EVE Online. Угрозы внутри игры. Беспредел с благославения CCP. Так и задумано?

Всем привет. Данный пост я опубликовал в этом разделе, чтобы прояснить для себя новых игроков официальную позицию Сообщества EVE и представителей CCP к тому беспределу, который творится в Хайсеке сегодня.

Я понимаю, что сейчас многих беспокоят Дрифтеры и Триглавы, но все же мне интересно, как представители CCP и Сообщества относятся к подобным “письмам счастья” ? И вообще, подобному поведению игроков.

“Великая коалиция пиратов хайсека (P I R A T & CODE) не готова терпеть ваше нетолерантное отношение к пвп в хайсеке и к оскорблению разработчиков игры.
Если вы продолжите выпускать видео и делать трансляции в негативном ключе, мы будем вынуждены объявить на вас охоту. Первое предупреждение вы уже получили.
К письму контрактом мы прикладываем выпавший лут с экпедиции, которую мы вам не дали пройти.”

Мне хочется верить, что CCP заинтересованы в притоке новых игроков. Но в моей голове не укладывается, как приток и удержание возможны, когда авторы подобных писем считают себя хозяевами Нового Эдема?

14 июля в это воскресенье у себя на канале я планрую стрим-посиделку со своими зрителями после ДТ. Если кто из CCP или ISD пожелает присоединиться и поговорить на эту тему, буду рад.

Вот канал https://www.youtube.com/channel/UCLR5PR4NIDJV9RwAUYlUhXg

И проблема тут не в том, что мне угрожают. Угрожали и до этого, срывы стримов и письма с угрозами не первые. Просто, когда я публично эту тему поднял, помимо новой волны угроз и оскорблений, я получил обратную связь от не менее десятка игроков, которые покинули EVE по причине “Надоело играть в симулятор кичи. Надоел беспредел”. Я хочу понять, один ли я считаю, что система правосудия в Хайсеках нуждается в реформах? Спасибо.

Я также знаю стримеров, которые прекратили освещение EVE именно по причине того, что охота на стримеров это такое прикольное развлечение в EVE. Все бы ничего, но наверное как-то EVE теряет каналы распространения, когда один за другим каналы отказываются это стримить, потому что не дают работать.

Жду ответ представителя CCP именно в публичном пространстве, чтобы транслировать на своем канале официальную позицию CCP.

И еще вопрос. Тут в письме говорится, что я оскорбляю CCP - CCP, я вас оскорбляю? :slight_smile:

1 Like

весь этот пират вместе с кодами давно пора забанить перманентно в полном составе за токсичное поведение, и ццп это неприменно сделает как только за ум возьмется
ибо принцип адаптируйся или умри уже более касается самого ццп а не новых игроков которые уже большая редкость, ибо репутация знете ли…

1 Like

Как я понимаю, CCP этих добрых людей поощряет. А потом удивляется, что в их игру не хотят приходить новые игроки. Странно-то как :slight_smile: Rookies не хотят получать фан от того, что их убивает всякая … по беспределу :slight_smile:

Дорогой (уважаемый) Топик-Стартер!
Как я уже писал здесь Какого черта CCP?
Ева – это песочница. Здесь игроки играют с игроками (а не с разработчиками или гейм-мастерами).
Задача гейм-мастеров (ISD) (в Еве) – показать инструментарий игры (как играть) и следить за тем, чтобы игроки не нарушали базовые механики (не багоюзали, не ботоводили и т.д.).
То есть: если Вы считаете, что Коды Вам что-то должны, то Вы можете истребовать с них это в рамках игровой механики, объединившись с единомышленниками (как CVA в рамках Прови-блока). Если Вас с единомышленниками будет больше, то Вы сможете донести свою точку зрения до Вашего оппонента. Если Вас с коллегами будет меньше – получится как с Прови-блоком или ещё хуже.
Я сомневаюсь, что официальные представители CCP ответят Вам на Ваш вопрос мягче…

1 Like

Атмосфера в игре очень токсична, это факт. И ССР хотят войны, а вместо этого просто раздражают людей. Потакая всяким маргиналам. На истории евы был не один бунт против разрабов, боюсь очередная попытка испортить людям игру будет успешна. Угробят же проэкт…

Фаетон Чиеве, 2019 год н.э.

Все верно. Песочница. Однако, в писочнице есть правила. Правила сегодня на стороне упомянутых гомосапиенсов. Отсюда вопрос: так задумано? Задумано ли так, что именно люди без понятий о чести и доблести диктуют всему сообществу свои условия, потому что правила игры на их стороне?

1 Like

Вот я и пытаюсь понять логику разработчиков. С одной стороны в игру вкладываются огромные усилия, чтобы помочь новым игрокам. Тут и доработка обучалки, и интерфейс и новое агентство и тд. С другой стороны разрабы поощряют модель поведения падали. Соответственно, подобные экземпляры себя чувствуют основой игры и этим кичатся.

Я реально хочу понять цели разработчиков :slight_smile: Мне вот это сейчас напоминает процесс наведения красоты на автомобиле перед продажей и одновременно самостоятельно обильно опорожниться в салоне. Потом продавец машины сильно удивляется, почему ее не покупают :slight_smile: Странно, правда? :slight_smile:

1 Like

Расшифруй :slight_smile:

1 Like

извините конечно, но Вы только что во взрослую жизнь вступили после прочтения романов Дюма?

4 Likes

Разработчики поощряют с-о-ц-и-а-л-и-з-а-ц-и-ю, камрад. Ты в социализацию в игре почему-то не можешь, а пираты могут. И кто в этом виноват?

Вроде бы охота запрещена правилами игры. А вот что мешают играть, так это вроде всегда было. Ну дропнули пару раз, с кем не бывает. Я теперь и в хайсекам летаю аккуратно. Ну мудак и что тут сказать. Я уж не думаю что они там недельный чаров дропают которые первые миски делают. Так что особого вреда я не вижу. Тут может быть и провокация со стороны других игроков. Зная как у тебя знатно подгорает.

Виноваты неэффективные “законы возмездия”. И какая тут связь с социализацией? Ты можешь творить любой беспредел в игре с теми, кто тебе не сможет ответить, заплатив за это всего лишь копеечным корытом. Это не социализация, это попустительство беспределу.

Не пару раз. Уже 6 месяцев меня и мой канал активно атакуют и срывают стримы. Будь это “парой раз” - не вижу проблемы. Но это целенаправленный прессинг конкртеного игрока.

Сможешь доказать в ТП что тебя харассят, их забанят, тут ныть бесполезно

А я и не ною. Саппорт обращениями подтирается. Поэтому, да, я хочу, чтобы страна знала своих героев. Думаю, если кого и забанят, то меня - я же не гопник :slight_smile:

Что-то не так? :slight_smile:

Видимо ты плохо знаком с подноготной пвп. Некоторым приносят удовольствия победы над превосходящим по числу или тонажу противником , а некоторые питаются солью твоих слёз. Чем больше ты стонешь тем изощрённее будут ловушки . Ццп не потакает и не защищает бедных крабиков и правильно делает. Были введены изменения в вардэки для того , чтобы защитить молодые корпорации… А о чём плачешь ты? Тебе не дают крабить на стримчике? Бедаааааа

1 Like

Еще одно тело в новых игроков поверило . Bcего 4% от общего числа начинающих оставшихся больше чем на месяц - Стахановские смотрю у ЦЦП темпы по привлечению. Линкуй хоть что слил, cтепень человеческой глупости “по Эйнштейну” проверим.

Да слил-то ерунду)) Не в этом проблема.