Хранилище Палатина

Это тестовая публикация одного из изменений, планируемых быть предложенными разработчику. Позже она будет переведена и опубликована в англоязычной ветке. Если кто то переведёт эту статью на другие языки локализации быстрее меня, то пишите в личку, отблагодарю.


1) Создаётся общедоступное хранилище, аналог хранилища плексов.
2) Для примера, хранилище находится в Жите, его могут заполнять компонентами игроки в любом статусе подписки из любой точки Нового Эдена и Аноикиса, в одностороннем порядке. Сделать аналогичное предупреждение, о том, что предмет не может быть изъят, как в настройках доступа к корпоративным ангарам. Но, в зависимости от расстояния до хранилища, для его заполнения уплачивается налог, по аналогии с системой безопасности активов.
а) Ограничить заполнение по достижении нужного количества определённого компонента.
б) Не ограничивать заполнение, на случай постройки более одного Палатина. Но, в таком случае будет доступна спекуляция в голосовании, о чём ниже.
3) Создаётся реестр (Palatine ledger) дольщиков. Общедоступный и внутри игровой, но желательно продублировать его на сайте игры, допустим в https://www.eveonline.com/articles и ссылкой на него в лаунчере.

Внимание: далее следует интрига, всё как вы любите, следите за руками.

4) По достижении количества компонентов, требуемого для строительства в идеальных производственных условиях (Сотио в нулях/вх, т2 рига), разработчик инициирует голосование, допустим, через внутри игровую панель, доступ к которой имеют лишь те, кто внёс в хранилище Палатина хотя бы один компонент. Один компонент равен одному голосу. Голосующему нужно будет лишь ввести игровое имя избранника в строке поиска панели голосования и указать число голосов. Отданные голоса не подлежат пересмотру. Всё это можно адаптировать в механику внутри игровых корпоративных акций, например корпорации CCP, чтобы оправдать своё существование, но решайте сами.
а) Да, не все компоненты имеют одинаковую стоимость, что может послужить спекуляцией с обладанием дешёвых голосов. Но слабое большинство не новинка в Еве.
б) Можно наименьшую часть компонентов, тех что по 4000, сделать доступными к заполнению лишь альфа акаунтами или персонажами небольшого возраста. Как вам такая логин кампания, ЦЦП? Но это костыли.
5) Избранник получает доступ к использованию компонентов в строительстве. Можно дать доступ к изъятию компонентов, но всегда будут уверенные, что избранник их украдёт. Тут уже решайте сами.
а) Место строительства он выбирает сам. Если будет выбрана фабрика с меньшими бонусами, чем Сотио с т2 ригой в нулях/вх и строительство потребует больше компонентов, то сбор продолжится. Вообще я бы не прекращал сбор компонентов в хранилище Палатина, что возможно приведёт к тем же спекуляциям в голосовании, когда можно будет докинуть дешёвых компонентов, если голосование будет открытым.
б) Недостающие структурные компоненты, предметы не структурной группы, чертёж и оплату строительства избранник берёт на себя, имея доступ к запуску производства или изъятию лишь того объёма, что требуется для идеальных производственных условий. Пусть тоже потрудится.
в) Да, это избавит избранника от перевозок в место строительства, но привлечение игроков к строительству в таком виде, затмевает этот нюанс.
6) Все дальнейшие манипуляции с готовым Палатином, избранник производит сам, по праву.
а) Разумеется, если он будет установлен и уничтожен, то имена из реестра дольщиков будут внесены в биографию монумента, который разработчик установит на месте преступления.
б) Думаю стоит делать монументы для каждого уничтоженного Палатина, чтобы собрать мега монумент в Аноикисе.

Как вам такой ISK SINK, ЦЦП?

Дополнения, исправления, дерзайте.

Английская версия.

3 Likes

Лайк!

@CCP_Alpha @CCP_Deadlift уточните пожалуйста, в какой форме должна выглядеть петиция с подписями от игроков, чтобы итоговый вариант данного предложения имел больший шанс попасть на рассмотрение шишкам? ну, это письмо на емайл с отпечатками пальцев, петиции в саппорт или будет достаточно лайков поста?

неожиданно годный пост в РУ загончике. плюсану.

А нельзя просто сделать гуглдокумент, в котором все желающие отметят, что они привезли свои компоненты в условленное место и сколько этих компонентов. А затем дать их альтам приглашения в специальную корпорацию, раздать акции и провести голосование по ним.


Результаты по идее будут всем видны, и все участники просто скинут свои привезённые компоненты выбранному человеку?

мы проходили подобное.

10 лет собирать, пол года строить, и слить в 3 реифнорса, т.к убивать будет вся ева.

отлично же

апдейт