Тараканьи бега (теория эвентов)

Предисловие.
Мы сами делаем свою игру. Попробую описать эвент в виде рассказа.
Условия.
Стандартная регистрация за неделю, оплата символических взносов, а за сутки известили о маршруте следования и типах используемых кораблей. В этот раз условия были очень мягкими. В гонках участвовали простые транспортники: Wreathe, Epithal, Tayra, Bestower. То есть есть шанс на альфе клоне огрести денежков. Оснащение корабля оборудованием – без ограничений. В трюме должно лежать товаров на сумму не менее двухсот миллионов иск и объёмом не менее четырёх с половиной тысяч кубических метров. «Как два пальца…».
Старт.
За час до назначенного срока я уже сидел на станции и с удивлением наблюдал увеличение потенциального «мяса» в локале. Кто-то объединялся во флот и обещал затоптать встречающих «мясников». И… «Что такое не везёт и как с ним бороться?!». Короче, я на пять минут, мягко говоря и грубо выражаясь: «Просрал старт». Как-то резко тихо стало в чате и всё куда-то делись…
Защита.
У меня осталось менее двух часов, чтобы пройти дистанцию. Пролетая безопасные зоны я видел одиночные обломки участников и мародёров потрошащих их бедные тушки. На меня ни кто не обращал внимания.
Выше ноля.
После того, как я миновал последнюю гарантированно конкордом мирную систему, я немного прибалдел. У ворот парили обломки, много обломков. Причём не только участников из разряда «мясо», но и разделанные тушки самих мясников. Толи кто-то нанял наёмников, чтобы они расчистили путь. Толи объединённый флот мяса пронёсся оленей стаей, затоптав «принимающую» сторону. Живых в локале не было.
Ниже ноля.
А здесь меня уже ждали. Развешенная гирлянда пузырей, готовые поживится цитодели и флот голодных мясников. Прыжок к луне, второй, третий, выход на ворота и… Короче сохранность капсулы мне ни кто не гарантировал…
Итог.
До финиша так ни кто и не дошел. Наградной фонд увеличился. Может мне повезёт в следующий раз… Ходят слухи, что летать будут на корабле типа Orca.
PS Об условиях тотализатора я ничего не знаю, но заядлые игроки говаривали, что ставили на дальность пролёта мяса и, что выигрывали.

Замените чем нибудь мясо, и бифштекс получится сносным. Например:

  • «За час до назначенного срока я уже сидел на станции и с интересом наблюдал прибытие претендентов в локальном чате».
  • «Кто-то объединялся во флот и обещал затоптать желающих поживиться содержимым трюмов участников регаты».

В последнем случае это надо полагать флот Nereus?

А вообще гонки на индусах это отличная идея. Мне она приходила в голову ещё года три и назад, будучи нубом (новичком) я перепробовал их все, выбрал Армара, и на нем шарился и в лоу и в нулях, что нибудь прикупить подешовке, например полный трюм дронов. Матарец оснащен ещё и сестринскими зондами, уходить через ВХ. А вот грузовики с большим карго, они очень уязвимы.