Моментальная прокачка навыков

Какие именно предложения? Мы точно говорим о моих сегодняшних постах? Я начала с ответа @March rabbit насчёт отсутствия конкретики как именно сделать увлекательным геймлей Евы. Конкретно, как именно можно было бы решить проблему скучных массовых флотских боёв, сведённых к прожиманию 3х кнопок. Какая кнопка ВБОЙ, о чём ты вообще?

То что физики в Еве никакой нет. Даже ЦЦП до таких смелых заявления не доходит. В Еве нет никакого физического движка, который что-от там всерьёз считает. Разве что какая-то там абстрактная ерунда для бампинга. Ты вот сейчас фактически занимаешься тем самым о чём я там выше писал - взять готовую механику, созданную исходя из соображений практичности и увлекательности, и облечь её в красивые объяснения. Это то, как написан лор Евы, это вообще не секрет. Они не раз уже его переписывали и расширяли когда им надо внести коррективы в механику. Так что аргумент что, мол, нынешний лор что то там запрещает вообще ни о чём :slight_smile: Если ЦЦП надо будет завтра, то всё разрешит им лор.

Опять, ты взял имеющуюся механику и придумал красивое объяснение. А теперь смотри как я могу:

1. Снимаем ограничение максимальной скорости в Еве
  2. “В силу последних революционных открытий в области пространственно-временнго континуума учёные New Eden разработали мини-анти-флуактционный генератор анти-резонансного гравитационного поля позволяющий гасить любые ускорения без вреда для структуры объекта находящегося в радиусе его действия”.

Вуаля, никого по каюте не размазывает, можно летать на какой угондо скорости. Будем дальше в словоблудстве упражняться? :slight_smile:

Я не знаю точно что там сделали с лунами и с какой целью, но то что я предлагаю преследует одну цель - чем то занять человека в масс ПвП бое, чтобы он не чувствовал себя не нужным ботом с примитивной функцией. Дать ему ощущение своей значимости, позволить ему решать некую игровую задачу, не дать ему скучать. Эту задачу она решает.

Мы вот оба с тобой тут как-то уже по дефолту представляем пвп как нечто действительно примитивное уровня серьезного КТА (с точки зрения рядового пилота). Но вообще-то уже существующая механика в Еве достаточно сложна, чтобы на уровне соло и смоллсайз совершенствоваться по сути чуть не бесконечно! Есть такие асы, которые знают нюансы динамики боя, шипов, фитов, о которых мы с тобой даже не слышали!

Я к тому, что существующая механика сама по себе досаточно сложна для качественного пивипи, и усложнять ее смысла особенного нет. А вот вопрос “Для чего?” по-прежнему остается.

Она то сложна, но эти сложности заканчиваются в фитилке. А вот как доходит до массового боя, это всё уже не имеет значения, и играет, в основном, флитком, скауты, логисты, в какой-то степени. В смолл скейл всё веселе конечно, но его значимость очень невелика, как они ни стараются найти для него нишу.

Не будем ))

Но ты все же путаешь понятия “фантазия” и “физическая модель”. В первой, действительно, можно совмещать несовместимое. Второе требует логичной и более или менее осмыленной (сиречь, научной) увязки своих составляющих. И в Еве со вторым все довольно прилично. Уж точно лучше, чем в любой из существующих альтернатив ))

Ты это серьезно? Фит все решает? ))

Что до остального, в больших зарубах роль отдельного пилота и не должна быть чем-то большим, чем ф1манки, понимаешь? Это бои флиткомов изначально, бои за большие цели. Добавлять флиткомам головняков никакого смысла нет.

А на меньшем масштабе, как уже писал, нюансов и так хватает, чтобы учиться, учиться и учиться. С точки зрения механики усложнять там что-то совершенно не требуется.

Нужны цели и задачи, чтобы пивипи было интересно не только любителям красивой КБ. Чтобы пивипи по дефолту было интереснее для большинства, чем набивание валлета в аномальках, понимаешь? Механика-то тут причем?

Написать то что я написал более логично не составит труда. Когда то научной и логичной считалась модель солнечной системы с землёй в её центре. И даже расчётами подтверждалось. А сегодня например, уже всерьёз поговаривают о возможности мнговенног перемещения на любые расстояния путём свёртывания пространства, за что лет 300 назад отправили бы на костёр. Точно так же, экстраполируя этот опыт на будущее, можно смело фантазировать о каких угодно невероятных законах физики который будут открыты через 1000 лет. Буквально так, какие угодно, вплоть до обнаружения дополнительного измерения с богами, демонами и эльфами. Чем ЦЦП и занимается активно :slight_smile:

Полностью согласен ))

Просто та модель, которую использует цэцэпэ в Еве, кажется мне достаточно непротиворечивой с точки зрения науки. Если не забывать, что речь все же идет о компютерной игрушке ))

Вот от балды предложение без изменений механики.

Почему не изменить систему страхования боевых шипов?

Допустим, остается нынешний вариант, и добавляется новый, при котором Конкорд тебе ничего не возмещает в случае потери шипа (или какой-то минимум в районе 30% максимум), зато при победе ты получаешь существенное вознаграждение, размер которого делает пивипи успешное более прибыльным делом, нежели убийство красны крестиков.

Просто же реализовать? Не механика, а новые стимулы и мотивация. И количество пвпшников внезапно вырастет само по себе. И интерес появится, безо всяких новых кнопок и механик.

Интерес уровня “пойти нафармить исок”? Не проще ли в белт пойти, или на инкуржен, там и по рогам никто не даст )) Ну и проблемы флитовых боёв что до этого обсуждали (вроде) это всё равно не решает. Имхо, просто заманивать исками это очень топорный и неэффективный подход. Он уже применяется, в ПвЕ. Мыши плачут, но едят этот кактус т.к. иски нужны. Вот не кажется мне это хорошим решением, если люди порой предпочитают иски купить за реал чтобы этим не заниматься )) Это очень странно, по-моему, что когда интересный геймлей заменяют привлекательной наградой. Но вполне в духе Евы )) “Покликай ещё эти менюшки и окошечки, и получишь пирожок за мучения”. Это то, от чего, имхо, надо наоборот уходить. Да, к большему количеству кнопочек и всяких новых механик чтобы по уши в них уходить и не скучать :slight_smile: Собственно, так и создаётся интересный геймлей. Свобода, вариативность, челледжевые, разнообрзные задачи.

Ну правильно, задачи. Я про это и писал ))

Соглашусь, что примитивный мотив исков это не самое то, что хотелось бы. Но хоть что-то, если ничего другого цэцэпэ не предлагает.

Пропустил.

В крупной зарубе да, решает правильно составленная доктрина + грамотные флиткомомы и работа специалистов (скауты, логисты). А остальных можно уже сегодня менять на скрипт.

Нет, не согласен. Можешь опять пытаться аппелировать к лору и далёкому будущему где кораблём командует АИ (но почему то пушки не может автоматом на следующую цель переставить, надо обязательно руками прожимать…), но факт остаётся фактом - люди скучают и чувствуют себя не нужными на этом празднике жизни. Хорошо продуманный гейплей такого допускать не должен, даже если для этого надо изобрести новую миниигру и сверху приклеить, всё лучше чем скучающий игрок.

Игра не работа, она должна развлекать, предоставлять задачи и награждать за их решение. Из этого правила могут быть исключения, например, в симуляторах на первом месте стоит воссоздание реальной картины (хотя и там делаются допущения чтобы сделать игру играбельной, всё равно). Но в обычной игре геймплей первичен, остальное уже после. Нет геймплея - нет игры как таковой, люди начинают задаваться вопросом что они тут забыли.

Где-то тут есть шанс, что мы с тобой все же придем к общему знаменателю ))

При любом раскладе увеличивать роль и вес отдельного пилота на КТА с точки зрения решаемых задач и масштаба это нерационально. Смысла вообще ноль! Скучно? Так КТА ради фана не собирают (хотя есть случаи). Всю эту махину организовывают ля решения серьезной задачи, которая дает профит и отдельному персу тоже. Как в реале, стоит и перетерпеть. Не все коту масленица ))

А вот зря. Роль и вес отдельного пилота на КТА могут быть весьма значительными. Это не только упомянутые логисты, бонусники и цептора, это еще и бобросквады. Это вовремя запрыгнувший титан, разуплотняющий половину вражеского флота. Это пилот-плюсотаклер, выводящий противника прямо на ваши позиции. Это комманд-дестры, раздергивающие флоты на части. Список гораздо длиннее и больше.
КТА - это не только F1 по команде ФК. И это не “стратегия одного человека”. Это командная работа огромного числа людей.
Вы вообще на КТА летали, раз такую фигню пишете?

Тетя, откуда вас столько таких стало в Еве, что вам надо разжевывать очевидный контекст?

Алло, гараж! Речь шла о ф1манки! Где ты видел, что я или мой уважаемый оппонент упоминали работу выделенных пилотов на КТА?

Ты бы это, шел куда шел.

Але. В тактически грамотном флоте количество основных дамагеров - половина. Остальное - люди с уникальными ролями.

Ты предлагаешь увеличить количество дамагеров за счет снижения людей с уникальными ролями. Ну и нафига?

На мой взгляд - даже дамагеров надо делить на группы, балансируя механику таким образом, чтобы “5 Фероксов + 5 талосов” были эффективнее “10 Фероксов”. Чтобы даже у “Ф1манки” был маневр для личного скила. И сделать это можно, вынеся корабельные бонусы в активную кнопку.

У тебя фантазия разыгралась сегодня? Первый же ФК, который сделает ставку на личный скилл случайно собранного стада из нескольких сотен пилотов, обломается так, что будет тебя поминать до конца жизни. И явно не с пожеланиями удачи и здоровья.

Реальность всегда грубее и глупее идеальных с точки зрения логики ситуаций.

Но от 10% до 50% этого стада, внезапно, обладают личным скилом и пониманием ситуации. Я говорю о саппорте флота. А вот дамагерам ты в этом понимании отказываешь. Между прочим, зря.

Сейчас у дамагеров, в отличии от саппорта, просто нет механизмов проявить свой личный скилл. Ф1 манки - не потому, что люди совсем идиоты, а потому, что у дамагеров только одна кнопка. А должно быть несколько.

И да, ФК вынужден делать ставку на личный скилл цепторов, сабр, логистов, цинок и т.д. Многолетних проклятий чой-то не слышно.

Конечно, отказываю. ФК должен и может учитывать лишь некий средний, условный скилл своих дамагеров, рассматривая их по сути как один большой дамажный шип. Если он начнет мельчить в тактике, утонет и проиграет. Потому чем стандартнее действуют все дамагеры, тем лучше.

А по поводу остального я уже тебе сказал. Ты сам с собой споришь. О роли выделенных пилотов, спецов, мы ничего не говорили. Собственно, чего тут говорить, все очевидно.

Кроме дамагеров, к “усредненному скилу” можно притянуть лишь логистов. Остальной саппорт действует самостоятельно в рамках приказа. Дамагеров стакают потому, что стакать выгоднее, по текущей механике игры. А вот если изменить механику, что будет выгоднее стакать разные типы дамагеров - вместо стада ф1 манки получится флот. Где каждый пилот действует свободно в рамках приказа.

Ты почему то считаешь, что тогда начнется хаос. Отнюдь. Сыгранный флот станет гораздо сильнее, чем сейчас. И да, придется проводить еженедельные тренировки на сыгранность. Но вот это твое “ф1 манки” - не от глупости людей, а от твоей глупости. Потому что ты не видишь провала в механике игры. Еще и споришь, что “так должно быть”.
фейспалм

Скажи, ты вообще думаешь, когда пишешь? Как ты себе представляешь в реалиях Евы сыгранные подразделения да хотя бы 20 пилотов? Ты тренировки хочешь что ли ввести? А крабить тогда себе на РМТ Фишка сам будет, когда все разбегутся мгновенно?

Повторюсь, ты фантазируешь. Постарайся мыслить более прагматично и рационально.