Маленькое изменение механики бампа

Более правильная механика бампа напрашивается сама собой - скорость кораблей после столкновения не может превышать их собственную максимально возможную в момент столкновения. При этом все остальное оставить как есть.
Если корабль бампнули при включенном у него ускорителе - скорость будет моментально набрана максимально возможная, даже если корабль не успел разогнаться. Если ускоритель был отключен, но скорость была уже им набрана непосредственно перед бампом (т.е. корабль начал тормозить) - после бампа скорость полета не изменится никак, корабль просто полетит в другом направлении, и продолжит тормозиться. Скорость торможения при этом так же не изменится (это не даст возможность злоупотреблять встречным бампом для мгновенного торможения).

Сейчас бамп выглядит как столкновение абсолютно упругих тел.
Твоё предложение — глупость, особенно глупо звучит эта часть:

После её прочтения выражение моего лица выглядело так:

ради эксперимента пнул йОжега… (спиздзабрав с бухгалтерии) хм… птичца горда в момент столновения улетело быстрее чем маскимально возможно для йОжега…

“Сейчас бамп выглядит как столкновение абсолютно упругих тел.”
Сейчас бамп не учитывает ни момент инерции, ни сложение векторов силы. Если даже просто помножить скорость на массу например тенге (до бампа) и орки (после бампа ее этим тенге) - получется неравенство. Как то так.

Причём тут момент инерции?
А насчёт неравенства есть пруф?

Правильная механика: корабли взрываются.

Низзя. Тогда хайсек придется отменить.