Опрос общественного мнения

Совсем недавно столкнулся с просто оглушительной растерянностью совсем новых игроков в рамках игры.
То есть как-бы из официального объяснения (!) очевидно, что Ева – это игра не по сюжету, а наоборот – это игра про отсутствие сюжета (да, я помню про Lore, но здесь он академический, а не прикладной). То есть игра про полную свободу выбора. И действия.
Но когда новый игрок приходит в Еву, то чаще всего его первым вопросом бывает «А что мне делать?»…
Более того, ответ «Что хочешь» вгоняет новичка в ещё больший ступор…

К сожалению, разработчики своими заданиями для начинающих игроков только ещё больше подливают масло в огонь. То есть дают новичку повод думать, что игра строится вокруг определённой логической или даже сюжетной линии. Что ещё больше запутывает новых игроков в понимании настоящей ситуации. То есть новички ошибочно принимают обучение правилам и приёмам игры за саму игру, а не за её часть. С частными академиями всё аналогично…

В этой связи у меня есть вопрос: «Читаете ли Вы аннотации к играм, прежде чем начать в них играть?»

я лично не читал, про лор узнал из форума… :grin:

Полная свобода выбора - это миф. Так про любое ММО можно сказать. Ева точно такая же игра “от экспаншена к экспаншену” и “перебалансировкой”. Bот когда ты будучи в матарском ополчении сможешь столичный хаб Амарров захватить и танцевать там в баре с бубном - вот тогда у тебя и будет BЫБОР. А сейчас все ограничено игровыми механиками “по сюжету” . Bот сейчас “по сюжету” происходят вторжения Триглавов, которые опу натягивают на Британский флаг в системах цитадели игроков. Полно людей не следит за этим ( конечно, пока жопу не натянут напрямую ему или его цитадели) , собстно и ИРЛ полно людей кто не интересуется “что в мире происходит”. Они ходят на работу , приходят домой - едят спят смотрят кинчики или сериалы, сидят в соцсетях - лайкусики\хуюсики\тупые статусы , занимаются сексом со своим автомобилем в гараже и тп. У них свой мир . Так же и в игре - она отражение реальности.

1 Like

Да, согласен: каждому игра видится по-своему: я просто сравнил Еву со своей прошлой игрой. Это не пример (типа), а просто сравнение. Там флаг «Отклонять вызовы на дуэль», когда человек его ставит, означает что персонаж становится абсолютно (!!!) неуязвим. В Еве этот флаг тоже можно поставить, но действовать эта игровая механика будет иначе. И там и там это ограничение присутствует. Но по сравнению с моей прошлой игрой его действие несущественно настолько, что я уже могу говорить о свободе

Ты еще спроси кто из Вас читал EULA :slight_smile:

игра или цепляет, или нет. Еве - игра старая, как какашка мамонта, и с годами она лучше не становится, это не коньяк. Ей нечем зацепить нонче игрока. Сейчас этот вау эффект перехвачен другими долгостроями на эту тему. Но и там он сдувается, потому что игры не могут быть долгостроями.