Предложение сделать минимальные сроки контрактов меньше

Добрый день!

Предлагаю рассмотреть вопрос о добавлении в контракты меньших временных интервалов, для совершения краткосрочных сделок, особенно это было бы актуально для таких контрактов как аукционы.

Текущие минимальное время составляет 1 сутки, это очень большее время для краткосрочных сделок, предлагаю добавить минимальное время в часах, например 1 час, 3 часа, 6 часов и 12 часов, еще лучше если разработчики позволят нам самим выбирать диапазон актуальности времени контракта, от например 5 минут до 4 недель.

Необходимость столь малого времени контракта связано с таким видом контрактов, как аукцион. Очень часто необходимо провести аукцион в сжатые сроки, а в текущих реалиях это не возможно сделать при помощи игровых инструментов.

Например это нововведение было бы актуально для людей которые продают экспедиций или высоко ликвидный товар.

На текущий момент проще продать в торговой системе или обычным контрактом товар, чем ждать срока окончания аукциона. А в случае с продажей таких товаров как экспедиции, это становится просто не возможным.

А зачем, прастити, нужно организовывать аукционы на высоколиквидные товары?
Насчёт экспедиций - это вообще скоро станет неактуально, систему букмарок в скором времени переделают так , что больше нельзя будет сделать из них предмет

Затем что есть значительно большая вероятность продать товары быстрее и с большим профитом, так как реальную стоимость товара оценивает не продавец, а покупатель.

Да, насчет высоколиквидных товаров я наверное не совсем прав, но для редких товаров весьма актуально было бы.

От того что изменят механику букмарков, не думаю что перестанут продаваться экспедиции.

Опять же есть задачи которые необходимо выполнить в срок менее суток, текущая система контрактов этого не позволяет сделать.

Дороже сел оредеров в маркете всё равно не продать , какой тогда смысл?

Проблема редких товаров в их невысокой ликвидности. Та же офицерка может продаваться неделями. Конечно если есть желание спихнуть быстренько по заниженной цене - тут да, краткосрочный аукцион мог бы пригодиться

не перестанут, только с контрактами это увязать уже станет невозможно

Пытаюсь вспомнить хоть одну задачу , критичную к сроку меньше суток - не получается.
Просветишь?

Например курьерки, иногда возникает задача в горячих курьерках. Когда доставка актуальна в течении ограниченного времени. Для примера, подвезти топляк, на нужную станцию. Еще один пример перебросить партию комплектующих/материалов для производства, это достаточно часто бывает, а так как производственные цепочки считаются заранее по времени, то ждать сутки это немного проблема.

Очень нишевое применение , тем более есть альтернатива - притащить самому.
Сомневаюсь , что ради этого станут пытаться найти где лежит код контрактов :joy:

Я не хочу тратить время на перевозки, альтернатива такая себе… Есть игроки которые отыгрывают роль логистики, мне она не нравится и я не имею возможности водить транспортные корабли нужного типа объема, а возить индусами, проще застрелиться…

Ну не пять минут, но время меньше, например час, за это время купить на аукционе. Хотя можно и прибыть на станцию или в регион, к окончанию аукциона, если уж очень надо. Но тогда изменение лота должно прибавлять те же пять минут к строку торгов, если они уже оканчиваются по времени аукциона. Но это Sotheby’s на коллекционные предметы Нового Эдема?

Да согласен, что 5 минут наверное слишком маленький срок, а вот идея с продлением аукциона звучит интересно.

Опять же, продление на те же 5 минут, я считаю должно быть только в том случае, если до конца торгов менее определенного времени, например меньше минуты и появилась новая ставка. Грубо говоря возможность запрыгнуть в уходящий поезд.

1 Like