Поною что ли.
Заканчивается мой очередной, на этот раз полуторагодовой “приход” в Еву. На этот раз я по сути и не играл. Решил выполнить план - выучить мейна на абсолютно весь боевой сабкап всех рас в 4++ и перфект. Такой вот был стимул оставаться в Еве.
Но через 12 дней план будет выполнен.
И по-прежнему не вижу смысла в активной игре.
Что у нас есть на сегодня?
Акцент на новичков. Это хорошо само по себе. И делается, на мой взгляд, грамотно, не ломая сложившегося баланса сил. Но мне ивенты интересны только шкурками, и они не стоят траты реального времени.
Акцент на комфорт пауэрблоков и создание им новых возможностей и стимулов. Ну я это так вижу. Собственно, заключается в том, на мой взгляд, что им все больше увеличивают возможности дербанить хай- и лоусеки. Новое поле битвы непривычными методами. Но! Это игра для буквально пары десятков человек из руководства блоков! Остальным-то, даже из состава этих блоков, какая разница?
Начинал общение на этом форуме с одной темы, и закончу ей.
Цэцэпэ зачем-то игнорирует важнейшую проблему - отсутствие стимулов в игре для ветеранов.
Иски собирать стахановскими методами? А зачем?
ПВП? Ну тут либо надо быть по жизни неудачником и сублимировать в пиксельных победах свои фейлы, либо новичком. Тратить годами часы реального времени на одно и то же раз за разом без цели и осмысленного результата? Спасибо, неинтересно, за первый год давным-давно приелось. Надо будет, за полчаса сгоняю тройку каток в тунчесы. Всяко интереснее, и “ходить под себя, чтобы не отвлекаться” не нужно.
Неправильно говорить за других, но рискну предположить, что ветераны игры уходят массово в определенный момент именно потому, что никаких других способов реализоваться в Еве у них, у нас, нет. А ведь есть какой-никакой опыт, есть и привычка к Еве, и даже какая-то любовь к Новому Эдему.
Но все убивает примитивная работа цэцэпэ со своим главным достоянием и активом - обществом Евы, социумом.
Примитивный, уровня конца 90-х, уровень коммуницирования общества. Подразумеваются площадки, способы общения.
Примитивный механизм создания корпораций.
Примитивные инструменты медийной поддержки.
Вот вокруг всего, что делает Еву такой особенной и известной, цэцэпэ словно намеренно убивает всякую активность, сводя ее, повторюсь, к примитиву. Словно где-то в офисе цэцэпэ висит большой портрет какого-нибудь фрика-интроверта, перед которым они все по три раза в день молятся, и заветам которого следуют: избегай общения; живи своим больным мирком; не будь нормальным, но или унижай сам или подчиняйся безусловно. Как-то так.
И черный цвет космоса как нельзя лучше передает общий “цвет” и общения общества Евы, и настроение.
Новичкам оно может и по кайфу. А как по мне - уныло. Надоело.
Разумеется, однажды я снова вернусь в Еву. Ее нельзя бросить навсегда. Вот только с каждым годом все больше вероятность, что однажды возвращаться будет некуда. Мир, и игромир в частности, идут, а то и летят вперед. И сколько еще протянет Ева, застрявшая в лучшем случае в начале нулевых, неизвестно.
PS И реально благодарю всех ребят, с кем тут пикировались. Оно, может, со стороны порой и зло выглядело, но я это общение ценил. Ева все же прекрасна тем, что ее общество в среднем довольно высоко развито. И даже некоторая ругань тут может доставлять и эстетическое удовлетворение, и давать некую пищу для ума.
Спасибо, ребята.