ИНФОРМАЦИЯ от РАЗРАБОТЧИКОВ


(DarthKaput) #1

Нас тут очень много и мы тут много пишем. Но остается в принципе загадкой, а для кого мы все это пишем?) Надо оно вообще или *** нет. А потому предлагаю сделать так что бы кто то из команды разработчиков, если они хоть иногда читают это посты, оставляли маркер. Ну к примеру, ПРОЧТЕНО, принято к реализации, НЕ принято к реализации, или что то в этом же духе. Ну что бы было понятно что все это тут не простое бумаго-маранее, от самих себя, самим себе. Заранее спасибо. И УВЕРЕН ЧТО НИ КТО ИЗ РАЗРАБОТЧИКОВ НЕ ОТВЕТИТ. )))


(Vollhov Jr) #2

Тут блин представитель CCP не в курсе как Среда Астероидов работала с 2014г до Августовского патча 2017г.
О чем ты говоришь.


(DarthKaput) #3

Ну, это не удивительно, особенно после того как посы меняют на цитадели и почему.))) Не осталось по ходу тех сотрудников, что владеют прописными программными кодами для посов. В итоге легче было прописать новую структуру, с новыми кодами, чем вспомнить старую )))


(Madz Cooper) #4

Такое ощущение что ты не понимаешь принципов разработки программного обеспечения.

Как и у большинства мнение что его хотелки имеют первичную необходимость и что девы, вообще ничем не занимаются, а только в Еву рубятся да скины новые рисуют.


(DarthKaput) #5

Надеюсь что хоть ты сам понял что написал.


(Vollhov Jr) #6

Мммм спец на рисовался.
А то что компания CCP просрали своих же разработчиков по КОДУ игры ты видать не в курсе.
Ты видать не в курсе как Ноды убегали от ССП.
Ты видать не в курсе как баги ловили люди после новой фичи “мозги а ящике” после прохода через гейт.
Кстати до сих пор порой иногда капа пропадает.

Вы блин если чюмоданте то пример что ли приведите что же такого сделали CCP кардинально новое за последние 3 года но при этом не сломали что то другое. Я вот например знаю что нового и то что они убили.

По поводу шкурок.
Да я лично вижу что ССП тупо делает только шкурки, а знаешь почему я так думаю вот почему.
Пример на Восставших дронах:
До эпохи красивых шкурок:

Зараженные области которые на этой модельки и говорили что эти дроны как живой организм. Усики шевелятся, на брюхе есть лапки которые тоже шевелятся. Вся это мелочь добавляло ощущение того что это реально живой организм.
И что теперь в эпоху Шкурок:


Елы палы мы натянули шкурку с дырками и светлячками летающими вокруг тушки :facepalm:

Нет ребята это халтура:


(DarthKaput) #7

100% Vollhov Jr полностью согласен в этом.


(Madz Cooper) #8

По порядку.

И что что просрали разработчиков? Или ты думаешь что код продукта настолько сложен что в нем никто больше не сможет разобраться? Я тебя разочарую, набрали новых людей которые смогли разобраться во всей этой старючей хрене. На минуточку, дата выпуска Евы май 2003 года, это почти 14 лет. В разработке программного обеспечения за это время прошёл огромный скачок и для того что бы это привести в порядок уйдет не мало времени. Из этого следует что наличие багов при добавлении нового функционала вполне ожидаемо, по скольку проект сам по себе громадный и оттестировать все аспекты на 100% не есть возможным (просто ресурсов не хватит и времени, или ты хочешь ждать каких-то нововведений по несколько десятков лет). Вторая сторона медали это неудобства при появлении каких-то недочетов в функционале при условии того что ты отдаешь свои деньги за пользование продуктом, это конечно не приемлемо. Но разве ССР не рассматривает такие случаи в сторону игрока? ССР на многое закрывает глаза, и многие решения выносятся в сторону игроков и с этим не поспоришь.

Теперь по поводу нововведений.

Я в Еву играю около 2ух лет и только за это время новых фишек появилось вагон и маленькая тележка.

К примеру чего стоит улучшение графики такие как детализация корабликов или новые солнца в системах, взрывы структур/кораблей. Все знают что Ева игра про эксель в космосе, но таким новое мясо в игру не затянешь. Полно людей которые смотрят не только в овер, но и в космос и это отличные фишки. Если же тебе они не нужны скручиваешь графоний и завешиваешь рабочую область необходимыми табличками.

Дальше по плану новые структуры. Введение цитаделей тоже очень удачное решение, в прошлом остались тупые скамы на посах. Не надо говорить что это был один из аспектов игры, СО2 развалили и обворовали без механики ПОСов и такой контент намного интереснее чем тупое обувательство корп. Этот аспект все равно останется просто немного видоизменился.
Тем более насколько знаю эти структуры отлично вписываются под Фоззи СОВ. Все думали что нужно как идиотам крутить эти маяки, а по факту нужно спилить всего лишь все цитадели в нужных системах и не напряжно перекрутить на себя клайм. Не буду вспоминать эпичные файты на дефах этих цитаделей, отличные зарубы на 1000+ человек в империи и не менее эпичный запил кипстара хеллов. И это контент. То-есть в игре где тебе нужно самому себе искать занятие, подсунули еще возможностей. Переработка копки лун, тоже отлично вписывается. Опять таки графика бомбежки лун чего стоит и очень удивительно что столько времени уделили вроде бы не самому главному аспекту игры.

Продолжаем. Инжекторы, новые плексы и триал.
Эти нововведения отлично вписались как по мне. Игра сама по себе не стала проще, но дала возможность получить контент у которого высокий входной порог. То есть тебе не нужно ждать годы что бы покататься на капиталах/бошках и так далее. Больше не нужно сидеть годами и ждать пока выкачается та же кара/дред/титан, как только появилась необходимость нафармил/купил плексов и залил себе СП сколько захотел и это отличное решение. Конечно это не всем нравится, но дает возможность новым игрокам потрогать контент который бы они ждали месяцами, а то и годами. Это правильное решение как мне кажется.
Упразднение внутриигровой валюты наверно не стоит расписывать? И так ясно что это правильное решение.
Новая система триалов. Тут тоже ничего плохого не вижу. Приток свежего мяса плохим быть не может и плюс к этому теперь не надо клянчить 4 часа чтобы проплатить аккаунт или потрогать Еву после перерыва, чтобы понять возвращаться или нет.

По поводу шкурок.
Меня текущий вектор развития игры вполне удовлетворяет. Скины новые мне интересны, как меняется графика тех же НПС меня тоже устраивает. Так кто прав тогда? Или может тут вкусовщина и просто ССР не угадало с твоими вкусами? Наверно для тебя не тайна что они деньги зарабатывают и будут уделять внимание интересам большинства, потому что они больше бабок приносят. По этому и ввели новые триалы, чтобы у игрока было больше времени потрогать многогранность Евы. Для этого и ввели продажу СП, чтобы новый игрок узнав про те же БО дропы смог нафармить и пролить себе необходимый корабль и создавать интересный ему и другим контент.

Баланс и новые корабли.
Как ты думаешь сколько времени и человеко-часов уходить на создание баланса и добавление новых кораблей? Я уверен что ты догадываешься, что это не дело парочки дней для гейм-мастера. Это уйма времени на изменение текущей меты(это же хорошо? Или лучше когда флоты летают на одних и тех же форматах годами?) добавление фракционных капиталов. И кстати, с вводом новых капиталов появляется новый контент (те же бладовские цитадели).

Советую чаще смотреть в дев-блоги. Там много интересного можно найти, многое я не указывал потому что те изменения показались мне не интересными или же просто меня не касались.


(Old Miner Ecilopp) #9

Я оценил. Полностью поддерживаю


(Daria Koliridi) #10

Вот пару дней в голове уже витали мысли по этой теме. У меня была чуть более масштабная задумка. Создать отдельный раздел, портал, где игроки могут создавать свои посты с идеями, а остальные игроки просто голосуют за эти идеи. Далее представители ССП уже решают сами, насколько для них и всего сообщества это благоразумно и целеособразно. А то действительно, все тут пыжутся пишут, обсуждают, говорят что ссп важно наше мнение и они читают, а по факту…?


(Old Miner Ecilopp) #11

А по факту:

Есть отдельная тема на этом форуме (я заговорил как лилу! меня заразили!)

Есть гламурный механизм лайков для голосования на этом форуме :heart:

Решают

Ссп читают. Помимо ручасти этого форума и англочасть, другие источники, встречи и т.д…

Вот один из примеров и их достаточно. Лет 5 назад я, как и многие игроки, просил сохранять результаты сканирования при входе вдок и переходе в другую систему. Тогда штампом отвечали, что технически это невозможно и никогда не сделают. Вот и дождались. А ведь говорят игроки, что технически можно и в кеш сохранять результаты, чтобы и при перелогине результат сохранялся. Мы даже по станциям ходили. Плексы видят все твинки с учетки, а значит можно и управлением запуском и паузой навыков в очереди управлять без перелогина? Многие предложения игроков рано или поздно реализуют. Активность на форуме тоже влияет на результат.


(Mr Sed) #12

“Упразднение внутриигровой валюты наверно не стоит расписывать? И так ясно что это правильное решение.” - я что-то пропустил? ISK-и хотят убрать???


(Madz Cooper) #13

Аурум убрали и подробили плекс.


(Vollhov Jr) #14

Я в Еву играю около 2ух лет и только за это время новых фишек появилось вагон и маленькая тележка.

Все дальше можно не читать.


(Sheldon One) #16

Всякий раз когда тебя вижу тут, жалею, что нет на форуме Евы классного смвйлика как на форуме танков. “Нытье” называется )))


(Niriam DoT) #17

Я играю в еву с 2010-ого и на 90% согласен с тем постом. Ещё аргументы будут?


(Vollhov Jr) #18

Аргумент в том что ты вообще не был в нулях и про новые структуры там написан бред. Но ты заглотнул это на все 90%

Бред и тупой слепой чюмодан о шкурках. Сразу видно что не кто и не видел старые модельки. А всего лишь надо было старые модельки подогнать под новые текстурки.
Графику говорите подтянули окей:
На присмотрись на замечательную модельку Омена:


Нижняя полоса прям говорит это детка 2017г. тупое мыло.
Новые освещение которое добавило ССP в этом году. Это просто замечательно как от нового свещения корабли кажутся пластиковым говнов.
Старое освещение которое не подсвечивает ваши корабли и тем самым не превращает их в паластик:

Новое освещение с затемнением заднего фона, ну там фишку такую ввели что типа в зависимости где ты находишься бывают затемнения (порой настолько убогое что ужас)

Там и там сторона у Армаг солнечная.
А вот бидон на солнце это просто :facepalm:

Что за…

Банки СП которые так нужны этой игре. Они же дают возможность быстро получить контент заплатив еще бобла ССП. Банки которые дают не нужную возможность получения крабо кара.
Знаете что валите своими банками СП в эльфийскогое гуано и там прокалывайтесь всяким хай-лвл контентом, а не в еве. ССП допустила самую огромную ошибку введя этот бред с банками.
Блин это че ева что ли ? Получить кар, или еще что там там за банки СП ? Нет блин вы серьезно ? Вы дротите аномальки только что бы купить эти банки ? Да ребят мне вас жаль. А что вы будите делать когда вы получите долгожданный кораблик через банки ?


(Niriam DoT) #19

Так аргументы будут или нет? Пока вижу только “блабла мнененравится блабла”


(Madz Cooper) #20

По поводу банок, это твое мнение и никого кроме тебя оно не волнует. Если у тебя банки ассоциируються только с крабством, то мне тебя жаль. В еве больше нету применений кораблям кроме как фарма. Про капитальные файты/дропы в редах что не слышали? Почему то только у тебя бомбит по этому поводу. Еще расскажи что крестики были лучше в овере.

По поводу графики, я хз. У меня все ок, может у тебя с железом какие-то траблы?

И да, может быть для тебя будет откровение, но если Ева будет стоять на месте и не развиватся, то она действительно умрет. Ультима тоже была хардкорной убер популярной игрой, но сейчас что-то не видно её совсем кроме фановых серваков на 60 человек онлайна.

Советую расширить свой кругозор чем то кроме нулей, из кташных флотов может быть действительно все кажется совсем печальным.


(Vollhov Jr) #21

Я скажу тебе что и до банок были капитал файты и больше, и не надо мне тут нести чушь и бред про то что при банках их стало больше. Расскажи это другим.
Они были всегда эти ваши супер мега капитал файты.
Иди прогугли в каких годах были крупнейшие бои капиталов которые даже в виде памятника есть в еве. И не удивляйся что это было до твоих говно банок.

А теперь ответь на вопрос: Можно ли стащить корабль с Циты, как это было во времена эпохи (как ты там сказал унылых посов ?) да из под поля поса.

Ахахаах это он мне будет про расширение кругозора тут петь :facepalm: