% снижается скорость полёта «пустотных» бомб (при этом время полета увеличится, чтобы дальность не изменилась)
  • Ракеты сооружений против кораблей стандартного тоннажа:
  • На 33% увеличивается урон ракет сооружений против малотоннажных кораблей (ASML-SD)
  • На 20% увеличивается урон ракет сооружений против крейсеров и против линкоров (ASML-MD и ASML-LD)

Все описанные изменения уже доступны на тест-сервере. Рекомендуем всем желающим ознакомиться с ними и поделиться мнением в комментариях к этой статье.

Улучшение интерфейса размещения сооружений

В августовском обновлении EVE Online мы продолжим улучшать интерфейс размещения сооружений. Ранее Совет игроков сообщил нам, что всё чаще игроки, пытающиеся разместить сооружение, затрудняются определить, куда именно направлены выходы из его доков. В опрос по сооружениям «Апвелл» мы включили идею добавить индикаторы направления выходов из доков; эта мысль получила большую поддержку участников.

Поэтому, начиная с этого месяца, во время установки и позиционирования всех сооружений в их голографической проекции будут видны световые индикаторы, указывающие на выходы из доков. Они помогут игрокам чётко видеть, где именно находится выход из дока, что позволит избежать ошибок при размещении.

Упрощение заправки сооружений топливом

Поддержание запаса топлива в сооружениях — задача далеко не простая. Сейчас разрешение на самостоятельную заправку сооружений требует большого доверия к заправщику. В августовском обновлении мы расширим возможности пополнения запасов топлива без ущерба для безопасности: если пилот находится в списке доступа с правом «Принять контроль над сооружением», он сможет пополнять запасы топлива в топливном отсеке сооружения (но не извлекать оттуда топливо), что не требует каких-либо корпоративных полномочий.

Корпоративное страхование в сооружениях «Апвелл»

Функция корпоративного страхования позволяет корпорации страховать корабли перед передачей их своим пилотам; страховое возмещение в случае гибели корабля при этом направляется на счёт корпорации.

Данная функция уже давно работает на обычных станциях и форпостах. В силу некоторых технических различий между системами корпоративных ангаров в сооружениях разных типов, ранее нам не удавалось подключить её к сооружениям «Апвелл» — но, благодаря некоторым техническим улучшениям, сможем сделать это в августе. Это ещё один шаг к полному функциональному паритету между форпостами (станциями) и сооружениями «Апвелл». Нововведение будет особенно полезно крупным корпорациям.

Отказ от старых преимуществ ПОСов в области производства

Напомним, что в августовское обновление войдут и другие ранее сообщенные изменения. Благодаря им мы приблизимся к запуску перерабатывающих комплексов и полному замещению ПОСов сооружениями «Апвелл».

Как уже сообщалось в этой статье и данной публикации, мы откажемся от старых преимуществ ПОСов в области производства

Таким образом, начиная с августа, коэффициент выработки в цехах переработки будет равен 50%; сборочные линии и лаборатории не будут иметь преимуществ по части экономии времени и (или) материалов (для промышленных проектов) и скорости выполнения проектов (научно-исследовательские проекты, копирование, модернизация чертежей).

В ближайшем будущем эти сооружения продолжат работу, но уже не будут превосходить станции.
Любые проекты, запущенные на этих сооружениях до 15 августа, завершатся с действующими преимуществами.

Начиная с мая отсутствует возможность постройки данных сооружений; в силу наличия более удобных и эффективных альтернатив уровень их использования в последнее время стал очень низким. Это изменение приблизит нас к замене старых ПОСов на более простые в использовании сооружения «Апвелл».

Новый интерфейс луноразведки

В августе нами также будет внесен ряд улучшений, касающихся луноразведки. Подробнее об изменениях вы можете узнать из этой статьи. Это еще один шаг подготовки Нового Эдема к новым перерабатывающим сооружениям «Апвелл», запланированным на этот год.

Выражаем огромную благодарность игрокам, уже поделившимся с нами мнением об изменениях в луноразведке. Вдобавок к уже озвученным изменениям сообщаем, что в августовском обновлении пусковые установки лунных зондов второй техкатегории будут собирать данные на 10% быстрее.

Мы надеемся, что вам понравятся изменения, внесённые в это обновление. Наша команда хотела бы поблагодарить игроков, оставляющих нам отзывы о сооружениях «Апвелл» через опросы, форумы, отчеты об ошибках, Совет игроков и многие другие ресурсы.

Со всеми изменениями, описанными в этой статье, вы можете познакомиться уже сейчас на тест-сервере: войти на него можно с помощью программы запуска EVE Online. Не забудьте оставить нам отзыв.

Удачных полётов!
– Команда Five 0


«Эта неделя в EVE» №163 (22 июля-4 августа)
(Solomon Kaalakiota) #2

А что за сооружение на третьем скрине? О_о


(Vlad Veter) #3

Простота губит. ПОСы сложны, интересны и милы. На монстры Апвелл даже не заглядываюсь. Интерес игры в её сложности, поддержка ПОСа сама по себе интересна, и доступна. Цитадель кусок железа в космосе загадивший панель так, что их приходится убирать из обзора.


(STwise GGWP) #4

Похоже что Sotiyo :grinning:


(Solomon Kaalakiota) #5

Но у Сотийо нет шести вертикальных труб, крутил во вьювере все имеющиеся сооружения - нет ни одного похожего. Судя по одной линии андока это самый маленький майнерский комплекс.


(STwise GGWP) #6

Это скорее всего комплекс в обвесе, под химические реакции или подобные модули


(Old Miner Ecilopp) #7

На третьем скрине производственная цита для добычи лунды.

Напомните, сама цитадель хоть немного копает лунду или только отрывает и притягивает кусок?


(Solomon Kaalakiota) #8

Только тянет, только хардкор)


(Dmitry Sannikov) #9

Ты единственный на просторе всей евы кто так считает. Остальным 99.99 процентам игроков эти долбаные цитадели почему-то нравятся.


(HoroAlt) #10

И ни одного слова про изменение таймеров. ССР как всегда. Это же так весело спиливать структурку за лярд целую неделю.

к замене старых ПОСов на более простые в использовании сооружения «Апвелл».

Оказуалеле. Я любил капаться в модулях поса, разбираться, строить цепи. Не думаю что в новых цитках будет такой менеджмент. Оставят две кнопки “Do it” и “Don’t do it” Фи.


(Vlad Veter) #11

Что бы узнать сколько там процентов кому нравятся, надо бы оставить и ПОСы.

«Мешала тебе эта сова, мешала?» ©


(Exolon Zoo) #12

да я еще до выхода в игру цитоделий говорил им что это говно нафик ненужно!!!посов вполне хватало!!!а сча каждый засрал весь космос цитаделями!!!уберите на…ер эти цитадели и разукрашки с игры!!!превращаете игру в школотяцкое дро…иво!!


(Donor-2) #13

поблагодарить игроков, принявших участие в нашем опросе по сооружениям «Апвелл». В работе по совершенствованию сооружений мы непременно учитываем мнение сообщества.
где? кого? когда??? чтото кроме видимо вас, и мнимых опросов ни кто об этом и не знал. А в еве онлайн бывает по 40к человек.

да что вы??? вот не думаю я так, как и тысячи игроков пишущих вам что убирать посы глупо.

простые))))) ржу не могу.

у меня еще к вам предложение. СДЕЛАЙТЕ МУНМАТЫ РАНДОМНЫМИ !!! Не привязанные к одной луне. И время нахождения данного мунмата скажем в календарный месяц. И еще. Как будут размещаться модули привязанные к ПОСам? как то циножабы, цинки, бриджы?
Это очень интересный вопрос.


(Exolon Zoo) #14

хоспади!донор!!ты сам то веришь во что пишешь??кто когда из сисипи прислушивался к чьему либо мнению?))))насмешил!!!ну капец выдал!!!ой ржу нимагу!!!


(Donor-2) #15

ну это всего лишь лишний раз доказывает что вся эта писанина на офе,всего лишь показуха, хочу чтоб побольше народу это узнало. И скрины ответов,тупых ответов, часто появляются в соцсетях))) я хорошо помогаю продвижению данного гов…а ))) Люди же видят,те которые хотя прийти играть что тут в общемто на игроков накакать))) пусть зарание знают что нет у них нги какого голоса и прав.


(MegaLuter) #16

ccp угробили посы, а взамен сделали отстой. Равноценный обмен - если захочешь докнуть мазер - купи херню за 200 лярдов…тт а иначе готовсья, что тебя выбампает любой ганг из 10 т3. норм система чтобы не выводили в онлайн мазера все кто не гуны. так еще и модули сколько денег стоят видел кто? можно парочку титанов зафиченых купить, а то и три. Опять предпосылки в сторону гунов - кто богат тот купит себе т2 фит на крафт модули… Раньше тебе надо было иметь клайм и пос. это дело упорства корпы. а сейчас тебе надо иметь тонну бабла… Просто неимоверную тонну бабла.


(Exolon Zoo) #17

ССР ваще днища последнее время делают…!!ВЕРНИТЕ СТАРЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!пусть поправят все как было!!


(Laovay Crendraven) #18

Иди уже к школе готовься, каникулы скоро к концу подойдут. Русский в частности повтори.


(Vlad Veter) #19

Дорогой друг, русский язык форумов и чатов иногда отличается от того, что вы изучал[е] в школе. И первый раз вижу русского с ником Мерседес.


(U S A) #20

Фарш невозможно провернуть назад. Пользуйся тем что дают)